Ручка Moonman M2. Часть 1
- Цена: куплена за $14.64 (купон , монетки) сейчас $15.29
Moonman M2
самая раскрученная
обзорщиками
и отзывами пользователей — чернильная ручка от Moonman.
Относительно, недорогая и доступная многим.
Про тип, конструкцию ручки.
Танк (бак как жаргон) или правильно наливайка -«eye-dropper» (букв. пипетка).
Полый корпус используется как емкость для чернил.
Лет 100 назад практически все ручки, исключая «макалки», были такими…
Последними могиканами до 60-х годов 20 века оставались японцы…
Конструкция у них была интереснее чем сейчас. Применялся поршень который, блокировал подачу чернил в фидер в положении покоя. Если интересует тема можно прочитать и посмотреть конструкции по этой ссылке.
До сих пор выпускаются в Индии наливайки типа Ratnamson и прочие полукустарные ручки Airmail из эбонита, акрила и т.д..
Ручка относится к ручкам демонстраторам. Корпус весь из прозрачного и не царапающегося акрила. В дешевых копиях за 1,6$ корпус царапается на глазах. Пока верим на слово, но скоро проверим.
У ручки нет держателя-клипа в отличие от карманных ручек и карандашей Kaweco Sport. Конструкция колпачка и корпуса-барреля не предусматривала даже выемок под будущий элемент.
Ручка появилась в продаже несколько лет назад, в 2018 году. Претерпела уже минимум 2 модификации, модернизации.
Выпущена даже рождественская, подарочная версия
Конструкция настолько простая, что китайские умельцы создали сменные перьевые модули на любой вкус с демократичной ценой.
Запасные перья EF/F/M/0,7 мм/1,1 мм/1,9 мм для Moonman M2 от $3.79 до $4.27 за штуку.
Смотреть можно здесь
Ручка разбирается без инстумента. При разборке не повредите перо. Используйте резиновую ленту или лоскут выделанной мягкой кожи. Ролик с разборкой, сборкой ниже.
Перьевая ручка Moonman M2 Eyedropper
Как шутил один историк Смутного времени Костомаров: Различайте инородцев псковичей и новгородцев.
Различия внешне минимальные.
В наборах были разные пипетки.
Первая версия пера. Нет эмблемы фирмы, только виньетка и текст: Iridium Point (без Germany).
За пару лет ручка избавилась от дефектов первой партии и пошла в массы миллионными тиражами.
Китайские пираты спохватились только через год и выпустили практически точную копию с ценой в 10 раз ниже. О копии(-ях) будет позже. Не доехала, так что продолжение еще будет.
Открываем пакет, разматываем толстый слой пупырки и…
Обнаруживаем матовую коробку с надписью Moonman.
Вес коробки с содержимым — 92 гр.
Размеры:179х70х25 мм
Открываем и на бархатном ложе нас встречает ручка и пипетка.
Попытка достать ручку из коробки. Все правда. Только китайские пальчики смогут достать ручку без проблем )
Пенка не приклеена, так что можно сделать то что не сделал ни один обзорщик.
Рассмотрим внимательно этикетку.
Ручка м2
Тонкость пера: EF
Материал корпуса ручки: акрил
Стандарт: GB / T26717-2011
Место производства: China-Shanghai
Примечание: содержит мелкие детали, не подходит для использования детьми в возрасте до 3 лет, следите за детьми чтобы не проглотили мелкие детали.
Чернильная ручка м2
Обратите внимание: не подходит для детей в возрасте до 3 лет
Знак качества
Shang haishan Printing Trading Co., Ltd. общий объем продаж
Shanghai Shan yin Trading Company
Вот теперь хоть знаю кто печатал этикетки и собирал эти ручки.
Поиск сайта китайских брендов чаще ведет на заглушку или нечто страшное.
с золотыми полями и мусором в виде отчетов «как мы всей фабрикой играли в футбол и пили чай на природе».
Наш заправщик эта пипетка. Похоже у нас шанхайский барс из стекла и красной резины. Сняв грушу обнаружил дефекты литья, стекло.
Вес 4 гр.
Чертова ручка!!! Она не может «стоять на месте» и все время старается укатиться.
Нужна стойка или подставка.
Мои весы показали вес ручки без чернил 14 гр.
Колпачок на полтора оборота. Вжик и открутился.
Неполная разборка на 3 части.
Внешне все ок. Облоя, пузырьков в пластике пока не вижу.
У копий-подделок наконечник барреля пустотелый, с внутренними гранями под кристал.
Вот!!! Что меня интересовало.Колпачок держится на барреле крепко. Не потеряется.
