Утеплился к зиме: поджигаем зимние ботинки Rengo из натуральной кожи

1. Цена: 5600 руб

В нашем регионе уже пришли холода, температура достигла -5С и выпал снег. Понятно, что уже от зимы никуда не убежать, поэтому решено было заказывать ботинки. Возраст уже не такой, чтобы хвастаться красными лодыжками, поэтому выбор лег на ботинки или берцы. Точнее не так, выбор пал на берцы и ботинки. Ботинки для официального вида, берцы для более активного и тактического. Сегодня речь пойдет о ботинках из натуральной кожи. Снег предательски весь растаял, поэтому фотографии будут на классическом осеннем фоне

Вообще сентябрь с октябрем вместе немного удивляют в этом году, мало того, что до конца сентября у нас была температура +25С (вообще не свойственно моему региону), а в октябре резко похолодало и выпал снег, так потом все снова растаяло и вернулось условное лето. Так что загадывать, что будет за зима я даже не могу. Лучше бы, конечно, теплая, но в запас лучше присматривать обувь на -30С.
Так и было указано в карточке товара
Я ношу 41 размер летней обуви, тут без зазрения совести выбрал также 41. Ботинки пришли размер в размер, даже немного хотелось бы, чтобы мех поусел. Если вам требуются ботинки на теплый носок, можно рассмотреть размер на один побольше того, который вы обычно носите.
Приходит в прочной коробке, на пункт ВБ, меряем и соглашаемся выкупать или отказываемся, ну вы в курсе.
У коробки есть специальная ручка, бренд написан на коробке, на боку размещена наклейка с параметрами модели. Оба ботинка внутри упакованы в бумагу, внутри уплотнитель по форме ботинка, каждый ботинок в собственном чехле, а в подарок еще положили ложечку обувную из пластика. В общем дорого богато.
Даже в подарок сумку положили и открытку с благодарностью.
Ботинки из кожи, окрашенной в черный цвет. Высокие, на шнуровке и для удобства имеется боковая молния.
Шнуровка на четырех отверстиях с металлическим кольцами, а также сверху 2 металлических петли. К качеству фурнитуры претензий нет. Как нет и никакой маркировки производителя, никакого YKK. Все надежно. Подошва прошита и проклеена. Следов клея или кривых швов нет, на швах виден срез кожи
Молния утеплена и имеет дополнительный клапан с мехом
Можно рассмотреть срез кожи. На первый взгляд очень похоже на натуральную кожу
Ярлык имеет напечатанный какой-то партийный номер.
Стелька извлекается, она имеет слой какого-то материала, потом слой войлока и потом еще слой меха. Слои прошиты между собой
. Вот вид сбоку.
Под стелькой текстильный верхний слой подошвы.
Вообще на первый взгляд должно быть тепло. Мех полностью покрывает все внутреннее пространство обуви. Подошва из термополиуретана, она имеет достаточно цепкий протектор и в принципе достаточно толстая, что должно быть неплохим свойством на наших морозах.

Ботинки имеют классический дизайн. Они подойдут к брюкам, прямым штанам, джинсам. К джоггерам и штанам карго наврядли, туда стоит рассмотреть уже берцы или модные кроссы.

Теперь по удобству. Ботинки легкие. И нога себя чувствует в них очень комфортно. Они не тяжелы, кожа мягкая, а подошва очень пластичная, даже удивительно для достаточно большой толщины.
Тест на сгибаемость проходит
Заломов на коже от 3-х дней ходьбы нет.
Тест огнем. Все что у ботинок снаружи имеет запах горелой кожи, не плавится как пластик, в остатке как обгорелая кожа. Мех горит как натуральный и пахнет горелыми волосами.
Но вот все, что внутреннее(к ногам) — не натуральная кожа, плавится и пахнет пластиком жженым. Это касается и бортиков у голени изнутри и ярлычка.
Снаружи все натуральная кожа. Внутри кожзам.

На первый взгляд — теплая обувь. В -5С было вполне тепло. Обувь легкая и подошва толстая и пластичная. Натуральная кожа по всем ботинкам, но снаружи. Внутрення поверхность кожи без меха — кожзам. Мех склоняюсь к тому, что натуральный. Тканой основы не вижу и горит никак натуральный. Думаю что натуральный. По коже немного разочарован, не полностью натуральная. Посмотрим как поведет себя на морозах, дополню обзор позже.
По качеству это хорошая китайская обувь. Видно, что фабричная и неплохая, но вот как оно будет в морозы, будет видно. Пошел тестировать. Выглядят неплохо, но много надежд не питаю.
свернуть развернуть
Подошва извлекается, она имеет слой какого-то материала, потом слой войлока и потом еще слой меха.
Подошва или все же стелька?
Упс. Стелька конечно.
  • bobster
  • 22 октября 2024, 13:57
а как с размерной сеткой?
Все норм.
  • 22 октября 2024, 14:29
Вы бы указали свою длину стопы. Читателям было бы проще ориентироваться.
Да. 26.5см. длина стопы. Соответствует 41 размеру
  • vik-q
  • 23 октября 2024, 16:54
По мне так российский 40
Всю взрослую жизнь ношу 41
  • DVANru
  • 22 октября 2024, 14:02
А как влагостойкостью?
Вот за три дня осени все норм. Но ни дождя ни луж. Проверю отпишусь
  • 22 октября 2024, 14:04
-24
А вот мои берцы за 5600с вами бы не согласились
  • XzedX888
  • 22 октября 2024, 14:33
Примерно такие же, но рикеровские вроде, брал (оффлайн в фирменном) где-то под 8к со скидкой, все от и до натур. Отчасти ± натур может быть. Здесь это мы и видим, что натур снаружи есть, мех натур, внутри уже не натур, ну и стоимость примерно этому соответствует. Ну то есть в оффлайн они наверняка под 8к могут стоить в принципе, с рядом стоящими за 10-12к полностью натур если сравнивать.
  • 22 октября 2024, 15:49
  • Tundra
  • 23 октября 2024, 15:04
А Вы, извините, прмяо на скотобойне себе лапти шьете? По свежаку?
  • 26 октября 2024, 19:38
Угу

