Обзор интересных однострелочных часов, от Белорусских братьев, кому интересно приглашаю под кат.
Не так давно меня «заразила» часовая «тема», стал читать профильные сайты, все местные обзоры о часах и околочасовой теме прочитываю обязательно, сам написал пару обзоров, в общем появилось маленькое но иногда не дешевое хобби. Недавно на mysku мною был прочитан обзор об интересных часах с одной стрелкой (вот он
mysku.club/blog/russia-stores/26097.html). Часы мне показались интересными, погуглил поискал альтернативу на ебей, и был удивлен, что альтернативы не много и стоит эта альтернатива дороже чем у наших соседей Белорусов. Решено было брать часы Луч производства ОАО «Минского часового завода», кому интересно, Википедия:
ОАО «Минский часовой завод» — единственный часовой завод в Белоруссии. Решение о строительстве завода было принято в 1953 году, с 1955 года выпускались часы, в том числе такие известные советские марки как «Луч», «Заря» и «Вымпел». В дальнейшем, несмотря на сложности постсоветского периода, завод сохранил производство, а с 2010 года инвестором МЧЗ является швейцарская компания Franck Muller. Завод обладает полным циклом производства часов.
Поиск по местным магазинам ожидаемо ничего не дал, АВИТО предлагал варианты б/у по высоковатой цене, на Ебей так же ценник получался порядка 3 тысруб. И вот однажды мне попался на глаза аукционный лот обозреваемых часов, продаван без продаж и рейтинга выставлял раз в неделю два лота, в черном и светлом цифере. Мне больше понравился вариант со светлым циферблатом, первые пару аукционов мною были проиграны (так пристрелка была), но все равно стоимость при которых уходили лоты, была ниже чем где либо. В третий раз аукцион был выигран мною, итоговая стоимость получилась 46$ + 5$ (доставка) – 10$ купон (был у меня такой) = итого 41$.
Продавец отправил товар на следующий день после моей оплаты, посылка трекалась на всем пути, время доставки из Минска в Волгоград — 12 дней. Часы были упакованы в почтовый пупырчатый конверт.
Как я понял производитель экономит на коробке, так как часы были упакованы в фирменный блистер, задней стенкой этого блистера является паспорт-гарантийка часов в свернутом виде.
Слава богу, часы во время доставки не пострадали, итак что нам заявляет производитель:
— часы наручные механические с противоударным устройством оси баланса на 15 рубиновых камнях;
— суточный ход часов при температуре (20+-5) градусах Цельсия в пределах от -40 до +85 секунд в сутки;
— продолжительность действия часов от полностью заведенной пружины не менее 38 часов;
Срок службы часов 10 лет.
То есть, часы механические с противоударной осью баланса, небольшой точностью хода и запасом хода в 38 часов. Показатели средненькие, но и цена очень небольшая.
Корпус часов заявлен: хром, явных изъянов я не нашел, диаметр часов 38 мм без заводной головки, с ЗГ 40 мм, в «высоту» по ушки крепления ремня 43,5 мм, толщина часов 7 мм, вес 40 гр. Заводная головка мне показалась маленькой, с моими толстыми пальцами переводить и заводить часы немного не удобно, ЗГ на грани не имеет заводского логотипа или клейма как принято у многих именитых брендов.
Задняя крышка часов – хлопушка, уплотнителя нет (по крайней мере в моих часах), так что купаться с часами на руке нельзя. На крышке выбита цифра 776 – что это означает, я не знаю .
Стекло часов плоское, почти все продавцы пишут, что стекло минеральное, производитель указывает: силикатное, одно могу сказать однозначно, что не сапфир, тест с каплей проделан но не пройден.
Механизм в часах установлен собственного (то есть Минского часового завода) производства BY 1801.1 на 15 камнях с логотипом Луча, читал на часовых форумах, что механизм простой и надежный. Механизм миниатюрный, я бы даже сказал больше для женских часов. Механизм прикрыт штампованным металлическим кожухом и потом забран в пластиковый переходник — адаптер (не знаю как эта штука называется).
Циферблат я так понял так же хромирован как и корпус, стрелка вороненая или крашеная в черный цвет, метки циферблата выполнены в том же цвете, вообще циферблат выполнен строго, ничего лишнего, смотрится очень стильно. Люма конечно нет, соответственно в темноте время не увидишь.
Ремешок я считаю самым ненужным в этих часах, я так и не понял, есть там натуральная кожа или нет. Ремешок мне решительно не понравился, мягкий, лакированый с маленькой баклей – застежкой, в общем ремешок в мусорку, буду заказывать себе что то поинтересней.
Вот пару фото на руке
В общем резюмируя впечатлений от покупки: Часы мне очень понравились, интересный, необычный и стильный «костюмчик», часы сделаны вполне качественно, цена так же вполне адекватная. Есть конечно и минусы, к которым отнес бы небольшая точность времени и отстойный ремешок, а да, еще большой минус за фирменно-заводскую упаковку (но тогда наверное и ценник бы подрос).
За сим заканчиваю, всем добра и удачи, животных у меня нет так, что вот фото часов в моем «часовом общежитии».
Продавец сообщил, что в скором будующем расширит ассортимент и можно будет заказать отдельно ремешок хорошего качества и коробку (упаковку) для часов, в общем пишите ему перед покупкой
симптоматика то уже явная :-)
каждое такое деление разбито еще на три малых деления -это получаеться каждая по 5 минут
ну как бы стиль часов такой, тут конечно точно замерить время не получиться
Вроде 100 экземпляров.
упд.
хотя, в части заказа я наверное ошибаюсь, все-таки онлайнер размещал.
