«Америке стоит в 10 раз дороже, чем у Кмтае» — я таки вижу, что нет-нет, да и наоборот. И, что интересно, некоторое даже дома столько-же, а то и дешевле.
а те за бесплатно и напайки найдут, припаяют, наточат и отъюстируют в ноль. Ну а чего же еще добрым самарянам делать, как не выполнять за просто так все желания незнакомых клиентов?
Вы еще попытайтесь меня убедить, что в Китае самые дорогие товары и что вы покупаете исключительно на eBay по дешевке, забыв про дорогущий Ali. Не будьте голословны — пример в студию.
Ну, что-ж, извольте:
1. «на газовой плите)))?» — нет, чуть дальше — «Газовая горелка TQ803».
2. Выражение «добрые самаряне» из библии, Вы уж сами нагуглите кто это и, особенно, почему они добрые.
А, когда я был помоложе, то всю эту операцию мне бы сделали за бутылку, ещё и благодарили бы.
3. Выражение «нет-нет, да и наоборот» означает что это хоть и не каждый раз, но бывает, а не то, что так бывает каждый раз.
Теперь по-поводу покупок — для ясности — я никогда, ничего и нигде не покупал дальше киева из рук в руки; так уж получилось.
Но за ценами я слежу. И кода я писал «некоторое даже дома столько-же, а то и дешевле», то не знал, что обязан Вам приводить пример, Вы-то, кстати, тоже не привели пример «фигни в Америке стоящей в 10 раз дороже».
Но не буду «голословным» тестер YR1035+(ссылки первые попавшиеся, но сути это не меняет):
ali — 50.11+4.74=54,85$
ebay — 52.54$
дома — 53.30$
В первом случае+доставка. Хватило бы и этого.
Но, справедливости ради(мы-то ведь тщательные и щепетильные), нужно учесть кредитную ставку (денежки-то Вы отсылаете, а потом ждёте, долго, иногда безутешно), невозможность проверить работоспособность, да и соответствие заявленному. А ведь всё это не только деньги, но и нервы, а они таки тоже чего-то стоят.
Первые два примера демонстрируют один и тот же товар, может быть даже одного продавца, продающийся на разных площадках, но товар из Китая — " Item location: Shenzhen, China". Мало того, покупая его на ali мне придется заплатить еще и доставку в 130 баксов, не самый удачный пример. Ну а если действительно покупать товар из штатов, то мне придется минимум 11 баксов заплатить за доставку.
А то что в своей стране товар стоит почти столько же, то это редкое исключение. Есть небольшая ниша товаров, где цены китайские и внутри рыночные отличаются на проценты, а не в разы.
В моей «дикой, но симпатиШной» Беларуси, где за любую онлайн покупку стоимостью более 22 евро придется заплатить сразу 5 евро за оформление таможенных документов + доставку уже своей почтой + 30% от стоимости товара сверх 22 евро, которую таможня насчитает исходя из стоимости товара по их каталогу, конечно бред полный, но таможня мне о таком каталоге писала.
Ну а с появлением «Фикспрасов», «Трех цен», «Сфетофоров» я наконец-то увидел цены ниже алишных, но там в основном китайский низкокачественный ширпотреб.
Резюмирую — не все так однозначно, но в штатах стоимость товаров в разы выше внутри рыночных и тем более китайских, но в последнее время китайцы и наши продавцы начинают резко поднимать цены.
О сроках доставки… не будем о плохом. В последнее время — два месяца минимум. Покупал 559 флюс, так он, вероятно, добирался своим ходом 76 дней! Поражаюсь иногда отзывам россиян на али — «доставка была долгой, целых 11 дней». Зажрались вы ребята.
«Притча о добром самаря́нине (Притча о добром самаритя́нине, Притча о милосердном самаря́нине) — одна из известных притч Иисуса Христа, упоминаемая в Евангелии от Луки.»
Заказал ребёнку клавиатуру с мышкой на Али, недорого. Ждал два месяца. Оказалось что почти такая же в оффлайновой BestBuy на 10 баксов дешевле и ждать не надо было бы.
… и пальцами в растопырку можно. ))
)) Я без него работать «не мог».
так для этого нужно, чтобы у материала был ровный край, а это ой как не всегда бывает.
