JIAKE V8 - Мега обзор первого восьмиядерного смартфона на MTK6592
Приветствую!
В данном обзоре я расскажу о первом восьмиядерном смарфтоне, работающим на процессоре MT6592 от компании MediaTek.
Мой образец был в первой поставке магазина Pandawill.com.
Посылка была отправлена с помощью DE Post, и получена чуть больше недели назад. Всю неделю я усиленно пользовался им, и теперь могу рассказать о реальных плюсах и минусах данной платформы и смартфона JIAKE V8 в частности.
<<<>>>
Итак приступим к обзору.
Компания JIAKE появилась совсем недавно, скорее всего произведен ребрендинг такого производителя как HAIPAI и тд. (мое предположение).
Офф сайта пока нет. Прошивки выкладываются на форум магазина Pandawill.com.
Скажу только, что это первый octacore смарфтон, который реально купить уже сейчас, а не ждать 2014 года =)
Платформа MT6592 была анонсирована 20.11.13, обзорную статью о ней можно прочитать тут.
Технические характеристики:
Процессор: MTK6592, Cortex A7 octa core, 1.7GHz, 28 нм HPM.
GPU: Mali-450 MP4.
ОС: Android 4.2.2.
Корпус: Моноблок. Цвета: Белый.
Сотовая сеть: 2G: GSM850/900/1800/1900 3G: WCDMA 850/2100 Dual SIM Card Dual Standby
Экран: 6", ёмкостной, (1280 x 720 pixels HD screen), 10 точек касания.
Камера:
-Основная 13 Mpx. AF, светодиодная подсветка.
-Фронтальная: 5 Mpх.
Встроенная память: Nand Flash 16 GB
RAM: 2 GB, DDR3.
microSD: Да.
Аккумулятор: 2600mAh.
Разъемы: microUSB\OTG, 3.5 аудио.
Размеры: 165 x 87 x 9.56мм
Вес: 228гр.
Язык: Мультиязычный
Дополнительные функции: GPS/aGPS, Bluetooth, WIFI 802.11 b/g/n, Gesture sensing, NFC.
Как уже говорил выше, посылку отправили через De Post, при этом трек номер отобразил информацию сразу в день отправки.
Доставка заняла чуть больше двух недель. (Посылки отправленные SG почтой висят уже около месяца).
Упаковка стандартная — картонная коробка, но в этот раз было очень много упаковочной ленты. =)
Комплектация:
-Твердый чехол книжка, со сменной задней панелью
-Защитная пленка на экран
-Инструкция.
Комплектация
Зарядное устройство с разъемом USB 5.5V 1А и «нашей» вилкой.
На полный заряд смартфона уходит чуть более 2х часов.
MicroUSB — USB кабель для зарядки и подключения к компьютеру, microUSB ращьем чуть длиннее, чем обычно.
Гарнитура с микрофоном и кнопкой приема\отбоя вызова, качеством звука не блещет =)
Откидной чехол с задней крышкой
Аккумулятор 3.8V(4.35V) 2600mah, made in Korea.
На тестах imaxb6 показал реальную емкость в ~1950мач
Стилус, прячется снизу в корпусе смартфона.
Смартфон JIAKE V8, на защитной транспортировочной пленке почему то указано Quad Core Cpu. =)
Корпус устройства выполнен из гладкого, глянцевого пластика.
На передней панели устройства присутствует механическая клавиша «Домой» и две сенсорные клавиши с подсветкой «Опции» и «Возврат».
На нижнем торце находится разъем microUSB, микрофон, и стилус, на задней крышке динамик громкой связи.
Над экраном расположены: Разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, датчик приближения, датчик освещения и красный светодиод зарядки.
На верхнем торце находится разъем для наушников\гарнитуры, он сильно утоплен во внутрь, и не все разъемы чужих наушников смогут нормально в него вставиться.
На левом торце корпуса расположена спаренная клавиша регулировки громкости.
На правом торце находится кнопка включения\блокировки.
