A-Jazz Rayeagle - очень даже неплохая мышь...
Здравствуйте!
Глядя на свою старую мышь (хотя и не совсем старую, полтора года ей) мне захотелось найти ей замену. Из предложений понравилась именно эта мышь на тинидиле. Возможно она есть где-то дешевле, но так как я искал мышь недолго и лишь на одном сайте, я решил таки не заморачиваться с поиском и додолбить заказ до трекномера.
Если кратко — мышь отлично справляется со своими обязанностями.
Проблем, в принципе, с заказом никаких не было — выслали через неделю после оплаты Гонконгской почтой, 1 декабря, в пакете с мелочёвкой, про которую даже писать ничего не буду (удлинитель usb, две пары наушников Kanen, две каловые электронные сигареты по просьбе одноклассника :Dкакой ужас).
И я ошибся немножко, заказав перед Новым годом всё это — в итоге это стало моей самой долгой посылкой. 42 дня! Но, в принципе, учитывая новогодний ажиотаж, то вполне неплохо.
Бандероль дошла в не очень хорошем состоянии, ну, тоже ожидаемо. Коробка с мышью была наиболее помята. Но, в целом, впечатление от коробки было гораздо лучшее, чем от моей старушки-мышки! :D (которая, кстати, доехала ко мне совсем в простенькой упаковке, не в такой, как сейчас на фотографиях dx.com можно увидеть)
Извиняюсь за качество фото. Снимал вечером.
Когда раскрывал коробку, сильно дёрнул за саму мышь и уже побоялся за состояние провода. Но всё, как оказалось, с ним было хорошо.
Общий внешний вид мышки.
Пластик у мыши хороший и для меня приятный на ощупь. К форме, правда, придется привыкать день-два, но это не суть.
Собрана хорошо. Нигде ничего не скрипит, не болтается. Сразу заметно, что сделана не подвальными китайцами, а вполне даже фабричными. Наверное.
Очень рад кнопочкам слева, на старой мышке их очень не хватало.
Просто счастлив был, когда ощутил действительно нормальное КОЛЁСИКО!!! После старого — ощущения просто шикарные.
Понравился, кстати, регулятор dpi. Хорошо, что не одной кнопкой, а то я бы постоянно её задевал, а так — очень даже удобно.
Снизу мышки, собственно, её название и спецификации, а ниже на фотографии месяц выпуска, насколько я понял.
А вот громогласное «USB 3.0» на коробке мыши и в описании товара я не знаю как проверить — контакты белый, а, если мне не изменяет память, это USB 2.0? (могу ошибаться, прошу поправить в комментариях, если это не так)
А ещё можно и провод показать. Он тут переплетенный, что очень хорошо.
Длина провода примерно соответствует описанию. Где-то 130 сантиметров.
Вот, кстати, моя старушка Guoyu и Rayeagle.
Сейчас левый агрегат лежит в моём могильнике электроники, в диване :D
Теперь можно сказать о подключении её к компьютеру.
Честно — не ожидал, что она светится! Я слишком невнимательно читал описание товара, и совсем упустил этот нюанс. Когда подключил, то немного удивился.
Сначала она как бы не светится, но потом плавными огоньками загорается, и секунд через шесть потухает.
Можете видео посмотреть, в принципе, как оно работает и как выглядит в темноте.
В моей руке лежит хорошо, по размеру почти такая же, как и старая. В самый раз, как мне кажется.
Размеры новой — 11.1x6.7x3.9 см.
Размеры старой — 11.7x6.5x3.8 см.
Эти огни через пару дней работы с мышью начинали доставать, и я попытался найти какой-либо драйвер к этой мыши. Но, либо я плохо искал, либо их не существует и в помине, я ничего не нашёл. Ещё через пару дней перестал вообще обращать на это внимание :)
По сравнению с со старенькой мышкой, ну, которая есть на фотографии выше, в работе Rayeagle вообще шикарна! Гуою/Guoyu (не знаю, как это произносится вообще) пережила много случайных ударов об пол, и поэтому её чувствительность очень сильно убилась от одного из ударов. В связи с этим приходилось ставить и в Windows, и в каких-либо игрушках чувствительность на максимум — только тогда играть становилось хотя бы чуть-чуть комфортнее, чем никак.