«напаяют твердосплавные напайки на убитый штангель» —
а не надо «убивать» — штангенциркуль это ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ инструмент, а размечают всякими «чертилками, линейками» и т. д.
И за такие деньги легко покупается советский штангенциркуль, который и точнее и крепче. Возможно кому-то и неудобно так работать, но это дело привычки, и правильной постановки вопроса. У меня один знакомый хотел штангенциркулем гайку с пазами открутить — ему было прям очень срочно надо и быстренько, а что будет с ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ инструментом — всё равно.
Кстати, мне не повезло — запасного стержня в моем заказе не было, на фото в описании товара он есть и в большинстве отзывов покупателей тоже, но не в моем случае.
Такую рамку имел ввиду.
переборчикнужна далеко не каждому. но я не настоящий инструментальщик ;)А вот что есть «Допустимой» — это и есть «смысл обсуждать».
«пользоваться очень удобно» — да, наверное, но только в одной операции, да и то на короткой дистанции.
«Удобнее чем линейка-карандаш» — для прямой линии, не более, чем в 20см от края. А, случись, треугольник намалевать, иль квадрат какой? а в 27см от края? и т. д.
В микроскоп хорошо видно микро..., но никто его для разметки не применяет.
Не, оно конечно так и есть, хорошо, когда есть и место и деньги и время, чтобы менять инструмент на инструмент, да вот только не всегда звёзды так сходятся.
«линейка-карандаш» гораздо универсальнее, проще и надёжнее и дешевле.
А вот этот инструмент может разметить лучше (удобнее) других ТОЛЬКО твёрдый материал от прямой и ровной кромки на длине в 50-60см, да и там с точностью (особенно с заявленной) возможны проблемы.
Ну и по нониусу даже 0,5 мм зачастую колесом выставить проще чем руками.
Ушел размечать диван. :)
насчет колеса при активной работе — согласен.
А инструментальная сталь не только «твердая», но и прочная и износостойкая. Поэтому «советским» штангенциркулем можно размечать в т. ч. и сталь, а китаёзой (той, что у меня, цифровой) — стрёмно, как-бы в мусор не превратить.
Отличительным (в хорошем сысле) удобством сабжа (для разметки) — одна губка длиннее.
А насчёт «чертилки» — на стекле получилось красиво, но ведь после всё равно стеклорез+линейка.
А у Вас есть штангенциркуль с большими цифрами — вот это действительно удобство, особенно с возрастом.
Но именно по этой же причине «мне на «ржавом (или тёмном) материале» ничего, кроме белых, или жёлтых линий не видно, особенно если свет не очень, а солнце есть не всегда под рукой».
Потому мне кажется, что маркер лучше.
«а стекло просто для примера» — ну и что Вы с этим стеклом будете дальше делать? Могу поспорить, что никто, из тех, кто занимается стеклом, эту вэщь не купит. Хотя бы потому, что у стекла неровный край, а эта вэщь его повторит, как копир. А потом "всё равно стеклорез+линейка".
«им можно и старый соверский штангель разметить» — та конечно можно, но я Ваш легко «старым советским штангелем» размечу; он-то, возможно, из нерж. сталь сделан, а она мягкая. Хотя китаёзы могут написать INOX, а сделать из Ст.3 — знаем мы про их амперы, 48V на акк. и т. д.
Штангенциркулем конечно можно чтой-то и «поцарапать» (напр. пластмассу, дюраль, медь), но хорошим тоном является не «царапать» ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ инструментом, а нанести метки, а «царапать» инструментом предназначенным для этого — чертилками, обломками пилы, заточками, шилами, и, даже, алмазными стеклорезами.
Но это не совсем разметка — метить нужно тем, что хорошо видно, а царапины «на «ржавом (тёмном) материале»… не видно».
Ну, а вот здесь ссылка, я изложил концепцию близкого к идеалу разметочного устройства.
«надо только смотреть» — ещё надо смотреть параллельно ли он зажат,
ещё если «точно по середине» — то с разметкой материала тоньше половины ролика будут трудности, ну, на столе напр.,
ещё надо чтоб ролик пожизненно был параллельно безлюфтовым, ну, и чтобы он крутился всегда, а не только пальцами,
ещё надо чтоб оный ролик был завсегда точным цилиндром.
