Хочу поделиться с вами залипательной и нынче модной антистрессовой игрушкой – Hand Spinner’ом.
По традиции начну с того, что посылка дошла быстро – всего за 20 дней:
Трек
Массовое распространение и популярность этот гаджет получил в 2016 году. И к концу года дошел до Китая, где появились дешевые спиннеры, корпус которых печатается на 3D-принтере, и именно такой и является предметом этого обзора.
Для чего же это хитрое приспособление и что с ним делать? Спиннер берется двумя пальцами (указательным и большим) одной руки за его центр и раскручивается этой же рукой или второй (тут всё от опыта и сноровки зависит). В результате он вращается у вас в руке около двух минут, а вы это время релаксируете и отвлекаетесь от насущных проблем.
Диаметр вращения спиннера составляет 8.4см.
Как нетрудно догадаться – главной деталью спиннера является подшипник. Он спрятан за съемными заглушками.
Важная ремарка – подшипник должен быть керамическим. С металлическим подшипником спиннер будет вращаться гораздо меньшее время.
На лепестках спиннера также вставлены подшипники, но это лишь украшательства, никакой функциональной нагрузки у них нет. Единственное, для чего они нужны — создавать нужный момент инерции своим весом.
Все подшипники стоят типа 608RS, с размером внутреннего диаметра 8мм, внешнего диаметра 22мм и шириной 7мм.
Спиннеры существуют двух основных видов: с тремя лепестками (именно такой является героем этого обзора) и с двумя лепестками.
Чтобы научиться вращать три-спиннер одной рукой у меня ушло довольно много времени, поскольку, когда запускаешь его – следующий лепесток успевает нагнать палец, который запускал спиннер. Думаю, что такая проблема отсутствует в дву-спиннере. Но, повторюсь, это просто вопрос тренировки. А можно вовсе не париться и запускать его второй рукой.
По итогу покупкой я очень доволен и могу ее порекомендовать всем, кто постоянно в руках что-то теребит.
Совет: на Али спиннеры ищутся ключевым запросом “Tri-spinner” и есть варианты гораздо вкуснее по цене, НО! всегда выясняйте у продавца – какой установлен подшипник. Напомню, он должен быть керамический.
А еще при желании можете посмотреть видеоверсию обзора — она без особых технических подробностей, но зато более живая и зрелищная:
P.S. Это мой первый пост и, надеюсь, он пришелся вам по душе! :)
Буду очень признателен за любую критику в личку как этого поста, так и видеообзора. Хотелось бы развиваться в плане качества, но для этого нужно мнение других людей о контенте. Заранее спасибо! :)
Планирую купить+49Добавить в избранноеОбзор понравился+85
Вы правы, но не факт, что в более дешевых версиях стоит именно керамический подшипник.
Плюс цена на них постоянно падает, так как вещица относительно новая, и цены на нее еще не устаканились.
Почему? если там стоят керамические подшипники с высоким классом точности, то они стоят не 3 копейки, а от качества подшипников напрямую зависит сколько долго и как быстро будет вращаться эта «балалайка»
так там и подшипник разные.
Вот если бы взяли абсолютно одинаковые подшипник — тогда я бы ещё поверил.
Вот что в нете пишут.
Керамические подшипники могут использоваться без смазки, они и поставляются сухими без смазки. Поэтому энергия на перемешивание смазки не затрачивается, и поэтому они так эффектно крутятся на холостую.
Если обычный подшипник вымыть от смазки — он тоже хорошо крутится. Но без смазки он будет ржаветь в отличии от керамики.
Сначала показало, что это немецкий язык.
Интересно если в место подшипников по краям, залить свинец — будет дольше крутится?
Ведь тяжелый предмет, сложнее остановиться.
Не первый раз замечаю, сначала приходит рассылка с какого-нибудь инет магазина, а потом появляется обзор с какой-нибудь безделушкой из этой рассылки. В этот раз это был Запалс.
Классная штука, даже не слышал раньше. Спасибо за наводку, пошел искать. Думал взять что-нибудь необычное, но цены на них сейчас негуманные. И кстати на Ебее из-за отсутствия переплаты за трек теперь выгоднее мелочевку покупать.
Адекватность и точность ответов гирбеста на вопросы просто зашкаливает:
1. В названии «Ceramic Bearing Gyro».
2. На картинке «Ceramic bearing»
3. Question 1: Is the bearing made of ceramic or steel? Reply: Please kindly note the bearing made of steel.
4. Question 2: On the picture of the product at the top of the page, the gyro have a metal bearing but you sad that we will have a ceramic bearing so wath does come with the gyro? Ceramic or metal bearing? Reply: Materials: ABS,Other
5. Question 3: Do the product come with that shield in the middle? Reply: Note: the coin in the picture is not included.
Я тут погулил сейчас…
Думаю, как закажу себе керамический подшипник да как сделаю этот новомодный спиннер. Ну короче настойщий высокообототистый керамический подшипник (хочу заметить он целиком из керамики) стоит от $20…
Я не удивлен. Я брал Смарт браслет. Написано в описании: waterproof:yes, ip68. Ниже пишут что нельзя купаться и мочить. Хотя даже в инструкции сказано что есть ip68. До сих пор бодаюсь с ними
да закажите тем у кого есть 3дпринтер печатается за полчаса стоимость будет зависеть от модели в среднем 10 руб грамм пластика а подшипники сами поставите какие захотите.
Я себе уже напечатал на своем принтере
Данный путь скорее подойдет для владельца принтера. По вашей расценке пластика уйдет рублей на 200 + возня с заказом и поиском того кто будет печатать + плюс стоимость поездок + поиск и покупка подшипников + точнее минус качество 3d и не факт, что усадки пластика не будет и подшипники влезут с первого раза.
