Гарнитура UGREEN Studio Pro

- Цена: ~34$
Вот это уже серьезно! по сравнению с предшественницей Max3, Studio Pro (HP206) выглядит мощным апгрейдом, как на техническом уровне (коаксиальный драйвер + LDAC), так и на программном (если я не ошибаюсь, в тройку так и не добавили поддержку софтом).
Так ли всё прекрасно, как это выглядит на бумаге, — предлагаю рассмотреть в обзоре…
Да, действительно, субъективно ощущаю Studio Pro не продолжением Max5c, а именно качественной наследницей Max3 — тут и вес подобающий и амбушюры с эффектом памяти, есть виртуальный пространственный звук, активное шумоподавление, поддержка кодека высокой четкости LDAC, единственный минус — отсутствие фирменного кейса
Имеется игровой режим, возможность подключиться к двум устройствам одновременно и конечно же, теперь тут коаксиальный драйвер для весомого баса и ярких высоких частот
Поставляется гарнитура в стандартной для компании упаковке, в этот раз транспортная компания не была благосклонна и коробка с моей гарнитурой практически полностью смята со всех сторон, оставалась надежда только на то, что её содержимое прочное
… я мог практически ощупать его форму)
К счастью всё уцелело и в рабочем состоянии, комплект поставки и оформление упаковки классические для бренда, не изменились
… присутствует кабель зарядки и аналоговый, метровый со стерео джеком 3.5мм
Ещё чуть-чуть и скорее всего, наушники я бы получил раздавленными, так как не только упаковка деформировалась, а и амбушюры приняли какую-то иную форму
Гарнитура имеет способность складываются вот так
наполнитель амбушюр с эффектом памяти, что очень радует, когда привыкаешь к удобному и приятному
Все органы управления расположились на выступающей части правой чашки гарнитуры, на задней части клавиши громкости, чуть ниже кнопка включения, дальше порт для зарядки Type-C, индикатор сопряжения и порт разъёма 3.5мм в самом низу...
… ближе к передней части расположилась настраиваемая кнопка управления шумодавом, игровым режимом или включения объёмных эффектов плюс отверстие микрофона ближе к амбушюру
на левой чашке, кроме отверстия микрофона внизу и решетки порта динамика сверху, ничего нет
На моей практике, это наверное самый жаркий тест гарнитуры, который я когда-либо проводил) — мало того, что она накладная и без фетра в амбушюрах, так ещё и температура за бортом -36 по цельсию… но сидит удобно и если периодически выливать из чашек сконденсированную воду, то претензий больше нет
На предмет автономной работы проверил только самый сложный режим работы с включенным АNC и Ldac — 36 часов играло до уровня 20% и ещё сутки наверное до полного отключения со значением на АКБ — 10%, после зарядки USB tester показал что-то около 750мАч

Перед изучением технической части, пришлось настроить софт —
Подключение проходит бодро, но к сожалению, без этого софта не получится активировать LDAC, оно изначально настроено на работу с SBC и ААС, для полного функционала в случае спаривания с техникой от Apple
Главное окно программы не изменилось, есть «дуал мод» и игровой режим (оба просят для активации, отключения режима Hi-Res)
Отдельно к андроиду и отдельно ПК, проблем подключения не вызвало — LDAC работает в обоих случаях корректно и связь держит очень стабильно метров до 10 точно
Появилась ещё возможность транслировать звук на второе устройство, но если честно, она мне не пригодилась, но фишка интересная, когда к примеру, нужно посмотреть сериал вдвоём
К изучению части звука, подошёл довольно плотно, так как столь интересной конструкции давно не щупал, а ведь четыре динамика согласовать и заставить петь в унисон — довольно сложно и возможны нюансы…
Что сразу проверил, это АЧХ, у левого и правого каналов она получилась в рамках погрешности, можно с уверенностью сказать — идеально совпадают и никаких нюансов!
Работа эквалайзера не очень читабельна на совместном графике...
… по этому вывел все восемь пресетов в сравнении со стоковой настройкой Classic —
Jazz
Electronic
Popular
Classical
Rock
Bass
Treble
Разницу между LDAC и SBC заметил только инструментально и только на высоких частотах (что по сути оправдывает применение высокочастотника), на слух это услышать практически невозможно

Что меня ещё удивило, так это не самая чистая (как это обычно бывает) настройка по умолчанию Classic, она оказалась по гармоникам чуть хуже, чем субъективно понравившаяся мне настройка Popular (естественно, измерения проводились на практически максимальных уровнях 80-90%, значения сильно снижаются при уменьшении громкости)
… и забегая наперед, оказалось, что активация шумоподавления не только улучшает глубину баса, но ещё и снижает искажения в этой области диапазона
По внутреннему устройству нашёл на 4pda в разобранном состоянии — позаимствовал фоты