На задней панели вверху расположена камера и светодиод подсветки.
Под задней крышкой находятся 2 слота для симкарты, и слот для microSD карты.
Решетка динамика громкой связи и стилус.
Измеренный вес смартфона 228гр.
С одетым чехлом 270гр.
Сравнение габаритов с THL W3+ (4.5") и Nokia 5800 (3.2")
Обзор экрана:
Дисплей сделан по технологии IPS, разрешение 1280х720.
Подсветка регулируется в широких пределах, в помещении комфортно пользоваться устройством на минимальной яркости, на улице экран остается хорошо читаем благодаря включению максимальной яркости (Датчик освещения и автоматическая регулировка яркости работают нормально).
Совмещено.
Сравнение экранов с THL W3+ 4,5 HD (макс яркость.)
Обзор основной камеры:
Камера имеет 13 мрх сенсор, доступен автофокус и светодиодная подсветка (в режиме камеры светодиод светит очень тускло, но приложение «Фонарик» позволяет включить светодиод на полную яркость, возможно данная проблема будет исправлена в следующих прошивках).
Качество фото приемлемое. Видео запись доступна в разрешении FullHD.
Примеры снимков основной камеры:
Панорама
Фронтальная камера заявлена как 5мрх, качество нормальное, особенно при использовании по назначению (автопортрет).
Видеозапись:
ge.tt/6AaOujA1/v/0
Оригиналы видео с камеры
ge.tt/7eiCvjA1/v/0
Обзор программной части устройства:
Устройство работает на Android 4.2.2, ниже представлены скриншоты, полученные на нем.
Информация о системе
Тест Antutu
Тест Quadrant
Antutu Tester
Сенсор распознает прикосновение 10 пальцев одновременно.
Battery Test
Epic Citadel (High Quality)
Nenamark
Nenamark2
Antutu 3DRating Benchmark
3DMark
PassMark
Sensorlist
CPU Z Процессор умеет останавливать не нужные в данный момент ядра.
Компас (магнитный датчик) — не работает\не обнаружен!
Настройки NFC , имею на руках младшего брата — Jiake P6, так и не смог заставить работать NFC на этих устройствах.
OTG — работает нормально.
JIAKE V8 OTG Test
www.youtube.com/watch?v=A372Unb_EsE
Gesture Sensing — режим, в котором можно управлять галереей, плеером, камерой и лаунчером с помощью жеста руки, напротив датчика приближения.
www.youtube.com/watch?v=EwgWuKvKD50
Speedtest
GPS приемник работает отлично. Погрешность в 2м.
GPS Test
Аккумулятор
При воспроизведении видео 720p\1080p на низкой яркости экрана — продержался более пяти часов.
Батарея заряжается до ~4.3В
Смартфон в режиме ожидания пролежал всю ночь (11часов), при этом не потерял ни процента заряда, были свернуты несколько игр, включая GTA SA, несколько приложений использующих WiFi.
Режим энергосбережения.
Заряд до 4.26В занимает около 1ч 40 мин
Звонки и связь. Смартфон имеет нормальный уровень приема. Собеседника слышно четко, так же хорошо собеседнику слышно и меня.
Каких либо проблем не обнаружил. Во время звонка работает датчик приближения (экран гаснет).
Root получен с помощью VRoot
Игры на устройстве.
Данный аппарат обладает приличными показателями в бенчмарках, тяжелые игры идут без тормозов, на высоких настройках графики.
Asphalt 8
www.youtube.com/watch?v=J0e7fsmt9ZA
Real Racing 3
www.youtube.com/watch?v=3BZ6vziKOyA
Dead Trigger 2 (High quality).
www.youtube.com/watch?v=5jAr7I4Rxds
www.youtube.com/watch?v=-h1JfY1epOA
Grand Theft Auto San Andreas (Max Quality).
www.youtube.com/watch?v=rISDuXP2vqc
Modern Combat 4 Zero Hour
www.youtube.com/watch?v=WBw0NNm0l-Y
Видео обзор:
www.youtube.com/watch?v=uFc7bZ1ByAo
Подведу итоги:
К плюсам JIAKE V8 можно отнести:
+ Первый реально существующий восьмиядерный смартфон, который есть в продаже!