А что же перо.
Эмблема MOONMAN из китайских иероглифов. Текст: MOONMAN SUPER QALITY.e
Есть небольшой сдвиг, под правшу.
В сердцах: Вот все равно какая-то халтурность в китайцах остается, нужно периодически сечь бамбуковыми палками и отправлять на рисовые чеки на перевоспитание. Позже понимаешь что сделали правильно.…
Про размеры.
Длина в сборе 138 мм.
Длина при письме 154 мм.
Максим. диаметр корпуса 14 мм.
Диаметр грип-секции 11 мм.
Пришла пора перейти к водным процедурам.
Но японские чернила где-то в Сибири уже третий месяц пропадают. Китайские Касо ползут черепахой непонятной наземной доставкой разрешающей доставлять чернила и мне остаются народные ярко-синие «Радуга-2» от Гамма за 49 рублей. Фиолетовые… тьфу, тьфу. Зеленых и красных сегодня в ближайшем магазине не оказалось, но твердо обещали подвезти со склада. Пусто на прилавках, даже богопротивный Parker внезапно пропал.
Есть дома разливной Hero черный, но уж противные и неприятные чернила. Сапожник без сапог.
Заливаем порцию.
Пипетка.
Неудобная. Промыть, высушить и в коробку.
И тут Остапа понесло. В сторону Маяковского.
Встряхнул ручку и она записала.
Впечатления, ощущения. К ручке нужно привыкать. После тяжести привычного Parker Frontier непривычно. Перо довольно жесткое. Подача непривычно сухая. Линия тонкая.
нуда… После M пера на китайское EF приходится привыкать.
Наверно куплю пару тетрадей в косую линейку и вспомню уроки каллиграфии. А если еще куплю широкое перо то смогу писать открытки славянской готикой.
Есть в ней что-то )
27 марта будет продаваться по цене $13.59 с купонами еще дешевле…
Итого. Мне понравилась.
Есть возможность переделки и настройки под себя с разными перьями.
С дешевыми чернилами работает.
Почта как раз принесла новость о начале движении к границе копий&подделок в стиле лунного человека. Устрою битву.
P/s. и тут протянулась маленькая рука и сказала: Моя прелесть…
самая раскрученная
обзорщиками
и отзывами пользователей — чернильная ручка от Moonman.
Относительно, недорогая и доступная многим.
Про тип, конструкцию ручки.
Танк (бак как жаргон) или правильно наливайка -«eye-dropper» (букв. пипетка).
Полый корпус используется как емкость для чернил.
Лет 100 назад практически все ручки, исключая «макалки», были такими…
Последними могиканами до 60-х годов 20 века оставались японцы…
Выпущена даже рождественская, подарочная версия
Смотреть можно здесь
Перьевая ручка Moonman M2 Eyedropper
Технические характеристики..гуглоперевод по тексту американских обзорщиков .
Материал ручки: прозрачная смола (она же оргстекло, акрил, Plexiglas, Deglas акрима, карбогласс)
Наконечник: нержавеющая сталь, наконечник № 5 с пластиковой подачей
Вес (без чернил): 0,5 унции / 14,1 г
Диаметр стержня ручки: 0,53 дюйма / 13,5 мм
Диаметр пера: 0,41 дюйма / 10,4 мм
Емкость чернил (пипетка): 0,84 фл. унция / 2,5 мл
Полупрозрачная пластиковая подарочная коробка включает в себя ручку и пипетку.
Страна производитель: Китай
Вес (без чернил): 0,5 унции / 14,1 г
Диаметр стержня ручки: 0,53 дюйма / 13,5 мм
Диаметр пера: 0,41 дюйма / 10,4 мм
Емкость чернил (пипетка): 0,84 фл. унция / 2,5 мл
Полупрозрачная пластиковая подарочная коробка включает в себя ручку и пипетку.
Страна производитель: Китай
Различия внешне минимальные.
В наборах были разные пипетки.
Открываем пакет, разматываем толстый слой пупырки и…
Обнаруживаем матовую коробку с надписью Moonman.
Вес коробки с содержимым — 92 гр.
Размеры:179х70х25 мм
Открываем и на бархатном ложе нас встречает ручка и пипетка.
Пенка не приклеена, так что можно сделать то что не сделал ни один обзорщик.
Рассмотрим внимательно этикетку.
Обратите внимание: не подходит для детей в возрасте до 3 лет
Знак качества
Shang haishan Printing Trading Co., Ltd. общий объем продаж
Shanghai Shan yin Trading Company
Вот теперь хоть знаю кто печатал этикетки и собирал эти ручки.
