Термоусадочная трубка — нескользящее покрытие для ручек инструмента, клюшек, удочек и т.п.
Измерения, применение. Миниобзор.
Поставляется термоусадка в простом пупырпакете, который не стоит внимания. Трубка была сложена несколько раз, на изгибах повреждений нет.
Лицевая сторона термоусадки имеет гладкие и шершавые участки, рисунок напоминает плетение на рукоятке катаны.
Внутренняя сторона гладкая, клеевого слоя нет. Толщина стенки около 0.5 мм (возможна погрешность измерений из-за упругости материала).
При температуре 250°С усаживается уверенно, на 300 деформируются края.
По диаметру усадка 2:1, по длине 1-2%. Толщина после усадки около 1.1 мм
Перейдем к применению. Есть у меня небольшой молоточек.
Термоусадка отлично держится и без клеевого слоя. Но при необходимости можно добавить тонкий слой термоклея, и греть феном до его расплавления.
После прогрева термоусадка даже стала приятней на ощупь за счет увеличения толщины стенки.
Самый главный вопрос: действительно ли она нескользящая? Определенно, да! В этот раз маркетологи нас не обманули. Я некоторое время применял молоточек по прямому назначению, и могу сказать, что термоусадка работает отлично.
2021
2063
Себе покупал такую.
Пошто так напрягать?
Кипятком усаживается за пару-тройку секунд, но это не всегда подходит.
www.vseinstrumenti.ru/product/kuvalda-sibrteh-1000-g-fiberglasovaya-obrezinennaya-rukoyatka-10914-779109/
Есть окли одни старенькие. Резинки померли давно, раз в несколько месяцев переусаживаю обычную термоусадку, но через 3-4 месяца она растягивается и теряет вид. Пробовал клеевую, но ее надо сильно греть, от этого у меня повело дужку, с трудом исправил. Может есть что долговечнее?
ссылка первая попавшаяся.
Латексные резиновые шланги 1,6 2 3 4 5 6 7 9 10 12 14 17 мм эластичные мягкие хирургические медицинские трубки Рогатка катапульта:
ссылка
я себе провода в такую запихивал от паяльной станции на держатель жал… получился даже слишком мягкий кабель, как макаронина, ещё не привыкну никак :)
ЗЫ: как раз по состоянию инструмента и делаю первичную оценку автосервиса, если убит — нам ехать дальше.
«Все инструкции по технике безопасности написаны кровью...» Народная мудрость.
Посыл понятен, в целом согласен, но молоток может улететь и целиком. Это вы еще не спросили, в каске ли я работаю. А по поводу ручки
Понравился в магазине молоток. Дизайн, прорезиненная ручка, вроде как в комменте выше, но побольше. Пока манагера не было рядом, крутил-вертел и стянул покрытие ручки, что уже плохо, а внутри… тонкостенная трубка.
Не получится так, что в местах хвата она напитается потом-жиром и разбухнет?..
Как вариант — проверить — как она дружит с маслами и прочими бытовыми химиями.
Ну и да — на молотке нагрузки такие, что опасно термоусадку без клея одевать на ручку, как бы плотно она не казалась посажена.
Да и цена мне кажется неверно указана, там доставка еще ~300р
Не думаю что это честная цена, наверное как обычно часть цены перебросили в доставку чтобы привлекать покупателей.
Да, что-то доставка сломалась, заменил ссылку на те же деньги с бесплатной доставкой. Кстати, на маркетплейсах цена аналогичная.
www.ozon.ru/product/trubka-holodnoy-usadki-thus-38-15-tdm-sq0579-0104-1-sht-1354390692
Но ценник конечно у таких штук повыше…