Lepai LP-838 2.1 усилитель
- Цена: $ 18.35
Приветствую! Сегодня у меня обзор усилителя Lepai 838 с заявленной мощностью 3*20 ватт.
Заявленные тех. характеристики
— Channels: 2 + 1 Super Bass
— SIN ratio: >80dB
— Casing material: lightweight aluminum
— Dimensions: 140 x 126 x 34mm
Судя по информации в интернетах 2 канала обеспечивает TDA1554Q, что стоит на сабе х.з., может кто по фото задней стороны микрухи скажет.
Насчет TDA1554Q
даташит
www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/T/D/A/1/TDA1554Q.shtml
2*22 ватта
питание от 6 до 18 вольт
мощность при напряжении 14.4 вольт, сопротивлении колонок (2-х) 4 ома
мин 15 ватт макс 17 при THD = 0.5%
и 20-22 ватта при THD = 10% (грусть)
если питать 13.2 вольт, то
12 ватт при THD = 0.5%
и 17 ватт при THD = 10% (совсем пичаль)
Ладно, начнем с упаковки
Внутри мягкий пакет с усилком
Корпус алюминиевый, с возможностью к чему-нибудь его прикрутить
Сзади
вход тюльпаны, выход на саб через съемный клеммник, выходы на левый-правый каналы, разъем питания
Спереди: кнопка вкл, светодиод вкл, регулятор громкости для баса, светодиод для баса (аццки моргает синим цветов в такт музыке), вход джек 3.5, крутилки тембра, баса и громкости
низ корпуса
винтами через пластину притянуты микросхемы усилителя
Кишки
Снизу не забыть открутить винты
Вытягиваем плату
Судя по фотам в инете это не единственный вариант, и в другом лепае могут оказаться другие кишки.
Нижняя сторона платы
Охлаждение через термопасту на корпус
На входе был плеер Onda vx330 и комп. Громкость выше 50-60 процентов выкручивать нереально, ибо начинаются дикие искажения. На источнике громкость 100%. Питание подавал от 12 до 15 вольт.
Мне недавно достались Вега 15 ас-109 ( с номинальной 15, предельной 25, кратковременной 50 ватт) с на них сабж и испытывал.
Видео в обзоре подобного девайса имеет мало смысла, но все-таки
Первое видео
Здесь, покручу громкость и подкину колонку на выход саба
Сральник вокруг насыпался из колонок, только принес, разобрал, посмотрел, собрал и подключил))
Что-то не вдохновило. Но колонки требовали переделки, плюс один низкочастотник был перекошен. В общем после доработки звучать стало намного лучше, т.е. на колонки уже грешить не мог. Но уровень громкости все ж задрать не получилось.
Здесь уже пробовал с плеера. С компа тоже самое, не стал писать еще одно видео.
В общем и целом неплохо. Но слуховых оргазмов не получилось. Пока возился с колонками ко мне приехал усилитель на TK2050 и он мне понравился больше лепая. О нем расскажу в ближайшее время.
Итог:
Сборка хорошая, звук неплохой, но нужно учитывать что 20 ватт слушать будет нельзя (если уши жалко).
По поводу питания: бп выдает при 12 вольт как минимум пять ампер. Подавал и 15. Для чистоты эксперимента подключал Omron 12 вольт 2 ампера. Как засирался после середины громкости, так и засирается. Так что по поводу питания вопросов быть не должно.
Товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye.
Спасибо за внимание!
2*22 ватта
питание от 6 до 18 вольт
мощность при напряжении 14.4 вольт, сопротивлении колонок (2-х) 4 ома
мин 15 ватт макс 17 при THD = 0.5%
и 20-22 ватта при THD = 10% (грусть)
если питать 13.2 вольт, то
12 ватт при THD = 0.5%
и 17 ватт при THD = 10% (совсем пичаль)
Ладно, начнем с упаковки
Охлаждение через термопасту на корпус
Видео в обзоре подобного девайса имеет мало смысла, но все-таки
Первое видео
Здесь, покручу громкость и подкину колонку на выход саба
Здесь уже пробовал с плеера. С компа тоже самое, не стал писать еще одно видео.
Итог:
Товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye.
Спасибо за внимание!
ДАВАЙ!
+P.S> Может проще собрать из магнитоллы медиацентр? сейчас в оффлайне можно весьма недорого купить
Вот например www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_receivers/843185/ за 800 рублей (22$). Усилитель 4*45W. Зато радио, Mp3 с карты памяти и флешки. Есть и AUX для внешнего источника звука. ПУЛЬТ управления!!!
В ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬ ТАКОЙ поделки из Китая?
+ваще за 520 руб (15$)
www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_receivers/843180/
АСЬ?
насчет магнитолы: идея не лишена смысла, особенно если сравнивать с лепаем, тоже на тда каких-нибудь будет.
Так вот, я купил ресивер пионер и подключил акустику к нему. А саб стоит под столом. Его 60Вт динамик неплохо бы к чему-нибудь подключить (он живой). Отсюда вопрос — какой девайс посоветуете под это дело? Т.е. мне надо динамик саба (я даже провода наружу вывел) подключить к чему-нибудь усиливающему, а затем подключить к ресиверу.
Как это лучше и ПРОЩЕ всего сделать с учетом, что паяльник я в руках держать в принципе умею, но в электронике ни бум бум.
Сейчас ссылку найду.
www.youtube.com/user/bigdwiz?feature=watch — вот у этого товарища.
Ну и причем тут потребление электроэнергии из розетки?
Но закон сохранения энергии в силе: сколько Вт вошло — столько Вт и вышло.
Подскажите пожалуйста. Купил усилок https://aliexpress.com/item/item/LP-2020A-Lepai-Tripath-Class-T-HiFi-Audio-Mini-Power-Amp-20Wx2-car-amplifier/2053529691.html Получил, распаковал. Первое что бросилось в глаза-LEPY вместо LEPAI.
Разобрал. Точно, плата другая. Вместо мощного чипа на радиаторе Tripath TA2020-20, установлен некий LEPU LP2020-A в 42 ногом корпусе для поверхностного монтажа (радиатора нет). Также нет реле, как в описании. Разводка платы отличается.
Подключил-звук есть, регулировки работают. Мощность, искажения проверить нечем. Поискал в нете даташит на данный чип-пусто.
Задал вопрос продавцу-почему не соответствует описанию? Ответ-это новая версия, лучше прежней. Картинки типа на сайте не обновили.
А я как раз по картинке и выбирал…
Чувствую, что меня хотят нае… обмануть. Доказательств нет. Помогите чем можете, люди добрые! Дайте ссылок посмотреть или какой другой информации. Хочу либо успокоиться и другим посоветовать, либо, вооружившись доказательствами, требовать деньги назад.
Кстати, судя по контексту комментария и необычному нику рискну спросить, а почему у Вас в нике 225, а не 204? :)