Перейдя к измерениям шумодава ANC, я уже субъективно понимал его особенности, работает он отлично с самыми низкими частотами, а в настройках интенсивности есть три готовых режима пред установок + адаптивный, степень его влияния очень чётко ощущается субъективно, а измерения это подтвердили, ещё и ветрозащиту подвезли, можно активировать в настройках
Что касается прозрачного режима, то тут ситуация ещё лучше — он вполне корректно отрабатывает и на средних частотах и на низких и даже немного в нижний верх заглядывает… как ни странно, но при почти таком же SoC, прозрачный режим мне тут понравился гораздо больше, чем в предыдущих гарнитурах
Что-то непонятное я намерял на разговорном микрофоне, тут потолок в 2кГц и субъективно звук слышится как из бочки — не лучший результат, но возможно у меня старенький смартфон и не поддерживает уже некоторые новые беспроводные протоколы
Есть у гарнитуры и полностью аналоговый вход для наушников, что позволило мне измерить искажения и АЧХ драйвера без учёта внесенного электроникой гарнитуры и вот что получается для проводи и беспровода:
в аналоговом режиме полностью отключается bluetooth и звуковой почерк лишается подъёма на средних частотах, что лично для меня вполне допустимо, но не каждый привыкший к такому звуку, перейдя на провод сможет насладиться например вокальными партиями композиции, уж очень явная разница получается…
Зато, какие сильные эмоции дает простое прослушивание, казалось бы, довольно старых и уже размагниченных кассет, но которые всё ещё в строю и доставляют ностальгию прямо в мозг...
кстати, искажения, что в зоне этой разницы, очень даже снижаются — в проводном режиме практически полностью очищается вокальный участок диапазона 2-9кГц, а на басовый участок сильно влияет усилитель моего измерительного стенда (по этому им можно пренебречь)
Где-то на форуме читал, что звуковой почерк у Studio Pro напоминает таковой у Technics EAH-A800, но глядя на кривые АЧХ из интернета, мне почему-то так не показалось, ведь нет тут и задранного вверх высокочастотника и нет у Pro купирования басового диапазона снизу, что иногда очень положительно сказывается на качестве и наоборот arca.live/b/hotdeal/101556503

Пошерстив немного интернет в поиске аналогичного конструктивно продукта, наткнулся только на space-pro от «саундпетс» — у них также заявлен коаксиальный драйвер и чипсет гарнитуры идентичный, но ценник там, конечно, аховый… ну очень они любят всякие изысканные решения в свои новинки сразу внедрять
В итоге, если подбивать все за и против, с одной стороны хочется и похвалить за неустанное улучшение и внедрение интересных плюшек за мизерный ценник, а с другой, приходится всё сложнее недостатки искать) — в этой модели я не смог подключиться ни к андроиду, ни к ПК по кабелю Type-C — гарнитура просто выключается и начинает заряжаться (мол, для этого мы тебе вывели аналоговый 3.5 мм разъем и кабель дали в комплекте)… плюс к этому, не очень привычно было нащупывать маленькие кнопки на маленькой внутренней части чашки — так и хочется найти их поближе к амбушюру, где они располагались у Max 5c.
Никаких новшеств по поводу игрового режима, но теперь тут всё понятно и чётко — «отключи ldac и включай, задержка немного уменьшится», подсказывает софт.
А что касается технической части, судя по фото вскрытия, вновь немного огорчило отсутствие поглотителя позади динамика, явно не помешал бы там, к примеру, простой ватный диск (на большой громкости это мощно снижает резонансы). Действительно самым чистым по приборам и приятным на мой слух, оказался пресет Popular (Поп — при переключении софта на кириллицу), который вместе с включенным режимом шумоподавления, ещё больше исправляет общий характер звучания, делая его и чистым от посторонних шумов и приятным на слух без искажений.
А что самое важное, о чем были мои неоправданные опасения — отдельный твиттер вписан в конструкцию столь грамотно, что и не резонирует (как это часто бывает на одной ноте) и не выявляет никаких посторонних шумов тракта, в то же время, освежая и струнные и тарелки в любом музыкальном материале. Зачёт.
До конца этого месяца, для покупки дешевле, можно применять код SN2254

при этом, кривая тока медленно спадала с начальных 700мА

Перед изучением технической части, пришлось настроить софт —
...он обновился и теперь поддерживает кириллицу

...мой личный выбор вновь пал на настройку Popular

расхождение только на графиках интермодуляции и уровня искажений

...удивительно!

...коаксиал - на месте, JL-7083F6 - присутствует

по этому пока только так

Дополнительная информация

На мой взгляд, тонально они ближе к Sony или Sennheiser

До конца этого месяца, для покупки дешевле, можно применять код SN2254
А обзор интересный, подробный, спасибо
НО слабое место наушников(этих и предыдущих) — это пластиковая дуга, армирования нет(ломается и все..)