Всем доброго времени суток.
Сегодня я бы хотел поделиться с вами своими впечатлениями о вакуумных наушниках Knowledge Zenith HDS1, приобретенных на просторах eBay для моей супруги. Сейчас объявление по которому я их покупал неактивно, но мне кажется, что их без проблем можно найти у другого продавца :)
Не так давно я рассказывал Вам о Knowledge Zenith EDR1, которые я покупал для себя. Пользуюсь я ими почти каждый день и пока что не нашел в них каких-либо недостатков, что не может меня не радовать :) В то время, как я подбирал себе недорогие, но качественные наушники, моя супруга так же хотела себе что-то такого же плана для прослушивания музыки на работе, а так же для просмотра фильмов там же :) В силу своей тяжести EDR1 ей явно бы не подошел и потому я начал более детально изучать линейку продукции Knowledge Zenith в поисках чего-то более женского. Процесс выбора был долгим и мучительным, но в конце концов я остановил свой выбор на Knowledge Zenith HDS1 о покупке которых мне так же жалеть не пришлось. Местом приобретения наушников стал все тот же eBay, на котором был найден недорогой лот у продавца с приличным количеством отзывов и хорошим рейтингом (сейчас объявление закрыто, но при желании каждый без проблем сможет найти этот товар на площадке). Возможно, можно найти лот и подешевле, но я почему-то остановился именно на этом. У продавца на момент оформления покупки было доступно несколько цветовых вариантов наушников, по просьбе супруги были заказаны красные. Отправил посылку продавец довольно оперативно. Если кому-то интересен маршрут движения посылки из Китая в Беларусь, то посмотреть его можно
здесь.
Поставляются наушники в той же оригинальной упаковке KZ, которая представляет собой наглухо заклеенную картонную коробку коричневого цвета. Единственное отличие от коробки EDR1 — на этот раз была небольшая наклейка с указанием модели наушников, находящихся внутри.
Характеристики наушников, указанные на обратной стороне коробки выглядят так:
Комплект поставки наушников стандартный: сами наушники и 2 комплекта сменных амбушюр. Как правило, всем подходят те амбушюры, которые уже установлены на наушниках, поэтому дополнительные комплекты так и остаются лежать в запечатанных пакетиках.
К качеству изготовления наушников претензий нет никаких. Все сделано на высоте — начиная от качества материалов и заканчивая качеством полиграфии. Кстати, на этой модели есть нормальные обозначения правого и левого наушников :)
Амбушюры снимаются с небольшим усилием, за ними можно найти металлическую сеточку, закрывающую динамик.
Обратная сторона наушников выглядит так же весьма симпатично.
3,5мм штекер угловой, как и в случае с Knowledge Zenith EDR1.
Основной упор в найденным мною рекламных материалах по Knowledge Zenith HDS1 делался на очень небольшой диаметр наушников, который составляет всего 8,2 миллиметра, что очень мало даже для наушников. В последнее время к компактным размерам своей продукции стремится множество производителей и я считаю, что это правильно. Редко когда бывает, что крупные вакуумные наушники можно использовать длительное время без появления чувства дискомфорта. Следующим пунктом рекламных постов о Knowledge Zenith HDS1 был пункт об использовании в них нового драйвера, в основе конструкции которого находятся не ставшие уже стандартными неодимовые магниты, а рубидиевые. Вроде как, применение этого материала должно улучшить звучание наушников, сделать его более детальным. Диаметр же самого драйвера составляет всего 6 миллиметров.
Благодаря своей компактности и применяемым материалам, вес Knowledge Zenith HDS1 оказался на много ниже, чем у другой продукции KZ. Весят они всего лишь 11 грамм (те же EDR1 весят 17 грамм).
Благодаря столь незначительной массе наушники можно комфортно использовать чуть ли не сутки напролет. Какого-либо дискомфорта или усталости они не вызовут. Так что для женских ушек данная модель подходит просто идеально.
Теперь о самом главном — о том, что касается звучания. Звук в наушниках хорош. Даже, я бы сказал, что он очень хорош. Несмотря на маленькие габаритные размеры, у HDS1 хорошее звучание как низких, так и средних частот. Высокие частоты все так же не дотягивают до идеала, но звучат они ничуть не хуже, чем в у большинства подобной продукции. По своей глубине и детализации, звук Knowledge Zenith HDS1 чем-то напоминает звучание мониторных наушников — без шумов, хрипов, посторонних примесей и смазанных звуков. Моя жена не является фанатом качественного звука, но даже она признала тот факт, что наушники которые она использовала до этого (то ли от Самсунга, то ли от какого-то другого телефона) играли на порядок хуже новинки, а это значит, что цель, поставленная перед покупкой выполнена на 100%. :) Мне же звучание HDS1 тоже понравилось. Сегодня я не готов поменять свои EDR1 на HDS1 (больше из-за их внешнего вида, уж больно EDR1 мне нравятся), но если с моей любимой моделью что-то случится, то я призадумаюсь об их смене на обозреваемую модель (уж больно они хороши).
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
«Следующим пунктом рекламных постов о Knowledge Zenith HDS1 был пункт об использовании в них нового драйвера, в основе конструкции которого находятся не ставшие уже стандартными неодимовые магниты, а рубидиевые. Вроде как, применение этого материала должно улучшить звучание наушников, сделать его более детальным. Диаметр же самого драйвера составляет всего 6 миллиметров.»
Добрый вечер.
Именно поэтому исключил их из дальнейших планов на покупку!!!
Поскольку, без хорошего суббаса вообще не представляю, как можно слушать музыку…
Эквалайзеры теперь даже в телефонах.
Каждый может улучшать звук, как хочет, без помощи наушников.
Мнение личное, не претендующее на абсолютную истину.
Купил — всё понравилось!!!
А я 4 года покупал всё подряд…
И КЗшки тоже…
Только сейчас нашёл то, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
4 года мытарств и исканий…
Зато теперь я счастлив!
Слава Горсуну!!!
И Синкейн от него тоже в восторге был!
mysku.club/blog/pandawill/18801.html
В каком месте образуется вакуум?
кстати переслушал 4 модели кз и того самого «вакуума» ни в одних не почувствовал, зато во всяких авеи и лангсдом он везде. звукоизоляция причем у последних двух брендов даже ХУЖЕ.
Кто запретил искать?