+ Современная производительная платформа MTK6592 Octa Core
+ 2Gb Ram \ 16 Gb Rom + поддержка MicroSD
+ Отличный дисплей 6" IPS с разрешением 1280x720
+ 2 сим карты (но это скорее стандарт)
+ Нормальная камера
+ OTG
+ Отличная комплектация (чехол, стилус, запасной аккумулятор, пленка на экран)
+ Быстрый заряд от родного ЗУ (~2ч до 4.25В)
+ Цена.
К минусам:
— Слабый, как для такого устройства аккумулятор
— Глубоко посаженный разъем для наушников
— Отсутствует компас (магнитный датчик)
-+ В режиме камеры светодиод светит очень тускло (Решено с новой прошивкой).
— Нет офф. сайта (на данный момент)
— Возможно не работает NFC
-+ Сырое ПО (уточнение ниже). (Решено с новой прошивкой).
Уточнение по ПО.
В приложении Галерея я заметил такую проблему — невозможно нормально перелистывать картинки и пользоваться двумя пальцами для увеличения, приложение начинает судорожно перелистывать по 10 фото за раз. Думаю это решит прошивка.
Кстати а вот и она.
yadi.sk/d/aW7gWftYEWiju
Свой смартфон, возможно, прошью позже. Так как установив другую галерею (QickPick) данный баг пропал.
Добавлено.
После прошивки проблема с галереей и с недостаточной яркостью светодиода в камере — устранена!
Ниже идут скриншоты новой прошивки.
После тестов выявлено, что [b]эта прошивка имеет существенный баг с настройками сенсора.[/b]
www.youtube.com/watch?v=0WMQVNmme0Q
Если кто знает как решить — [b]прошу посодействовать[/b], теперь в игры играть нереально. А родной прошивки в сети нету…
Поэтому шиться на неё пока не советую!
Обсуждение на forum.china-iphone.ru
В итоге аппарат реально понравился, удобный чехол.
Чувствительный сенсор (срабатывает даже без касания пальцем экрана).
Для 6" экрана FullHD разрешение, возможно, было бы лучше, но «недостаток» пикселей не замечается. Яркости более, чем достаточно. В основном использую на минимальной отметке.
Камера делает нормальные снимки, многие игры поддерживают клавиатуру через OTG, Gesture sensing, на мой взгляд — только мешает =).
Большое количество памяти дает возможность устанавливать ресурсоёмкие приложения (GTA SA — 2,5Gb, Asphalt 8 — 1,6Gb и тд), а 2Гб Озу позволяет не выгружать их из памяти (GTA SA спокойно может болтаться свернутой весь день, а потом развернуться за пару секунд, для продолжения игры).
В общем мой вердикт — однозначно брать!
>>>
Котэ в ожидании Нового Года! =)
Если у Вас возникли вопросы, или советы касаемо обзора или устройства — прошу высказаться в комментариях ниже.
Поставив плюс ниже — Вы сможете оценить мой труд и поддержать мое стремление к написанию новых обзоров. =)
Спасибо за внимание!
Мой образец был в первой поставке магазина Pandawill.com.
<<<>>>
Итак приступим к обзору.
Офф сайта пока нет. Прошивки выкладываются на форум магазина Pandawill.com.
Технические характеристики:
Процессор: MTK6592, Cortex A7 octa core, 1.7GHz, 28 нм HPM.
GPU: Mali-450 MP4.
ОС: Android 4.2.2.
Корпус: Моноблок. Цвета: Белый.
Экран: 6", ёмкостной, (1280 x 720 pixels HD screen), 10 точек касания.
Камера:
-Основная 13 Mpx. AF, светодиодная подсветка.
-Фронтальная: 5 Mpх.
Встроенная память: Nand Flash 16 GB
RAM: 2 GB, DDR3.
microSD: Да.
