Но без доп. катушки пластика)
Думаю на разницу можно купить больше.
Купон на $10 берём здесь:
www.aliexpress.com/store/selected-sale-items/1081732.html?es=mz1nteDAwjeX2WsKU8voWyJkuGceegZY (смотреть с компьютера или ВЫСТАВИТЬ в браузере как с ПК)
Минусуем цену монетками (у меня 161 монетка — $3,22
И минус красные купоны, у меня самый мелкий, от игры в друзей.
этой «скидки» зависит от страны.
То кроме увеличенного поля печати что можно сказать?
Стоит рассматривать?
И в отзывах жаловались на сырые(без закалки) направляющие, которые по осям ХУ мгновенно слизываются.
А разве я сказал, что это какое-то преимущество? Я лишь указал на то, что принтеры разные по конструкции, прямыми конкурентами не являются, и сравнение их «в лоб» не имеет практического смысла.
Длинные валы имеют склонность к деформации. Опять-таки, закусывание и рассинхрон по оси z. Стол кривоват (само стекло), посему на выручку пришел Леруа Мерлен с хорошими зеркалами 300x300 мм. Те, очень нишевое и достаточно узкоспециализированное устройство. Был куплен по случаю очень дешево, опробован, и… с облегчением продан. Возможно у меня, но думаю, у большинства просто не найдется задач, что бы хотя бы на 20% загрузить его печатью, которую не может сделать обычный A8 (E2, Ender).
Посему, считаю, что для дома — для семьи вполне достаточно E2 или Ender. Первый подешевле, попроще и «похлипче», второй — попрочнее и постабильнее. Но оба варианте, на мой вкус — более предпочтительны в 90% случаев.
А что касается директа… Он так реализован на Анетах, что уж лучше хороший бауден, чем такой директ.
А что скажете про лонгеры?
mysku.club/blog/china-stores/82576.html
Но качество комплектующих. Если сравнивать с Лонгер и А8 — у лонгера повыше. Да и как-то более «собранный» Лонгер.
Тогда на меня навалилось других проблем, сейчас вынырнул, отдышусь — хочу к принтеру вернуться.
Вот уровень стола (решил добавлением ABL) и качество пластика (надо сушить) может много переживаний добавить.
равно как и слой — чем тоньше, тем лучше выглядит результат.
Пробовал тоньше слой (0,1/0,15 вместо 0,2), но выходит даже хуже. Видимо, что-то с качеством подачи или самим пластиком не то.
Много раз видел сообщения от счастливых обладателей анет A6/А8 — «Я своему вчера дал 200 — и он печатал! И нафига мне ваш ультимейкер?!» :)))
В комплекте никаких профайлов не было (я покупал б/у принтер) и в интернете даже не подумал искать что-то такое.
По результатам надо смотреть что не так. Предполагаю, что это не вина слайсера.
Тем более, что «тестовые модели печатаются нормально». Это особенно смутило если, конечно, речь не про тестовый готовый gcode.
Премудрости хорошо постигаются на тестовых модельках (куб, кораблик и прочее). Там хорошо видно что и где крутить. Мне лично это очень помогло в самом начале.
А насчет тестовых — все хорошо, кроме одного — очень скучное это занятие, зачастую убивающее творческий порыв :)
Даже примерное время и расход не смог показать.
Что именно надо сделать или где смотреть?
Тестовые модели нужны для отладки принтера и настроек, а не для творчества.
В 4.5, думаю и в более старших: preferences-import и харчите ему гкод.
Но результат не всегда бывает позитивный, пробелы «технологий», гарантированно удавалось все вытащить только в той-же версии, в которой слайсили :)
Единственный раз со склада Украины заказывал, блендер, благодать конечно, цена прилично ниже и доставка 4 или 5 дней…
Подумал поменять свой Anycubic S 210х210 на побольше, но наверное нет.
Из плюсов:
24 Вольтовое питание.
Директ.
Меню более богатое.
Минусы:
1. Стекло непонятное.
2. Греется долго ( нужно ставить мощный коврик на 220 Вольт).
Мой греется до 80 за 5 минут.
Хотя коврик себе заказал на 250 Ватт.
3. Драйвера не поменять на тихие.
У себя поменял. Доволен.
Меню обычно и своё прошить можно если уж так всё плохо.
Каждый второй принтер попадает в ремонт, а половина от них повторно прилетает в ремонт.
Самая кривая конструкция, самое кривое железо, электроника, плохие провода, люфты и прочие гадости.
По факту, 4 часа на саму сборку (это уже был опыт подобный) и ещё день, чтоб кораблик смог напечатать.
Изначально стол и(или) стекло кривые. Решилось при помощи BL-TOUCH.
Также заменил контроллер на SKR 1.3 и драйверы на TMC2208.
Ещё регулятор оборотов для вентилятора БП сделал. Ибо шумит.
Короче, это как жигули копейку брать. Чтоб было чем заняться в гараже
Забанить муську, забанить Яндекс, забанить гугл.
Роскомнадзор)
Вообще, персональный доступ к интернету это достаточно вольно и не разумно.
Нужно запрашивать доступ, защищать перед комиссией, зачем нужно воспользоваться интернетом и
Уже под присмотром товарищей из органов выдавать access.
И что бы без глупостей там!
Потом лишение доступа на несколько дней. А с такой «судимостью» выгоняют с хорошей работы.
После этого идёт поиск хоть какой-то работы. Берут сторожем ежей в лесу, но платят так мало, что сидишь без работы.
Потом начинаешь еду искать по помойкам и жить в подземном переходе.
…
Теперь ты младший помощник сторожа ежей. А ведь просто случайно кликнул не туда.