Здравствуйте, предлагаю вниманию обзор относительно недорогого лазерного измерителя расстояния с пределом измерения в 100 метров.
В приборе нет ничего необычного, как и свои собратья, помимо измерения расстояния, он может считать площадь, объём, высоту по катету и гипотенузе, имеет 20 ячеек памяти. Выделяет его только небольшой размер и измеряемое расстояние до 100 метров при, повторюсь, относительно невысокой цене.
Заинтересовавшихся прошу…
Упаковка и комплектация:
Упаковка и комплектация достаточно аскетичная — обычная картонная коробка с минимальным комплектом, состоящим из:
— героя обзора (рулетки);
— 2-х батареек типоразмера ААА;
— инструкции на английском языке.
Фото коробки приводить не буду, ничего особенного, кому интересно, в видеообзоре есть процесс распаковки.
Характеристики из инструкции:
Герой обзора:
Как видно их характеристик, «рулетка» достаточно компактна, немногим больше газовой зажигалки.На передней панели находится жидкостный уровень, 5 кнопок и ЖК экран (о них чуть позже), на задней — отсек для 2 батареек типа ААА.На переднем торце отверстие лазерного излучателя и линза приёмника излучения.
Остановимся немного на кнопках. Все 5 кнопок имеют 2 функции. При кратковременном нажатии активируется первая функция, которая на кнопках обозначена белым цветом. При удерживании более 2-х секунд активируется вторая функция, на кнопках обозначена красным цветом.Сверху вниз по списку:
1. Включение / Измерение;
2. Отсчет точки измерения (верхний торец или нижний) / Отключение подсветки дисплея;
3. Прибавление или вычитание / Доступ к предыдущим измерениям;
4. Сброс / Отключение;
5. Функции / Единицы измерения.
Теперь немного подробнее про каждую кнопку:
1. Красная большая кнопка включает прибор, дальнейшие нажатия активируют процесс измерения. Длительное нажатие переводит «рулетку» в режим постоянного измерения;
2. Эта кнопка меняет начало отсчета, выбранный режим индицируется на дисплее. Длительное нажатие отключает подсветку, в таком режиме экран хорошо читается на ярком солнце;
3. Функция прибавления или вычитания нового измерения относительно предыдущего. Длительное нажатие обеспечивает доступ к 20 последним измерениям. Последующее кратковременное нажатие этой кнопки приводит к перелистыванию ячеек памяти. на экране в этот момент появляется значок дискеты и рядом номер ячейки;
4. Сброс показаний. Длительное нажатие — отключение питания;
5. Кратковременное нажатие переключает режим измерения: расстояние, площадь, объём или высота по катету и гипотенузе. Каждый режим индицируется соответствующим значком на экране. Длительное нажатие переключает единицы измерения: метры, футы, дюймы.
Экран:Экран имеет голубую подсветку, что позволяет работать в недостаточной освещённости. Но при выключенной подсветке экран прекрасно читается и при прямом солнечном свете.
Примеры экранов:Слева единицы измерения «метры» и точка отсчета «нижний торец», справа — «футы» и «верхний торец».
Слева измерение площади, по средине — объёма, справа высоты.
Слева доступ к 19 ячейке памяти, справа функция сложения 2-х измерений.
Тестирование максимальной дальности:
Видеообзор:
Итог:
«Рулетка» честно выполняет свои функции с хорошей точностью на небольших расстояниях. На больших же проверить не особо и получается, т.к. нечем мне измерить расстояние в сотню метров. Хотя расстояние между домами в 96 метров измеряет легко. Прибор прост в обращении, имеет небольшие габариты, вес, хорошо читаемый дисплей, как в темноте, так и при ярком свете.
По стоимости это лучший вариант по соотношению «цена/дальность».
Подтверждение покупки
Купон
KXL-D
Удачи!
Планирую купить+75Добавить в избранноеОбзор понравился+52
Например у меня товарищ когда схожий дальномер купил (модель с мах150м) проверил его на школьном стадионе. Там разметка точная (он сам её делал-потому знает) это для максимальных измерений.
А мой коммент был о том что у вас в обзоре и обычные квартирные измерения просто упомянуты-как данность-как будто это десятый обзор этого устройства и лишнее повторение уже всем известной точности ни к чему, Об этом.
Ха. Вы попробуйте днем замерить. Или такие приборы покупают чтобы ночью замерять? Как то пришлось пользоваться похожим от Боша за 5р. Так на красной кирпичной стене с мазками раствора берет ну где то метров 30. Какие 100!!!
Конечно если светить на лист покрашенного черного железа например, то может и замерит по паспорту.
А так я не знаю может и существуют норм приборы, но там лазер должен стоять аццкий, приемник хороший и цена будет аццкая. А это может и не гавно, но реальная работа не раскрыта. А похоже на рекламу.
у меня рабочая Leica Disto D8 (которая на ebay сейчас стоит $1299) — так и она днем в солнечный день не берет 100м, хотя заявлено 200м. Просто так стреляет метров на 40-60, редко когда больше. И не забывайте про тряску при измерении с рук, на 50-100 мм точка лазера будет прилично так прыгать.
Дело в том, что в подобных условиях с любыми дальномерами рекомендуется использовать специальные отражатели, штативы и очки. Без них увы ни дальномеры за 20, ни за 1300 баксов определять расстояния больше 50 метров не будут.
лучше уж с угломером взять, тут недавно был обзор, там вроде не 100 метров, но мало кому нужно более 60, да и мерить на такие расстояния следует со штатива и с мишенью.
ну афигеть. Буквально вчера uni-t взял на 40м и за 24$
Ну вот где справедливость..:))))
Хотя можеет нафиг эти 100 метров не уперлись? Никогда такой рулетки не было… Вот кому нить в обычных домашних/дачных делах было мало 40 метров?
Рулетка на 100 метров без визира будет не сильно полезна. Точку на таком расстоянии вы не увидите, не говоря о том что бы точно попасть в нужное место.
На много меньшем расстоянии возникают проблемы если требуется попасть во что-то точно а визира нет.
Но свои 20 баксов прибор точно оправдывает.
Сделайте пожалуйста замеры на 50см 1м 3м и 5 м… по обычной рулетке. В оффлайне покупал рулетку Ada robot 40 (на данный момент ее цена около 4000руб) — так у первого образца была погрешность в 6-9мм на метр… причем на первом метре погрешность была больше, чем на дальних. По гарантии поменяли на новую, у новой заявленная точность в 1,5мм вроде как соответствует. Одно меня расстроило отсутствие ячеек памяти :( — помнит только последнее измерение.
Без проверки точности обзор рулетки сводится к обзору яркости экрана и примерного расстояния до соседнего дома. Ведь можно хотя бы сравнить его с обычной рулеткой от стены, или с линейкой.
На самом деле я не могу понять кто за такой обзор плюсует. Ну ладно минус не давать, все таки что-то человек написал (принцип работы и назначение кнопок). Но погрешность в любом средстве измерения наиважнейший параметр. Иначе в чем смысл хоть и за 20 уев???
а она у вас упомянута вскользь, типа все и каждый уже знают о её точности
А вобще можете лески какой-нибудь дома намерить метров 50 скажем…
фирменный и сейчас стоит те же $100 и на мой взгляд, если для дела, то лучше именно такой.
очень невыгодное приобретение :-)
Ну вот где справедливость..:))))
А купоны, поинты и т.д. это индивидуально.
Но свои 20 баксов прибор точно оправдывает.
придется отслеживать.
gearbest.com/laser-rangefinder-electronic-distance-meter/pp_360701.html