Поиск сайта китайских брендов чаще ведет на заглушку или нечто страшное.
Вес 4 гр.
Нужна стойка или подставка.
Мои весы показали вес ручки без чернил 14 гр.
Колпачок на полтора оборота. Вжик и открутился.
Неполная разборка на 3 части.
Внешне все ок. Облоя, пузырьков в пластике пока не вижу.
А что же перо.
Эмблема MOONMAN из китайских иероглифов. Текст: MOONMAN SUPER QALITY.e
Есть небольшой сдвиг, под правшу.
Про размеры.
Длина в сборе 138 мм.
Длина при письме 154 мм.
Максим. диаметр корпуса 14 мм.
Диаметр грип-секции 11 мм.
Пришла пора перейти к водным процедурам.
Заливаем порцию.
Пипетка.
Неудобная. Промыть, высушить и в коробку.
И тут Остапа понесло. В сторону Маяковского.
Встряхнул ручку и она записала.
нуда… После M пера на китайское EF приходится привыкать.
Есть в ней что-то )
27 марта будет продаваться по цене $13.59 с купонами еще дешевле…
Итого. Мне понравилась.
Есть возможность переделки и настройки под себя с разными перьями.
С дешевыми чернилами работает.
P/s. и тут протянулась маленькая рука и сказала: Моя прелесть…
Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
Если что, я тоже в началке пером писал.
Ручка ручке рознь, что сейчас, что тогда.
Но для своего удовольствия…
В школе детям вообще по-барабану, что и чем писать — хоть спреем! И когда заставляли писать чернильными ручками, которые вечно текли, ломались и «кончались», дети ненавидели этот идиотизм. Что вполне логично.
А вот когда я подрос, я оценил всё изящество и эстетику перьевых ручек. Сейчас дома Senator President и попроще — гикового вида TWSBI GO. И когда я берусь за перо, во мне просыпается Пушкин и Ляо Дзы. :) Я не особо много пишу, но такие ручки доставляют огромное удовольствие выводить письмена. Разница примерно как натянуть футболку или надеть рубашку с галстуком. :)
2 пузырька чернил уехали с Новосибирска, еще неделю ждать минимум доставки.
Прод вывалил какие то многоцветные чернила непонятного производства по $4.88-18 мл, ссылка.
Вели разговор о подарочном Moonman-тюбик помады с пузырьком чернил ручного производства от penbbs. Покупать я его врят ли буду, может уболтаю предоставить на обзор.
Может что то китайско брендовое
www.yoycart.com/category/n50041040/a
Посмотреть тут и выбрать. На странице можно получить немного информации с картинками пощелкав Specifications и Description
Прод с тао подтащит. если заинтересован в расширении ассортимента продаж и если цену выставит не заоблачную сгоряча.
Оригинал и копия.
Копия подделка визуально неплохо сделана. Внешних следов от формы как на 1,5 баксовых нет. Перья такие же моонман использует на своих ручках, фидер другой, колпачки по резьбе взаимозаменяемые-проверил. Есть ощущение тонкости корпуса, по тактильным другое оргстекло.
К пробирке перо приделать.
Нет уж спасибо…
PS Вообще мимо прошел если бы ни «самая раскрученная обзорщикамии отзывами пользователей — чернильная ручка»
Первый раз слышу и вижу и хочу развидеть это…
Я тоже по фото не сразу понял, что ручка :)
По поводу ножей и фонарей такого не было.
А, да, ещё в обзорах часов подобный стон стоит
С ручками также. Навыки письма еще как-то пригождаются в институте, для работы же уже не столь нужен подобный навык. Конечно же, существует еще много профессий, где приходится писать, но их с каждым годом всё меньше.
А уж чернильные ручки для молодого поколения выглядят, как если бы сейчас выбежал лохматый немытый мужик, и начал бы быстро вертеть палочку в ладонях, в попытке добыть огонь.
Кстати совсем молодым и курение видится примерно таким же пережитком прошлого. Вейберы же. ;)
Сейчас в интернете основная масса — скучающие домохозяйки, безработные диванные аналитики и школьники.
Поэтому в комментариях не пытаются вычитать чужие впечатления о товаре а побыстрее высказать свои. Даже если они (высказывающиеся) никогда не пользовались предметом спора (а зачастую даже не знают о чем основной разговор идёт). ;)
Однако, молодёжь мало кто спрашивает в вопросах эстетики и искусства — потому что у них ещё не вырос мозг для постижения красоты. Поэтому наручные часы, перьевые ручки, запонки, прищепки для галстука — всё это будет в цене ещё немало лет.
Сейчас мне на это наплевать.
