Кромочный фрезер с БК двигателем за $72.99 (RU склад)
код купона
BGf168a8
Питается от аккумуляторов типоразмера макита, имеется пять ступеней регулировки скорости вращения от 10000 до 30000об/мин. Насколько я могу судить, подошва металлическая, есть регулировка как глубины реза(с быстросъемным механизмом), так и угла наклона с фиксацией «барашками». Стоит не очень дешево, но и выглядит серьезнее своих бюджетных собратьев.
Рейтинг скидки:
1934
И встречный риторический))) Мы болгаркой пилим или режем?
upd: под термином «болгарка» скрывается Угловая Шлифовальная Машина.
По завершении работы оставшееся топливо можно просто выпить.
Мсье знает толк…
:-)
Буду конечно!С удовольствием!Я не любитель этих новомодных штучек, у меня классика. Тоже без проводов.
и ведь не поспоришь же!
Кстати, насчет мобильности. Вот побывал на именинах, стал выходить — ободрал палец об отщепившийся от наличника двери заусенец. Улыбнулся, достал из широких штанин фрезер и ррраз… убрал заусенец! Вот хозяева-то рады будут!
1) Длинную деталь пилят фрезером без пылесоса
2) Провод фрезера короче шланга пылика
3) Провод фрезера не завязан на шланг пылика. Да хоть на тройку витков вокруг него накинут.
А судя по «бывают такие случаи», бывает это периодически. И мне просто по человечески интересно да как так-то? Просто если это всё без пылика и на улице или в цеху, то достаточно раза для приобретения опыта. Хотя цех без пылеудаления это сразу нафиг надо.
Сам на отделке работал. Помню на кабель от лобзика наступил по первости и запорол панель. Прошел «платное обучение» и впредь точно знал где рез, где ноги, где кабель и как сделать так, чтобы они не пересекались в одной точке. Потом само «на автомате» делалось.
Я про ручные кромочные фрезеры, если что. И да — пвх кромка не пылит, там мелкие чешуйки летят, их с пола потом убирают обычным веником.
у него их (макиты правда) аж 2 штуки. И он поясняет почему. Еще у него RP900, 2300, RT0700Cь Festool ну еще наверное что то в загашнике)).
Вообще (если реально что то пилите))) фрезеров нужно минимум 3)). Если раз в год — и практил из Леруа вполне сгодится). Такая же тема с болгарками — если раз в год ее достаете — одной за глаза. Если нужно быстро все сделать — то штуки 4-5)) (П.С. — у меня 3 фрезера и 4 болгарки, подумываю об аккумуляторном кромочнике, вполне понимаю что будет делать еще одна болгарка)).
На Али с экспресс-доставкой немного дешевле — DC901.
«This coupon can only be used in RU Warehouse»
Довольно неплохие фрезы, и не дорогие.
Нужно знать длину цанги и два диаметра: цилиндра что входит в шпиндель и основания конуса что входит в гайку.
Так что при желании цанга докупается, стоит в районе $1, если там не спец цанга, что маловероятно.
a.aliexpress.com/_ms6gt7k
Но в описании этого лота на Али указано, что цанги 6-8мм. Так что проблемы этой быть не должно.
У меня похожий кромочник и именно эти цанги и куча фрез на 6.0.
Вортекс красавцы, продавать подделку по цене оригинала. Makita DRT50Z 10тр стоит))
Кому нужен фрезер для дела, не выбирают по цене.
Разница (у нас): это, и макита ~ 2 раза: 50-60 и 110 условных денег, но!
Стоит ли разница тех ньюансов на перспективу: подошвы, расходка, итд?
Себе удачно прикупил RT0700CX3J (не хваст, но совет к покупке).
Вывод: купите вещь и не морочьте голову…
Либо экономим, либо дело…
Или взять допустим самый популярный и распространённый вид инструмента — шуруповёрты. У многих, очень многих китайских аппаратов до сих пор двуручные патроны, т.к. нет блокировки вала. Мелочь? Мелочь! Но сказать что бесит до зубового скрежета — означает ничего не сказать. После пары затяжек хочется взять и разбить об стену, и ещё попрыгать сверху. И подобных нюансов в каждом инструменте множество.
Или если совершенно безразлично, в радость будет его использование или каждый раз через ругань и нервы.
Вот, например, пользуюсь год, использую и как дрель и как шуруповерт на первой скорости, как только не насиловал. При этом по эргономике не уступает более дорогим инструментам — в руках держать удобно, да и мощности с запасом.
Как по мне, плюс бренда сейчас в основном в локальной гарантии, когда можно быстренько сдать и получить замену, практически не останавливая работы.
Возможно я что-то не так прочитал или не понял, но вы ведь сами пишете в своём же собственном обзоре, на который дали ссылку (цитирую):
Это как-то не очень сходится с утверждением «по эргономике не уступает более дорогим инструментам». У меня бы такой девайс поработал ровно до второго переключения реверса, после чего стал непригоден к эксплуатации по причине случайного (раз двадцать) падения с высоты десятого этажа на бетон.
