В один «прекрасный день» с моими
любимыми бокорезами Relife RL-0001 случилось страшное, и пришлось срочно искать замену на озине/вайлдберис чтобы получить не через месяц.
Самое обидное что кусал какой-то нетолстый и нетвердый пластик. Больше так не буду…
Кстати, обратите внимание на режущие кромки — гвозди я конечно не кусал, но эксплуатировал очень активно. Один раз не так давно пошорхал алмазным надфилем, а так и не трогал
Новые бокорезы выбирал по внешнему виду, ибо отзывов на них практически нет. Ну и хотелось взять не дороже чем проверенные в Китае. Инструмент от TNI-U у меня уже был и произвел в целом положительное впечатление.
Упаковка — блистер
Внешний вид вполне симпатичный, качество изготовления я б сказал на четыре с плюсом, если за эталон взять RL-0001. Длина 135мм, вес 66.6г
Ну и сравним с этим самым «эталоном», который я покупал на этот раз
тут, и обошелся он мне в $2.39 сами бокорезы, $2.56 доставка и $0.48 налог, итого 5.43. Это несколько дороже чем обозреваемые бокорезы, но с моей точки зрения оно того стоит
Чуть другая форма, чуть хуже качество (это прям чувствуется когда берешь в руки), а в целом — вполне норм.
Чем хуже качество объективно? Ну например тем что сходятся губки как-то коряво
кроме того, если сильно сжать — то из-за люфта надвигаются одна на другую, и это даже видно по следам
При этом металл хороший, я попробовал кусать скрепки — вообще без вопросов, след не остался.
Резюмируя. В целом бокорезы годные. Особенно если сравнивать с дешевыми Plato. Тут прям видно разницу в уровне изготовления. Но если сравнить с теми же RL-0001 — то снова видна разница, и разница эта не в пользу обозреваемых. То есть внизу у нас Plato, потом я б сказал должны идти какие-то еще бокорезы слегка получше, потом обозреваемые, потом RL-0001, ну и дальше уже сразу гораздо более дорогие и фирменные.
Обломался ли я купив эти бокорезы? нет. Стану ли рекомендовать к покупке? ну так, 50/50 — если нужно быстро то да, думаю месяцок перекантоваться до приезда RL-0001 пойдёт. Купил бы еще раз? в такой ситуации как сейчас — пожалуй да, а вот целенаправленно их искать и покупать — однозначно нет. Справедливой за них считаю цену не более 3 баксов, на фоне цены на plato (примерно $1.5) и relife (примерно $5). Но в данном случае переплата обоснована скоростью доставки, а озон и вайлдберис как правило дороже чем али. Зато быстро. Но если по акции за 3 бакса в эквиваленте — прям брать можно, это гораздо более приятный и качественный инструмент чем дешманские Plato, и не так жалко угробить/потерять как Relife.
Те, что отдал сыну превратились в какашку в течение месяцев трёх, не более. Причем за это время ими не было откусано ни одной радиодетали или провода. Они просто были у сына (ему тогда 13 лет было, сейчас 14). Сломал пружину, раскрошил кончики обоих ручек. Писец как обидно — дал хорошую вещь, а ее тупо убили. Я ему сказал, что эти кусачки остаются у него на память как символ его безумности: как можно уничтожить то, что не ценишь. Следующие кусачки себе он будет покупать сам за свои деньги!
Вторые в гараже почему-то со следами кусания жесткой проволоки, хотя все клянутся, что её не кусали. В гараже еще работает мой товарищ.
Третьи, которые в чемоданчике практически в идеальном состоянии, т.к. ими пользуюсь вне дома в основном я или товарищ, который работает в гараже.
И время для них истекло
Вдруг понял, что всё зае… о
Тиски из-под стула достал
Небрежно откинув горящий бычок
В тисках он кусачки зажал
Вдруг ткнулся лицом в стекло!
:-)
А теперь с тем же товаром вот так (((
а продавцу-то какой смысл жаловаться? они отправляют без вопросов.