Очень непривычно было переставлять настройки чувствительности с максимума на обычное положение. Теперь можно не заботиться об этом и просто переключать dpi на мышке.
Весит 129 грамм, но это по данным магазина. Сам не измерял. Во всяком случае, я не ощущаю этого веса, да и в обычной работе её почти и не передвигаешь :)
Собственно, мышь была выбрана ещё и потому что она проводная. Я не люблю менять батарейки/подзаряжать аккумуляторы, поэтому пусть и жертвую мобильностью, зато удобностью и комфортом даже выигрываю. Да и вообще, это же домашний ПК, зачем тут беспроводное что-то?..
Даже не знаю, можно ли тут плюсы к минусам соотнести, поэтому просто напишу, что чуть-чуть не понравилось.
Не понравились мне тут только не отключающаяся подсветка и слегка непривычная форма. Но и к этим двум маленьким недостаткам можно просто привыкнуть: сейчас, спустя месяц активного пользования, я этого совсем не замечаю…
***Все впечатления в обзоре совершенно искренние, потому что я давно не держал адекватно работающей мыши в руках.***
Спасибо за внимание, надеюсь, обзор получился не слишком скучным.
Прошу исправить, если есть, какие-либо недочёты в тексте. :)
Так же буду признателен, если кто-нибудь объяснит таки, как проверить поколение USB.
Если кратко — мышь отлично справляется со своими обязанностями.
Извиняюсь за качество фото. Снимал вечером.
Общий внешний вид мышки.
Очень рад кнопочкам слева, на старой мышке их очень не хватало.
А ещё можно и провод показать. Он тут переплетенный, что очень хорошо.
Длина провода примерно соответствует описанию. Где-то 130 сантиметров.
Вот, кстати, моя старушка Guoyu и Rayeagle.
Сейчас левый агрегат лежит в моём могильнике электроники, в диване :D
Теперь можно сказать о подключении её к компьютеру.
Можете видео посмотреть, в принципе, как оно работает и как выглядит в темноте.
Размеры новой — 11.1x6.7x3.9 см.
Размеры старой — 11.7x6.5x3.8 см.
Спасибо за внимание, надеюсь, обзор получился не слишком скучным.
Прошу исправить, если есть, какие-либо недочёты в тексте. :)
Покупал E-blue Cobra на dx за $13, на али можно найти и дешевле, например https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-Cheap-And-High-quality-Useful-Mice-E-BLUE-COBRA-1600DPI-Wired-Gaming-Mouse/518522015.html
Надеюсь обзор не заказной?
В последнее время напрягают восторги в обзорах товаров с тайнидила.
P.S. Драйверами подсветку не отключить, можно только выпаять или откусить светодиоды
Сразу предполагал, что будут так говорить.
Но я честно скажу, что даже не знаю, каким образом делается заказной… :D
Покупал в Китае только для себя, да и вообще, не вижу смысла излагать выдуманные и неискренние восторги. Посмотрите на мою старую мышь, поймёте, почему всё так радужно :D
А про подсветку жаль таки. Хотя, как уже говорил, привык и не обращаю на неё внимания.
Ух и грязная была.
От потери поверхности помогают ватная палочка и спирт (думаю можно заменить раствором для чистки экранов)
Так я нигде и не выкладываю обзоры, кроме как на mysku. -)
Там о 3.0 написано что будет работать, также как и в 2.0 и 1.1
Спасибо за разъяснение!
— Авас
Что есть крутого для жанра FPS, чтобы сенсор не срывался на тканевом коврике при большом ускорении? (проблема моей текущей A4tech X747H)
Выделить все.
Последнее что я покупал здесь — A4Tech Run On Shine X5-35WD.
Ножки аккуратно отковырять от корпуса, выкрутить саморезы.
Вариант 2. Саморез один сзади и защелки спереди.
Надо верхнюю часть корпуса подать немного вперед или назад, в зависимости от конструкции. Учитывая наличие боковых кнопок, возможно корпус будет цепляться за внутренности этих боковых кнопок.
Вариант 3. Саморез один сзади и защелки под тефлоновыми ножками.
Ножки снять и аккуратно плоской отверткой надавить на защелки.
Но на ней 15 кнопок, и стоит $100
Нормальная такая мышь, главное чтоб было удобно, что еще нужно?
У меня похожая (ссылка случайная), вполне доволен, для моих задач большего и ненужно