точнее сказать по оси ролика, чтобы острие царапало в обеих направлениях одинаково и чтобы убрать погрешность. Вылет разметочного стержня нигде не регламентируется, я установил по середине ролика. А вот с «трудностями» вообще не понял. О чем вы?
Ну и что это даст? Точность возрастет до микрон? А как тогда быть с разметочником у которого губки сделаны из твердосплава и ни одна из них не вращается и не точный цилиндр?
«смешно читать» — эт хорошо — смех жизнь продлевает.
«запорол деталь, ошибшись на 0,2мм» — читать надо полностью, «запорол» — это когда в мусор, а нет — так и нет. И, кстати, этим инструментом Вы легко получите 0,2мм — два измерения, с двойной погрешностью, а сабж даёт 0,1мм на 25мм, помните ещё?
Представили последовательность? И в «лицевую панель для радиоприбора» этот самый прибор не войдёт — смейтесь.
«Мой — это рейсшина, а ваш — это циркуль» — так я шото не понял, чем Вы таки пользуетесь? А ещё есть линейки типа штурманских.
"«трудностями» вообще не понял" — поясню: тут говорят о скорости и удобстве — лежит на столе лист стали 3мм — Вы раз, и отметили. А лежит, скажем стекло от смартфона 0,1мм — Вы раз, инструмент перекосило — и косяк, вот и «трудности».
По-поводу ролика — чуть выше ссылка.
«что это даст» — да то, что это не «разметочник» — это Вы его так используете, а он измерительно-разметочный на бангогуде —
"Measure Scale Ruler Scribing", а размечивать с погрешностью 0,1мм на 25мм обычным циркулем можно.
Потому-то «это… и… неочевидно»
Еще бы чутка грамотнее писать название инструментов.
Или у бумага в клеточку «китайская»?
конспирологами ))
Только не нужно писать, что тогда все было лучше и качественней
У меня есть и такой, как у Вас, и немного другой, и китайский.
Вот внизу, на левой губке, выгравирован минимальный диаметр, какой можно измерить. И на «немного другом» тоже, а вот на китайце — нет. Про то, что китаец и вообще хлипкий — молчу, но у него и губки как-то, мягко говоря, странно сходятся. И сбрасывать на «0» каждый раз приходится. А у «советского» ноль — всегда ноль, и свои 0,05 он отрабатывает, в отличие от рассматриваемого в обзоре — «на десяточку врёт» — и это при тех же заявленных 0,05.
Народ должен знать своих героев!
Это для Вас он «разметочный», а на бангогуде —
"Measure Scale Ruler Scribing Caliper 0.05mm Accurate Parallel Line Digital Vernier Caliper"
— (жирным ввыделил я) —
Measure — мера; единица измерения
0.05mm Accurate — таки точный, точнее только микрометр, от которого, по-видимому, и вставка на 25мм на Вашем фото.
Digital Vernier — вот цифрового не вижу, а сам верньер есть, а это заявка на точность.
«люфта практически нет» — если бы его там нет было — это чьюдо бы вообще не вращалось, по крайней мере не под действием трения об заготовку. Особенно, когда загрязнится.
А вот цену энтого счастья припишите к оборзеваемому — и эйфорию как рукой снимет!
Я уж молчу про «на десяточку врёт» — при заявленных 0,05. На 25мм — а на 20см шо будет?
К тому же крепление стержня — гулять, так гулять — тож можно прецизионным намечтать!
насчет вранья на десяточку — он и в 0 врёт на ту же десяточку, так что я уверен на 99% что это исключительно вопрос юстировки. возможно в процессе пересылки не повезло.
— сколько стоит капля водки?
— нисколько!
— накапайте мне стакан!
Вы же знаете, что подсветка в UT61E тоже нисколько не стоит, но её всё нет и нет, щупы к Gophert-у ещё меньше, чем нисколько не стоят, а они — г… магнитное, како было тако и есть. И не парятся.
Какой смысл в нониусе 0,05мм если толщина черты порядка 0,1мм? А знаете какая точность кернения? А как вам такой факт, что точные отверстия сверлятся и растачиваются на координатных сверлильных/фрезерных станках, а не сверлятся по керну.
