3. Интерьер основного отсека.
Выше я обещал рассказать, почему рюкзак одевается через левое плечо и как это поможет быстрее добраться до фотоаппарата в нужный момент. Так вот, рюкзак такой конструкции можно оперативно пропустить подмышкой чтобы он оказался либо сбоку, либо перед вами и получить доступ к содержимому рюкзака. Выглядит это примерно таким образом:
При этом открывается только боковая часть клапана, в моем случае это выглядит следующим образом:
В таком положении нам доступен сам фотоаппарат, небольшой карман и салфетка, о которой я расскажу позже.
От случайного раскрывания отсека полностью нас защищает лямка с двумя защелками, которая не даст распахнуться клапану и рассыпать все содержимое рюкзака.
Карман, скорее всего, предназначен для хранения карт памяти формата CompactFlash, т.к. фильтры в кармашки не лезут, а SD карточки чересчур вольно бултыхаются.
По фото видно, что тут 4 двойных отделения. Сам же карман закрывается клапаном на липучке.
Далее чтобы получить доступ ко всему отделению необходимо отстегнуть «страховочный трос»:
Открыв молнию до конца, получаем следующего вида картину:
По фото можно увидеть, что я сделал 4 больших отделения и 1 маленькое для зарядки и фильтров (на данный момент мне удобна такая конфигурация). Тут стоит упомянуть, что все стенки внутри набиты поролоном (или чем то аналогично мягким) и фиксируются липучками, т.е. каждый обладатель может подстроить интерьер под свои нужды. Например, сделать нечто подобное:
Можно и польностью убрать все перегородки и носить все россыпью =).
Цена адекватная, только ж еще за доставку баксов 20(((
Весьма известная марка. Правда, я брал рюкзак в качестве рюкзака для нотубука.
Покупал в местном («офф-лайн») магазине — сперва посмотрел, пощупал.
А магазин этот (где покупал) весьма известент в новосибирском Академгородке. www.119.ru
Правда, цена существенно выше.
А в плане удобства — я ничего более удобного не встречал. Офигенная задумка про одну лямку и возможность перетянуть рюкзак «на пузо».
P.S. а за 40 баксов так вообще подарок, ИМХО.
Понятно, что это плата за надежность и огранизованность хранения, но жалко, что не смог запихнуть в него все свои фотографические примочки.
Или вы хотите в нём просто всё добро хранить? Это другой разговор. И в этом случае, мне кажется, совсем не обязательно использовать один рюкзак — можно и по разным сумкам распихать.
У меня, слава Богу, даже когда зеркалка была, всё добро умещалось в 200ке. А сейчас и подавно:)
Ну что обычно в сумке держат, тушку, широкоугольничек (снимать природу, друзей), телевичок (птичек всяких, зверьков, крупный план друзей), свет (вся таки фото без света никуда), набор для чистки стёкол, запасные АКБ. так и набегает существенный вес.
Ну не знаю, ИМХО для любительской съёмки это слишком, избыточно, а проф — это уже совсем другой уровень.
Есть ещё один уровень. когда до профи ещё далеко, но любительской съёмки уже мало )))
Из Lowepro имею сумку LowePro Nova 160, но я ее перерос.