Всем доброго времени суток! В этом обзоре я хочу поделиться своими впечатлениями о Гравер — Drillpro мощностью 130w в комплекте с насадками.
Если кому интересно, то милости прошу под кат……
Мощность: 130 Вт;
Напряжение питания: 110/230 В;
Вес: 0,48 кг;
Длина: 230 мм;
Ширина: 48 мм;
Высота: 47 мм;
Частота вращения на холостом ходу: 8000-30000 об/мин;
Поставляется в довольно большом пластиковом кейсе 28х34 см. Всего набор состоит из 211 предметов.
Крышка кейса пришла в очень плачевном состоянии. Видимо на почте моей посылкой играли в футбол.
Итак смотрим, что положили в комплект:
★ две ёмкости с полировочной пастой и три ёмкости с тонкими наждачными кругами
★ войлочные круги больших и малых диаметров
★ наждачные цилиндры (большие и малые) резиновые валики для наждачных цилиндров
★ три вала для плоских отрезных кругов, два вала для войлочных кругов и цанги
★ абразивные круги и цилиндры различной зернистости
★ сверла и гравировальные насадки
★ различные щетки от торцевых до плоских циркулярных щетки 3-х типов жесткости
★ абразивные отрезные круги
★ простой жестяной ключик
★ два ключика
В кейсе лежал такой аппарат мощностью 130Вт. От 8000 — 30000 об/мин. Длина провода 150см, толстый, но хочу заметить, что мягкий. Огорчает только наличии американской вилки.
Корпус сделан из синего пластика, половинки корпуса плотно прижаты друг к другу, при этом видно, что есть заусенцы, образовавшиеся при литье пластика. Не мешало бы наличие резиновых вставок как у оригинальных дремелей, но к сожалению, здесь такого нет.
За включение отвечает большая черная кнопка. Нажатие плотное и удобное. Не скрипит и не люфтит. Рядом можно увидеть место установки щеток. Тут же можно увидеть откидную скобу, предназначенную для подвешивания инструмента во время его использования с гибким валом.
Блокировка шпинделя осуществляется нажатием тоже на чёрную кнопку, но уже круглую.
Регулировка скорости осуществляется плавным, но при этом четким перемещением колесика. Всего 7 ступеней регулировки оборотов. Минимальное количество оборотов 8000 в минуту, максимальное: 30000 в минуту.
На валу стоит обычный цанговый патрон 3,5 мм.
Как и на остальных граверах — можно снять кольцо для установки адаптеров.
На одной из сторон есть этикетка с технической информацией. Также обратите внимание на хорошую систему выдува горячего воздуха через вентиляционные прорези. Последние были распределены производителем по всем корпусу.
В целом, когда держишь в руке, есть ощущение качественного инструмента. Посмотрим, как покажет себя дальше в работе.
Гибкий вал имеет длину 110 см. и выполнен достаточно качественно. Хват его ручки очень удобен, хоть и сделан из пластика. По краям расположены мощные пружины, исключающие резкие перегибы в проблемных местах.
С одной стороны металлический стакан с резьбой для наворачивания на гравер и отсутствие подшипников. Впрочем, их функцию выполняют подшипники самого гравера:
С другой стороны мы видим цанговый зажим абсолютно такой же, как на самом гравере. Крепление инструмента осуществляется в цанговом патроне (в комплекте идет цанга на 3,5 мм.)
Пробуем собрать воедино. Зажимаем квадратный тросик в круглую цангу.
К работе готово.
Разборка.
Регулятор оборотов находится на одной плате которую при необходимости просто извлечь (соединена разъемами типа папа мама).
Ввод кабеля хорошо зафиксирован.
На якоре видим пластиковую крыльчатку и два закрытых подшипника которые по моему мнению нуждаются в смазке.
Якорь двигателя имеет балансировку.
ДОСТОИНСТВА:
Хорошая тяга на низких оборотах. Хорошо отцентрованный вал без люфта. Достаточно мощный. Цена.
НЕДОСТАТКИ:
Насадки среднего качества.
Странно… Вроде я не дальтоник…
Уже исправили.
Но сойдёт и моторная синтетика.
я брал я скил уже после взлета доллара, но помнится все таки существенно дешевле — что то вроде 1 тысячи рублей денег.
скил все таки бренд какой никакой.
Прожил около года, умер ротор.
смотрим останавливает палец патрон или нет.
если нет пытаемся зажать двумя пальцами.
ДилдоДиолд, на алике же вообще глаза разбегаются. Не могу понять: это один китайский заводик закидывает всю планету гравёрами, или просто множество ихних же заводиков корпуса в одну форму льют?сняли бы видео как на самых маленьких оборотах останавливаете вал при касании его пальцем.
а также сняли бы на видео сверление в металле толщиной 2-3мм сверлом диаметром 2мм на разных оборотах.
посмотрел характеристики — так у неё минимальные обороты 10000!
на этих оборотах пластмасса плавится.
а момент сегодня проверю, попробую остановить пальцами.
Такие же 130w.
Даже у дремелей с цифровым индикатором оборотов стабилизация оказалось фикцией — это всего лишь удобный индикатор.
У меня Elitech 170 Вт, и то часто не хватает. Хотя, если разобраться, то не хватает как раз стабилизации…