• 2channel
  • 22 октября 2024, 14:57
Почему? Купил например кожаные зимние ботинки из Дагестана за 2800.
  • 22 октября 2024, 15:00
Весь ассортимент Белвеста под Новый год и позже по акции будет стоить не дороже 6к, а что-то будет продаваться и за 4,5. Натуральная кожа, натуральная замша, нубук.
  • flysats
  • 22 октября 2024, 18:01
Немаловажно что там есть размеры 47/48 и варианты под разный объём и подъём стопы! У Белвеста, единственно что плохо, это слабоватые подошвы.
  • zaichih
  • 22 октября 2024, 22:46
О да. Был белвест. Боты весна/осень, за три месяца подошва растрескалась в труху. Подпятник подстёрся. Верх — кожа, как новые. И нахер такое поделие?! Уж лучше кожзам за три копейки с равномерным износом в круг. Хотя б не жалко выкинуть.
После купил ионесси, подороже, лет 5 наверно ношу от -5 до +10, неубиваемые. Сечас наверное таких не купить…
  • AM-2
  • 23 октября 2024, 23:42
У меня не растрескалась, но стала липкой! Такое последний раз видел в лет 25 назад на старых лежалых кроссовках отца, которые были родом из 80-х. Из из какого говна они подошву делают, непонятно…
  • zaichih
  • 25 октября 2024, 17:41
Балабол я. Боты loiter energy. А ионесси хотел попробовать, но недовелось.
  • UVGT
  • 23 октября 2024, 15:02
Факт! Производство Белвеста в моем городе и у нас его завались. Но покупать его зарекся: зимняя или летняя обувь на один сезон — верх нормально, а подошва на замену. И цена, по сравнению, например, с Кари, гораздо выше.
  • 123abc
  • 22 октября 2024, 15:59
Ральф рингер в не сезон и по 3000-4000 рублей продают.
  • Onegin45
  • 22 октября 2024, 17:59
Уже не торт. Последний раз, через неделю после покупки расслоилась подошва. Сдал обратно в магазин, и со злости пошел в ближайшую Планету обуви, и купил самые дорогие зимние ботинки. Вышло в два раза дешевле, чем ральфовские. Второй сезон — полет нормальный. Теплые, крепкие, подошва не дубеет. Х.з. на счет натуральности кожи, но крем впитывает, потом не марается, мягкая. В общем, за такие деньги, я лучше буду чаще ботинки менять, чем ходить в таких брендах…
  • poulch
  • 23 октября 2024, 08:29
эти дятлы дизайн с тупорылых на остроносые поменяли… а для больших размеров это очень неприятно. ласты получаются.
  • smt2
  • 04 ноября 2024, 15:16
у этих же дятлов спрашиваешь, ну неужели нельзя в пятку хоть какой-то утпелитель добавить, про какие нафиг -20С вы там пишете, через сколько минут от пятки до пальцев промерзнет в вашем варианте? Ответ: наша обувь бла-бла по ГОСТу…
Однако, на рабочих ботинках по ГОСТу хотя бы шерсть оставляют, пока вытрется, хоть какой-то изолятор между кожей и кожей с носком :)
  • 22 октября 2024, 16:18
Даже не читая обзор понятно, что слово «натуральная кожа» и «6344 руб» понятия не сочетаемые
Стандартная торговая наценка в ретейле колеблется в пределах 100-150%. Хотя на брендовые позиции, маржа легко переходит порог в 300%. Это не считая маржи экспортера и китайского агрегатора, которая, уверяю вас, тоже внушает почтение. Так что та обувь, которая за десять косарей стоит на прилавке в магазине, реально стоит хорошо если тысячи две. С одеждой кстати, дело обстоит еще круче. Например джинсы H&M по дороге из Бангладеш в США дорожают в 15-20 раз, а футболка Adidas в 32 раза.
  • Senbu
  • 22 октября 2024, 14:08
А вес ботинка можете подсказать? А то «лёгкая обувь» для людей с травмами голеностопов — понятие растяжимое :)
  • 22 октября 2024, 14:33
Супинатора/shank похоже нет здесь, ну и выглядят как-то по дедовски. С мехом обувь носил в детстве ну и подростком немного, сейчас же хватает обычных ботинок почему-то и даже в них бывает жарковато. И еще, визуальная прошитость не всегда означает что там реализован настоящий рант Гудьера (Goodyear welt), особенно в случае китайцев (но не только).
  • 22 октября 2024, 16:25
Для человека со здоровой стопой, супинатор категорически противопоказан. Если стопа пружинит сама, нечего её забивать «костылями». Понятно, что это удобно, но чем удобнее супинатор, тем ближе момент когда человек даже дома босиком ходить не сможет, без неприятных ощущений.

Это как несколько лет питаться исключительно блендерованной пищей, а потом жаловаться — а чо это я жую кусок мяса, а у меня зубы в дёснах шатаются. Будет плоскостопие — ради бога, носите супинатор. А пока плоскостопия нет — нечего опорный аппарат гробить.
  • 22 октября 2024, 16:46
На практике это мнение проверяли? Перебрал за прошедшие 2 года более 10 пар фирменных кроссовок, чтобы ходить было удобнее по 10км в рабочие дни, по асфальту. И удобными оказались только одни из них (и после которых ноги/суставы/спина меньше всего болит/устает), и это оказались adidas lxcon 94 в которых есть механизм torsion. Теперь без torsion подобных вставок/супинаторов покупать обувь не хочется.
  • 23 октября 2024, 09:19
На практике это не «мнение», а прямое указание ортопедов — супинатор надо использовать, только по медицинской необходимости.

Теперь без torsion подобных вставок/супинаторов покупать обувь не хочется.
А я вам о чём только что писал? Сначала просто удобно, потом станет мастхэв, а через пять-шесть лет, хождение в обуви без супинатора начнет причинять физическую боль. Даже босиком по ламинату, будете ходить перенося вес на внешнюю сторону стопы.
  • 23 октября 2024, 10:10
Пофиг что через пять лето будет когда без супинатора суставы/спина болят, и ходить много становится довольно непросто, так что выбор очевиден — суставы/спина важнее теоретической вероятности когда-то получить некую боль в ступнях при ходьбе босиком. На данное время босиком ходить по квартире нет проблем, а больше нигде вроде и не нужно. Кстати во все не подвальные рабочи ботинки ставят супинатор, в милитари, дорогая хайкерская/аутдорная обувь, и также в целом в качественную кожаную обувь кроме мокасин и я считаю правильно делают.
  • 23 октября 2024, 16:38
Видимо, вариант того, что вы уже угробили себе ступню, до сих пор не очевиден )
И продолжаете убеждать окружающих в обратном. Мнение профессиональных ортопедов, о том что супинатор гробит естественную «пружинную» функцию стопы, уже не котируется?

