RSS блога
Подписка
Паяльник HanBao Electric Tools на 150W
- Цена: $10.29
- Перейти в магазин
Выбирая как-то товар на обзор, вспомнил, что нет нормального паяльника и выбор стал очевидным. А так как поиски были в позднюю ночь, то я не заметил, что мощность паяльника составляет 150w… В итоге вместо паяльника я получил ПАЯЛО, которым можно проучить нерадивого студента кафедры радиоэлектроники.
В итоге ко мне приехал небольшой сверток, в которым находится блистер с паяльником. Все символы преимущественно на китайском.
Паяльник довольно массивный и имеет следующие размеры — 27*2,8см при весе в целых 273 грамма. Но сбалансирован так, что держать паяльник удобно и не малый вес почти не ощущается.
Ручка выполнена полностью из пластика, имеются «вентиляционные» окошки, а так же одноцветный индикатор работы паяльника (светится красным).
На месте выхода провода имеется усиление, дабы избежать перелома и загибов.
Длина провода — 120см, вилка американская, сечение — 2*0,5мм2, маркировка — H03VVH2-F, цвет — оранжевый.
Первым делом отрезаем вилку и переделываем ее на стандартную EU. Новую вилку взял под световую гамму паяльника. Феншуй, все дела.
Теперь можно и перейти к жалу. Оно никелерованное и естественно крупное, так как все таки 150Вт это не шутка.
Толщина жала — 7,5мм, длина — 80мм.
Что бы добраться до нагревателя пришлось отпаивать провода, иначе никак. Паяльник нагревается благодаря нихрому на керамическом основании.
В своем исполнении паяльник не имеет никакой термостабилизации или регулировки температуры.
Потребляемая мощность в процессе работы составляет не более 140Вт.
Время нагрева до пика температуры в 384 градуса — 5 минут 37 сек, если можно конечно назвать это пиком, так как термоусадка под которой была термопара просто расплавилась и отвалилась. На стоп кадре ниже почему-то Adobe Premier ускорил тайм код почти в 2 раза. Думаю если закрепить термопару более надежно, то температура будет увеличиваться и далее? и это при том, что на самой упаковке указывается максимальная температура в 250 градусов.
При тестировании паяльника вспомнил молодость на парах радиотехники, когда однокурсники устраивали туманные завесы от канифоли. В общем это паяльник для проведения далеко не мелких работ, он подойдет для спайки проводов большого сечения и прочего. Но даже наличие связки нихрома и керамики не может компенсировать отсутствие термостабилизации. На этом у меня все, всем спасибо!
В итоге ко мне приехал небольшой сверток, в которым находится блистер с паяльником. Все символы преимущественно на китайском.
Паяльник довольно массивный и имеет следующие размеры — 27*2,8см при весе в целых 273 грамма. Но сбалансирован так, что держать паяльник удобно и не малый вес почти не ощущается.
Ручка выполнена полностью из пластика, имеются «вентиляционные» окошки, а так же одноцветный индикатор работы паяльника (светится красным).
На месте выхода провода имеется усиление, дабы избежать перелома и загибов.
Длина провода — 120см, вилка американская, сечение — 2*0,5мм2, маркировка — H03VVH2-F, цвет — оранжевый.
Первым делом отрезаем вилку и переделываем ее на стандартную EU. Новую вилку взял под световую гамму паяльника. Феншуй, все дела.
Теперь можно и перейти к жалу. Оно никелерованное и естественно крупное, так как все таки 150Вт это не шутка.
Толщина жала — 7,5мм, длина — 80мм.
Что бы добраться до нагревателя пришлось отпаивать провода, иначе никак. Паяльник нагревается благодаря нихрому на керамическом основании.
В своем исполнении паяльник не имеет никакой термостабилизации или регулировки температуры.
Потребляемая мощность в процессе работы составляет не более 140Вт.
Время нагрева до пика температуры в 384 градуса — 5 минут 37 сек, если можно конечно назвать это пиком, так как термоусадка под которой была термопара просто расплавилась и отвалилась. На стоп кадре ниже почему-то Adobe Premier ускорил тайм код почти в 2 раза. Думаю если закрепить термопару более надежно, то температура будет увеличиваться и далее? и это при том, что на самой упаковке указывается максимальная температура в 250 градусов.
При тестировании паяльника вспомнил молодость на парах радиотехники, когда однокурсники устраивали туманные завесы от канифоли. В общем это паяльник для проведения далеко не мелких работ, он подойдет для спайки проводов большого сечения и прочего. Но даже наличие связки нихрома и керамики не может компенсировать отсутствие термостабилизации. На этом у меня все, всем спасибо!
Самые обсуждаемые обзоры
+98 |
3687
227
|
+114 |
3205
89
|
+40 |
1692
58
|
+30 |
965
26
|
например скрутку из пары 2.5 и 4.0 квадратов таким будет пропаивать отлично.
И где такие изверги обитают?
А пруток отковать в клин или квадрат?
Или у вас нет точила чтобы переточить это жало?
Или чего то другого не хватает?
Коллекторы пропаивать при ремонте электромоторов пылесосов, бытовых электроприборов в самый раз.
Проводку квартирную медную распаивать сечением 2,5-4-6мм в самый РАЗ!!!
Не понимаешь где использовать-проходи мимо.Значит не надо.
