Вот и меня посетил спиннер (хорошо, что хоть пока не старческий маразм :). К моде на данные штуки, относился скептически, но радовало то, что, на этот раз, очередное повальное увлечение, по сути, назвать вредным нельзя. В общем попробовал на себе :)
Сначала решил вспомнить, какие в разное время были «заразные штуки» для занятия рук, вызывавшие «массовое помешательство», по крайней мере, в неокрепших юных (и не очень) мозгах. На ум пришло это:
(тамагочи, клянусь, у меня не было). Вспоминаются электрички, конца 90-х годов, где бабушки, да и дедушки, повально коротали время проезда до дачи в тетрис :) Думаю, каждый, может вспомнить не менее десятка других подобных «залипух». В общем, изобретатели и производители бесполезных штук не оставляют попыток захвата и выноса мозга. Как говориться «All your base are belong to us»…
На сегодняшний момент, это спиннеры… Хорошая попытка.
Мне попал в руки спиннер, весьма отличающийся от классической «треугольной формы», в виде колеса, с одним подшипником:
Штучка весьма увесистая за счет полностью металлического внешнего кольца:
Вес спиннера:
Размер:
Всего есть три модификации данной «модели», отличающиеся видом насечки на металлическом кольце:
В центр спиннера, друг в друга, вставлены два пластиковых «грибка»:
Внешний из них плотно сидит во внутренней втулке подшипника:
Сам подшипник закрытый, без «опознавательных знаков», т.е. маркировки:
но достаточно неплохой: время вращения составляет 3 минуты. Этому способствует отличная балансировка самого колеса (даже удивился — вообще не ощущается какого-либо дисбаланса) и массивность внешнего кольца. Сразу возникла идея «апгрейда» подшипника на керамический.
Ну и, так сказать, «тестирование»:
Но лучше всего это, конечно, видеть на гифках и видео.
Реально штука прилипчивая, почти как семечки. Придумал еще такую «тренировку» на координацию — раскручиваешь спиннер на пальце и пытаешься его «качать»:
получается далеко не с первого и не десятого раза :)
После тестов крутил его весь оставшийся день, включая просмотр двухчасового фильма. На следующий день, вроде, отпустило.
Видео (короткое):
Подтверждение, что крутится 3 минуты (в видео вставлен таймкод, затем оно ускорено. Заметен интересный эффект, как будто спиннер вращается то в одну, то в другую сторону):
В ИТОГЕ, несмотря на всю кажущуюся бесполезность предмета, заметил одно полезное свойство — помогает отстраниться и сосредоточиться на какой-то определенной мысли (это, практически, как неосознанно вертеть в руках ручку, грызть карандаш или рисовать каракули в процессе скучной презентации или собрания), также проверил в дорожных пробках — позволяет несколько дольше сохранить душевное равновесие :) Так что, если у Вас характер нордический и Вас сложно вывести из равновесия — не вздумайте покупать эту вещь, вам она нафиг не сдалась, ну а остальным может понравится.
Если все-таки решитесь, вот купон: ALH18258 снижающий цену до $4.99.
На этом все.
Всем Добра!
Планирую купить+8Добавить в избранноеОбзор понравился+8
Дело было в вагоне поезда Москва-Питер, в котором ехала толпа детишек. Детишки были с Владивостока, потому у них ещё внутренние часы на московское время не перевелись и вскочили они часа в три утра. А спиннеров в окрестностях было штук пять. И если голоса мозг в поезде отсеивать привык и спать они не мешают, то шелест спиннеров он пока отсеивать не обучен.
квадрокоптер это высокотехнологичное устройство — результат работы инженеров, программистов, вещь интересная не только для детей. А подшипник засунутый в пластмаску за который надо платить доллары и ждать пока оно прийдет почтой — это действительно идиотизм для малолеток.
А меня заинтересовало. Это если его хорошо раскрутить с помощью, например, электромотора, будет заметный гироскопический эффект! Можно детям показать. Всегда хотел волчок на подшипниках.
Нравятся люди, которые заходят комментировать товары, чтоб рассказать, что им они не нравятся, просто потому что не нравятся, или пол не тот, или возраст, и поэтому это плохие товары.
«чистая дурь для малолеток» — спасибо, нам очень важно Ваше конструктивное мнение)
меня не напрягает когда этой штукой забавляется ребёнок, и пусть тешится дитя, лишь бы не плакало)) а вот если взрослый мужик будет крутить эту вещь в руках, то создаться впечатление что у него не все дома ...! поэтому некоторым не нравиться этот товар ))) будьте спокойнее к таким мнениям и не придется покупать спиннер чтоб отвлечься
Шутки шутками, а инерционное колесо на своей 705й вполне выполняет роль спиннера — часто замечал за собой, что кручу его просто так, когда прогрутки на экране не предвидится или страница упёрлась вниз.
Инерции правда маловато, секунд 5-7 всего…
Сам поначалу получал замечания в транспорте за шум пауэрбола. Потом понял, что эта штука чисто для домашней обстановки, а в окружении других людей лучше бесшумный кистевой экспандер.
К спиннерам отношусь… никак, но за «all your base...» большой плюс. Ностальгия прям накатила. Как раз сегодня ретро-консоль на малинке собрал, пойду в Zero Wing порублюсь)
Спиннеры были известны ещё задолго до их сегодняшней популярности.
Сам я не.
товары на обзор разные присылают, кому как не Вам это знать.
— Слышь, ты, сюда иди!
Не создаёт ощущение, что у него не все дома?
Инерции правда маловато, секунд 5-7 всего…
а жена говорит, что самое понтовое — это катать так, чтобы не звенели.
School — школа, skull — череп.
старый череп тоже не плохо звучит :)
дизбаланс. есть шатает его