В 2019 году многие производители пишущих инструментов выпустили в продажу ручки с наполнителями получившими название «винтаж», по мотивам чернил для каллиграфии.
Винтажные чернила-чернила применяемые при письме в период с 18 по 20 век (или ранее), ныне не распространенные или вышедшие из массового применения. Используются в узком кругу любителей каллиграфии и графики пером, перьевыми, гелевыми ручками, роллерами и прочими инструментами.
Пример. Фиолетовые и ярко синие чернила переродившееся в штемпельную краску, коричневые, пурпурные, золотые (золотая пыль, сусальное золото) в данное время не применяются при письме.
Назначение. Для письма и рисования.
Лучше(е).Оригинальные оттенки красителя. Водо и кислотостойкие. Не выгорают долгое время на свету.
Недавно мне довелось использовать ручку японской компании Zebra под названием SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI). Интересная заправка с эффектом классических оранжевых чернил…
У японцев 52 цвета геля по каталогам) Про зебру пишут: Яркая насыщенная линия письма, возможность писать практически без нажима, «на весу» — помимо этих преимуществ гелевые ручки Zebra обладают целым рядом замечательных особенностей. Надписи, сделанные гелевыми ручками Zebra устойчивы к размыванию водой, чрезвычайно долговечны и не меняют своей яркости годами даже под яркими солнечными лучами. Гель, которым пишут эти ручки, практически не пропитывает бумагу вне зависимости от ее качества и плотности.
Все это сподвигло на поиск недорогого заменителя…
Цена на зебру показалась завышенной в ближайшем магазине, на
али пачка $9.49
Спросил у китайских товарищей по чернильному форуму в вечате, те посоветовали неизвестного мне производителя…
Посоветовали DianShi-D&S. Производитель из города Циндао, сайт только на китайском языке —
www.dianshiwenju.com Как оказалось основная продукция: гелевые ручки, фломастеры, маркеры, клей, чернильные ручки, механический карандаши, ластики. Продукция экспортируется в США, Канаду, Мексику, Японию, Южную Америку и других страны, клиенты 500 компаний, таких как Wal-Mart, Costco ,Staples, Auchen (Auchan), Target и другие крупные международные торговые сети… Продукция часто кавайная, в японском стиле…
Упаковка в виде фотоаппарата… оригинально, но где то уже было… Sailor делал пластиковые коробки в виде Nikon )
А у нас на обзоре 2 пачки ручек ..$3.58 Х2 =$7,16
10 цветов
1 пачка: Sepia black, Dark gray, Bordeaux purple, Cassis black,Camel yellow
2 пачка: Dark blue,Blue haze,Green black,Brown caramel,Red burgundy
Упаковка типичная для корейского и японского внутреннего рынка.Тонкий пакет коробка из пластика произведенного из отходов переработки растительного и пластикового сырья.
Самореклама. Отличное качество, шикарные цвета старинных чернил, гелевая ручка с высокой емкостью, партия ограничена (Лимитированное изделие на 1,5 миллиарда населения.), название каждого из пяти цветов.
Адрес производства, адрес основного офиса, номер патента, предупреждение: Не рекомендуется использование детьми младше 3-х лет и не допускать проглатывание мелких деталей, сделано в Китае. Стандарт GB21027 QB/T2655
Конструкция ручки проще некуда. Стержень, пружина, 2 половинки ручки. Грип-секция обрезинена, не софт тач. Резина приятная на ощупь. Корпус глянцевый…
Стержень 0,5 азиатского типа, он же аналог G5 (не Pilot), Kaсо azia, Jumbo 0,5 и т.д. Диаметр 5мм, длина 110мм.
Характеристики чернил: устойчивые к выцветанию, на пигментной основе, водостойкие
Отличия DS от Zebra минимальны. Понятно что оем-одм налицо.
Механизм ручки кнопка клик. Звук сочный и звонкий. Есть так называемый защитный предохранитель от порчи документов и одежды. От протекания он не защищает, он всего лишь снимает ручку с положения «говов к работе» убирая выдвинутый стержень. Патент древний, про него уже забыли и не нужно теперь платить владельцу отчисления.