Я без понятия, почему товары не видны на .ru и видны на .com, в подробности не вдавался, думал, продавцы боятся каких-то наказаний и отключают показ или доставку.
P.S. Хотел недавно купить HX717, нашел кучу вариантов, которые не видны на .ru домене, выбрал с наибольшим числом отзывов, написал продавцу, типа, как так, почему я не вижу вот этот товар. Он ответил, что «так работает сайт». Когда я ему предложил создать копию лота, чтобы я мог купить, начал морозиться. Из этого я предположил, что обо всем он знает и намеренно не отправляет.
скорее всего что он просто не знает по каким критериям сайт не показывает и не дает покупать, соответственно и не имеет представления как создать такой лот чтобы это «починить»
а сайтом в домене ru заведует мейл ру, как я понимаю…
Рс доставкой.по цене — искать по RL-0001, могут в других магазинах быть дешевле — я-то выбирал то что дешевле с доставкой ко мне. и тут вообще возможны варианты когда то что выгодно в Беларусь будет совсем не выгодно в Россию — ибо у нас ещё +20% налог со стоимости товара, и часто товар за 1 цент с дорогой доставкой сильно выгоднее, чем товар по стоимости доставки в том лоте.
Нормальные бокорезы делают либо из ст55(40-50 по роквеллу), либо 40х13(аналогично), либо cr-v(50-55), либо — вот эти вот наши уникально-страшные ИН-000(x) — р6м5(вплоть до 60 по роквеллу). Либо стали неизвестных марок)) Опять же — это всё если верить тому, что на них написано. И вот всё что с заявленной твёрдостью больше полтинника делают с губками с высоким профилем — подозреваю банально ломаются и выкрашиваются. А те что электротехнические, с низкопрофильными губками(как в посте) чаще всего вообще пишут твёрдость 40-45.
Long life edge is achieved through additional induction hardening to approx. 64HRC
Special C70 tool steel
$31.28
Если в течение 4 лет из коробки ничего не понадобилось — не открывая выносит её на мусорку. Без разницы, роутер там или жесткий диск.
Говорит — эффективно.
Лично я в гараже уже мешков 15 «нужного» выкинул, и всего с 2011 года накопилось.
И конца уборке ещё не видно, потому как всё это «нужное» надо перебрать и оценить вероятность его использования в будущем.
Ну и ценник негуманный стал. Покупал рублей за 300…
Заменили по гарантии (пожизненная как бы)… Теперь стараюсь не выпендриваться :)
Вот узнает человек новое слово, и сразу начинает им чваниться. Например, кичиться словом «чваниться». Или фанфаронить словом «кичиться».
Отличные кусачки, и тоже отлетел кусок губки, при кусании толстого медного многожильного провода, квадратов под 8...10)
Отлетел кончик, миллиметра четыре.
Сточил вторую губку, закруглил — зашлифовал, с тех пор работают далее, по профессии.
Как сломал первые, тут же заказал, там же, вторые такие же,
лежат, новехонькие, в упаковке, лет шесть.
Хороший инструмент.
в непосредственной близости от указательного «растопыривающего» пальца
несчастливого владельца.Бренды наоборот, всячески стремятся, в эту часть ШГИ, ставить всяческие отливы, препятствующие нечаянному защемлению рук пользователя. А тут прям гильотина, как для сигар
У пасатиж то есть пружина (хотя на фото почему то не видно) а вот кусачки без неё.
И да палец уже не раз туда попадал и прищемлялся.
Так что, несмотря на типа богатый функционал, живут в ящике самого редкого интрумента.
Купил такие и закрыл тему.
Хотя бы сделано в Тайване:)
Я как бы думал 15-20 цена нормальная за такие аналоги, а тут как бы за бренд 5 накинули, но что разница ТАКАЯ :(
Есть и в формате обозреваемых, для монтажа электроники:
И еще вариает:
У всех цена в районе 4-5 долларов.
wildberries.ru/catalog/224059567/detail.aspx
Потом взял Бокорезы Navigator NHT-Br04-2v1 2-в-1 — думал что с зачисткой будет удобней.
