Приветствую.
Сегодня вашему вниманию будет представлены светодиодные дневные ходовые огни.
Давно собирался прикупить себе и вот удача) В августе, во время распродажи мне удалось их заполучить. Но счастье длилось не долго… За подробностями под кат.
После оплаты данного товара, были только одни мысли: Наконец то купил стоящую вещь.
Когда узнал то посылка пришла на почту, сорвался и полетел ее забирать. Но после распаковки, счастье от приобретения быстро быстро улетучилось. Но обо всем по порядку!
Пришла посылка всего за 21 день, что мне понравилось)
Фото упаковки не делал. Посылка была обернута в 3 слоя полиэтилена с пузырьками), что все равно не спасло ее от повреждения.
Как видно на фото, упаковка была измята в хлам! Но о чудо, внутри ничего не было повреждено.
Комплектация составляла:
Взвешиваем:
После того, как начал все собирать, вылез еще один косяк!
Крепежный элемент был немного длиннее чем сами ДХО и поэтому после сборки немного выгибался, что создавало некоторые трудности при дальнейшей установке на передний бампер машины.
В итоге я решил установить их в багажнике машины, так как там было очень мало света.
Для начала, снял всю обшивку в багажнике.
Дырявить пластик в багажнике не стал, поэтому посадил ДХО на двухсторонний скотч.
Главным плюсом был поворот ламп на 180 градусов
Далее провел проводку на другую сторону
Потом все собрал
И вуаля! Все отлично работает.
Итог:
Плюс для меня только один:
Поворот ламп на 180 градусов
Из минусов замечу:
Не самая лучшая упаковка
Низкое качество сборки
Никакой герметизации, что сыграет злую шутку для тех кто решит установить все таки данный продукт снаружи авто
Разница в длине крепежа и самих ДХО
И больше не вводите людей в заблуждение!
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Продолжайте и дальше ездть со стандартными фарами, а я поставил на свою машину такие-же ДХО и езжу уже почти год! И ни у кого пока не возникло и мысли предъявить мне претензии по поводу ДХО на моей машине.
Во-первых: ГОСТа на ДХО в природе НЕТ!!! Есть ГОСТ на их установку!!! А на сами ДХО пока нету! По крайней мере в России.
Во-вторых: в какие внешние световые приборы (фары, габаритные огни, сигналы поворота, противотуманные фары) внесены изменения?
В-третьих: топикстартер их поставил для освещения БАГАЖНИКА!!!
Какие могут здесь быть нарушения?
Максимум — это несанкционированное вмешательство в проводку автомобиля. Но это может повляють на гарантию, но не нам безопасность других участников движения!
Изучате, да обрящите. Ссылка выше.
P.S. Не подумайте, что это я Вам минусы в сообщениях поставил.
Вы меняете количество, тип, режим работы наружных световых приборов. Читайте первоисточник.
1. Количество. Топикстартер разве что-то с автомобиля снял? Наобород, поставил!
2. Тип. Тип светового прибора определяется ГОСТом. На ДХО его нет. Следовательно, типа ДХО тоже нет!
3. Режим работы. Режим работы определяется тоже ГОСТом (цвет, светосила, светораспределние и т.п.). И если вы его нарушили, например, заставили фары мигать или менять цвет — получите распишитесь. В Протоколе об АН.
Похоже, мне с Вами говорить не о чем.
Сначала было неубедительно, но по мере развития дискуссии я склонен поменять свое мнение и принять Вашу позицию.
ДХО без сомнения нужная и полезная вещь, но многие авто ими не оборудованы. Приходится жечь ближний свет, что на многих дорогих автомобилях — удовольствие дорогое. Иногда включают противотуманки. Таких водил хочется прибить, потому что свет противотуманок въедливый, раздражающий.
Возможность самостоятельно установить недорогие ДХО — ценная опция, и хорошее обоснование для уверенности в том, что это может сделать каждый — трудно переоценить.
ЛОЛ ШТО? Дорогие лампочки или электричество из генератора? Счетчики что-ли ставят?
Нормально, не? ))))
что есть «Тур»? у меня Туарег, в кругах владельцев — Тур, но на фото явно не Табурег.
Компактнее и ярче.
У меня планка подобная есть (не для дхо), очень яркая
ЗЫ пока писАл south_park меня апиридил.
ЗЗЫ Хочу заказать ещё один комплект для установки на задний бампер в качестве дублирования ламп заднего хода.
Вот как это выглядит снаружи (к сожалению, двигатель заглушен, поэтому огни не горят).
Могу только сказать, что особо не выбирал, купил почти первые попавшиеся, которые устроили по цене. Для себя особой надежности не искал, думал, если что — проще купить другие и поменять. Поэтому взял подешевле. Но менять ничего не пришлось.
а т.к. нет необходимости в корпусе, то лучше взять ленку с какими-нибудь смд, но не забывать про стабилизатор
Как-то заказал себе. Сижу. Жду. Переживаю…
Перед установкой промазал их автогерметиком и вот уже почти год (тьфу-тьфу) горят за милую душу.
Поставил себе вот такие.Мебельные уголки, гайкой притянул.Светят очень даже.Единственный недостаток-тонкие провода.Брал тут