По прошествии почти 3-х месяцев ко мне пришел активный usb hub.
За это время долго переписывался с продавцом, по поводу не получения хаба. Про продавца плохого ничего не могу сказать. Отвечал всегда быстро, просил подождать, а потом вернул мне половину стоимости сославшись на то, что дескать это и не его вина, в том, что почта России постоянно теряет посылки и попросил в случае все таки получения мной посылки вернуть ему разницу, что я в принципе и собирался сделать до сегодняшнего утра:)
Пришла в стандартном желтом пакетике изнуьтри обклееном одним слоем пупырчатой пленки (релакс-пипки)Внешне претензий никаких
блок питания как заявленно 5V 1000mA но вилка слишком короткая и полностью в розетку не влазиет.
Но вскрытие показало, что внешний вид еще ни о чем не говорит
Торчащий припой мешается
Подключаем к компу. Сразу выскакивает сообщение, о том, что не известное устройство
Дополнительная информация
Смотрим диспетчер устройств
Подключаю питание ничего не меняется, втыкаю в USB на задней части. Вначале тоже самое, потом о чудо нашелся определился. Подключаю флэшку и упс… а мы оказывается не usb 2.0 вообще…
но счастье было совсем не долгим. Постоянно отваливается, и то не определяется, то определяется, но при попытке что то записать или скопировать сразу отваливается. Диск на 150 Гб вообще не даже стартануть не смог, зато отвалилась usb мышка. Заработала только после отключения хаба через пару минут. Но в дальнейшем больше не отваливалась и считаю это просто совпадением.
Резюмируя.
Плюсов никаких. Хотя внешне понравился, маленький, аккуратненький.
Минусы: Один сплошной минус, за исключением внешнего вида:)
Ни в коем случае не покупать!!!
Ну и как всегда
Дополнительная информация
А вот котов, кошек и пр. живности не будет:)
Честные USB2.0. Можно подключить доп.питание (блок в комплект не входит).
Причина в том, что земля hdmi и земля usb гальванически связаны.
При попытке копировать на флешку она сразу отваливалась. В итоге продавец вернул деньги. а хаб был куплен в офлайне.
— плохой контакт в USB разъёмах (загрязнение контактов, недостаточное поджатие и т.п.)
— некачественный соединительный кабель (плохое экранирование, малое сечение проводков, некачественная пайка в местах соединения проводков с кабельными разъёмами)
— большая длина USB кабеля (усугубляется тонкими проводками в нём)
— цепь питания USB в блоке питания компьютера «устала» (но если без хаба всё работатет нормально, то это не актуально)
— «софтовые» причины (драйвер и т.п., что тоже не актуально если без хаба всё гуд)
Как вариант попробуйте поменять соединительный кабель (тот, который USB A-->B) и желательно использовать не очень длинный кабель. Дешёвые USB кабели (а обычно они идут в комплекте) бывают очень плохого качества. Сухой тряпкой (или смоченной в спирте) аккуратно протрите контакты USB разъёмов, устройства при этом обязательно должны быть выключены полностью, если решите протереть USB в компьютере, то компьютер обязательно нужно отключать от сети (либо вынув шнур из розетки, либо выключив выключатель на БП компьютера — это обязательно поскольку питание на USB может подаваться и после корректного выключения, к примеру на USB мышку подаётся питание если в BIOS включена опция включения компьютера по клику мышки). Также не следует располагать этот кабель вблизи питающих 220В кабелей.
У первого БП взорвался через 2 дня использования (включем был через стабилизатор), у второго — даже не помню был ли БП.
Сами ХАБЫ работают НА УРА. Без БП :) само собой покупался ради доп питания, но и так ничего.
Целый день подключена мышь, клава, BT, иногда флешку втыкаю.
P.S. проблемы скорости USB 2.0 бывают на почве нехватке питания