Аккумулятор: 2600mAh.
Разъемы: microUSB\OTG, 3.5 аудио.
Размеры: 165 x 87 x 9.56мм
-Твердый чехол книжка, со сменной задней панелью
-Защитная пленка на экран
-Инструкция.
Комплектация
Зарядное устройство с разъемом USB 5.5V 1А и «нашей» вилкой.
На полный заряд смартфона уходит чуть более 2х часов.
Откидной чехол с задней крышкой
Аккумулятор 3.8V(4.35V) 2600mah, made in Korea.
На тестах imaxb6 показал реальную емкость в ~1950мач
Стилус, прячется снизу в корпусе смартфона.
Корпус устройства выполнен из гладкого, глянцевого пластика.
На левом торце корпуса расположена спаренная клавиша регулировки громкости.
На правом торце находится кнопка включения\блокировки.
На задней панели вверху расположена камера и светодиод подсветки.
Под задней крышкой находятся 2 слота для симкарты, и слот для microSD карты.
Решетка динамика громкой связи и стилус.
Измеренный вес смартфона 228гр.
С одетым чехлом 270гр.
Сравнение габаритов с THL W3+ (4.5") и Nokia 5800 (3.2")
Обзор экрана:
Дисплей сделан по технологии IPS, разрешение 1280х720.
Совмещено.
Сравнение экранов с THL W3+ 4,5 HD (макс яркость.)
Обзор основной камеры:
Качество фото приемлемое. Видео запись доступна в разрешении FullHD.
Примеры снимков основной камеры:
Информация о системе
Тест Antutu
Тест Quadrant
Antutu Tester
Сенсор распознает прикосновение 10 пальцев одновременно.
Battery Test
Epic Citadel (High Quality)
Nenamark
Nenamark2
Antutu 3DRating Benchmark
3DMark
PassMark
Sensorlist
CPU Z Процессор умеет останавливать не нужные в данный момент ядра.
Компас (магнитный датчик) — не работает\не обнаружен!
OTG — работает нормально.
JIAKE V8 OTG Test
www.youtube.com/watch?v=A372Unb_EsE
www.youtube.com/watch?v=EwgWuKvKD50
Speedtest
GPS приемник работает отлично. Погрешность в 2м.
GPS Test
Asphalt 8
www.youtube.com/watch?v=J0e7fsmt9ZA
Real Racing 3
www.youtube.com/watch?v=3BZ6vziKOyA
Dead Trigger 2 (High quality).
www.youtube.com/watch?v=5jAr7I4Rxds
www.youtube.com/watch?v=-h1JfY1epOA
Grand Theft Auto San Andreas (Max Quality).
www.youtube.com/watch?v=rISDuXP2vqc
Modern Combat 4 Zero Hour
www.youtube.com/watch?v=WBw0NNm0l-Y
Видео обзор:
www.youtube.com/watch?v=uFc7bZ1ByAo
Подведу итоги:
К плюсам JIAKE V8 можно отнести:
+ Первый реально существующий восьмиядерный смартфон, который есть в продаже!
+ Современная производительная платформа MTK6592 Octa Core
+ 2Gb Ram \ 16 Gb Rom + поддержка MicroSD
+ Отличный дисплей 6" IPS с разрешением 1280x720
+ 2 сим карты (но это скорее стандарт)
+ Нормальная камера
+ OTG
+ Отличная комплектация (чехол, стилус, запасной аккумулятор, пленка на экран)
+ Быстрый заряд от родного ЗУ (~2ч до 4.25В)
+ Цена.
К минусам:
— Слабый, как для такого устройства аккумулятор
— Глубоко посаженный разъем для наушников
— Отсутствует компас (магнитный датчик)
-+ В режиме камеры светодиод светит очень тускло (Решено с новой прошивкой).
— Нет офф. сайта (на данный момент)
— Возможно не работает NFC
-+ Сырое ПО (уточнение ниже). (Решено с новой прошивкой).
Уточнение по ПО.