у меня даже слов нет, а я ведь вам поверил.
И теплоотдача у него лучше организованна через керамическую катушку стабильных размеров.
В СССР я о таком мог только мечтать.Как вспомню ЭПСН так вздрагиваю от конструкции и надёжности.То ли зеки его делали то ли алкаши.Он был практически не ремонтопригоден после года работы.Там внутри всё корродировало и сыпалось.Типичный образчик ОДНОРАЗОВОГО хлама СССР.А стоил не дёшево по тем временам.
А тут нос воротят от сменных нагревателей, школьники… не нюхавшие.
Это не керамический нагреватель, а спираль на керамике.
Шлак однозначно! Только из канифоли дымы пускать…
Вилка американская наверняка на 110В раз все плавится у вас…
Симисторный регулятор мощности надо вкорячить. Просто недомотан, как обычно.
Обзор, читали?
А, намотать можно и проволокой потоньше.
У меня паяльник goot PX-201. Меня эта термостабилизация достала конкретно — слишком инерция большая.
Если smd элементы паять нормально, то вот чтонить чуть крупнее, особенно если шина корпусная, мучения…
Сам паяльник 70Вт. Вытащил из него плату с электроникой, вместо неё сделал простую плату с двумя проводниками — просто сетевое напряжение на нагреватель подается.
Включил его через димер, для нормальной температуры подаю гдето 55-60В.
В результате паять одно удовольствие.
я такую хрень делал когда в техникуме учился…
с димером даже сравнивать не приходится.
Я вокруг ручки димера нанес шкалу напряжения в вольтах.
И по опыту четко знаю какое напряжение для какой пайки мне надо ставить.
Например паяльник 40Вт обычно включаю на 150В, но если детали крупные с толстыми выводами то слегка добавляю.
Термостабилизация лично мне жутко неудобна — слишком она инерционная…
Скажем выставилась температура 270гр. Термостабилизация её выставила и отрубилась. Касаешься крупной детальки, температура жала понижается, припой мажется, в этот момент включается термостабилизация и жало прогревается… Все это время приходится греть деталь…
Другое дело когда жало постоянно греется :)
На вкус и цвет конечно, но мне удобнее без термостабилизации работать.
А покупать 150 Ватт паяльник чтобы потом ему диммером пытаться регулировать температуру, так им не микросхемы паяют.
А корректнее было в процентах :)
Термостабилизация разная бывает.
Впрочем свои паяльники с обгораемыми жалами я все равно через димер включаю, бо удобно, а жало зачистить мне не трудно когда надо.
нет. именно в волтах, потому что можно использовать не только для паяльника.
Да и как она может нормально работать если греет после того как температура понижается…
т.е. в любом случае есть некая инерционность.
Важна не цена, а именно корректность регулировки, ну и конечно то как реализована ОС.
Именно что плохо сделана, тупо аналогово.
температура регулировалась переменным резистором.
да и сейчас похоже делают люди:
yandex.ru/search/?clid=9582&text=регулятор%20температуры%20паяльника%20на%20тиристоре%20ку202н&l10n=ru&lr=213
P.S. Есть в хозяйстве паяло времен СССР, с коротеньким жалом толщиной с палец и мощностью 100Вт, так вот им кондеры с видео плат влет выпаиваются, удивило, решил измерить температуру жала, оказалась 650 градусов Цельсия, сразу все вопросы пропали. :-)
Ката, при замере мощности неплохо бы и напряжение показать. Если у вас меньше штатных 230 вольт, то пониженная мощность объяснима.
Вам говорят — лимит N-долларов, выбирайте в пределах лимита.
Но при этом да, иногда продавцы упорно предлагают какой-то товар, который они хотят сильно прорекламировать, от таких бегу подальше :)
рандомно пишут всем и предлогают фуфел, таких большинство, отсюда и все эти 100500 унылых обзоров всякого дешевого гавна
нормальные работяги читают каменты
самая денежная аудитория это мужики при бабле, а бабло откуда? от знаний технических
поэтому предлогают больше высокотехнологичные товары типа телефонов, инструмента, бытовых приборов типа пылесосов
есть нишевые товары для паял
еще смотрят профиль, некоторые пишут туда, что они готовы взять на обзор
ну и смотрят сами тематику обзоров
иногда сам обзорщик проявляет инициативу и пишет магазинам с предложением что-то взять на обзор
мне правда отказывали
Вы бы показали пайку того, для чего он предназначен, было бы очень наглядно зачем в хозяйстве нужен такой паяльник.
Обзоры тут тоже есть по нему
Кабель сейчас не такой жесткий как были в начале продаж, но и не особо мягкий… но уже можно не менять :)
Хорошо если 25вт.Проверено.
И максимум что туда можно вставить ф5мм.А топорик в разы хуже проводит тепло чем круглое жало.
Для 100вт надо чисто медное жало ф10мм.
Возьми ручками и проверь.А то всем лень видители.
Мы не в холодную и не воду в стакане кипятим мы паяем.
Припой плавим, а у него теплоёмкость ниже чем у воды.
24 вт всё что он может закачать на жале 3мм.
А пуск на холодную почти 110вт.Так это нагрев при первом включении.Пора бы отличать научиться.
А воду кипятить 56вт.
Замер неверный
Вроде высокотехнологичный, термостабилизация, 120 Вт и стоит 10$. Ну чем не лудильник?