Сейчас получил PLATO-170 на озоне рублей за 230 — первые впечатления положительные.
хотя кажется начал понимать. получается что губки смыкаются со смещением в 0.2мм, а не просто идеально прилегают сводятся режущими кромками друг к другу? правильно?
нашел подходящие картинки (правда из каталога nws, но какая разница)
речь про вот этот случай что на картинке ниже: тут видно что губки «наползают» (увеличил как мог, чтобы было видно что тут при смыкании образуется перемычка, а отличие от других версий, где смыкаются именно острые ребра губок)
тогда получается что это зависит от модели кусачек, а не от книпекса. они делают весь ассортимент инструмента. и из категории extra full-flush cut тоже.
это все есть в документации, можно заранее узнать еще до момента покупки, смотря какие кому нужны и для каких задач.
Ломаются именно на пластике, проверено и необязательно толстом, достаточно попытаться тонкую перемычку перекусить и все.
wildberries.ru/catalog/114018447/detail.aspx
Купил бокорезы на Озоне под названием «Бокорезы „ПОБЕДИТОВЫЕ“ загнутые без пружины 125мм, резцы из Р6М5 (твердость64), острые для проводов, пластмассы, ювелирных, радиомонтажных» (покупал по 753 руб.). Выглядят они ужасно. Но это и не страшно. Надел на ручки термоусадку. Работаю. По ощущениям значительно лучше, чем китайские.
Я понял вот что. Если отказаться от нержавеющей стали в бокорезах, то качество за разумные деньги будет на порядок выше. Хотя внешний вид будет не такой красивый.
по поводу-55-60HRC -а на коробке написано так вообще больше 62-это сильно повеселило! вы правда в это верите?
возьмите на али -все по 189 3 штуки и будет вам бесплатная доставка
больше чем ногти на ногах кусать они не годятся
купите проскит и будет вам счастье
Шутка, но ценообразование инструмента, отвалившегося континента удивляет. Однако есть у меня оно. При увольнении выкупил свой инструмент по остаточной стоимости, жаль не взял мультиметр Appa с автодиапазоном. А «дырка» на кончике режущей кромки постоянно напоминает заповедь: «Не давай брату твоему...» — Ветхий завет.
если нельзя ей воспользоваться, то приобретение всяких pb swiss tools, knipex, snap-on и всего остального, что продают минимум втридорога с рассчетом на пожизненную гарантию, не так уж заманчиво.
просто рано или поздно любые режущие инструменты портятся, и без гарантии это преврящается просто в дорогущий мусор.
посмотрел доки. в 800-ей серии нету super full-flush cut с «наползающими губками» (как тут выше уже начали обсуждать)
зато в 600-ей серии есть (также 700 и 500-ой серии)
т.е. функционального эквивалента super full-flush cut-а в 800-ей серии нету изначально. тогда они изначально неинтересны, зачем их предлагать?
в идеале нужны оба варианта, «обычные» flush и extra/super full-flush
ну им типа, ребят, что за фигня, как так, бабла стоят как пол боинга, а такой косяк во всей партии.
а они отвечают, просто вы тупые, это сделано умышлено для того чтоб сохранить режущие кромки острыми и чтоб они не портились при соприкосновениях. и что могу сказать, те бокорезы без заточек работали у людей больше 5 лет при постоянной работе, кусая при этом просто идеально. может и дольше, но моя история там была окончена.
к чему это я? а может губки и не должны попадать лезвие в лезвие?
расскажите это швейцарскому EREM
Но ваше мнение оно конечно авторететнее чем у инженеров того же книпекса :) хотя я писал не про книпекс.