Как он работает. Вы нажали на кнопку, выдвинулся стержень, написан текст…
Дальше вы вешаете ручку на карман, пачку документов, а клип-зажим снимает стержень с «боевого взвода» и убирает пишущий узел. В состоянии держатель бумаг при нажатии на кнопку стержень не фиксируется в выдвинутом положении.
Binderclip — зажим для бумаг.
Получилась ручка скрепка или держатель для бумаг.
Размеры. Длина 147 мм, диаметр 9 мм корпус, 11 мм грип. Вес 11 гр.
Весь секрет в японских чернилах. Обещают
3 секунды «на высыхание» на любой бумаге для письма . И
500 метров пробега по бумаге.
Обычная 12 листовая тетрадка. Чернила высыхают быстро. Китайцы не соврали.
Как всякие чернила на водной основе расплываются на рыхлой бумаге. Цвета сочные, оригинальные.
Итоги.
Мне понравился набор… Яркие, оригинальные цвета чернил для каллиграфии.
Из рекламы:
Ручки идеально подойдут как для подписи поздравительных открыток, рисования, так и для ежедневного письма для тех, кто хочет внести элемент творчества и неординарности в однообразные будни.
P.S.в фикс прайсах и прочих «по 100 иен» аналог мне не встречался.
Зачем уметь писать? ВУЗ например, лекция, где не только текст но и формулы-графика. Это уже не говоря о об общем развитии мозга при письме, координация сложных движений и т.п.
Ещё в плюс идёт наличие иностранных студентов, понятно, что из не сильно развитых стран. В Перми ближе к вечеру по центру идёшь, как по Гарлему — одни темнокожие подростки на встречу. Половина из них к концу третьего курса ни по-русски, ни по-английски говорить не могут, не то, чтобы лекции писать. За обучение платят в валюте, лечить и самолёты обслуживать будут не тут. Всех всё в ситуации устраивает. )))))
Новые реалии высшего образования, короче, в которых уметь писать совсем не обязательно.
Сейчас то же самое есть и в отношении российских студентов. Отчислишь его, а ВУЗ потеряет бюджетные деньги. Плохо…
По поводу лекций. Раньше преподаватели тоже не всё давали под запись. Но они писали на доске и поэтому у студентов времени на запись было больше, пока преподаватель пишет, ты пишешь за ним. Но это по техническим и экономическим дисциплинам в основном было. По гуманитарным и раньше многие преподаватели просто вещали не под запись на аудиторию и без всяких презентаций. И ничего, студенты учились как-то. Некоторые преподаватели, правда, надиктовывали.
Сейчас же глупо не использовать возможности современных аудиторий. Поэтому и делают преподаватели презентации. Но цель то благая. Информация на экране, списывай, параллельно преподаватель тебе подробнее про это же рассказывает. И ждет, когда студенты спишут с экрана.
Но и студенты пользуются благами цивилизации. Некоторые просто достают смартфоны и фотографируют. Преподавателя при этом слушают не все. Сделали фото и дальше занимаются своими делами до следующего слайда. И что дальше...? Какая им от этой фотографии польза? Учебники всю эту информацию и так содержат, но если ты учебник не читаешь, то и фотографии тебе пригодятся только чтобы распечатать шпаргалки :) Преподаватель в итоге видит, что пишут несколько человек, остальные уже сфотографировали и не слушают.
Тут и появляются проблемы. Преподаватель хочет, чтобы его слушали, чтобы его слайды не фотографировали. Задерживаться на слайде, который уже многим не интересен, уже не хочется. И т.д.
Извечная проблема: преподаватель-студент с наложением современных реалий :)
При этом я не отрицаю, что есть неадекватные преподаватели, которые не парятся :)
Все мы люди, есть хорошие преподаватели, есть хорошие студенты. И когда они друг друга находят — это очень хорошо. Особенно когда хорошая группа студентов попадает на занятие к хорошему преподавателю. А, к сожалению, есть и плохие…
2. Математика + геометрия, физика, химия. Как задачи решать не умея писать рукой по бумаге? С гуманитарщиной да, намного проще.
