Еще одни многофункциональные пассатижи от TUOSEN

- Цена: примерно 20BYN ($6) на момент заказа
Пассатижей у TUOSEN много. Эти привели меня в восторг, я даже купил еще одни (а мой знакомый купил их аж 4шт). Единственный минус — отсутствие «транспортировочного фиксатора» (кстати, с удивлением узнал что у него эти фиксаторы есть изначально, в виде проволочки на ручке). Было принято решение попробовать другую модель.
Ну и вот оно.

По качеству изготовления ровно то же самое, всё ровненько, красиво, без люфтов.

Детали

Эти пассатижи несколько длиннее предыдущих

Проверим твердость — по традиции черным саморезом. Взаимно оставляют следы.

А вот при попытке данный саморез перекусить — я таки подпортил режущую кромку. В принципе это было ожидаемо — ведь кусачки здесь по принципу ножниц, то есть ножи находят друг на друга. Но тем не менее была надежда что металл будет потверже. Увы — кусать можно только что-то мягкое.
Резюмируя. Если предыдущие пассатижи привели в восторг как качеством изготовления так и неубиваемостью, то тут уже впечатления поспокойнее — это просто неплохие пассатижи, пожалуй (судя по форме кусачек), с уклоном в электрику. Троса и цепи, нарисованные на картинках в лоте я б кусать не рекомендовал. изоляцию они конечно же снимают, какие-то контакты тоже обжать можно — но я б сказал что обжимать ими можно НШВИ и трубчатые клеммы и соединители, ну и качество обжимки конечно с хорошим автоматическим кримпером не сравнить.
Так что если вам нужен хороший универсальный надежный инструмент — берите те предыдущие, не выпендривайтесь — разве что вы точно знаете почему они вам вот прям не подходят, а обозреваемые прям то что нужно. Увы, при всём богатстве выбора с альтернативами негусто.
Ну и вот оно.

По качеству изготовления ровно то же самое, всё ровненько, красиво, без люфтов.

Детали

Эти пассатижи несколько длиннее предыдущих

Проверим твердость — по традиции черным саморезом. Взаимно оставляют следы.

хотя вон там: mysku.club/blog/russia-stores/99641.html
вы же пишете именно про чёрный-калёный.
Очень прошу, Вы уж как-нибудь определитесь.