Кстати во все не подвальные рабочи ботинки ставят супинатор
Угу. И где здесь подтверждение его обязательной необходимости? Потому что большой бизнес делает обувь вот так? Да они бы, будь их воля, стельки никотином бы пропитывали, чтобы вообще не возникало желания снять их замечательную и такую прекрасную обувку.
  • 23 октября 2024, 16:44
Видимо, вариант того, что вы уже угробили себе ступню, до сих пор не очевиден )
Без разницы, у всех есть какие-то дефекты, но продолжать жить ведь нужно, и вот приходится выбирать правильную обувь. Если не ходить по 10км в день, то в принципе без разницы что на ногах.

В правильных рабочих ботинках супинатор делается обязательно потому что целый день на ногах. Иначе работяги быстро поломаются и уйдут лечить спину и суставы.
  • 24 октября 2024, 08:30
Без разницы, у всех есть какие-то дефекты
Не надо говорить за всю сеть.

Так называемые «правильные рабочие» (хотя скорее всего речь была про профессиональные) ботинки отличаются друг от друга как ёж от ужа. Одно дело фуры разгружать, другое — по высоткам лазить, кабеля тянуть. Соответственно в первом случае, супинатор и бронированный носок является объективной необходимостью, а во втором… я возьму этот ботинок и отлуплю им по морде того, кто решил меня убить такой замечательной «профессиональной» обувью.

То есть по вашему «правильный» это только тот, кто непрерывно стоит на своих двоих? А высотники или крановщики они какие-то дефективные что-ли? Я по лестницам хожу чуть ли не чаще, чем по ровной поверхности и мне этого хватает за глаза, чтобы поддерживать естественную пружинящую функцию стопы, которая нам вообще-то природой от рождения выдана.
У меня плоскостопие только на одной ноге, с детства, где я чего угробил и «пособник бизнесу»?
«Ортопед» сказал вам — ступинатор зло?
А чего вы к нему ходили то тогда?
  • 24 октября 2024, 08:38
Еще раз — ортопеды говорят, что супинатор надо использовать по медицинским показаниям. И самое главное — форма этого супинатора тоже должна соответствовать, этим показаниям. Если у вас плоскостопие с детства — это одно. А если у человека стопа болит по причине пяточной шпоры? Его супинатор от плоскостопия просто добъёт. Там вообще в другой области ступни надо подъём делать. А тут просто всандаливают боковой подъём и всё. Типа супинатор есть — пользуйтесь. Нафига, если здоровому человеку он не нужен? Чтобы к сороковнику окончательно угробить естественную подвижность стопы?
  • sezmey
  • 22 октября 2024, 20:30
в наши -32-35 совсем не жарко в обычных ботинках ) вы коррелируйте географию носки меховых изделий )
  • m0ujp3k
  • 22 октября 2024, 14:59
Заломы мои заломчики. В месте сгиба уже видно начало их образования.
Такое время. Все на сезон.…
  • 22 октября 2024, 15:14
Вот другие боты спустя 2 сезона (2 года):
  • 22 октября 2024, 20:09
Дайте пожалуйста ссылку где брали или хотя бы название\артикул
  • 22 октября 2024, 20:52
«Фарадей» 89 модель. Но Вам не понравится. :)
Есть у них и получше.
  • 22 октября 2024, 20:54
Спасибо, я подбираю обувку для машины, чтобы зимой ноге удобно было как летом в кедах
  • 22 октября 2024, 21:23
Это точно не из этой оперы.
  • r86
  • 22 октября 2024, 23:55
да ладно. нормально в фарадеях в машине. просто для них автомобильчик нужен не совсем уж комнатно-гламурный.
  • 23 октября 2024, 11:18
нормально в фарадеях в машине
Ну, я когда первый раз их надел — вообще сомневался в том, что в них смогу водить машину. :) Ничего, уже через полчаса-час движения привык. Зимой (а это с октября — не в этом году, видимо — по май) в них так и езжу — только чуть сидение отодвигаю. Но точно не «как летом в кедах», как пишет catkill.

Мне они нравятся: надёжные, непромокаемые, почти неубиваемые. Можно идти по лужам см 10 и выше.
Чуть скользкие по льду (и особенно мокрому), но в таких условиях мало какая обувь гарантирует чёткую опору.

Хочу ещё 517 попробовать, 858 и 974 модели.
Летом ношу их кроссовки («старого» образца), осенью — берцы 1085. Горные мерил — не понравилась форма подошвы, не для повседневного ношения.

У меня есть (уже лет 11) зимние берцы Ecco на «искусственном войлоке» — те я надеваю от силы раз в году (да и то не каждый год), когда зимой едем в «Снежную деревню», да и то в машине я еду в других, а там переобуваюсь (бывало и -39°). Таких уже даже на сайте не найти. Они, по памяти, больше 089-ых.
у меня также лет 10 лежат Сolumbia Bugaboot, купленные когда-то в Cabelas_com, которые ношу максимум неделю в году в самые холода в МО
  • limping
  • 05 ноября 2024, 11:21
По льду лучше держит не зубастая грязевая подошва, а сравнительно плоская, с лёгкой насечкой.

