Доброго времени суток всем читателям этого блога! Сегодня я хочу рассказать вам о своей обновке, стильных и очень недорогих часах. Немного кликабельных фото и все подробности этой истории вы сможете найти под катом, а также узнать почему я получил не совсем то что ожидал.
Предыстория
Итак, дело было вечером и на работе делать было нечего. Я листал странички eBay в поисках куда бы денежки потратить чего-нибудь полезного. Так мне на глаза попались часики, фото которых вы можете наблюдать выше. цена и дизайн меня очень заинтересовали, так что минут через несколько я подтверждал перевод в PayPal…
Продавец отправил посылку на второй день, но не указал трек номер (теперь то я знаю что он был!), так что продавца хвалить не буду, да и не о нем мы здесь. Посылка летела ко мне без 3-х дней месяц.
1. Все начинается с коробочки...
Итак, в посылке была одна единственная коробочка с часами, которая удивила размерами и своим почти идеальным состоянием. Правда стоит также отметить что сами часы были упакованы в «пупырчатый» пакетик, а коробочка «обрадовала» отсутствием подушечки (ну за такую цену ладно, простительная экономия) и какой либо инструкции (деревья берегут? о0).
Упаковка
Для сопоставления размеров положил туда крону.
2. Первые впечатления.
Тут стоит сказать что я ожидал получить нечто иное, а именно:
* Я прикидывал размер относительно ремешка, и думал что часы будут чуть меньше в размерах. Однако, тут просто ремешок заметно больше =)
* Серьёзно опасался за качество, учитывая стоимость
* На фото в магазине мне не очень нравился темный фон, на котором плохо видны символы
В итоге во всем ошибся. Цвет экрана, он приятно серый, обычный такой ЖК цвет, взгляните на калькулятор (не тот что в пуске =), вот тут примерно такой, все символы хорошо читаемы даже при умеренном свете. Качество, по моему мнению на высоте, мощное толстое стекло (слегка увеличивает и дает искажения если смотреть под углом), массивный металлический корпус, в общем я тут не нашел к чему придраться. Ну и размер, да они оказались больше но это меня ничуть не расстроило, они мне абсолютно во всем понравились.
Ниже немного живых и поясняющих фото:
Размеры + внешний вид
В сравнении с моими незатейливыми Casio (увидев их один мой приятель обозвал их монтаной, конечно они очень похожи и по размеру 1в1, но осадочек остался...)
Также можно заметить что они и толще обычных часов, толщина корпуса 1.5см.
Ну и можно увидеть в чем я ошибся представляя размер =)
3. Паспортные данные:
Размеры: 3.8см х 4.8см х 1.5см (ШхВхТ)
Ширина ремешка: 2.54см
Охват руки: 18-23см
Вес: брутто 115гр (вес посылки)
Функции часов:
> Отображение времени ЧЧ: ММ: СС (поддержка 24 часового формата и западного с am/pm)
> Календарь: день недели, месяц, год
> Таймер прямого отсчета
> Будильник (обычная пищалка)
> Подсветка экрана
Данных о водонепроницаемости нет.
4. Немного деталей
Также можно заметить что на фото в магазине кнопки подписаны белой краской, мой же вариант имеет «выгравированный» текст (рельефный в общем), и не сильно бросается в глаза.
На лицевой стороне часов нет маркировки производителя, на мой взгляд это плюс, т.к. часы выглядят весьма достойно, можно и не сознаваться что они имеют китайские корни =)
Часы имеют офигенную, равномерную подсветку экрана (я бы сказал люминесцентную но в этом абсолютно не уверен), этот пункт также стал для меня сюрпризом. Выглядят очень здорово и красиво, подробнее на фото.
Детали и подсветка
Подписи кнопок:
Задняя крышка с маркировкой:
Подсветка экрана:
5. Суммируем плюсы и минусы:
Плюсы:
+ Очень привлекательный дизайн
+ Огромный экран с огромными символами
+ Приятная цена
+ Все необходимые функции
+ Очень качественная подсветка экрана
+ Металлический корпус
+ Настоящее, массивное стекло
+ Высокое качество исполнения
Минусы:
— Достаточно большой вес (обратная сторона металла и большого стекла)
— Возможно не самый удобный способ отображения дня недели
— Нестандартный размер ремешка
— Маркое стекло
— Отсутствие инструкции и данных о влагозащищенности
И просто ключевые особенности:
х Резиновый ремешок, возможно тут неплохо бы смотрелся и кожаный
х Большие и мягкие кнопки, их приятно нажимать но это увеличивает вероятность случайных нажатий. Возможно противодействовать случайным нажатиям будет достаточно большой ход кнопок.
х Стекло имеет призматическую форму и достаточно сильно бликует
х На данный момент нет никаких данных о точности хода т.к. пользуюсь лишь второй день.
Выводы:
1. Нельзя не упомянуть, что данный обзор очень актуален здесь, т.к. продукция этой фирмы (
сайт производителя) широко представлена на рассматриваемых здесь интернет площадках, и возможно эти же часы продаются и на них (не проверял).
2. Имеем образец хорошего дизайна и качественного исполнения которое продается по очень приятной цене. Я остался доволен покупкой на все 146% (©).
3. Скоро новый год и я желаю всем дождаться своих посылок и испытывать исключительно положительные эмоции от купленных товаров!
PS. Прощу прощения за мои отпечатки на фото, переснимать было лень, т.к. итак пришлось устраивать два фотосета чтобы добавить бумажечку с автографом =).
PPS. Как говорил раньше, у меня кота нет, но их есть тут:
Календарик на год грядущий =)
Upd2: Нашел обзор похожих часов с инвертированным дисплеем
часыза обзор.по клику не открываются фотки крупно. ссылки на яндекс поправить нужно.
Кликабельность вроде вылечил.
За ссылку на сайт производителя — спасибо, очень познавательно.
На касио подобная проблема имеет место быть, хотя для меня это не проблема.
рассмотрю вариант приобретения «с рук\ Б\У»
Да и насколько помню у монтаны была проблема в виде зверского аппетита к батарейкам.
Upd: гугл быстро находит ответ на ваш вопрос, осталось только с продавцами пообщаться.
искать ленива, слишком уж там много лотов в категории часы, но при желании найти можно ;)
Но, конечно же, проще сразу заказать модель с инвертным экраном =).