покупая новый, отталкивался от «надо беречь себя» и взял обычный mtb, но иногда всё таки так хочется «оторваться по полной», особенно когда живёшь в шаговой доступности в трамплинам и трассам )
вел я поменял на телефон ( это был где то начало 2000-20005 и все ходили с кнопочными )
А обмен был такой дешевый, потому что парню его отец привез из моря, а тот не катал. по этому о покупке защиты я даже не думал, думал что я супер крутой лисапедист )))
я просто ещё ранее местал о переломе ( как в рекламе ) потом надорвал связки правого голеностопа, 1 месяц в гипсе и почти 2 года восстановления. теперь я боюсь переломов как огня )
а что за задняя втулка и ваш вес?
у меня обычный диор с зади на эксцентрике и чаще чем раз в месяц — я гну ось…
толи надо спокойнее кататься, толи ещё чего… всё работает как часы, а вот оси гнуться. по ночалу думал что обода шляпные, снял колесо, крутанул его в руках, разобрал втулку и всё стало ясно.
только из за более протолстой/прочной оси хочу перейти на промы. но что то после скачка $ желания убавилось.
я хотел взять новотек ( на веломании читал ) но по новому курсу решил что проще пойти у токаря «купить» толстую ось из стали или цветного сплава.
студиюобзор! ;)veloprostir.com.ua/news_171/
просто читал что перятнутые спицы хорошо рвут обод ( он трескается к примеру ) и не дотянуть тоже не самый лучший вариант. но видел как в магазине парниша «на глаз» собирал колесо, хотя возможно где ни будь в подсобке проверял натяжку.
а зачем вообще? при очень большом желании, можно попробовать сделать почти идеальный геометрический овал )) но резьбу на спицах надо будет нарезать самому.
меня больше интересует " что если залить в покрышку герметик/силикон и накачать камеру в ней. в теории получится «треш бескамерка»
Так для понтов, если же бамуковые велосипеды
forum.velomania.ru/showthread.php?t=128034&p=1940461&viewfull=1#post1940461
а тут уже на русском www.cyclepedia.ru/content/letuchii-shotlandets по ссылке из поста
и у проризей нет диаметра ;-) Ну и соответственно да — затягивать нужно уметь, особенно для «дропов».
Прорезь — это вполне официальный элемент конструкции
Например прорезь прицела, прорезь кольца (поршневого), прорезь рукава, прорезь шаблона
Для примера — прорези стусла
На обозреваемом ключе имеются скорее прорези, а не пазы
p.s. если что, я в том числе инженер — конструктор ;)
Я думаю, что нас может рассудить только Анурьев, но не знаю где он есть в цифровом несканированном виде.
Пазы, прорезы, дырки — это всё фигня…
Этот что-ли?
Если по правде то он действительно плоховат. При тугой головке спицы срывает ее грани, а иногда и разжимается
Вид механической обработки лезвийным инструментом
В массовом машиностроении очень широко применяется и позволяет за один ход инструмента сразу кучу детелей вывести на восьмой квалитет. Даже простые отверстия протягивают, а не растачивают зенкером и разверткой.
В серийном производстве фрезой быстрее делать.
если брать, то только такой, ключ в обзоре же немногим лучше плоскогубцев.