Картинки сугубо для примера:
  • 22 октября 2024, 23:53
Экко на гортексе — лучший выбор для вашего случая.
  • 23 октября 2024, 11:33
Экко (по крайней мере те, что можно купить у нас) давно и очень сильно испортились: материалы, которые через сезон начинают вонять мочевиной (помню, как у них на сайте несколько лет назад отзывами с одной звездой и жалобами на это всё было забито; потом они просто почистили отзывы), подошва, которая переламывается, и т. д. И это при, прямо скажем, немалой стоимости.
Лично для меня Ecco уже давно в чёрном списке.
  • vik-q
  • 23 октября 2024, 16:59
Уже лет 15 назад Экко была жуткой лотереей. Первые ботинки с берцами до сих пор на даче живут-только подошва стёрлась, а все остальное от сезона до трёх держалось. За такие деньги я в эту лотерею играть не готов.
  • 23 октября 2024, 17:08
Уже лет 15 назад Экко была жуткой лотереей.
Да, это так. Первые Ecco Track носили лет по 8, а потом из-за внешнего вида отправляли на дачу или в гараж как рабочие. Потом компания начала переносить производство в другие страны, удешевлять, делить рынки по уровню цен и качества, и… Из дорогой, но качественной их продукция превратилась в дорогую и некачественную. Не знаю, во всём ли мире, но то, что продавалось у нас — точно. А судя по зарубежным форумам, где люди на eBay покупали б/у старые «треки» — и не только у нас.
Очередной пример того, как можно самовлюблённо сидеть, ничего не видеть и не слышать, и в погоне за прибылью портить свою продукцию и репутацию, пр… ать рынок, где ты когда-то был легендой.
  • 23 октября 2024, 17:10
Напоминает стиль работы корпорации Intel.
  • 23 октября 2024, 17:30
Напоминает стиль работы корпорации Intel.
Тут лучший пример — Nokia.
  • 23 октября 2024, 17:34
И те и другие это team blue, наверно в этом дело.
  • 23 октября 2024, 20:08
за 20к не пойдет))
  • 22 октября 2024, 15:07
Каблук с вероятностью 99% процентов пустотелый, в таком случае долговечность пары равна времени, за которое протрется пара миллиметров реальной толщины темного ТПУ на каблуке. Как только появится дырочка во внутреннюю полость — на выброс, будут как мембранным насосом затягивать внутрь каблука воду не только из луж и слякоти, а даже просто с мокрого асфальта. К сожалению, сейчас почти все литые подошвы такие, плата за облегчение и удешевление, даже на недешевых ботинках от Белвеста подошва сдалась после четырех с половиной сезонов.
4.5 сезона в наше время — подарок
  • XzedX888
  • 22 октября 2024, 16:10
Вот мой прямо пример. Пробилась ли, протерлась ли, но дыра на пятке образовалась и там снег застревал так хорошенько, а в тепле этим же кубиком вываливался и таял, если не выбивать его с силой ударом о перила. В дождь/оттепель тянула соответственно воду. В нынешних вроде норм. С той же вроде бы ТПУ (более качественная может), но настоящей наверное, ну или чуть аккуратнее стал носить, но дыр (пока) не обнаруживается в течение многих сезонов.
  • 22 октября 2024, 16:30
Преувеличиваете… Ношу уже лет 5 спецобувь (рабочая), хожу по часу-полтора в день, ПУ подошва равномерно стачивается, масса ботинка, как и у автора, 600гр., 42-й разм. Каблук сплошной, никаких дырок — и наконец-то стали проступать армирующие рёбра другого цвета и жёсткости, когда я их уже выкину?!:)
  • 22 октября 2024, 16:39
Берегите и не выкидывайте эти ботинки))), с большой вероятностью новые будут с пустотелым каблуком, даже от того же производителя и вроде бы с тем же артикулом. Я так же верил в Белвест, зимнюю обувь этой марки я покупаю уже лет 15, литая подошва у них всегда была цельной, но с предпоследней парой случилась незадача, описанная выше. Теперь выбираю их обувь с более тонкой на вид подошвой, либо с кожаной.
  • 22 октября 2024, 17:55
Купил сейчас аналогичные новые, но со слоем из нитрильной резины (вроде самый нескользкий материал), и да, они легче на 100гр:)
  • a140083
  • 22 октября 2024, 18:22
Если обувь в остальном нравится, то можно сделать накладку на каблук.

У моих кожаных осенних ботинок на четвертый год появилась болезнь «погремушка в каблуке». В остальном они отлично выглядят и очень нравятся. Отнес в мастерскую, сделали накладку на каблук. Продолжаю носить с удовольствием
По поводу смены подошвы на каблуке, люто одобряю.
Официально название — «сделать профилактику»
Делал так же на своих старых зимних берцах, отнес летом в ремонт в ближайший обувной «ларек», там сточили на несколько миллиметров изношенную часть каблука — выровняли срез, на место сточки приклеили новую подошву.
Пару недель повоняло клеем (подержал на балконе), обошлось где то рублей в 500-700 примерно. Надеюсь на пару сезонов еще хватит.
Тяжело расставаться с хорошей обувью, обношенной по ноге.
  • verterr
  • 22 октября 2024, 19:53
Можно подкопить и взять обувь подороже. Тогда не придется менять каждый сезон. Так что пустотелые подошвы это всетаки удел дешовой обуви. Мартинсы тоже любят такую подошву, но она не протирается за несколько сезонов
Ну, 4-5 сезонов, это нормальный срок для хорошей обуви.
Но, иногда все же хочется продлить им жизнь.
  • sezmey
  • 22 октября 2024, 20:33
легко решается сушкой, потом чем угодно полость увеличивается до удобного отверстия и заполняем автомобильным герметиком… звучит так себе но вариант рабочий…
  • 22 октября 2024, 15:13
Ангел:), а что со скользкостью, не могли бы лужу найти замёрзшую и проверить?
ПУ у нас очень скользок и дубеет (волжский город с -30 зимой), постоянно с кошками на подошвах хожу.
Да я бы рад. Но чёт лето вернулось. Подождем. Через недельку может.
ПУ у нас очень скользок и дубеет
Она любая резине проигрывает. ТПУ — на асфальт хорошо при мягких зимах.
  • smt2
  • 04 ноября 2024, 15:35
а на коробке ПВХ указано
  • Boor
  • 22 октября 2024, 16:23
«На вкус и цвет товарища нет»...)
  • Sintetik
  • 22 октября 2024, 16:25
Хорошо если это окажется полноценная кожа, а не спилок с полимерным покрытием.
  • 22 октября 2024, 16:31
Так и есть.
  • 22 октября 2024, 16:31
При всем уважении… если есть возврат 14 дней на Wb, сдайте. Мы Вам посоветуем сообща. Минусы: замок не нужен, подошва не должна заламываться на 180 градусов), кожа-мех китай подвала. А помните как мы все брали вместе с Ибэй-Амазона-Завви-ЗеХат лет 5 назад? Рыдаю). Но обуви еще запас есть, к счастью.
  • 22 октября 2024, 16:44
На WB — www.wildberries.ru/catalog/9085549/detail.aspx?size=30423245
Если оригинал — крутая фирма.
  • 22 октября 2024, 17:19
Да, вот только там максимально 42-й европейский размер — на ребенка… И посмотрите фото в обзоре, там качество хуже сабжевого.
  • 22 октября 2024, 20:00
Результат хранения на сырых складах более 2-х лет, остатки поставок до 2022г.
  • 22 октября 2024, 21:21
Неужели вы в это верите?? Там же паль голимая, какие еще «сырые склады»!..
  • nemoi13
  • 22 октября 2024, 16:43
К наступлению зимы я подготовился более радикально: уехал в тёплые края. Теперь зимние ботинки мне не нужны. Как и зимние куртки, шапки и прочие килограммы утеплений.
  • 123abc
  • 22 октября 2024, 17:49
Теперь ваша основная головная боль будет как охладиться. Или как бороться с ржавчиной и плесенью если рядом море-океан
  • 22 октября 2024, 17:18
Не похоже на кожу ни разу. И такой «изгиб „подошвы тоже ни о чем хорошем не говорит…
комментарий скрыт