Кстати а вот и она.
yadi.sk/d/aW7gWftYEWiju
Добавлено.
Ниже идут скриншоты новой прошивки.
www.youtube.com/watch?v=0WMQVNmme0Q
Поэтому шиться на неё пока не советую!
Обсуждение на forum.china-iphone.ru
В итоге аппарат реально понравился, удобный чехол.
Чувствительный сенсор (срабатывает даже без касания пальцем экрана).
В общем мой вердикт — однозначно брать!
>>>
Котэ в ожидании Нового Года! =)
Спасибо за внимание!
Кратко: НЕ рекомендую.
Материалы корпуса дешевые, напоминают телефоны дуалсим 4-х год. давности. Оправданное ощущение, что собирали на коленке на скорую.
Камера полное Г…
Аккумуляторы слабые.
ПО не для октакоре.
ИТД
ЗЫ: Автору уважение за столь обширный обзор.
Все плотно подогнано, не люфтит. На счет камеры — мои фото выше. Не сказал бы что камера такая уж плохая. Аккумуляторы да. 1950 реальных мач конечно маловато для такого экрана. ПО — допилят. Уже вышло 5 новых прошивок после моей.
Обратите внимание на разъем карт сд, думаю у Вас так же он кривоват по горизонтали, упирается прямо в контакты платы.
Камера от силы 5 мпк.
На счет камеры — не в мегапикселях дело, за такие деньги — нормально))
ps. Фотик, которым сделан обзор — имеет 10мрх (не зеркалка).
forum.china-iphone.ru/jiake-v8-smartphone-mtk6592-6-ips-mt6592-2ram-16rom-t31262.html
Жена уже бросает косые взгляды — то на него, то на календарь. Новый Год скоро ведь! ))
п.с. у меня все так и было!)))
Отличный обзор!!! Кол-во тестов просто зашкаливает!
Плюс за обзор и в карму!
Может спойлеры нужны в обзорах?
Да, андроид таки по сути линукс с прикрученой виртуалкой.
Да и есть уже веб сервера под ведроид
Кстати, бородатый анекдот в тему
©
Другой вопрос в серверных приложениях задачки немного другие. Как правило требуется исполнение в мягком реальном времени и оптимизация все-таки нужна.
Но параллельные задачки на арме вполне возможны: облачные приложения, веб сервера и т.п.
В моем Lenovo S750 c Android 4.2.1
А ни кто и не пишет под конкретный процессор. Исключение — особо критичные куски кода на асемблере.
Остальное за тебя сделает компилятор.
Просто недавно решал задачу перетаскивания прикладного проекта с x86 на PowerPC. Там были свои заморочки из-за разницы версий, но они все решаемы.
Проблемы возникают когда ты пишешь куски кода прибитые гвоздями к конкретной архитектуре, но в прикладном ПО они встречаются довольно редко.
В чем проблема переноса убунты я честно говоря не знаю, но Дебиан (а бубнта по сути это дебиан анстейбл с незначительными модификациями кода) поддерживает кучу архитектур:
amd64, armel arm, ia64,mips, mipsel, powerpc, sparcs390
То что ты сидишь на линуксе я сказал как проверить.GNU Linux это само ядро. Пользователь не взаимодействует я ядром напрямую, а через различные интерфейсы.
В андроиде поверх линукса у тебя запущена джава машина далвик, в котором у тебя выполняются приложения.
Т.е. при проектировании операционки я обязан учитывать на каком железе она будет работать, а при разработке браузера, ворда, мне по барабану что там за железо. Софтина работает с ОСью, а про организацию памяти, ввод-вывод и прочую диспетчеризацию нитей я и думать не думаю. Это проблемы операционки и компилятора.
Но еще раз повторюсь, что тот же код на си без особых плясок с бубном собирается под разные архитектуры.
Давай посмотрим. Решим на арме типовую задачу — «веб-сервер».
Какой софт ты не соберешь?
Apache, php, mysql, nginx, openssl, proftp — все без проблем собираются под любые архитектуры.
