Автомобильная шторка на присосках
- Цена: 10BYN (примерно $3)
К сожалению, не у всех машин имеются заводские тонированные стекла, а солнышко может припекать довольно сильно, что вызывает существенные неудобства, особенно для детей. Законность установки шторок, конечно, под вопросом, но это как-бы более законно чем незаводская тонировка, да и убрать легко и просто.
Поставляется в маленьком пакетике, который заклеен наклейкой-пломбой
В комплекте сама шторка, шнурок с присосками и пара бумажек
Цвет с наружной стороны темно сине-фиолетовый, с изнанки серо-серебристый. Размеры заявлены 50х70, и точно соответствуют. Швы ровные, всё красиво и аккуратно
Присоски имеют диаметр 5см, держат хорошо, не отлипают. Имеется фиксатор для шнурка.
Пробуем повесить в машину
К сожалению, выглядит не очень эстетично, потому что стекло у большинства автомобилей не совсем вертикальное.
Тут нам на помощь приходят купленные отдельно присоски и еще одна веревка. Ну и заодно перевесим шторку изнанкой внутрь ;)
Так гораздо лучше, на правда ли?
Снаружи выглядит вполне симпатично
Изнутри просвечивается очень слабо, отлично защищая от солнца. За лето не выгорела, что радует, ну и нужно сказать что шторка очень понравилась, аж вторую купили на противоположную сторону. Из минусов можно отметить тот факт что присоски достаточно большого диаметра, что не позволяет полностью закрыть окно, даже если подобрать шторку идеально подходящую по размеру, ну и хотелось бы видеть вторую веревочку с присосками в комплекте.
Теперь о присосках.
Покупал я их здесь, 5 рублей (примерно $1.5) за десяток. Присоски вполне качественные, рекомендую
Поставляется в маленьком пакетике, который заклеен наклейкой-пломбой
В комплекте сама шторка, шнурок с присосками и пара бумажек
Пробуем повесить в машину
Так гораздо лучше, на правда ли?
Снаружи выглядит вполне симпатично
Теперь о присосках.
замена лампочек же считается внесением изменения в конструкцию, что с моей точки зрения является дичью несусветной, а другие вот считают что всё правильно
З.Ы. Сорян. Не обратил внимание что Вы из Беларуси. Ваше ПДД не знаю.
поворачиваем голову чуть дальше — и не видим ничего в занавешенное правое заднее окно. всё, уже есть к чему придраться. повторяю: были прецеденты, именно за заднюю полусферу. хотя по логике — есть же например грузовые бусы, где там по заводу железо — и нормально всё с ним, а вот если там стекла и тонировка — то низя. впрочем, у нас в последнее время к тонировке меньше придираются вроде бы, во всяком случае не трезвонят об этом. хотя на техосмотре может и не пропустят…
Вот как-то на эту разницу не обращал внимание. И ваши как-то не придерались, возможно из-за номеров, хотя в принципе и штрафануть могли.
И ПДД это не закон, а правила )
У Вас что, ПДД запрещают груз возить?
А про лояльность, то да, пока не смотрят, но если захотят придраться, то штраф 500 рублей, был, может уже тоже подняли.
Т.е. можно, если не на передных дверях и лобовое. И никому проблем не делали.
Дятлов, конечно, среди торговцев полосатыми палками, никогда мало не было…
У меня такой же, только Додж. :)
Но если нельзя несъёмную тонировку сделать то есть еще каркасные шторки с разной ячейкой…
Они бывают разные, мне понравились с магнитами. Т.е. достаешь из чехла проволочный каркас с натянутой на него тканью-сеткой и закрепленными по периметру магнитами и прикладываешь к оконному проему. Каркас повторяет его форму и примагничивается. Внешне, снаружи, в глаза не бросается — как тонировка обычная по большому счету.
Изнутри не полностью непрозрачна и через стекло при необходимости водителю и пассажиру днем почти все видно.
Тепло от солнца довольно хорошо отсекает. Смотря какая ткань будет заказана.
Ребенок не жаловался.
Сейчас бывает ставим на стоянках, чтобы салон не грело, или во время отдыха.
Дополнительный бонус — сетка пропускает воздух на стоянке, но не пропускает мошкару, комаров и т.п.
Собственно ничего не мешает и ездить с сеткой с опущенным или приспущенным стеклом, она не вылетает, но мы не практиковали.
По снижению нагрева/ослепления от солнца они, на мой взгляд, эффективнее тонировки. На стоянке в Крыму отдыхаешь бывало со шторками и даже с солнечной стороны солнце совсем не мешает и салон не греется.
я тоже считаю что если есть грузовой бус без остекления и это считается нормальным — то точно такой же пассажирский можно ровно так же закатать в рубероид — это НИКАК не повлияет на безопасность, раз уж в грузовом не влияет. аналогично я не понимаю как может пленка на стеклах повлиять на безопасность отрицательно, и почему заводские темные стекла можно, а тонированные пленкой — нет. но реальность увы именно такова.
(читаем весь текст :)
37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные*.
Допускаются установка и наличие:
— в верхней части ветрового стекла светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленкой шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах, используемых для перевозки пассажиров, технически допустимая общая масса которых превышает 5 тонн, либо перевозки грузов, технически допустимая общая масса которых превышает 3,5 тонны, — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем;
— шторок на боковых (кроме передних) и задних окнах автобуса, предназначенного для перевозки сидящих пассажиров, жалюзи или шторок на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
— пленочных покрытий на боковых и задних стеклах пассажирского транспорта, за исключением установленных в оконных проемах, являющихся аварийным выходом, с информацией о порядке оплаты проезда, в том числе с изображением QR-кода, размер которого не превышает 10 процентов оконного проема и не препятствует видимости пассажиров;
— средств регистрации и записи окружающей обстановки (видеорегистратор), не ограничивающих обзорность с места водителя.
Допускаются установка и наличие:
если я правильно понял что написано выше, то можно заднюю полусферу тонировать
выделил ключевое — нужно читать внимательно и до конца