Средства для очистки тканевого салона автомобиля, и интерьера дома (в сравнении)

- Цена: 300+ руб
В опубликованном неделю назад обзоре очиститель-кондиционер кожи был задан вопрос про средства очистки тканевого салона, я тогда пообещал протестировать одно, которое мне очень советовали, и кратко отписаться по результату- ниже подробности
Тестировать решил на относительно старом сиденье, попробуем частями почистить его разными средствами и сравним результат.
Смотрим в основном на пятна, грязь и именно разницу с необработанной частью (оттенок цвета сиденья на фото все время уходил в грязно желто-серый, гораздо грязнее чем оно на самом деле:), я конечно постараюсь подогнать его к более-менее реальному цвету, но сомневаюсь, что по цвету получится наглядно)
Чистить будем низ и пятно на спинке.
Тот старый америкосовский очиститель салона, заброшенный куда-то, к сожалению, так и не смог найти среди своей автокосметики, поэтому по факту сравнение будет между двумя недавно купленными. Оба имеют одинаковую стоимость, но несколько разный форм фактор:
Первый, не помню где покупался, но есть на озоне по цене 300-500р. Очиститель обивки салона пенный bi bi care
Идет в аэрозоли, как активная пена. Отзывы в основном положительные, с видео примерами от покупателей. Вот пример (два кадра из видео собранные вместе)
Вроде неплохо…
Состав:

Запах приятный, несильный. Наносим пену и ждем…
пена довольно быстро оседает, на фото местами уже ее нет
пятно дополнительно хорошо потер щеткой.
Удалил остатки пены, тщательно протер мокрой тряпкой, затем сухой. Тряпки чистые, вода тоже. Явных заметных изменений (в сравнении с необработанной поверхностью) нет. Ну разве что стало приятнее на ощупь и пятно немного менее заметным...
Решил усложнить тестирование- вдруг это материал такой?, или слишком чистая поверхность? :) Попробую еще на другом авто, материал чуть иной.
Через время пена становится похожей на «прошлогодний снег» :)
Тру влажной, затем сухой тряпочкой… жду высыхания. Ветошь практически чистая.
Сиденье никак не изменилось, разницы практически не заметно совсем!
Да что же такое! :( Брызну на пластик, вроде написано что тоже очищает...
Потер, потер… Без изменений: полоска от резинки не оттирается, черный пластик, тоже никак не заметно.
Ладно, тестируем следующее средство.
Второе, которое «супер», это Очиститель интерьера Kangaroo Profoam 3000
Распыляю уже на всякий случай приличное количество на вторую половинку сиденья и опять на пятно, запах неприятный и резкий, ожидаю...
протираю мокрой тряпкой… ОГО! Тряпочка прямо заметно изменила цвет
да и вода в ведре после полосканий тоже
А это отпечатки пальцев после протирания сухой ветошью, без комментариев.
До конца оттереть грязь у меня не хватило терпения, как-нибудь другой раз :)
Граница между обработкой первым и вторым очистителем видна отчетливо. Пятно уже практически не видно.
На фото все не так хорошо заметно, но есть явный результат!
На сиденье другого авто (теперь вторая, дальняя половинка) вода осталась чистой, тряпочка «почти» чистой. Разницы опять практически не видно
Тряпочки с разных сидений ;)
Обещали что оно пластик чистит. С серого следы от резинки не стираются, черный в некоторой степени отмылся и стал более приятным на ощупь.
Что любопытно, советуют в основном Profoam 3000 или 2000, но на упаковке имеется таблица применяемости средств производителя, среди которых есть специальное для чистки сидений автомобиля!
-это Очиститель салона автомобиля Kangaroo Profoam 4000 plus, средство для чистки ковров и мягкой мебели
Я такое еще не покупал, как чистит сказать не могу, но в качестве информации думаю может оказаться полезным.
Ну думаю выводы Вы можете сами сделать :)Конечно же, стоит добавить, что результат зависит от материала и типа загрязнения.
Всем удачи и хорошего настроения!☕
Ранее у меня был в основном негативный опыт знакомств с подобными средствами:Кстати, под тем комментом в обзоре тоже о нем вспоминали, но решил пока сам не попробую ничего комментировать не буду.
Когда-то покупал относительно дорогую штатовскую химию, с жесткой щеткой на колпачке -пытался очистить потолок в прокуренном автомобиле. Немного грязи сняло, но особо похвастаться было нечем. Затем сгонял на торнадор (тогда они только появились у некоторых мойщиков)- разница получилась колоссальная!
Чуть позже, тем же средством, пытался почистить сидения, результат получился такой же как и с потолком, забросил баллончик «на полку» и забыл.
Собственно в этом обзоре и планировал сравнить его с купленным позже (вроде отзывы неплохие) и еще одним, которое насоветовали совсем недавно как СУПЕР очиститель
Чистить будем низ и пятно на спинке.