Да где эта кожа то? Ну где? вы покажите пальцем. Я куплю
  • 22 октября 2024, 19:16
  • 22 октября 2024, 19:13
Натуральная не блестит как эта и имеет другую фактуру.
Натуральную кожу, в том числе итальянского производства, бывает покрывают PU слоем, и будет тогда она полу-пластиковая визуально, но сама кожа то натуральная.
  • 23 октября 2024, 00:05
Если есть возможность — попробуйте купить в качестве альтернативной/запасной обувь не на меху, а на каком-нибудь известном современном утеплителе (primaloft, thinsulate и тд). Будете удивлены, что на второй-третий год обувь не потеряет своих «теплых» свойств.
Мех выглядит клево, ощущается уютно первые недели/месяцы. Потом истирается и чуть нога вспотела (зашли в транспорт/магазин) — сразу зябко, неприятно…
Короче, зимняя кожаная обувь давно не синоним тепла и качества. Вот я о чем.

Пожалуй наиболее толковый вариант: гортекс+синтетический утеплитель+тонкий шерстяной носок.
В городе, до -10 я хожу в осенних ботинках без утеплителя вообще. Кожа+гортекс+тонкий шерстяной носок.
  • savitsky
  • 23 октября 2024, 01:02
Поддерживаю. Раньше всегда старался покупать на зиму кожаную обувь на меху. И то что зимой в ноги немного холодно — казалось мне естественным. Зима ведь.
Потом купил максимально ненатуральные Merrell Moab и оказалось что в -10 в них абсолютно тепло. В -3 даже жарко. Больше никаких натуральных материалов.
  • katran
  • 23 октября 2024, 03:33
и ценик от 20к
  • alelvl
  • 23 октября 2024, 07:29
Можно в рассрочку взять на 4 месяца по карте какого-нибудь Сбера без процентов и за зиму как раз погасить пока носишь)))
  • savitsky
  • 23 октября 2024, 19:05
Ну так они и носятся хорошо. Скорее успеют надоесть чем сносятся. Считаю это хорошим вложением.
  • Qim
  • 23 октября 2024, 08:08
Keen Warm лучший утеплитель, до -25 проверено. А гортекс это для осени
  • 23 октября 2024, 10:50
гортекс — для всего.
кроме keen warm пробовали что-то? ;-)

утеплители от производителей обуви и одежды, это, как правило, больше маркетинг, чем какое-то чудо. но это не значит, что эти утеплители не работают.
  • 23 октября 2024, 10:29
Пожалуй наиболее толковый вариант:
Ботинки из толстой качественной кожи без утеплителя и мембраны, но с толстой подошвой + качественные термоноски по погоде
В городе, где нет реагентов, мембрана зимой нафиг не нужна.
А где есть, лучше обработать кожу хорошей пропиткой.
  • 23 октября 2024, 10:48
как связаны реагенты и мембрана?
лужи и мокрый снег есть во всех городах, кроме совсем уж северных. климат меняется.
более того, даже при сухой погоде мембрана делает то, что делает — позволяет отводить влагу от ноги.

а вот что такое «термоноски» — это большой вопрос. изобретение базарного маркетинга :-)
  • 23 октября 2024, 11:00
как связаны реагенты и мембрана?
лужи и мокрый снег есть во всех городах
Вот представьте себе у меня зимой нет луж в минус 20. Снег есть, лед есть. Луж нет 0_O
Луж нет, и мембрана не нужна.
Мембрана и без луж отличное решение
  • 23 октября 2024, 13:02
Отличное от чего? Вы же не ходите осенью в сухую и тёплую погоду в дождевике?
Но в мембранной ветровке каждый день. Пошел дождь мне сухо. Тепло я не потею
  • Sema_B
  • 23 октября 2024, 18:00
В вашей аналогии дождевик — это резиновые сапоги, а не обувь с мембраной.
Посмотрите как работает мембрана. Потом по возможности попробуйте и сравните с аналогичной обувью без мембраны и тогда поймёте в чем разница.
  • scaldov
  • 23 октября 2024, 06:49
Судя по толщине кожи, она лопнет в середине этого сезона. Молния — ещё одно слабое звено. Сам беру берцы, на 3-4 сезона хватает.
Последний раз брал в Сплаве рантовые 2 сезона назад за 7 т.р. Оно, может, и дороже, но зато посередь зимы не развалятся. Хожу достаточно много.
У меня похожие ботинки дома лежат, с молнией этой с боку. Носил их в 2000х годах, в детстве. Считаю что молния+шнуровка одновременно это большой минус и недостаток. Или одно или другое, но лучше шнуровка.
С тех пор купил одну пару ботинок от коламбии с утеплителем 200г и… они у меня развалились только в конце прошлого года, заразы, а эта модель уже больше не продается.

