Сегодня в обзоре одно из средств, помогающих изгнать детей подальше от цифровых гаджетов. Или тот случай, когда работники почтовой службы могут пинать посылку.
И судя по состоянию коробки они это делали) Углы замяты.
Содержимое не пострадало, потому что мяч транспортировался в накачанном состоянии (!). Сначала меня это несколько обескуражило, но потом я вспомнил, что отправитель платит за вес, а не объём. А посмотрев ещё раз, на то что грузчики сделали с коробкой, я понял, что продавец вовсе не дурак.
Поскольку моим главным соперником/партнёром в игре выступает пятилетний сын, то было принято решение купить мяч не стандартного 5-го размера, чуть меньшего —
4-ого.
wikipedia
Размер 4
Мячи этого размера являются стандартными для мини-футбола, а также предназначаются для тренировок детей в возрасте до 12 лет. В соответствии с правилами ФИФА (Futsal Laws of the Game EN 2012-2013 FIFA), мяч должен:
— быть сферичным
— быть изготовлен из кожи или другого одобренного материала
— иметь длину окружности не более 64 см и не менее 62 см
— иметь вес в начале матча не более 440 г и не менее 400 г
— иметь давление, равное 0,6 — 0,9 атмосферы (600 – 900 г/см2) над уровнем моря
— иметь первый отскок не менее 50 см и не более 65 см при падении с высоты 2 м
Размер 5
Мячи этого размера используются во всех официальных соревнованиях, которые проводятся под эгидой ФИФА во всём мире. Мяч этого размера используется наиболее широко в футболе. Футбольных мячей пятого размера производится больше, нежели всех остальных мячей с первого по четвёртый размеры вместе взятых. Мяч имеет длину окружности 68—70 см, и весит не более 450 г
Мяч изготовлен из полиуретан, имеет характерный глянцевый блеск; панели склеены между собой довольно крепко, но небрежно — нестыковка рисунка достигает 4 мм. На рабочие характеристики это никак не влияет, но как говорится осадок остался.
Кроме наименования бренда, на поверхности так же нанесён штрих-код, подтверждающий происхождение. А вот заветной буквенной надписи «made in China» я не нашёл.
Сосок конструктивно выполнен не заподлицо с рабочей поверхностью, а в небольшом приямке, что исключает истирание основания резинового клапана. Это +.
С одной стороны мяч находится в щадящих условиях эксплуатации, потому что не подвергается режущим, динамичным или «звенящим» ударам на другую половину поля: ни сын, ни его сверстники (-1/+3 года) на такое не способны. А мне при игре с ними такое просто ни к чему. Хотя с другой стороны игра чаще проходит на площадках с бетонным (хардкор!) покрытием; к сожалению выбраться на полноценное поле (резина или газон) получается редко; даже не каждые выходные. Но так или иначе, мяч в пользовании практически каждый день и уже чуть больше месяца. Уход заключается в обычном мытье и сушке на мягкой ветоши каждый раз после уличных баталий. И вот, что с ним произошло за это время:
Лейбл конечно обзавёлся (микро)царапинами, но вполне опрятный и читаемый
Многие (особенно тонкие) линии штрих-кода получили сквозные пробоины, а вот цифровое обозначение кода на удивление держится стойко. Есть мнение, что эти цифры не сотрутся даже тогда, когда мяч придёт в негодность. Зы)
Принт вокруг ниппеля ожидаемо истирается по ореолу. Ничего страшного в этом нет, потому что облупилась только краска, покрышка в этом месте сколь-нибудь серьёзного износа, пока, не получила
Да и к тому же клапан достойно удерживает воздух: за полтора месяца мяч в подкачке не нуждался.
Вот сын пропустил гол(
И выводит мяч в игру)
П.С. Всем добра и приятного летнего отдыха!
Обзору палец верх!
Да и еще добавлю, ребенку если поиграть с мячиком, и чтобы долго не убивался, купите Select с доставкой из Москвы до почты, поверьте будете довольны на все 100%, и стоят эти мячи чуть больше 1000 рублей.
А вот по поводу продуктов я вообще не понял…
А вот размер 4 sport.wikimart.ru/team/football/balls/model/52934839/futbolnyjj_mjach_select_select_mjach_futbolnyjj_copa_r_4/#?recommendedOfferId=110512866
Как качество?
Потому смысл этой покупки всё равно не понимаю.
yandex.ru/search/?lr=10758&text=«мяч для минифутбола 4 купить»
Одна из первых ссылок магазин ProBall.ru от 720 руб = ~$13
Мы находимся на сайте обсуждения покупок, а не правописания.
Можете больше не писать, не отвечу. или в личку
Сам в футбол играл и перепробовал кучу разных мячей. Кто играл, тот знает, как отличить хороший мяч от ашановского за 500р, даже по фото. У вас хороший!
Поздравляю с покупкой. Правда уверен, что пацану можно мяч подешевле, но не ашановский.
Спасибо за обзор. И не слушайте этих горе-экспертов)
шучу
Он сильно тяжелее и жестче. Практически каменный. Бить по нему весьма больновато будет, для ноги ребенка. Пусть привыкал бы к обычной 5-ке.
Хотя если игра в «футбол» состоит в том, чтобы просто поиграть в короткий пас, то тогда ладно.
P.S. а так вообще мяч вроде неплох судя по фото, но сильно дороговат для ноунейма. Лучше было бы взять сразу этот www.sportmaster.ru/catalog/sport/futbol/myachi/1727604/ (есть и 4-ка и 5-ка) ну либо этот www.sportmaster.ru/catalog/sport/futbol/myachi/1286224/ по качеству скорее всего тоже самое что ваш, но дешевле в 2 раза.