но вот дизайн точно народ коллективно придумывал
Вот тоже классные часы по типу обозреваемого, ценник правда не очень гуманный (тыц).
мона конечно аналаг подешевше, но уже не так нарядно смотрится
ebay.com/itm/252699380294
«Среднесуточная точность хода — плюс\минус 15 минут.»
Ему часы. :)
Вы же не будете приставать к инвалиду с вопросами — «а где ты ногу потерял?»
Вот, что значит уметь формулировать свои мысли!
Уж если не понравился коммент — то и ответ логично убрать…
но, к сожалению, это 2015 год…
оформление, блистер, полиграфия, инструкция, выштапмовка номера на задней крышке и обработка самой крышки, шрифты, ремешок как самый дешевый с рынка (на вид уж точно)
в целом создается впечатление, что они прямиком из СССР
Ремешок я бы назвал пробником. :) Если хотите сразу и все, то и цена другая будет. Зато качество самого изделия на приемлимом уровне. Застежка китайского браслета из нержавейки у меня за год уже вся в царапинах, а сами часы, включая стекло, — как новые.
думаете, почему бренды столько этому внимания уделяют?
потому что конкурентоспосбный товар это тот, который купили.
когда приходите в часовой магазин, а там сотни часов и рядом упаковки, этикетки, все расставлено и подсвечено красиво. какой шанс у совкодизайна? да никакой практически. только для ностольгирующих ценителей прокатит. потому что привыкли еще со времен ссср к отсутствию конкуренции — и так до сих пор работают и в РБ ВСЕ товары такие.
куда ни ткни — может и сделано неплохо, но оформление и продвижение товара ниже плинтуса. а потом на совещаниях важные дяди сидят и ищут виноватых, чего местные товары не продаются.
В часах, которые используются как прибор для отсчета времени, читаемость циферблата — это очень важный фактор, напрямую влияющий на удобство пользования прибором.
как бы там ни было, но советские часы были вполне на уровне (по тем годам). конечно, были и заимствования, но было и множество своих, уникальных разработок…
так, что, не всё советское плохое…
После обзора здесь пару лет назад думал купить, но как-то не сложилось. Выглядят конечно интересно, но ИМХО не практичны.
промахнулся не на то обзор дал))
а выше ссылка на мой обзор базеля для Амфибии
пока на Ебей из лимитных вариатов только один, мне не симпатичен
ПС второй символ тоже слово.
«один символ означает слово», а не «первый символ означает слово»
выглядит обидно, попахивает со стороны шовинизмом, так как ответ звучал на «белорусский буква».
в советском русском языке было принято, как правило, в сокращениях «1» — «один» или «1-ый» — первый. Так что, как люди пишут, так другие люди отвечают. Так что без обид.
так у меня 1, а не 1ый же
ПС Всем плюсую.
ПС2 Меня уже начали минусовать, вопрос «за что»?
тут)) модели время от времени обновляются)
мне пора у этого сайта за рекламу просить)))
Остатки видимо продают, очень жаль, знал бы раньше, купил бы побольше))
сейчас только техночас новые выпускают, но люди говорят качество не очень)
выглядят для меня хорошо, но этот маленький шрифт, фиговая подсветка и тугие кнопки, напрочь убило желание ими пользоваться)
касио за полторы тыщи рублей купил, им хоть холод, хоть море, хоть удары, все по барабану) корпус правда уже не такой красивый, но пока не вижу на что мне их менять) умные часы не поперли мне)
Проще на Муське найти минчанина и договориться с ним.
Странно, что будучи под френком «сумасшедший час» мюллером они не пытаются в эксперименты и дизайн (даже при том же качестве корпуса и краски есть чем взять рынок, даже если часы из-за более уникального дизайна будут дороже). Ну и очень маленькая ЗГ — не то, что сильно удорожает переделку, но доставляет мучения покупателям.
ПС Да и в России живут россияне, которые отождествляют себя не только русскими, но и с другими национальностями, включая и белорусов и украинцев и др. национальности.
К стати, Вам больше нравится столицу Китая как называть Пекин или Бейцзин, или как-то по другому? ;)
Однако государства пишутся через «В».
Только вокруг названия страны есть разные мнения: Беларусь/Белоруссия.
если вам это действительно интересно и нужно — то в гугле все есть на эту тему. а что-то доказывать и спорить я не буду. я просто написал как правильно.
для развития, в России мы можем называть Белоруссия.
«для развитя» — это каким боком, для разъяснения?
p.s. Тогда уже и вечный хит «Песняров» «Белоруссия» надо запрещать слушать, чтобы про БССР не вспоминалось…
тогда уже не так радостно будет
Только шкалу на цифире поменяли :)
может вживую глянуть получится.
дизайн понравился, типа такого и ищу
ремешок только дешевит прям
только был бы диаметр мм на 5 меньше, и механизм нормальный, кварцевый
ну и цена адекватная в $5
Приглашаем всех в гости.
так что прошу на меня не обижаться, никого не хотел обидеть, это от незнания.
Точного хода!
и еще Ракету с цифером в 24 часа, типа
П.С. Магадан и Веллингтон рядом очень так гармонично смотрятся )))
кстати, этот механизм 2209 достаточно геморройный в обслуживании. разбирать его сущее мучение. и это уже переделанный 2209… оригинальная разработка петродворцовой ракеты вообще попоболь )))
Ссылка покупки уже не живая.
Скорей всего Генадий на вотч_ру и живет. Может и на Муське тоже! ;)
я не учу Русскому языку, просто сам ношу это имя
ПС Я тоже не учу русскому языку.