при этом я там был всего лишь сторонним наблюдателем (субподряд на предприятии) каталоги не смотрел, кусачки не заказывал, в руках крутил, ножки на платах кусал, было много нового и интересного о чем тогда никто ничего не знал, к примеру зажим откусываемой части специальной пружиной, и проводочки и ножки откусанные никуда не улетали, о таком там узнали только от представителей фирмы которые приехали торговать инструментом под программу предприятия, да представляете, торговать инструментом приезжал человек, не каталог по интернету присылали, а лысого дядьку.
ага, они чуть пониже в каталоге.
хорошо что сейчас есть доступ к каталогам через интернет.
а раньше видимо только через торговых представителей можно было к печатному каталогу получить доступ.
Прикупил взамен по случаю такого плана бокорезы от Tsunoda:
баксов 7-8 в то время они обошлись, точно уже не помню. Они, конечно, куда прочнее и удобнее при схожей подлезучести во всякие неудобные места. По качеству — вообще молчу, те с алика рядом не валялись. На алике полно подобных этой тсуноде есть (ну только кетайских, ес-сно) по 3-4-5 баксов.
Есть у меня кусачки, которые давишь слабо-не режут, давишь плавно увеличивая силу, далее происходит щелчок и ножка радиоэлемента летит в неопределенном направлении со скоростью пули…
Есть кусачки, которые перерезают ножки как нож масло, и отрезанная ножка остается между губок.
Какими я предпочитаю пользоваться? Естессно вторыми…
Про ощущения в обзоре ничего не сказано… или я читал по диагонали?
Данному требованию соответствуют все мои бокорезы Laoa а их 5 разных + какой то китайский трэш синего цвета под названием толи плуто толи плато за 2 бакса 10+ летней давности и тем не менее живые и острые, возможно потому что не грыз ими пружины, гвозди или саморезы.
всем хороши, пока не начнёшь гвозди кусать.
У меня дожили до середины 2010-х
Но сейчас стали дороговаты…
обозначенным в буржуйском каталоге как «flush» (см. выше картинки),
то бишь заподлицо. Плоскость реза плоская.
В радиоделе это бывает просто незаменимо.
В отличие от ваших, и других, коих тут накидали, не глядя;
как кто то тут едко заметил, бокорезов сантехника)
При этом они лишены всех недостатков обозреваемых
Тонкий носик, идеальное сведение, губки не заползают друг на друга, металла опять-же не пожалели. Великолепный инструмент для тонких работ. Только картинка в магазине немного забагована — веб-дизайнерша почему-то решила что это маникюрные кусачки. Простим ей этот косяк — она девочка, ей можно. И жене тоже не показывайте…
А чем вообще отличаются бокорезы от кусачек?
Бокорезами приятнее ногти кусать. Нет «отдачи» в палец.
Наоборот, надо покупать пару и вторые отдавать ей. Если одни сломаются, всегда есть замена.
И я ей верю.
но на фото нет — 037
Color:Blue-2pcs
Беру не первый раз. очень довольна. Приходит быстро, упаковано отлично, хорошо заточены и подведены. Для резки пинов и проволоки средней твёрдости ок. Пришлось заказать ещё, потому что муж забрал себе и обрезает ими ногти на ногах и заусенцы. :)))»
Так что мой выбор для обрезки выводов — те самые «бокорезы сантехника, только длину беру 110-120мм.
Потому как такими бокорезами ещё и провода можно зачистить, и толстый пин перекусить.
А эти плоские с плоским резом — да ну их нафиг, служат недолго, не успеешь привыкнуть — покупай новые.
P.S. На самом деле в малом размере эти „бокорезы сантехника“ имеют тот самый плоский рез, разве что кончики губок между ногами DIP миросхем не просунещь для перекусывания. Но, поскольку DIP уже практически атавизм, то и в острых кончиках нужды уже нет.
ручнойинструмент. сие тоже есть аксиома.Или скошенные ИН-0009
нет, новое производство, нашёл тут отсылку: mysku.club/blog/russia-stores/50034.html