Да, это тоже. В целом согласен и не спорю что и совместимый, и «безымянный» инструмент в последние годы отлично подтянулся по всем параметрам — функциональности, качеству, надёжности и т.д. При этом часто предлагая более интересную цену. И порой уже фактически «наступает на пятки» брендам. Однако ему по-прежнему критически не хватает системного инженерного подхода к проектированию и не менее системного подхода к развитию. Я уже писал об этом ранее в этом комментарии. Производитель сам не знает чего хочет, в каком направлении развивать инструмент и какую функциональность в него заложить. В результате типичная «линейка» китайского инструмента выглядит как сорочье гнездо, где как попало раскиданы самые красивые блестяшки какие на глаза попались. Бренды в этом плане отличаются кардинально, у них есть чёткий план по развитию на годы вперёд, постоянное наблюдение за рынком, сбор обратной связи от покупателей. А китайцы просто плывут по течению… куда-то… в неизвестном даже им самим направлении. Что само по себе может быть и неплохо при покупке инструмента под решение конкретной задачи прямо здесь и сейчас. Но всегда следует держать в голове что никакой предсказуемой перспективы при этом нет.
Я имел ввиду дизайн, те же шуруповерты из «светофора» крайне неудобные лично для меня показались, ручки тонкие, вставки жесткие. Тут в руке лежит хорошо. С реверсом да, косяк, но похоже только у меня, т.к. позже обозревали похожие модели без этой проблемы. При чем и мне один раз такое попалось за все время покупок и это можно отнести к доле брака о котором я писал )
Опять же, в последнее время начали чаще просто тащить наработки брендов. То ли обленились сами что-то придумывать, то ли проще стало получать доступ к информации с развитием интернета. При желании сейчас можно найти практически точные копии популярных брендовых моделей с минимальными изменениями в дизайне, чтобы не засудили
К слову, тут появляется любопытный риторический вопрос. Нынче где какой обзор ни посмотришь, в комментах вечно ноют «Makita/Bosch/DeWalt/$BrandName уже не то; а вот раньше-то — ууууух чаво было!!!». Но если у бренда качество «уже не то», тогда что же будет в копии, которую удешевили ещё сильнее? Продолжая эту мысль, выходит, что такой инструмент должен буквально разваливаться в руках ещё до первого включения. Но что-то мы этого по факту не наблюдаем. Поэтому мне всегда дико смешно видеть эти набросы про «уже не то».
Купил месяц назад пилку 4" не бренд — а вчера у нее как-то умудрились провернуться щетки. Вот и гарантия пригодилась…
подделокновых моделей у ноунеймов.Выше оставлял ссылку на бюджетную, но довольно мощную модель. Есть две механических передачи, плавная регулировка кнопкой, блокировка шпинделя и электронный тормоз, там же в обзоре есть ссылка на импульсный винтоверт если нужен более компактный вариант
Если не нужно дешево, есть еще мой любимчик. Дороговато, но электронная регулировка момента в режиме шуруповерта и скорости в режиме дрели реализованы очень неплохо
Я нашел пару схем, правда не факт, что они актуальны, но хотя бы принцип можно показать. Вот такой контроллер стоит в кнопке шуруповерта или любого другого устройства со ступенчатой регулировкой оборотов пальцем и обычным двигателем
А вот так выглядит контроллер для бесколлекторного двигателя
Риоби когда появились, были неплохой альтернативой брендовым инструментам, но с набором популярности стали дороговато стоить, особенно относительно бюджетного ноунейма, который по качеству не сильно отличается )
Ступенчатая:
Плавная:
— Bosch GSR 12V-30
— Bosch GSR 12V-35
— Metabo BS 12 BL
Про копии, совместимый и «безымянный» инструмент ничего не скажу, не пользуюсь таким.
Зависит от контроллера. Например в обзоре шуруповерта я писал что ступени есть, но около 10-11.
Самое неприятное то, что китайцы к фрезеру поставили контроллер с плавной регулировкой, а к шуруповерту, с грубой, хотя фрезеру плавная регулировка и даром не нужна.
Как вариант, сама кнопка у шуруповерта не может плавно менять сопротивление.
Обороты регулируются дикими ступеньками. Что вполне ожидаемо т.к. рулит двигателем контроллер. И прошивку для него, судя по всему, писали косорукие пьяные мартышки. Потому что Bosch и Metabo как-то ухитрились сделать нормальную плавную регулировку.
Записал видео со сравнением, слушаем внимательно:
И нет, Makita у меня полностью исправная, это не брак кнопки или контроллера. И нет, я уже пробовал менять кнопку. Дважды. И нет, на оригинальную запчасть. И нет, из разных магазинов. DDF484 точно также работает. И многие другие модели других производителей, полный список привёл выше.
Где куплен — есть в ссылке, где проживаю я — есть в профиле…
При чем тут поставки в Россию?
со скидкой 2000рэ:
ссылка
За 12910 р до 31дек
Хотя и есть акки макиты ( т.е к 7554,18 изделия в теме не надо бы докупать аккумы макиты китаезные и переделывать, или по 3500р макитовские от 3ач), но нет аккум. пвлесоса и спиртового вутюга с wi-fi
:-)
7554,18+3500 (макита акк 3ач)=11054,18р
Сетевой вариант мне больше нравится
(в смысле не из ,, фольксрепаблик Шина,,)
Нет, попробовал, работает промокод на -2000р.:
Это не тоже самое? вроде даже дешевле
Реально его держать одной рукой, а второй держать и переворачивать заготовку?