Так что не все так просто. С другой стороны работе на пк нужно учить с первого класса, потому что сейчас без этого никуда. Ну грузчикам всяким там, сантехникам, возможно, оно не так нужно.
У меня напарник пишет акты для водоканала пока я занимаюсь счетчиками. Говорит что почерк подтянул )))
написать жильцу что надо купить или записать себя в актах.
Правда, есть и минус — всегда заставляли надписывать всякие грамоты, открытки, дипломы, планы тылового обеспечения, титульные листы…
Люди с хорошим почерком всегда внушали уважение. И хорошо, что в паспорте теперь печатают данные, а то видел парочку — как будто второклассник заполнял бланк.
Мой первый паспорт заполняли по заказу — специально попросили старого человека из канцелярии райкома КПСС, это был шедевр — почти шрифт «Декор», на двух языках. А подписал паспорт (как начальник) мой отец — своими клинописными иероглифами шифровальщика, но он старался, чтобы фамилия была читаема. Я всем говорил, что сам себе выдал паспорт.
Хорошая приманка.
У прода есть мягкие карандаши,$1.48 за 5 штук.
Это уже старо и они неудобные.
Учительница в курсе всех китайских школьных приколов.
P.S.
Кстати, палочками можно есть не только японский рис или суши. К примеру лапшу быстрого приготовления удобней всего есть ими. Да и много чего ещё.
Как правило, тем японским, от которого люди становятся без ума, являются либо суши, либо многообразие рыбы, которая в Японии всегда предельно свежая и вкусная. НО в Украине и России даже суши не совсем Японские. Как говорила ToriChyan рекламируя дорогой одесский ресторан японской кухни, блюда там готовят не из японских ингредиентов. Супруга Дмитрия Шамова, коренная японка, примерно то же самое говорила побывав в московском ресторане японской кухни — ингредиенты не японские и рецепт приготовления тоже не японский. А ещё жаловалась на неудобные палочки и неадекватные порции.
«Однажды такой случай представился. В поезде. Ехали мы на скоростном экспрессе, кресла там установлены, как в самолетах. И обеды носили в пластиковых авиационных контейнерах. Вот впереди меня через проход китаец, с виду работяга, купил такой контейнер и принялся за еду. Немудрящий такой обед. Капуста, типа «салат витаминный», рагу из курицы, — порубленные вместе с костями кусочки и… рис! Кушал китаец с аппетитом. Китайцы вообще к еде относятся с энтузиазмом, едят с удовольствием и громко. Почавкать или даже, пардон, рыгнуть, — это у них чуть ли не правило хорошего тона. Типа, вкусно значит, приготовлено. Мой китаец ничего такого не делал, но с едой управлялся споро. Кусочки курицы в рот отправлял палочками, но косточки изо рта по простецки, по-нашему, сплевывал в руку. Рис же оставил напоследок. Ну думаю, вот щас начнет выделывать фокусы… А он взял картонную тарелочку с рисом, поднес ее к своей, извиняюсь, хлеборезке и смел в нее полочками добрую треть порции. Так тремя приемами весь рис и зажевал.»
Из одной из этих пачек я только что приготовил плов «по-фергански»:
Угадайте из какой он сделан и почему вторую пачку можно выкинуть на помойку не глядя.
P.S. кстати «плов» — это не рис, а способ приготовления. Я например его готовлю кроме риса ещё из гречи и… вермишели. Если есть «в темную» большинство моих гостей гречу от риса отличить не могут)))
shkolazhizni.ru/meal/articles/76549/
Иногда во время рыбалки можно случайно поймать чайку во время вываживания рыбы из воды. У многих возникает вопрос что же делать с данной добычей, я вам предлагаю приготовить эту дичь.
Для начала нужно разделать чайку, для того чтобы она не воняла рыбой шкуру нужно снять чулком и выпотрошить тушку. Разделанную тушку следует замочить в морской воде с лавровым листом примерно 5-7 листочков на одну чайку. Спустя 2-3 часа чайку нужно вынуть и промыть проточной пресной водой. После чего положить чайку в кастрюлю и варить 4 часа на медленном огне, варить чайку нужно целиком это очень важно.