Проблема переноса той же Ubuntu на телефонные платформы состоит только в двух вещах: 1) залоченность загрузчика, не позволяющая изменить ядро (присутствует не у всех телефонов), и 2) закрытость драйверов, особенно видеопроцессоров, не позволяющая использовать такие вещи, как продвинутое энергосбережение, 3D ускорение, работу радиомодуля (банально звонить хотя бы и принимать звонки), и даже регулировку яркости экрана. Эти проблемы усугубляются тем, что в отличии от полноценных компьютеров на открытой архитектуре, железо телефонов в подавляющем большинстве случаев не поддерживает Plug'n'play принцип и программно невозможно определить такие вещи, как подключенные устройства (нет возможности обнаружить что есть на той или иной шине, нужно заранее знать — прописать в каком-нибудь конфиге), адреса ввода-вывода устройств, поддерживаемое разрешение экрана, и так далее. Это всё приводит к необходимости делать по отдельному дистрибутиву на КАЖДУЮ модель телефона. С учётом закрытости драйверов, распространяемых зачастую только в бинарном виде производителем SoC под конкретную версию Android лишь, это делает установку чего-либо отличного от андроида на телефон просто нереальных. Тебе нужен телефон, который быстро жрёт батарейку, не показывает ничего на экране кроме букв и не умеет звонить?
(+ от меня)
А телефон довольно спорный. Дизайн — аккуратно обведённый самсунг, нет компаса — значит очень ограниченно можно использовать для навигации, батарея — оставляет желать лучшего, стилус — наверняка стандартная ненужная тыкалка за 2 копейки, не чета самсунговскому вакому.
А процессор судя по всему отличный. Будем ждать более интересных телефонов.
Идёшь ночью по лесу (или по городу), остановился посмотреть куда дальше — а непонятно без компаса. Навигатор только в движении направления покажет, да и то нужно дождаться, пока спутники поймает, скушав заодно заряд батареи.
Поэтому реально возможное его использование это только пешком в лесу. Да и то, я бы доверять ему не стал.
То есть у Jiake V8 звук нормальный, но до двух динамиков нокии ему далеко, так же как и THL W3+
У меня wifi не выключается. заряда хватает на день-полтора. Если играть в игры — соответственно меньше.
Во первых это размер экрана. Во вторых это реальные тормоза как в лаунчере, так и в приложениях (играх). Держу его только за долгую работу от аккумулятора, отличную камеру и стабильность работы.
Телефоны с <4" уже прошлое…
MTK6582, Cortex A7 quad core, 1.3GHz; GPU: Mali-400
ЗЫ Тот же эппл по духам слился и готовит 5 в следующем году.
Для экстренного выхода в сеть лучше нетбук.
Т.к. ввод на тач скрине более или менее больших текстов (мыло) и вбивание команд в консоли это за гранью добра и зла.
Планшет и телефон (в общем, тач скрин) удобны только для потребления контента.
P.S так, ради теста, если у вас есть ребёнок, или если нет, спросите соседского, какой размер экрана он считает достойным себя, вот и узнаете, что такое «детский размер» вот дети как раз и предпочли бы размерчик 5 и 6.
У кого-то из нас с карманами что-то не так.
Если размеры не ограничивать — у меня есть ноутбук, но он и по весу и по размерам проиграет смартфону.
как надоели эти «любителиУдобных телефонов в 4 дюйма», которые бесконечно пытаются доказать что телефон 5-6 дюймов это «неудобно, плохо, смешно, лопата»
потребности у всех разные при пользовании техникой, неужели это так сложно уяснить!
MTK6582, Cortex A7 quad core, 1.3GHz; GPU: Mali-400
+ Первый реально существующий восьмиядерный смартфон, который есть в продаже!CPU-Z ??
play.google.com/store/apps/details?id=com.cpuid.cpu_z
Добавил в обзор.
а под сполер убрать часть сложно?
