С переходом на осенне-зимнюю форму одежды возникла проблема со шлемом, который я использовал в теплый сезон. Он рассчитан на обхват головы 55-58 см и просто не налазил на шапку, если она была не совсем тоненькой — покупая шлем в июне я просто не думал, что он понадобится и зимой.
В общем, решил подыскать что-то побольше. Сабж рассчитан на обхват головы 58-62 см. и выглядел достаточно надежным, решил его попробовать.
Вспененный полиэтилен и пупырка — наше все, но хотелось бы видеть в качестве упаковки нормальную коробку. Тем не менее шлем не пострадал.
Выглядит шлем вполне себе внушительно.
Отдаленно напоминает каску космического десантника:)
Белый цвет выбрал для лучшей заметности на дороге. Также доступны серый, черный и синий варианты.
Вес без малого 300 грамм.
Рядом с моим летним шлемом, купленным за сравнимую сумму, но в местном магазине.
Материал — матовый поликарбонат. Сзади и по бокам есть светоотражающие полосы.
Внутри все более-менее стандартно.
Механизм регулировки размера.
Дополнительно можно менять положение самого механизма внутри шлема. Большого влияния таких манипуляций на диапазон регулировок не заметил.
Мягких вставок две — большая, охватывающая переднюю часть и бока, и маленькая на затылке. Обе крепятся при помощи липучек
Фиксируется шлем нейлоновыми шлейками. На каждой есть по бегунку для регулировки затяжки. Застежка — фастекс. Присутствует мягкая накладка для подбородка, которая крепится на липучке.
Крепеж ремешков внутри шлема выглядит надежно.
В сравнении с “летним шлемом”, кроме разницы в дизайне, для себя отметил ощутимо большую толщину пенопласта у героя обзора.
Также общая культура изготовления у сабжа выше — у “летнего” в некоторый местах пластик явно плохо приклеен и прогибается пальцем, у сабжа такого не наблюдается. Да и сам пластик ощущается более толстым, хотя проверить не могу — для этого пришлось бы отдирать его от пенопласта.
Падений и столкновений, слава Богу, пока не было и надеюсь, что не будет. Но один раз я довольно сильно ударился о какую-то арматурину, когда срезал путь и переходил с велосипедом через ЖД-пути под мостом вместо того, чтоб проехать по этому самому мосту сверху. После этого эпизода на пластике осталась только малозаметная царапина, что как-бы вселяет надежду.
На голове шлем сидит удобно, громоздким не ощущается. Вот такой получился зимний лук.
Добавить, вроде, больше нечего. По результатам зимнего сезона могу сказать, что шлем, хоть и не обладает какими-то выходящими за рамки характеристиками, но вполне себе достойный, удобный и крепкий, вариант.
Купон BGAHJ1 снижает цену до $ 21.99, действует до 31 марта.
литровый солдатский)
головы, конечно...))
Утреннее шоу на местном радио. В студию приходит СМС, парень пишет: подруга просила подарить котенка, нашел такого красивого, а она передумала и не хочет брать его. что с животным делать теперь?
Ведущий: ну я думаю животное нужно вернуть… родителям, а котенка оставь (дикий ржач).
На алишке и так можно купить около $20, а с купоном если есть и того дешевле выйдет…
А какой нужен шлем для таких покатушек?