Я ж об этом и пишу — ни «нониусе» ни в «копытообразной» «четилке» смысла нет.
А вот «Остроты грифеля карандаша», то есть тонко заточенного острия здесь-то и нет. А, заодно нет и гарантии, что цилиндрическую с «копытообразным» скосом, «четилку» именно острым концом можно не-глядя, быстро, установить к ролику, она-то нет-нет, да и провернётся.
«точные отверстия сверлятся и растачиваются» — это следующая операция, после разметки, а для координатно-расточных — разметка не нужна, они сами себе разметчики.
Тыц, Тыц
Посему я не «Думаете это проблема» — я знаю:
1. Подшипник uncle_sem-а хоть игольчатый, а «тыць, тыци» — шариковые — стало быть их, по-хорошему, нужно два.
2. Посадочное место под подшипник должно быть точно выполнено — два места под один подшипник, а их два. А это ой как не дешёвая операция, а особенно на тонкостенном ролике — материал д. б. очень прочным.
3. Обработка поверхности (чистота) д. б. не намного хуже, чем у подшипника.
А мы так смотрим на поверхность ролика, и, с грустью, понимаем, что это точно не про это изделие.
Ну, и ежели всё это учесть, особенно в цене, то понимание невозможности нахождения там подшипника приходит само-собой.
;)
Если вести на большую длину — угол может меняться и будет кривая линия.
Прикинем — вся кривизна края заготовки плюс «на большую длину — угол может меняться» — не может — а точно будет, это очень от длины заготовки и дрожи рук зависит. Да плюс уже 0,1мм(при 25мм) имеем — итого ошибка будет около 0,5мм — т. е. как у стальной линейки.
«на порядок быстрее линейки» — шутник Вы, батенька — ничего быстрее линейки быть не может (про цену молчу).
Вы поищите такую «инерциальную рейсшину» — ваще бомба. Правда только в теории, на деле уже не так весело, хотя это присяжные могут не учитывать. Вот она и красивше и быстрее и дешевше. Но всё равно — г.
Уверен, что найдутся люди, для которых это совсем не погрешность, те же мебельщики. Но какой тогда смысл в нониусе на этом устройстве? Я не на столько верю в возможности своих рук/глаз провести линию под 90 градусов.
А по-факту, это вполне достойный и удобный инструмент, плюсом — опорный ролик, который не царапает поверхность и не оставляет на ней следов в отличие от штангенциркуля.
Больше года пользуюсь и только положительные впечатления. Правда покупал на Али в ноябре за 750р, сейчас они там по 1050р.
А БангГуд — отстой, при малом количестве и малой конкуренции продавцов и ограниченном ассортименте слишком задирает цену.
Пришло с дополнительной иглой.
а если чтото криволинейное надо типа развертки — рисую в 3Д редакторе, делаю развертку, печатаю на бумаге и вырезаю по шаблону)))
как то надо было шаблон для датчика света сделать — нарисовал, распечатал на 3Д принтере шаблон и по нему из пленки уже все разрезал — каждый ворганит из того что есть и в меру способностей))))))))))))
и не надо путать хобби с профессиональной работой — инструмент и оснастка совсем разная — это не к автору, а комментаторам…
Я помню времена, когда просто поливали/протирали заготовку медным купоросом, а потом по красно-желтому хошь чертилкой, хошь штангеном — и не царапаешь сильно и видно все контрастно.
вот и выросло поколение которое не делало рейсмусов на уроках труда в школе
Именно рейсмус+линейка — это и есть данный «штанген».
А есть прекрасная альтернатива — кульман Robotron Reiss всего-то раза в полтора-два дороже (б/у само собой), а на нём ДВЕ линейки под углом 90 градусов, да подлиннее, чем у этого, да плюс поворотный механизм, да со шкалой в градусах, да плюс стопоры. И это на размере ~1м*0.8м.
А вместо чертилки — хош фломастер любого цвета, хош алмаз.
А ежели ещё и пантограф прибацать — оно ж и уменьшать-увеличивать сможет.
Правда, размер и вес, ну, то такое. Но возможности — несопоставимы.
какой замечательный тег у видео, время не указать