а то оочень долго листать :))
на счет
не согласен, я сразу ощущал разницу при переходе с 4.7" 960х540 на 4,7" 1280x768, а потом на 5,5″, 1920×1080 и особенно, если в обратной последовательности
По-другому никак не скажешь.
У меня 1920×1080 размером 24 дюйма, я на нем НЕ ВИЖУ пикселей…
Могу поспорить, что если вам дать в руки телефон без наклеек, вам будет АБСОЛЮТНО пофигу, какое у него разрешение.
Проверено на экранах от 320 на 480 до 1920×1080.
Количество точек на дюйм характеризует ФИЗИЧЕСКОЕ разрешение дисплея.
Т.е. больше, чем этих точек есть в НАЛИЧИИ, этот дисплей не отобразит никогда.
Иными словами, если уж у вас 240 точек на дюйм при экране 4,3", то у вас однозначно разрешение 800х480 (при стандартном соотношении сторон), и никак не больше (и не меньше).
никто не говорить про зрение, увидел точку или нет
Не надо искать пиксели, достаточно запустить на мобиле браузер и зайти на страницу.
на 1280x720 страница может не поместиться, придется скролить лево/право.
на 1920×1080 все прекрасно помещается.
Для 4-5" — разговора нет, но когда на 6" лопате надо двигать экран… тут уж извините
За обзор конечно же +
Если б можно было два поставить — поставил, а так в карму второй.
Избыточность платформы, в первую очередь ведет к небрежности программирования, знаю не по наслышке.Да как замечено выше, лопатизация телефонов привела к тому что 5 дюймов- это уже стандарт для новых чипсетов.
Сам купил ДУГИ 300, на замену сдохщему 5388т. И мне его много, зато 5 день без подзарядки.
Может я и ворчу. Можно ставить минусы, я не обижусь.
mysku.club/blog/others/20648.html
Так он стоит 190$
куча народу ходят по городу и 7-8 дюймоввых планшетов звонит
зато им ветер не мешает :))
Знакомому чуть не в парили Сони эксперия С в оффлайн магазине. Попросил меня узнать за железо внутри него — а так оказался обычный МТК6589))
2. Телефон по-моему мнению очень торопились выпустить на рынок, с дизайном и кач-ом особо не заморачивались..))
3. Жду Lenovo на данном процессоре :)
вопрос очень актуален на фоне того что четырехядерные МТК процы имеют некоторые проблемы с работой gps, в частности хотелось бы узнать выключенный телефон включить, после включения сразу же запустить те же карты гугл, и посмотреть через сколько времени определится ваше местоположение под чистым небом, в автобусе… да и хватит.
з.ы. зараннее благодарен
з.з.ы. ингрессовцы меня поймут.
выдерни шнур, выдави стеклоотключи все вспомогательные функции в настройках gps, отключи вай-фай, вытащи сим-карты, и сразу после загрузки проверяй что поймает и как быстро.Ведь пользуются аппаратом со вставленной как минимум одной картой, да и A-GPS и EPO тоже не зря придумали. (p.s. в настройках нельзя отключить A-GPS и EPO )
Но тем не менее если камера тянет видеосъемку нормально, то она и с такими условиями справится.
судя по обзору, новое видео мощнее но не сильно, думаю хоть играбельно фпс под 20- 25
ps: привет с Мелитополя
хорошо б каждый тип тестов пихнуть по свой спойлер
по поводу 6 дюймов мало или много:
уже надоели холивары, кому то монитор на 23 дюйма много, а кому то 27 дюймов в самый раз, так и с телефонами.
у самой 5 дюймов телефон, очень комфортно в свободную минуту в обед на работе книжку почитать, ридер или кино глянуть, в поликлинике ребенку мультики показать при этом нет необходимости планшет таскать.
мнение окружающих, считающих все телефоны больше 4 дюймов лопатами меня честно раздражает, почему нужно каждый раз отвечать на вопросы типа: «нафига тебе такой телефон? лопата огромная». ощущение, что купив такой телефон в чем то виноват.
каждому по потребностям, давайте будем культурны.
