Меняем перо на авторучке Jinhao 100. EF от Kaigelu
Продолжаю эпопею с обзорами на перьевую ручку Jinhao 100.
Сегодня мы меняем родное перо Jinhao F на перо Kaigelu EF.
Обзор посвящается всем владельцам 100 с пером F.
Год назад я приобрел красную «Сотку» в серебре с пером F нового поколения на 2021 г… Перо это условно можно отнести к группе «упругих». Сталь из которой сделано перо не дает эффекта флекса и не переносит сильного нажатия для разведения зубцов. Перо не дубовое (не гвоздь и не каленый саморез), оно честное китайское F и уже почти европейское по стилю. Писать им довольно приятно.
Отличие от предыдущей «дубовой» версии это отсутствие в штампе 18 пробы якобы золота. По хвостовику перья относятся к номеру 6. Перья Jinhao и Kaigelu выпускаются в голом стальном и позолоченном виде.
Перья недорогие и они распространены на многих китайских ручках близнецах в виде китайских Parker Duofold.
Разборка.
Для разборки Jinhao 100 нам понадобится кусок резины и крепкие пальцы. Если ручка заправлена рекомендую слить чернила и промыть ее. Если не хотите терять чернила производите манипуляции в одноразовых перчатках. На стол желательно постелить бумагу, старую газету и приготовить бумажные салфетки. Если нет салфеток сухих и влажных для оргтехники можете использовать бумажные полотенца или не жесткую серую туалетную бумагу.
У меня кусок резины вырезанный из старой камеры. Можно вырезать несколько лент длиной 6-8 см и шириной 2-4 см.
Откручиваем колпачок. Осматриваем перо, корпус на трещины и повреждения.
Откручиваем баррель и выдергиваем конвертер. Вот теперь самое сложное)
Накладываем нашу резиновую ленту кольцом на фидер и выкручиваем перо с фидером из грипа против часовой стрелки. Пальцы скользят? Не нужно сильно жать на ребра фидера Тут очень крепкий пластик. С первого раза не сломаете.
Плоскогубцы и прочие мультитулы использовать не рекомендую. Обязательно что-нибудь сломаете от чрезмерного усердия.
Ура. Мы выкрутили стакан. Оный часто называют ПУ. Теперь нужно пальцами одной руки сжать ПУ, другая рука выдергивает перо на себя.
Мы разобрали пишущее устройство.
Сборка производится в обратной последовательности.
Вставляем перо в ПУ, вкручиваем стакан, вставляем конвертер и заправляем ручку.
Производим окончательную сборку корпуса и проверяем изделие на бумаге.
Первые претензии к производителю.
Не люблю золочение накаткой.
Голая сталь удобнее и практичнее.
Все это золочение при механическом воздействие, при реакции на особо ядовитые чернила даст пузыри покрытия. Мельчайшие частицы фольги забьются в каналы фидера. Перо требует предварительной подготовки в виде полировки, прочистки прорези зубной нитью, совмещения и выравнивания зубцов.
Дела бумажные.
Накаркал. Результат довольно странный.
Вроде есть потенциал, но сделано халтурно. Чуть притираешь, прочищаешь то пишет удовлетворительно.
Чужие мнения:
С одной точки зрения перу нужен свой суховатый, родной фидер Kaigelu.
С другой стороны производитель должен усилить контроль качества, но это вызовет итоговое удорожание продукта.
Итоги.
Не рекомендую обычным пользователям это перо.
Из пакетика это полуфабрикат.
Покупайте продукцию Jinhao.
Сегодня мы меняем родное перо Jinhao F на перо Kaigelu EF.
Обзор посвящается всем владельцам 100 с пером F.
Разборка.
Откручиваем колпачок. Осматриваем перо, корпус на трещины и повреждения.
Откручиваем баррель и выдергиваем конвертер. Вот теперь самое сложное)
Мы разобрали пишущее устройство.
Сборка производится в обратной последовательности.
Вставляем перо в ПУ, вкручиваем стакан, вставляем конвертер и заправляем ручку.
Производим окончательную сборку корпуса и проверяем изделие на бумаге.
Первые претензии к производителю.
Не люблю золочение накаткой.
Голая сталь удобнее и практичнее.