Состав:
АПАВ<5%, НПАВ<5%, эфир глюколя<5%, 2-метил-5-хлоризотиазолин-3-он <5%, ароматизатор<5%, углеводородный пропеллент.Делают в Челябинске ;)

Перед применением тщательно встряхнуть!
Обильно распылить состав на загрязнения.
Дать пене подействовать в течение 1 – 2 минут.
В случае сложных загрязнений растереть пену губкой или щеткой.
Удалить остатки препарата и загрязнений влажной тканью или губкой.
Насухо протереть очищенную поверхность.
Запах приятный, несильный. Наносим пену и ждем…
пена довольно быстро оседает, на фото местами уже ее нет

Решил усложнить тестирование- вдруг это материал такой?

Почему-то у меня «ДО и ПОСЛЕ» все время одинаковое… Что я делаю не так!? Примерно такие же результаты были и с той, американской химией.
Ладно, тестируем следующее средство.
Второе, которое «супер», это Очиститель интерьера Kangaroo Profoam 3000

Состав: Вода<30%, 2-бутоксиэтанол 5-15%, поверхностно-активные вещества<5%, ароматические вещества<5%
Способ применения: Распылите средство на поверхность, требующую очистки. Сильно загрязненные участки потрите щеткой. Оставьте на 30 секунд, затем протрите обработанный участок чистой тканью или салфеткой и промойте водой.

протираю мокрой тряпкой… ОГО! Тряпочка прямо заметно изменила цвет

На фото все не так хорошо заметно, но есть явный результат!

Что-то из этой химии довольно едкое, работал без перчаток-пальцы после всех этих обработок стали сухими, как после работы с цементом, будьте аккуратны!
Ну думаю выводы Вы можете сами сделать :)
Мой Вам может не понравиться...
Для более полного понимания «сложности вопроса» взял обычное жидкое мыло и потер (необработанную часть) влажную поверхность мокрой тряпочкой, а затем попытался чистой протереть насухо -вот такой получился результат
и да, утром, после полного высыхания, границы между очисткой первым и вторым средством уже не заметно. Как то так!

Всем удачи и хорошего настроения!☕
Просто следуя инструкции (типа легко ручками чистится без автоматизации)-нет такого, не встречал, поэтому и покупал попробовать это «супер». Всякого рода отзывам можно верить с о-очень большой натяжкой. Мыло и пылесос наше все
и не обязательно специальное средство для автомобилявопрос, а не пробовал для уборки вместо хлопковой ветоши, плотными вискозными салфетками работать?
которые в комплекте по нескольку штук продаются (одноцветные). типа таких (обязательно поискать под любым другим брендом, они везде и повсюду продаются, одинаковые по факту. т.к. материал одинаковый, могут быть разных цветов, необязательно желтые)
ссылка
у них какие-то полумагические свойства, если применять правильные средства (средства нужны чтобы удерживать частицы грязи и чтобы они не могли заново к поверхности прилипнуть обратно). т.е. они забирают загрязнения с поверхности, и при этом держат его в себе очень хорошо. грязь на поверхность обратно почти не лезет, в отличие от хлопка (ведь толщина тоже имеет значение). и вот такие тряпки очень хорошо с современной химией в тандеме работают.