Сегодня я расскажу вам о многофункциональном кардридере для iPad. Его обзор уже был
здесь, но очень краткий, без нюансов. Скажу сразу — устройством очень доволен, отрабатывает свои девять баксов на все сто! Ну а теперь обо всем по порядку.
Лирическое отступление
Начну с того, что iPad без джейлбрейка — это просто красивый «кирпич» с крайне ограниченной функциональностью, официально расширяемой за большие деньги и в очень узких рамках. Без джейла к Айпаду можно подключить только фотокамеру или карточку из нее через специальный Camera Connection Kit. При этом iPad видит только фотографии и всего-навсего позволяет выборочно копировать их в себя. Также существуют дорогие внешние HDD для iPad, которые, опять-таки, работают только на чтение — скопировать на них что-то из Айпада нельзя.
Допустим, джейлбрейк вы уже сделали, полностью настроили iPad под себя, и единственное, чего вам не хватает, — это работы с флеш-накопителями и внешними жесткими дисками.
Китайская индустрия предлагает много картридеров для iPad, в том числе и очень дешевых по стоимости в пределах двух долларов. Но настолько дешевым вещам я не доверяю, поэтому рассматривал варианты подороже и в конце-концов выбрал
All-in-One 3-Port USB 2.0 Hub & Multi-card Reader Combo Kit ($9.55) в магазине BuySku.com. Порадовало, что принимают WebMoney, оплата без лишних комиссий. Еще попал на скидку 6% — фактически кардридер обошелся мне в $8.98. Бесплатная доставка. Заказывал вместе с диско-лампой. Скорость доставки тоже порадовала: заказ сделал 18 января, забрал посылку 7 февраля. Упаковано все было отлично — картонная коробка и твердый поролон в пустотах.