Это же… неправильно.
Поздравляю, Вы сломали все мои представления об электронике )
Мощность при 4 Ом (5В питания и 1% искажений): 2.5Вт
Мощность при 8 Ом (5В питания и 1% искажений): 1.4Вт
При попытке увеличить мощность увеличиваются искажения до 10% и подходит потолок мощности, при 8 Ом раньше. Какие будут искажения и при какой мощности на килоомах — не известно.
Подскажите
Всегда регулятор включается после предусилителя (или после чего-то другого, дающего сигнал нормального уровня, годный для оконечного усилителя), и до оконечного усилителя (усилителя мощности). На выход усиителя мощности не включается ничего!!! не предусмотренного даташитом (если он на микрухе), ну разве что, бывает надо разделить частоты и вывести на разные динамики — тогда фильтр, но никаких резисторов, тем паче переменных )
Да, можно. С данным усилителем возможны 2 варианта. 1 — Низкочастотный суммирующий трансформатор на выходе усилителей. 2 — Гальванически развязанный (плавающий) источник питания второго усилителя, плюс узел смещения уровня входного сигнала, также плавающий. Технически проще повысить питание (благо, преобразователей предостаточно) и взять более мощный усилитель.
Для компа и двух колонок из BBK Inovation 5
планирую использовать только фронтальные колонки 2.0
Мощность 50 Вт Чувствительность 88 дБ Импеданс 8 Ом Количество полос 2
А в чем слабоват? Мало фоток? Самое главное я вроде показал
Завтра буду kyacera taskalfa180 чинить, ролик не крутится)
Заказывал пару таких коллеге на работе — доволен. Подключил на автомобильные колонки.
Понравился. Вставил в компьютерные колонки вместо родного шипящего и пукающего.
Нормально по качеству, с голосовыми оповещениями.
Единственное что — оказался очень чуствительным к качеству питанию. Перепробовал кучу импульсных источников — свистит, хоть и едва заметно, но напрягало. Пришлось мастырить трансформаторный БП с КРЕН-кой. Стал работать совсем бесшумно.
А вообще, зачем стерео, если колонка — одна???
А по поводу платы усилителя, то я пробовал как в обзоре, подключил её на большие колонки, да, бас появился и довольно не плохо играет. В качестве компьютерных колонок, в самый раз. Странно только то, что на паузе у меня почему то шума нет, это конечно замечательно, просто я про то, что у многих он присутствует. Подключал без всяких тембро блоков и просто обрезал ненужный USB провод и давал питание от USB. Всё нормально, единственный минус тут, это то, что регулировка громкости осуществляется мышкой с компа.
Кстати — я еще не проверял, будет ли шум, если к ноуту подключить, возможно все в порядке на самом деле)
А где же ваш отрицательный отзыв? Там такое благолепие — 100% положительных. Предупредили бы народ, что не всё так сахарно…
а тут от аккумулятора играет
Наверное слушал первые ущербные усилки D-класс и думает что слышал всё.
Про класс d и качество. Ну за 30 центов звук очень и очень хорош. Большинство его именно так оценит
Бэнг Олуфсен юзает icepower опять же. NAD юзает direct digital. Еще серьезных производителей куча юзают d-class, nakamichi, marantz, bowers&wilkins, это навскидку.
А что плохого в этих колонках?
Но что бы это понять, надо послушать что то классом повыше.
Я не меломан и не аудиофил, мне достаточно такого качества. Надо бы конечно их проклеить и поменять провода внутри, но пока нет времени особо
А че это усилителем нельзя назвать? Звук издает достаточно басовитый и громкий, качество вполне неплохое, да и требовать от такой платки с микросхемой за копейку качественного звука — глупо.
Хватит спорить — кому то эти колонки покажутся говном, а кому то вполне нормальными.
