В одном аквариуме объемом 42л у меня вынуждены бороться за выживание три вида: меченосцы, гуппи и макробрахиумы. Было решено подарить обитателям аквариума новый фильтр с большой губкой, потому как прежний фильтр забивался буквально за неделю…
Прислали в картонной коробке, замотанной в несколько слоёв пузырчатой пленки (БИК всегда отлично упаковывает посылки).
Фильтр оказался по размеру немного больше, чем я ожидал, несмотря на то, что на страничке магазина описаны его габариты. Но это и к лучшему — отходов от обитателей аквариума уж очень много, мелкий фильтр не справлялся.
Шланг с поплавком для аэрации цеплять не стал — у меня в аквариуме уже есть подача воздуха, да и для стабильной аэрации через фильтр нужно следить за уровнем воды в аквариуме (читай — подливать каждый день пару литров).
Фильтр пришлось развернуть выходом к ближайшей стенке аквариуме, иначе он создает мощное течение в аквариуме и рыбу просто носит по кругу.
Плюсы:
— большая губка, можно долго не промывать
— невысокая цена
— собрано добротно, ничего не люфтит, не отваливается
— конструкция резервуара с губкой подразумевает многоярусное наращивание, как это сделано в другой (более мощной) модификации фильтра c двухъярусной губкой.
Минусы:
— с трудом открывается резервуар с губкой, без инструмента (отвертка или нож) не обойтись
— слишком мощный насос фильтра для аквариума малого объема (для кого-то это плюс)
— коротковат кабель (около метра)
Немного фотографий
Разобранный фильтр:
Этикетка с указанием мощности и производительности:
Фильтр в сборе:
Фото в аквариуме (крупный план):
Фото в аквариуме (общий план):
Всем аквариумистам рекомендую!
Котэ не держим
Кревет подарком доволен!
Понравился обзор?
Вы можете получить разовую скидку 5%, указав при регистрации в магазине или при оформлении покупки в поле Recommender логин agrish_rnd
Вот, например, одно из применений USB-адаптера в качестве блока питания для вентилятора в крышке аквариума (на фото справа от вентилятора):
Как насчет шума? Сейчас себе как-раз выбираю комплект техники для 150л аквариума.
А то, о чём Вы пишете, справедливо при использовании компрессора. Да и глушитель это буржуйство — я использую канцелярскую скрепку, которой передавливаю шланг.
Рассматривал такую головку в многосекционном варианте, хотел купить попробовать с керамикой и цеолитом, да руки не дошли… мож еще куплю.
эирлифтный фильтр какраз больше пользы в таком принесет. Смысл губки не только в фильтрации механических частиц, а больше это среда развития бактерий разлагающих нитриты в нитраты, которые усваиваются растениями. При большом токе и крупнопористой губке этого не происходит.
Ну как такую красотищу в мелком аквасе сделать?
хотя есть там и пару нанобаночек…
В фильтр никого не засасывает — губка с большой площадью поверхности, поэтому засасывает только муть.