Мне не хочется никого удивлять, одеваюсь в удобное (либо кажущееся красивым лично мне) и покупаю электронику, которая нравится мне.
Есть несколько перьевых ручек. Покупал дабы поностальгировать, вспомнить школу, начитавшись муськи. В 2х чернила давно засохли. Третью даже не распечатывал. Все 3 — китайцы, никаких Паркеров и тд. В прочем и Паркеры в своё время были. Есть даже китайская, с золотым пером, старше меня возрастом. ;)
Но сейчас пишу редко, посему неактуально. А записать список покупок, при походе в магаз, всё же удобнее шариковой.
жирный плюсотдельное спасибо ;)З.Ы. Яп купил…
Внешне копия.Технология корпуса дешевле.Но рождество гады не скопировали
В Ситилинке Пеликан по старой цене еще продается.
Один флакон не разорит но вдруг понравится.
p.s. Внучка, попробовав, отложила её в сторону, сказав что «гелевой лучше». В итоге ручку захапал я, есть задумка найти свой 10-ти летний Паркер и сравнить эти ручки.
Будет интересно сравнение.
Здесь лучше пробовать с Японцев, F или EF у них схожи по толщине письма с обычными ручками.
Взяла молодая мама для ребенка дошкольника.
Предлагал ей F Pilot 78g пипетка с 6 пачками картриджей ic-50 blue, отказалась.
а вот у Pilot 78G перо считается очень тонким многими (хота это не японец)))
Но мне тоже Pilot 78G показался излишне тонким, немного цепляет бумагу. Но это уже на уровне придирок, в принципе о покупке не пожалел.
Японский оригинал от азиатского новодела чем то отличается?
Вроде как с разрешения японцев китайцы на нём лейбл Pilot ставят.
Здесь более сжато, смотреть с 18-й минуты.
Но обзор получился ёмким, спасибище автору.
Сумел заинтересовать до такой степени, что я по всем ссылкам пробежался.
Щьёрт, в школе принципиально перешёл на перо, а многого до сих пор не знал…
А вот тетрадь в косую линейку мне уже не поможет… Айтишник. «У меня — клавиатура» (вместо «У меня — лапки»)
Ещё раз спасибо! :-)
А все началось что хотелось махонькую ручку Moonman Wancai мини в зеленых разводах и недорого…
но как всегда-нет в наличии и может не будет…
А роза-розовая? Нет
Ммм?.. Берите что есть…
А стержни есть? Есть…
А чернила?.. берииии., проклятый белый.
В итоге: взяли основную гамму стержней Касо гелевых, роллеров, пару банок чернил со скидкой
Чернила с роллерами где то еще ишаками плетутся.
Все остальное доехало.
Что это за малахитовый артефакт?!
Дайте, плз, ссылочку!
А лучше — две ))
Вот роза, там эффект как из песка слеплена.
Посмотрите прозрачные, они дешевле.
Чаще вся проблема в хреновой, волокнистой, с добавками бумаге.
Я не знаю, насколько у меня плохая бумага — просто беру обычную для печати (80г/см²). Но я побоялся брать слишком острое перо — вдруг и правда скребёт.
Наверно вам проще ручку со сменными блоками-перьями разных типов и выбрать удобное для вас перо.
Вопрос перьев это вечная война тупоконечников с остроконечниками.
Была бумага которая царапалась при письме чернилкой, тонкая коричневая волокнистая не хлорированная бумага для пишущих машинок.
Но ее не выпускают лет 20-25.
При этом не могу назвать царапающее перо плохим. Да, оно капризное, но на хорошей гладкой бумаге даёт совершенно другие ощушения от письма. Скажем так не для спешки оно. И почерк с ним реально улучшается т. к. не спешишь. А гладким как писал словно курица лапой, так и пишу.)))
Ну и стиль письма нужно тоже корректировать с перьями — там же нажим не нужен совсем, а мы к нему только и привыкли…
Но дорогое перо обычно с бухты-барахты не покупают, к этому приходят постепенно.
Особенно про старых.
Может правильнее-
???
Не слышал чтоб кто то лунного человека разбил.
Истории про потерянные колпачки и погнутые перья были.
Сама ручка служила пипеткой: кончик опускался в чернильницу и поршень засасывал через него чернила внутрь.
Трясите прода Бобби.
У него проще найти подходящую по стилю старую ручку
Но, я пишу про то, что чернильные ручки с открытым пером (как в этом топике) — были всегда доступны, но казались неудобными: пальцы пачкались быстро.
Все искали и пользовались ручками с закрытым пером. Не понимаю, почему сейчас на них не обращают внимания.