Большинству людей хватит с головой такого качества звучания, не все же меломаны. Лично знаю людей, которых устраивает звук и 200 рублевых (которые 2010-2012 года) колонок, а там звук не очень
Дополню, они очень похожи на известные колонки Салтыкова. Сам грешен, склепал подобные из ДСП(обувная лавка), звучали очень неплохо.
кстати, у меня именно такая, звук вполне даже приемлемый, на природе пользоваться — самое то, никого по-соседству не напрягает.
из низковольтных, например:
вот такого типа, примитив, на борту есть усилитель (но он монофонический), выход стерео можно взять с разъема на наушники и пустить через PAM.
есть вот такие, с более расширенным функционалом (блюпуп, радио).
а вот этот меня качеством звука покорил! хотя внешность у него реально фуфлыжная и никуда не применима (с тоненькой декоративной пленкой), но начинка вызвала уважение.
из таких модулей друзьям переделываю старые кассетные магнитофоны в автономные (на 18650 элементах) mp3 самоиграйки.
для полностью кастомных компактных самоиграек, рекомендую обратить внимание на вот такие динамики, продают сразу десяток по бросовой цене.
вообще, существует виш-лист и поисковики на всех торговых площадках… =))
лично мой настоящий кастом для друзей, включает в себя помимо самоиграйки с усилком и динамиками, ещё эквалайзер и ползунки + анализатор спектра…
да, сейчас остались по некоторым ссылкам только снапшоты, ибо давно всё это было, но найти сие пропаянное и готовое к употребу у кетайсов, можно без проблем…
за шайтан-коробку с таким «фаршем», коего не понять поколению пепси, тебя ностальжисты на руках носить будут… =)))))
Хотелось бы получить воспроизведение музыки с флешки без компа, и погромче чуть…
найти бы усилитель для микрофона…
класс D — это замечательно!
(стоя возле метровой спутниковой тарелки и вертя в руках мобильник): «Фигня какая-то, как эта коробочка может ловить сигнал со спутника? И уж тем более — с нескольких одновременно?!!» ;)
у них «одинаковый» 25гдн используется
Не стоит пытаться нагружать его S90, хотя он и будет работать.
не пьезо
Погонная ёмкость кабеля около 50-100пФ/м
По прикидкам, даже 25м кабеля сильно не повлияет на работу, но может снизится КПД усилителя
А так-то я прикольнулся раз и айфон напрямую подключил к 4-полосным сансуям здоровенным, которые больше S90, и довольно таки громко заиграло, гыгы ))
Или возможно другой, в бюджет 500 рублей. Заранее спасибо.
www.youtube.com/watch?v=MoXPyMjzEXM
Что-то типа TPA3116 (есть и альтернативы, тоже с мощностью 25-100Вт на канал) уже выходит за Ваш бюджет и мощность динамиков. Утверждают что звук очень хорош.
Вобщем результат усилителей для самоделкиных таков: любите паять — заморочьтесь TDA2050 (результат порадует, но чтоб он порадовал времени будет убито масса и непонятны конечные расходы), нужно хорошо звучащее(в общечеловеческом, а не аудиофильском смысле), экономичное по жору питания и расходам устройство — не смотрите в строну STM и SGS-THOMSON (некогда Philips/NXP, то есть те самые TDA) и Yamaha, их бюджетные решения совсем нехороши.
Это всё ИМХО. Кто-то может знает и больше.
Andrey13
Спасибо за ответы.
PAM8610 и TDA2050 хорошо подходят в бюджет, (TDA2050 только дольше по времени из-за необходимости сборки). TPA3116 уже много больше по затратам. У меня слуха нет, поэтому аудиофильское звучание не на первом месте стоит.
Больше склоняюсь к PAM8610.
Спасибо за советы, (по другому поблагодарить карма не позволяет).
www.youtube.com/watch?v=r8PXhDsbz8Q
Привыкать к 10% шума?
— Нет…
— И я не вижу… А он есть!
— Понятно…