По поводу того что все так удивляются натуральная это кожа или нет — не понимаю чему тут удивляться, натуральная кожа стоит лишь немногим дороже искусственной, при этом у искусственной есть эксплуатационные преимущества, что за ней можно меньше следить, меньше нужно химии разной на нее и она как правило лучше защищена от влаги. Именно поэтому ее ставят на обувь а не потому что на дешевле.
Недостаток искусственной кожи в том что в тех местах где она перетирается у нее облазит внешнее покрытие а у натуральной — нет (хотя натуральная в таких местах просто трескается на всю глубину)
  • 23 октября 2024, 10:25
Недостаток искусственной кожи
В том что она не «дышит»
Это вроде как сложный вопрос.
Если дышит, значит промокает. Если дышит и не промокает, то это либо гортекс либо защитное покрытие, которое опять же нужно поддерживать, ухаживать и тд
С другой стороны искусственная просто не промокает и все. Без необходимости нанесения защитных покрытий.
Так что если нужно чтобы не промокало без гимороя с обслуживанием, то вроде как искусственная кожа лучше.
Хотя искусственную кожу можно и перфорировать, чтобы дышало.
  • 23 октября 2024, 11:02
Один раз в сезон побрызгать пропиткой в 1-3 слоя занимает минут 10
Не знаю уж как у вас это занимает 10 минут, у меня обычно около дня это занимает. Сначала нужно помыть, потом посушить, потом нанести специальное средство, потому что наносить на грязную кожу неэффективно. При этом средство еще нужно подобрать именно для этого типа кожи. Кроме того полной защиты от влаги это никогда не дает, но к счастью мне это не нужно, т.к. у меня такие ботинки или мембранные или влагозащита не требуется. И кроме того иногда влагозащита не совместима со стандартной обувной косметикой. Для некоторых видов кожи вообще никакая влагозащита не подходит.
  • 23 октября 2024, 14:00
Раз в сезон не сложно почистить кожу седельным мылом, дать высохнуть, промазать составом «воск + гусиный жир» (продается готовый на WB/Ozon), дать впитаться (можно феном помочь), повторить с воск+жир еще несколько раз если требуется пока не перестанет быстро впитываться, и протереть остатки ветошью или обувной щеткой. И все, после таких процедур вода не будет впитываться в кожу, и последующий уход это в основном просто щеткой смахнуть грязь. Минус в том что потом если будет нужно на такую зажированную кожу приклеить заплатку не получится, по крайней мере снаружи, но это довольно редкая необходимость. Ну и понятно что кожа должна быть без ламинированного/PU покрытия.
  • 23 октября 2024, 14:17
не сложно почистить кожу седельным мылом
Открыл от удивления рот.

промазать составом «воск + гусиный жир»
повторить с воск+жир еще несколько раз
И все, после таких процедур
кожа «дышать» не будет совсем: влага не будет отводиться от тела, ноги будут влажными и холодными, никакие «мембраны» не помогут: то, что проходит сквозь мембрану, должно выходить наружу через поры кожи. А поры эти только что забили воском и жиром.
  • 23 октября 2024, 14:21
Причем здесь мембрана то? Это предназначено для безмембранной обуви! Некоторые виды глубокопроникающих пропиток, как например масло норки, мембрану просто убьют (заклеят ей поры).

Жир+воск это очень давно известный/применяемый народный метод защиты кожи от влаги. Те кто пользуются этим методом, знают что лучше такая обработка, чем никакая.

В безмембранных неутепленных ботинках из нормальной/настоящей кожи при выгуливании собаки по высокому снегу ноги как раз довольно быстро становились холодными/сырыми пока не обработал те ботинки таким образом, так как они быстро впитывали влагу, и сырость потом постепенно передавалось к ногам.
  • 23 октября 2024, 14:56
Причем здесь мембрана то? Это предназначено для безмембранной обуви
Но отвечали-то Вы на это сообщение:
Любая натуральная кожа «дышит» (пока её не убили вот таким «уходом»), и уж тем более должна «дышать» обувь с внутренней мембраной, которая «отводит» влагу изнутри наружу (не пропуская в обратном направлении), к внешнему кожаному слою, который тоже должен «дышать». Толку от внутренней мембраны не будет, если снаружи будет герметичный «чулок». Влагостойкость кожи достигается её природными свойствами и обработкой при производстве, которые не закупоривают поры, при этом эта влагостойкость — ограниченная (как и у мембран, к слову), и хороший производитель указывает время, в течение которого такая обувь может сопротивляться влаге.
Поэтому такую обувь обрабатывают водоотталкивающими составами, которые по высыханию не закупоривают поры:
  • 23 октября 2024, 16:31
Во всякие пенки, спреи и прочую химозу я не верю и не собираюсь портить ими обувь.

Толку от внутренней мембраны не будет, если снаружи будет герметичный «чулок».
В правильно сделанных 6+ инчевых мембранных, и не только, ботинках предназначенных для длительного ношения в течении дня, отвод пара от ног предусматривается через области по бокам немного выше щиколотки. В тех местах сделаны отверстия, и пар ползет туда от ступни (не должно быть сплошного шва разграничивающего эти отверстия и переднюю часть обуви). На прикрепленном фото хорошо видно о чем я говорю.

Ну в случае 2.5мм+ толщины кожи как в дорогих хайкинговых ботинках, кожа может быть влагостойкой с завода без обработки какое-то время, здесь согласен, но вот кожа в обычной обуви значительно тоньше.

По моему опыту, гортекс не то чтобы особенно хорошо защищает от влаги (3 пары обуви с гортексом). Прошлой зимой был один день очень сильной слякоти и в гортексовых ботинках промокли пальцы ног спереди минут за 30 простой хотьбы по городу в такую погоду (кожа ботинок, спереди где пальцы, очевидно была вся темная/промокшая). С тех пор зажировал те ботинки, но подходяхих условий пока что не было чтобы проверить (ботинки не подвальные, вот www.rockyboots.com/rocky/mens/footwear/outdoor/rocky-havoc-plain-toe-gore-tex-outdoor-boot/RKS0553.html где помимо гортекса еще указано Waterproof Full Grain Leather). В целом я считаю гортекс для обуви баловством, но для одежды норм.
Началось. Ступинатор зло, 6-инчевые, хайкинговые, выражайтесь яснее, кто на ком стоял.
Человек просто купил ботинки на зиму и обещал поделиться, «а как оно будет дальше»,
чего я жду очень. Мне интересно.
Да толку с этой закупоркой? Если полно воды снаружи, то проблема именно во внешней воде, а не в потеющих ногах. Например у нас почти вся зима — слякоть. И без жировки (для черной касторку нравится) никак. Иначе кожа мокнет, сама портится и ноги мёрзнут.
  • 23 октября 2024, 16:57
Обувь с кожей, обработанной PU, не промокнет.
  • 23 октября 2024, 17:03
Это очевидно. А жированная кожа тоже хорошо противостоит влаге, но при этом не выглядит как сугубо берцы/аутдорные/рабочие ботинки. Кстати, в дорогих хайкинговых ботинках подобный круговой рант делается из плотной резины и его цель не защита кожи от влаги, но от острых камней/порезов.
Автор купил ботинки. Потеплее. Для города. В этом случае в обзоре меня интересовал более волнующий параметр — скользят ли по чистому ничем не присыпаному льду, например по собянинской плитке
  • 23 октября 2024, 17:32
но от острых камней/порезов.
На этих тоже для этого, разумеется. Что не мешает противостоять (вплоть до буквально — стоять в) воде.
  • Sintetik
  • 23 октября 2024, 17:23
Но и не дышит как натуральная, без обработки.
Вы изобрели «кирзу» и убили весь смысл «дышаших» ботинок
  • 23 октября 2024, 16:35
Сначала попробуйте.
Кстати именно так все и делаю: мыло + жир. Ну кстати мыло вымывает этот жир (остатки) так что можно что то приклеить если нормально помыть. Однако все же жир как правило не рекомендован производителем, меняет цвет кожи и даже текстура кожи выглядит иначе. Но тем не менее для «открытой» толстой кожи это единственное что работает. Однако я слегка сомневаюсь что кожа после этого дышит. К счастью для ботинков с гортексом это не проблема, т.к. в них «система дыхания» устроена иначе — воздух циркулирует между мембраной и кожей и выводится через сетку в районе пятки. Опять же я думаю что мембрана могла бы и забиться этим жиром, так что способ для мембранной обуви спорный. Но да, я его использую.