Дела бумажные.
Накаркал. Результат довольно странный.
Чужие мнения:
С одной точки зрения перу нужен свой суховатый, родной фидер Kaigelu.
Итоги.
Не рекомендую обычным пользователям это перо.
Из пакетика это полуфабрикат.
Покупайте продукцию Jinhao.
Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
Купил я 5 штук от Jinhao.
ДН — настойчивость :).А у тебя, если ручка была только промыта, может завтра начать писать хорошо)
В 1990 г. Wing Sung куплена Shanghai Hero Pen Company.
В 1999 г. бренд Wing Sung упразднен. Производство закрыто. Производственные линии, фабрики, склады проданы.
В 2012 году Shanghai Hero Pen Company принимает решение реанимировать бренд Wing Sung для увеличения доходов компании Hero.
Кто собирает WS? Lanbitou, куча мелких предприятий в названии которых «Hero» фактория сомпани и прочие словесные добавки, но они не Shanghai Hero Pen Company. Комплектующие разного уровня качества и контрафакт из сарая
С этим я не спорю. Вопрос то другой — в ручках WS3001 стоят совсем не те перья, которые продаются отдельно, якобы от WS3001. Я как-то не верю что на производство у HERO идёт одно перо, а на продажу другое из соседнего гаража. Скорее всего в HERO про эти «другие» перья даже не знают.
Китайцы подделывают китайцев, только и всего.
Сплошной третий сорт в комплектующих. И он хорошо продается.
Можно про мышей и кактусы добавить картинку
Это ведь надо собрать ручку, сделать тестовое начертание и потом уже отбраковать перо в «комплектовку». Между тем на «левых» перьях нет ни следа от установки и чернил. Так что — версия конечно имеет место, но ИМХО она маловероятная. Больше поверю в легендарную «третью смену», как это было в своё время с GAMES WORKSHOP.
Сидит на табурете девочка лет 17 с жидкой косичкой проволочных волос под косынкой с наушникам в ушах в цеху у штампа, болтает ногами в резиновых тапочках под столом… И из лотка по коробкам сортирует. Все на полном автоматизме не думая. Что визуально, что подушечками пальцев, что ногтем.
Мне версия с подделками кажется более вероятной. Китайцы китайцев положительно подделывают, причём вроде бы даже дешёвый хлам. Подделки, емнип, Hero 100, вообще вошли в легенду. Дизайн перьев с развесистыми картинками тоже вроде бы должен служить защитой от копирования, но это уже разница между подделкой за сорок центов и подделкой за четыре бакса.
И это не какие-то там рептилоиды или гипербоеи. Это миф на порядок более величественный и пугающий одновременно — «В КИТАЕ ЕСТЬ ОТК»!!!
Хотя перо Jinhao в сотке породистее себя показывает.
Оранжевого цвета — Кенгуру.
Поэтому понимаю автора!
А не легче перо вытаскивать, не выкручивая перьевой блок из ручки?
И это, мне тут два пера подарили от индусов FPR, флекс и архитект =). Наверное, надо обзор писать?
Пиши. Индийские перья занятные. Тем более FPR флекс
Китайцы такие еще не осилили и не видно что стараются делать флексы
Как раз собираюсь флексовый fpr купить:)
Зря, как мне кажется, с нашей (с моей, по-крайней мере) стороны никогда никакого негатива не было к сторонним людям, приходящим в перьевые посты. Лишь объяснения, почему это хобби не хуже и не лучше любых других хобби.
Никогда перья там не меняли, ни разу не видел их в продаже…
Не совсем оконченный обзор, откровенно говоря. Можно установить это перо и в другие ручки, а потом делать окончательный вывод… я бы поступил так.
Да, лучше. Поэтому ещё одну Кенгуру я пока не покупаю.
Единственное исключение PenBBS активизировался в продаже ремкомплектов собственного производства из фидеров, прокладок и прочей мелочевки для своих моделей
MrBoston подобный набор уже брал
Просто их там то закрывают на ковид, то снова закрывают, вот продавцы и пытаются максимально быстро пушнуть продажу между закрытиями.
Модный, золотой. Совсем недорого.
Сейчас не получится купить мне.:(
За скидки спасибо!)