Хотя такой вроде небыло… или была.
Для дома наверное не сильно удобная т.к. жёны вряд ли дадут её к чему нибудь прикрутить (ИМХО на присоске удобнее, хотя она более пластиковая и в следствии ненадёжная).
В своей, чтобы нож не крутился, приклеил широкий неодимовый магнит — нож практически вообще держать не надо, намертво прилепливается.
И уж совсем для аутентичности решетки на окна)))
За окном весь мир в пыли.
Там оранжевые бабы
Забивают костыли.
и еще: есть большое желание заменить «барашки» на обычные гайки.
и отградуироварь угол заточки на штыре
и хочу отметить, что камень очень быстро «засаливался» и его приходилось часто мыть с мылом и щеткой.
Камни очень мягкие, быстро образуется седло, нуна притирать.
Не подклинивает шток/штанга на шарнирном узле?
www.onlinetrade.ru/catalogue/tochilnie_stanki-c680/interskol/tochilniy_stanok_interskol_t_125_120-103520.html
Вот толковый видео обзор.
Прошу прощение, а зачем магнит, если судя по картинке прода, нож ложиться под пластинку, и прижимается винтом, так, что не удобно?
На нем еще ножницы можно точить.
ebay.com/itm/201173149111
В этом лоте больше картинок с вариантами использования.
И, наконец, 2000я мора через 2-3 года «потеет» и родная, не только реплика
Спасибо за обзор! Пожалуй куплю себе такую.
ebay.com/itm/111516114090
Почему? Цену ограничил 1000р. Компактность. На Али только у одного продавца видел, и дороже. Допускаю, что получу, конечно, не оригинальную точилку. Видел ранее у америкосов за $50.
с оригинального сайта. качеством не блещет, удобством также.
купите такую точилку на присоске, она и стоит намного дешевле рублей 300 и точит лучше чем эти ваши точильные приспособления и париться не надо
Только сейчас только для вас 999,99 купи купи купи
Спасибо за наводку!
«Зачем нужна такая скорость при смене камня?»
— Скорость нужна, чтобы быстро снять камень и помыть.
«Чуть сильнее прижал «камешек» при заточку и он вылетит из переднего фиксатора.»
— Ни разу не вылетал. Пружина нормально держит.
«А пружина спереди избавит от ударов барашка об подвижную втулку при заточке»
— Ни разу не бился при заточке.
Мне кажется, чтобы кухонный нож поточить это отличный вариант.
У всех точилок такого типа ущербен сам принцип действия. От цены и качества изготовления принцип действия не меняется
Есть и японские ножи, не потоковые брэндованные а кованые, именные изготовленные мастером, привезенные из Японии лично мной. Мастер говорил что заточит нож в любой момент. Ну не летать же постоянно на заточку. К стати, там же и камень купил 2х сторонний весит более 1кг. Автору +
Точилка неплоха.
ИМХО — точилка так себе, требует допилинга и некоторого навыка в обращени.
ebay.com/itm/171548514572
скорее всего подвох с низким качеством камней…
P.S. Автору я бы посоветовал П-образную прижимную пластину развернуть на 180 градусов. Барашек опустится ниже и не будет мешать камню при малых углах заточки.
А вот ножницы у меня без разбора зафиксировать на точилке не получается: вторая ручка упирается в доску — основание. Надо будет ее при случае сделать уже.
Честно говоря, по итогу разачарован — не точилка, а набор болтов.
Давно купил Graef Pronto — каждый день радуюсь покупке! ))))
А что у тебя на фото — фигня, хотя и делает нож чуть острее, чем он был до того момента, как его в эту фигню засунули. Хотя если туда засунуть нормально заточенный нож, то эта фигня его затупит.
И ничего, кроме точилок эта контора не выпускает, достигнув в этом вопросе максимального совершенства!
Каждый делает выбор сам!
А вообще и АвтоВАЗ с 1966 года «автомобили» выпускает ;-)