Захотелось мне купить насос для быстрой замены масла в двигателе авто. Нашел на Aliexpress. Цена небольшая. Рейтинг большой. Положительные отзывы. Практически 100% положительных отзывов!!!
Заказал.
Пришел. Распаковал.
Комплект не соответствует описанию на сайте. Нет черных тонкого и толстого шлангов, нет мелких переходников.
Открыл пакет, сразу не понравился запах. Пахнет сильно и токсично.
Попробовал качать, закрывая отверстия — не создается давление и вакуум. Что-то не так.
Открыл насос, открывается легко, ничего не ломается. Поршень насоса обильно обмазан вонючей смазкой, похожей на силиконовую. Короче, подделка конкретная.
Причем, это второй заказ насоса, первый в полном комплекте и не воняет и давление создает. Правда, на авто так и не попробовал его.
Не советую этого продавца!!!
Меня удивляет, как может быть такой рейтинг с такими продажами!!!
А это первый (
нормальный) насос от того же продавца:
Фото второго в претензию, и рефаунд Вам в путь!
была прибулда собрала: одним концом одевалась на ниппель колеса, с другой стороны на шланге болталась пробка от бачка с тормозухой. в общем одел, закрутил, прицепил, и только успевай тормозуху стравливать)
И вообще это проблема слесарей в сервисе :-)
насос, если нормально сделан, качать будет. шприц или грушу надо постоянно сливать, а это просто перекачивает. в поршне насоса клапан. производительность примерно стакан жидкости за один цикл.
или воспользоваться отмытым «насосиком» от флакона с жидким мылом — тут даже бодрее чем шприцом будет
а можно и не 20кой)
PS. А смазка силиконовая на всех насосоподобных устройствах китайских.
например на WV 1.9 TDI фильтр сверху откручивается.
И что бы снизу слить надо:
1. Яма или подъемник
2. Снять защиту
3. Выкрутить сливной болт и после этого есть шанс что часть сливаемого масла пролетит мимо.
4. Картер люминевый, есть шанс сорвать резьбу при закрутке сливного болта.
Потому проще отсосать старое масло из двигателя через отверстие для контрольного щупа уровня масла без телодвижений что описаны выше.
Когда по старинке сливаешь — не все масло вытекает + довольно долго ждать. А здесь создается вакуум и можно выкачать практически все старое масло. Я говорю не про конкретно этот набор, а вообще про подобную приблуду. При чем такая замена масла стоит около $4-5.
Вот увидел этот обзор и задумался, что вполне реально самому масло менять. Но обязательно нужно менять и масленный фильтр. А вот его уже просто так не открутишь, нужен ключ специальный. i.imgur.com/9bOK9nI.png
Но вот если нет лишней цепи, тогда да, можно купить.
Я свою цепь нарыл, когда в кооперативе субботник проводили. Древняя, ржавая (окунул в отработку, ополоснул в водичке и нет проблем), но фильтра снимает на ура.
Продаются вот такие штуки. Та-же цепь, те-же пассатижи (ну, почти). Обернул-захватил-прокрутил. Вполне себе удобно и быстро.
Вот принцип действия:
Несколько раз менял масло, проблем никаких.
Никаких цепей и пассатижей