Всем доброго времени суток.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об электронных наручных часах Skmei 1025, приобретенных на eBay.
Признаться честно, я не большой любитель полностью электронных часов. Мне по душе кварцевые механизмы, которые сочетают в себе все самое лучшее от механики и электронике — точный ход и красивый внешний вид. Но, как часто бывает у всех, мне захотелось чего-то нового. Вернее не то, чтобы захотелось, к выбору электроники меня подтолкнул недавний случай, когда во время похода мои Invicta 6409 изрядно пострадали и потребовали довольно дорогостоящего ремонта :( И вот тогда я задумался о приобретении недорогой походной модели, которых было бы не жалко, но в то же время они бы имели более-менее привлекательный внешний вид и подходящий функционал. В тот момент я даже не планировал приобретение электронных часов, но случайно мне на глаза попалось фотография на которой были изображены часы Skmei с работающей подсветкой. Именно она меня и покорила — дело в том, что подсветка там на подобии фирменной Indiglo от Timex, когда весь циферблат подсвечивается приятным бирюзово-голубым цветом. Поиск по картинке привел меня к лоту на eBay, который и был заказан (сейчас этот лот недоступен, но мне кажется, что при наличии желания вы без проблем найдете такой же у другого продавца). Тогда же были заказаны еще одни электронные часы с функцией пульсометра, но пока еще они не пришли :( Путешествие часов из Китая в Беларусь заняло немногим больше 2 недель, маршрут движения посылки можно просмотреть
здесь.
Пришли часы в небольшом целлофановом пакетике. Из средств обеспечения их целостности во время путешествия через пол мира была только пупырка, обмотанная в несколько слоев вокруг часов.
Несмотря на столь скудную упаковку часы за время путешествия не пострадали и пришли ко мне в первозданном виде.
Первое, что меня удивило (даже до того, как я извлек часы из пупырки) — это их вес. Я уже и забыл сколько весят электронные часы, которые на 99% изготовлены из пластика :) Конкретно эта модель — Skmei 1025 весит всего 53,47 грамма!!! На руке их совершенно не чувствуется, что для меня очень непривычно :)
К примеру, все та же моя Invicta 6409 весит целых 179,04 грамма, что более чем в 3 раза больше, нежели Skmei (котику Invicta тоже нравится).
Часы изготовлены из черного пластика. Изъянов в корпусе мне обнаружить не удалось — все отлито очень качественно, постороннего запаха тоже не было. Ремешок у часов силиконовый — мягкий, плавно продолжает корпус, что смотрится весьма гармонично и симпатично. однако мне, как любителю браслетов, застегивать его все же не очень удобно, но это из-за того, что я никогда не носил часы с ремешком :)
Пряжка в ремешке металлическая, без логотипа, хотя обычно в китайских (причем даже самых дешевых) часах он присутствует.
Сам экран часов выглядит вот так:
Здесь можно увидеть время, дату и день недели. Помимо этого у часов есть функция будильника и секундомера. Больше ничего нет. Все данные читаются просто отлично, причем происходит это совершенно под любым углом. Но вообще-то экран показался мне пустым, при его площади сюда можно было бы поместить куда больше информации. но возможно именно из-за его разгруженности время считывается очень быстро, глаз на часах совершенно не задерживается.
Настраивается все при помощи 4 кнопок, расположенных по бокам корпуса. Все кнопки подписаны, так что проблем с определением их функций нет. Нажимаются кнопки приятно и легко, ход у них короткий, но точный.
На обратной стороне корпуса можно найти металлическую крышечку (должно быть единственную металлическую часть в часах, если не считать застежки ремешка) на которой указана модель часов и стоит отметка о том, что данные часы имеют водозащищенность в 5 атмосфер. Крышечка (как и стекло) была заклеена защитной пленкой.
К сожалению, 5 атмосфер — это не очень много… :(
А теперь о так понравившейся мне подсветке :) Она тут есть, причем именно такая, как и была показана на той самой фотографии из-за которой эти часы и были куплены. К сожалению, мой фотоаппарат не позволяет сделать качественные снимки в темноте без вспышки, поэтому предлагаю вашему вниманию лучшее из того, что получилось:
На самом деле светится весь циферблат, но из-за того, что его подсветка не такая яркая, как у цифр — на фото этого не видно.
А вот так часы смотрятся на руке:
Завершая обзор, хочу сказать, что пока что я покупкой доволен. Часы действительно симпатичные, а к тому же еще и очень легкие :) По работе/настройке каких либо проблем обнаружено не было, а весьма гуманная цена в $8 не может не радовать. Конечно, на работу я их не одену, но для выезда за город — это то, что надо. Да и если с ними что-нибудь случится, то их не будет так жалко, как часы стоимостью $100+.
Ну и напоследок фото небольшой коллекции, ожидающей пополнение в виде наручных часов с пульсометром :)
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
В прошлом году покупал за US $ 6.93(252р.)
Пришли бракованные. Работал только таймер и секунды. Часы всё время показывали 12:00
Написал продавцу, заснял видео, выслали вторые.
Использую только в походах или на тренировках, когда убить не жалко а время посмотреть нужно.
Конструкция и ремешок мне лично неудобны оказались для долгого ношения.
Второй раз не купил бы.
Хорошие часы, ношу уже пол года. Ни чем не уступающие обозреваемым, да и дешевле.
Автор топика или китац толкающий по 10$ эту дрянь?
Подскажите, по кругу циферблата расположены метки — 36 шт. Часть из них подсвечены. Особо не всматривался, но на первый взгляд, корреляции с текущим временем не увидел. Эти элементы несут какую либо смысловую нагрузку, или являются элементом декора?
На эти часы обзоров было уже немало и в одном из них, в комментах, я расписал целую простыню по юзабилити и выносливости этих часов.
Если нечего добавить, зачем строчить обзор ради обзора.
Вот тех обзоров, действительно, более чем достаточно…
модель, меньше диаметром (40мм.) их нормально носить на узкой руке. «Мэнские» больно здоровы!
У меня вот проблема, на днях сломался ремешок у моих Casio W-96. Да древняя модель, да выглядят не модно, но меня в целом устраивают, несмотря на недостатки. Два дня поисков не могу найти что нибудь аналогичное. Циферные, компактные, плоские, с подсветкой, с резиновым ремешком.
mysku.club/search/topics/?q=megir
купался в бане в них же. никаких проблем. 5+, особенно учитывая цену 5-6 баксов.
только батарейка села. возьму еще одни, батарейку менять не буду
Дёшево, US $3.41, сердито, всё работает. В т.ч. подсветка.
Решил поплавать в бассейне в них(5 атмосфер это ж не хухры-мухры) и все… корпус протек, экран делает попытки показывать что-то, но выходит мусор.
Куда уходит заряд батарейки -непонятно.
Никто не сталкивался?
Ничего плохого о часах сказать не могу, кроме того, что мой экземпляр «бежит впереди паровоза» на 2 секунды в сутки.