После чего следует слить воду и еще раз промыть чайку. И повторить процедуру варки еще 2 часа в подсоленой воде.
После этого чайку стоит выбросить так как она не вкусная, затем нужно достать из рюкзака бутерброды и наслаждатся пикником.
sushiwok.ru/msk/articles/ris-dlya-sushi/
А вот просто стержни с такими чернилами бывают?
Если интересно вот вам ссылка на detail.1688.com для мелкого опта в Китае ,тут ........
У это же прода есть Kaco Ретро это аналог DS-099 (но не такой сочный и винтажный по оттенкам), Kaco Pure по $3.51 за 5 шт.
Муськоэффект в квадрате
Заказал ранее у этого же прода бюджетную чернилку Tramol F10 .
Цвета указаны упрощенно)
У DS есть еще такие же ручки с 0,38 узлом, с тао до али вроде еще не добрались, DS-2104
Блин, то ли я совсем дальтоник, то ли что, но не могу понять, которая из них будет по Вашему набору Cassis Black, а которая — Red Burgundy :)
Но вроде разобрался, бургунди потемнее :) Просто на разных фотографиях все немного по-разному выглядит.
Спасибо!
Jinhao 555 были не плохие из китайских.Синие, черные 20 шт.в пачке.Сейчас подорожали до $3.50, были чуть дороже 2.
На жидах иногда распродают M&G G5
пример
пример 6 шт-$3.09
Jinhao это один из брендов поглотителя брендов Hero(компания выросла на базе фактории американского Parker в Шанхае)-среднего, не идеального качества для внутреннего рынка.Чисто азиатский продукт.Но цена низкая.
M&G-это уже хорошее современное, совместно китайско-швейцарское производство.Не всегда дешево… огромная номенклатура стержней и ручек в современном дизайне.
Deli-ошибочно принято считать что это корейцы, но это от того что большая часть экспорта в Корею завозили в СНГ контрабандой под видом корейской продукции.Дешево и качественно.Выпускают все что можно придумать.Имеет свои подбренды.Сейчас выбились в подрядчики к Xiaomi
Kaco-молодая компания… Все в дизайн… итог качество страдает.Колпачки у ручек ломаются сами по себе от внутреннего напряжения-у чернильных ручек, не дешевых 20-40$…
Hero-WingSung-мы выпускаем все… Все китайские руяки времен СССР это их производства.
Aihao-все для детей, недорогие ручки одноразовые по принципу.В СНГ практически неизвестна.Пластик можно грызть, сделан из растительного сырья-шелуха риса, соя.
Baoke-подрядчик японцев… дорого но все для азии.Товарищ Си пишет их ручкой фломастером.
… Хватит?
Для принтеров лента была уже, резали самодельной гильотиной, быстро разлохмачивалась, рвалась и расползалась.
А потом появились разборные картриджи и рулоны узкой ленты фабричного производства.
И принтеры матричные были с картриджем на два цвета.Epson… была эпоха.
ручки красивые, а глазки у японок всё равно красивее.
Паста у шариковых на масле, тут чернила на воде.Нет не было такого скапливания.
Тонкий наконечник игла как у японских и корейских ручек 0,38 на модели DS-2104. Пачка 6 цветов.
Если читателям будет интересно-достану для обзора
Рисовальщики часто покупают
Винтажные чернила-чернила применяемые при письме в период с 18 по 20 век(или ранее), ныне не распространенные или вышедшие из массового применения.Используются в узком кругу любителей каллиграфии и графики пером, перьевыми, гелевыми ручками, роллерами и прочими инструментами.
Пример.Фиолетовые и ярко синие чернила переродившееся в штемпельную краску, коричневые-железные или из косточек не применяются при письме.
Назначение.Для письма и рисования.
Лучше(е).Оригинальные оттенки красителя.Водо и кислотостойкие.Не выгорают долгое время на свету.Дизайн и удобство применения.
И тут не elitepen.ru.Большинству скан образцов бумаги, водный и лимонный тест, тест на салфетку не нужен.
Дальше будет немного интереснее.Доехала часть заказов докризисных