Для себя понял, что если есть готовое изделие сделанное не на 3D и ценник не безумный, то лучше купить, будет быстрее, качественнее и надежнее (прочнее). Если нет времени ждать или вещь оригинальная — печатайте.
быстрее… из Китая… насмешили
пластика уйдет грамм 15 модель можно самому придумать. подшипники вытащить из старых роликов, при печати пла никакой усадки нет
Увы, никак. Вчера разобрал пару движков, а там — банальные подшипники скольжения. Не подойдут.
Зато в закромах нашел обычные советские стальные подшипники из «Железного Феликса» — арифмометра. Для пробы сгодятся.
Ось движка HDD легко выбивается молотком. Но там оказался подшипник скольжения, а не качения.
Вот так вот. Не покатило, короче. Вэк жывы — вэк учысь :)
Платить за подобную вещь? Ребята! Вам денег девать некуда?! Можете поделиться со мной, а лучше пожертвуйте эту сумму на реальное лечение какому нибудь ребенку! Не приходило в голову?! Не будьте уж совсем иди… ми… Замучал стресс-сделай чего нибудь полезное или сделай 60 отжиманий!
Да я вшутку. Сказал же, лучше пожертвуйте на дело благое, помогите реально нуждающемуся. А если в тему, то лично я не страдаю потребностью теребить что либо руками))) а кому то-потребно))))))))))
На работе кручу на пальце ключ с храповым механизмом, тоже не плохо релаксирую, а еще он помогает иногда быстро бабки рубить:)
В машине тоже имею такой ключ, только чистый, помогает в пробках.
Какие только обличия не принимают чётки…
Кстати, по поводу подшипников в лепестках. Если они точно такие же как центральный и свободно вынимаются, то это таки не только украшательство, но и запасные части.
Ну ты што, взрослому человеку негоже в игрушки играться, нужно брать ипотеку, рожать детей, проводить свадьбу третий раз, покупать машину, ехать в отпуск в Таиланд, основывать бизнес, пахать на заводе без выходных(остальное по желанию).
ЭТО ЕРЕСТЬ! Это даже не игрушка, это просто впаривание овна. Дойка денег по другому. Я даже знаю чувака который купил принтак только ради этих спиннеров. Подшипникам к них килограммами. И вот я спрашиваю у него отбил ли он потраченные 500 баксов на принтак, за остальное молчу. 10 штук говорит продал, по 300 рублей… моделирвоать не умеет, принтер не знает зачем ему теперь.
Очень хорошая офисная тема — карандаш, большая монетка/медалька, пластиковая карта, шарики от мышки (но это уже редкость), шарики «нефритовые», от «пинг-понга». Может и еще есть полезные тренажеры, не знаю — отстал от современности с этими керамическими крутилками :)
Чет не пойму антистрессовость этой фигни. Вот кубик со всякими штучками-триггерами понятно, а это не понятно… Ну я правда телефон, бывает, пока жду чего-то, покручиваю между пальцев, но не чтобы стресс снять, а просто руки чем-то занять))) а вот чтобы специально для этого штуку за 5-6 баксов покупать…
На сколько я помню ( по велосипедной тематике) керамика ставится не для того, что бы в холостую крутиться.
youtu.be/vLL-T4Z_TNo
Вот если бы взяли абсолютно одинаковые подшипник — тогда я бы ещё поверил.
Вот что в нете пишут.
Ведь тяжелый предмет, сложнее остановиться.
напишу продавцу спрошу
Вот такой ответ. Но это скорее имелось в виду корпус
$6.33
gearbest.com/novelty-toys/pp_606385.html?wid=21
gearbest.com/novelty-toys/pp_612929.html
на Банггуде латунный спиннер пока за $ 9.99
1. В названии «Ceramic Bearing Gyro».
2. На картинке «Ceramic bearing»
:-)
Я себе уже напечатал на своем принтере
Вот так вот. Не покатило, короче. Вэк жывы — вэк учысь :)
На ютубе видел реализацию такого чуда.
youtu.be/vfx2AYvrzXc
Кто-нибудь знает как устроены гироскопы ориентации на МКС?
Ну не томи, рассказывай уже!
Ну надо попытаться хоть какой то разумное объяснение этому придумать…
В машине тоже имею такой ключ, только чистый, помогает в пробках.
У них вообще много крутых фигурок. В частности очень Вовка их понравился, жаль отдельно не продают его.
prostostore.ru/catalog/vovka-i-tsar.html
на всех фото — корпус явно литой
www.icstation.com/hm10117hand-fidget-spinner-stress-reducer-stocking-stuffer-white-p-11667.html
Вас сплошные стрессы замучили и кучу денег идет на релакс.
Вот есть узбагоительное средство
Немножко олдскула
photo.sibnet.ru/upload/imgbig/1509160564401081836.jpg
photo.sibnet.ru/upload/imgbig/1509160559701081836.jpg
photo.sibnet.ru/upload/imgbig/1509480800991081836.jpg
photo.sibnet.ru/upload/imgbig/1509160603761081836.jpg
Это русский проект, как схема от двойного четырёхлопастного пропеллера от АН-22, то тоже как ТУ-20, то же ТУ-95М и то же ТУ-114 и ТУ-142 сначала показать китайцев и для того чтобы создать как вечный и точный стандарт, как соответствие нового проекта от двойного
фиджета ханда спиннера. И то китайские двойные фиджеты ханды спиннеры будут выпускать во многие
виды пропеллеров и как то будет международный стандарт, как точное соответствие как фактор — кроп.