Но именно это и есть длительная процедура, которая около дня занимает. Да и желательно не раз в год а чаще делать конечно…
  • 23 октября 2024, 16:37
Согласен, я просто не уточнил что обычно в сезон ношу 2-3 пары обуви чередую их в зависимости от погоды и состояния сырости самой пары. Если носить на постоянке одни и те же боты, то вероятно обновлять жирование нужно чаще чем раз в сезон.
  • 23 октября 2024, 13:43
Ну не только, хорошая кожа еще по надежности на изгиб и протирание может и 10 лет послужить.
натуральная, которую после покупки надо обработать кремами и т.п. так же перестанет дышать, т.к. крем все поры забьет
Покупал подобие. Так вот.
Как выяснилось в процессе эксплуатации, та самая прострочка по подошве, которая, по предположению покупателя, соединяет подошву с ботинком, на самом деле ни к чему ничего не крепит и заканчивается на обратной стороне подошвы, которая держится на одном клее, который «устал» после одного сезона носки.
И похоже, что это массовое явление.
  • 23 октября 2024, 13:41
И похоже, что это массовое явление.
В дешевой обуви да.
Все хорошо. Только вот молния, сделанная «для удобства» делает покупку ботинок бесполезной.
Раз легкие и так легко гнется то подошва там в реальности не цельнолитая, а с как калоша\лодка — тонкостенка и «сетчатая структура заполнения»
  • 23 октября 2024, 22:31
Она еще и гнется в неправильном месте — слишком близко к каблуку и далеко от основания пальцев.
  • 23 октября 2024, 23:24
Ну вот я и пишу что супинатора нет, а учить меня начали что это хорошо.
  • 24 октября 2024, 09:12
Супинатор это отдельная тема, к жесткости подошвы в целом и в правильных местах очень косвенное отношение имеет.
  • Esculap
  • 23 октября 2024, 22:38
Посоветуйте старпёру, как выбирать зимние ботинки с нескользкой подошвой до 10 к.руб. Состав подошвы не пишут или врут. Хорошо было раньше руками выбирать зимние шины в мороз на уличном рынке, мягкие ламели — значит гуд. А сейчас на подошве с виду «злой» протектор, но на хорошо утоптанном до блеска снегу, как лыжи на льду. Сейчас донашиваю боты Tervolina. Подошва резина, сначала было хорошо, но последние годы наклеиваю наждачную шкурку. (Просьба надеваемые «копыта» на резинках не предлагать).
  • 23 октября 2024, 23:00
Тут не угадаешь, наверное. PU / TPU сто́ит отбросить сразу — очень скользкие при низких температурах.
Импортные именитые тоже не всегда у нас хороши. «Что русскому хорошо… » и, видимо, наоборот.
Та же итальянская зимняя Vibram®, которую использовал «Фарадей», на льду себя вела хуже, чем их собственная цельнолитая резиновая подошва (как они пишут, «монолитная маслобензостойкая резина FARADEI с высокой устойчивостью к истиранию»). И об этом пишут на многих форумах, так прямо и пишут: «Прошлый сезон носил Фарадей 517. Гортекс, подошва Вибрам. К качеству никаких претензий. Удобные. Но…. Очень скользкая подошва! На укатанном снегу, по которому в берцах от БТК иду без проблем, на Фарадеях как на коньках. » Хотя фирма очень известная и её продукцию используют многие производители.
Поэтому я лично из обуви «Фарадей» выбираю те модели или партии (а вся их обувь шьётся на заказ), которые на «простой» подошве (ну, там есть ICE LOCK©, который вроде как работает). Тем более сейчас в основном такая и есть: санкции.
У Ecco тоже вся подошва пошла из PU — в них как корова на льду. Хотя к Ecco много и других претензий, и я давно внёс их в чёрный список.
  • 23 октября 2024, 23:39
Из моего опыта нет нескользящих, только если с шипиками (бывают такие с убираемыми интегрированными шипиками, то это скорее на западе такие продаются, Канада там и тд). Как уже написали, PU подошва, то есть полиуретановая, противопоказана, так как сразу дубеет на холоде и становится просто супер скользкой. Vibram Ice Grip со специальными вставками я пробовал (у меня есть ботинки с такой подошвой), так вот разница особенно не заметна, разве что немного. Так что наверно просто резина (иногда бывает с пометками типа «адаптирована к холоду»). Но для удобства в плане веса и амортизации лучше чтобы была не цельная толстая резина, а сначала пена/midsole, и потом уже слой резины не слишком толстый, потому что цельная толстая резина очень тяжелая.
Возможно есть смысл попробовать заменить там подошву.
  • 24 октября 2024, 00:31
Покупал жене на ММ, ошиблись с размерами, уже год не могу продать.
Так что возят и к нам.
  • 24 октября 2024, 00:42
Да именно такие имел в виду. Но на практике не пробовал.
  • 25 октября 2024, 14:44
У такой конструкции есть очень большой минус: если открыть шипы и пройтись в них по улице, то все пазы на подошве забиваются снегом и льдом, и обратно вы их уже не закроите, пока этот снег не растает.
Пользовался такими же, минус работает и в обратную сторону, стоит наступить в снег — сначала надо очистить канавки, а потом открывать шипы. Плюс у меня одно из креплений боковых сдохло, но на функционал не повлияло. И никакой лед не страшен.

Я использую самые обычные резиновые «накладки» и не понимаю, почему люди относятся к ним с предубеждением. Они отлично работают, не спадают, от подскальзывания защищают. Проблем или неудобств при ходьбе нет. Ну разве что цокают и скребут твердые поверхности с неприятным ощущением (когда по лестнице спускаешься и т.п.). Зачем встраивать шипы в обувь если есть эти накладки — не понимаю. Один минус — ты можешь забыть про них и\или гололед образуется внезапно.

А обуви с нескользящей подошвой (без шипов) не бывает.
  • 24 октября 2024, 08:50
Потому что когда в такой обуви заходишь с улицы в помещение, чувствуешь себя как лошадь на подковах. Особенно когда по кафелю идёшь — цоканье на весь коридор )

А обуви с нескользящей подошвой (без шипов) не бывает.
Бывает. На термопластичном каучуке. Ко льду или мокрому кафелю натурально прилипает. Но беда в том, что на твёрдых поверхностях она за один сезон снашивается до гладкой подошвы, потому и не имеет широкого распространения. Слишком накладно.
Зимой твердые поверхности только в подъезде, где голый бетон. Немного неприятные ощущения, но ничего такого. Главное что на улице чувствуешь себя уверенно на любой поверхности.
  • 24 октября 2024, 09:45
Ну смотря где. У нас в принципе улицы чистят, поэтому большую часть зимы ходишь по асфальту. Я несколько лет назад брал зимние ботинки на термокаучуке — ко второй зиме микрорисунок на протекторе уже «всё». К концу второй, остались только крупные кирпичи на подошве — протектор прям слизало. Жалко — сама кожа практически новая, а подошва как у домашних тапочек.
  • 25 октября 2024, 14:47
Шипы таких накладок сильно торчат, поэтому портят паркет и ламинат, и оставляют царапины даже на плитке. Раньше сам использовал их на сапогах, в которых гулял с собаками, но уж очень сильно царапают плитку в прихожей, перешел на вкручиваемые шипы — они выдаются из подошвы гораздо меньше.
Не пойму, у вас у всех место где вы разуваетесь находится где? Где-то в противоположенном от входной двери углу что ли? Или где у вас там ламинат? Или речь не про дом. Разве что неудобно когда вы заходите в молл и долго там бродите (но там думаю никто не будет беречь плитку и ламинат) или если заходите в офис.
  • shai27
  • 25 октября 2024, 19:58
Эти люди просто еще не ломали себе ничего при передвижении по мокрому бугристому льду и казаться им важнее, чем быть.

Я себе вместо сточившихся за полсезона шипов из мягкой стали вставил шипы из карбида вольфрама (сверла ВК6М). Было это еще до ковида. Увы, резина не вечна, надо искать такие же, чтобы шипы переставить (с виду накладки похожи, а на деле отличаются).
  • Atov
  • 30 октября 2024, 07:52
В обувной мастерской попросите наклеить на подошву накладки из «микропорки». Это конечно не шипы, но лучшее по льду. Микропористая резина наименее скользкая зимой. Наклеить можно пока подошва не протерлась до внутрених слоев. Иначе откажут или плохо приклеится. Нормальные мастера хорошо знают про «скользкость» зимой разных подошв. Поговорите с ними.
  • garfield
  • 24 октября 2024, 07:33
Я беру в «к_а_р_и» с фильтром натуральная кожа и резина. Со всякими баллами и бонусами выходит очень неплохо и без проблем держатся 2-3 сезона. Хочу в день 7-10т.ш.
  • 25 октября 2024, 15:10
Покупаете зимние ботинки с подошвой из твердой резины или ТЭП, они самые прочные и сами по себе не скользят (только никакой ЭВА!), желательно, чтобы на подошве были элементы, которые соприкасаются с грунтом только при надавливании, например:
Покупаете вкручиваемые шипы общей длиной 8-10 мм, например:
вкручиваете их на клей в подошву, так, чтобы шип выступал из подошвы на пару мм без нагрузки, на каблуке должно быть не менее 4-6 шипов, т.к. обычно он и скользит.
Такая конструкция хорошо держит на голом льду и спрессованном снегу (проверено 2 зимами), в помещении цокает не сильно и достаточно надёжна (за 2 зимы вывалился один шип из 10). Но на снежной каше, к сожалению, шипы бессильны…
  • Esculap
  • 25 октября 2024, 16:53
Спасибо, интересно.
  • 24 октября 2024, 10:06
Вот этот тест с таким результатом == твердый четкий отказ от покупки.
Подошва гнется в том месте, где она должна стопу поддерживать. А должна гнуться в области пальцев.
  • tbnk
  • 26 октября 2024, 18:29
Вот да, в приличной обуви там стальные усилители ставят, под сводом стопы.
Так гнутся могут только кеды и чешки
  • tbnk
  • 26 октября 2024, 18:27
Размер до 45 — 100% признак китайской обуви.
Кари, Карло пазолини и прочие китаезы — принципиально не торгуют 46++ размерами

46 и больше есть в ральф рингере, райкере, экко… но цена :(
Белвест / Марко еще…
Очень не красивые, не привлекательные дешевые ботинки. Но плюс в том, что это ботинки, а не нефтяные кроссовки.Что стиль просматривается…
  • sutkind
  • 29 октября 2024, 04:22
Как не пытаются эти производители, но понять не могут, что залог качественной обуви это не только внешний вид, но и качественно выделанная кожа, хорошо продуманная и изготовленная подошва и никакого меха внутри (если делаешь повседневную обувь).

Кожа на этих откровенный шлак, подошва сделана из дешёвого пластика без учёта износостойкости.

Не зря, например, Экко стоит дорого. Там сидят люди и за большие деньги ДУМАЮТ как сделать удобно и качественно.

Кто скажет, что Экко уже не торт, подумайте, не китайское ли Экко вы купили (в РФ 70% подделок в фирменных магазинах)
  • CTAHOK
  • 29 октября 2024, 07:08
Вы про российский офф.сайт Ecco? Там 70% подделок?
Тогда зачем вообще поднимать эти разговоры про «благословенные качественные бренды», если их подделывают и поиск оригинала превращается в головняк?