2 ГИГА оч мало… поверьте последние игрули уже кушают во всю…
платформа сырая… оч много багов с ней, давлинка ещё поддерживающего её нет (виртуальная машина андройда)
Про батарею молчю… у мен 3.5к честных по тесту на стенде и то это 2 дня в среднем заюзе или 5 часов киношки с вафли… ну или 4...5 дней аля телефон записнушка…
Камера у вас действительно не какая, сравнил фотки это честные 8 мегапикселей ( у меня так заявлены)
фронтальных на 5 ваще у китайцев еще не видел… даи ненужна она там…
В общем за обзор спасибо оч большой… только тесты под спойлеры по типам уберите ато жесть просто…
Но я решил что 8 ядер буду только в конце следующего года брать…
А батарея — имхо, я уже лет десять свои телефоны (в среднем, один телефон у меня год-полтора) каждый день заряжаю. Для меня это не критично. Скажем так, для меня это уже норма. Но это лично для меня.
А в заключении хочу сказать/спросить, за 250 дол вы хотите супер классный телефон? На свои деньги — это отличный аппарат.
Ну есть полезные фишки, например, слежение за глазами пользователя или разблокировка по лицу, где хорошая фронтальная камера не помешала бы.
Горячий старт после отключения GPS — произошел сразу. (Без поиска спутников вообще).
В общем я доволен!
А по делу — некоторым людям удобнее тыкать в экран стилусом.
Другие экраны не реагируют на данный стилус вообще.
Jiake V8 почти не реагирует на чужие емкостные стилусы (нужно сильно давить что бы произошло касание).
А вот на мягкие (провод наушников) — вполне реагирует.
p.s. сравнил экран с Fullhd экраном 5.5" Newman K2
Что то мне больше нравится в V8. В К2 изображение уж больно мыльное.
не могу поставить плюс из-за плохой репутации, но я выразил это на словах)
светодиод только зарядку показывает или умеет (можно обучить?) мигать напоминалками, пропущенными звонками и т.п.?
физическая кнопка — очень хорошо! её нажатием можно отвечать на звонок?
буду ждать такого чуда с экраном поменьше
спасибо за обзор!
Физ. кнопкой можно разблокировать смарт.
А вот и решение для противников больших смартов.
На фото блузуз гарнитура в виде обычного кнопочного телефона!
www.focalprice.com/MK0004W/JIAKE_V8_6.0_Capacitive_IPS_Touch_1280x720_Android_4.2_8_Core_MTK6592_1.7GHz.html?utm_source=FP&utm_medium=13122WS&utm_campaign=FP_13122WS_MK0004W
Прошивка — must have!
Шиться с помощью SP_Flash_Tool_v3.1344.0.212, нажимать Download.
Теперь смело могу вычеркнуть два минуса из обзора. Светодиод в камере стал светить на полную. И общая стабильность увеличилась, включая исправление бага в галерее.
Шиться не советую.
У меня вопросик- можно по-подробней о модуле зарядке таких аккумов (о самом зарядном не надо- знаю о нём), а вот именно подключение таких батарей, т.к. потребность есть, но видел только под обычные аккумы (цилиндрические).
стандартная жабка с рынка, без внутренностей. Вместо них 2 провода к контактам =)
Спасибо за ответ.
Ещё вопрос- любой плоский аккум можно зарядить такой жабкой?
Количество контактов на аккуме играет роль?
Я о том, что на некоторых аккумах 3 и 4 контакта бывает. а на жабке- два.
С НГ вас!
Частенько на батареях нет обозначений где +, где — …
Как определить?
Или нет 8-ми ядерного с большой?
Для игр?
Просто не могу понять как играют на маленьком экране- не удобно же.
Имхо, сейчас играть на ниже 24" не комильфо…
Что бы в игры играть.
Не нужно сравнивать монитор с экраном смартфона. Монитор вы не в руках держите, на расстоянии 20 см от глаз.
Игры, вот, не понимаю )))
Монитор… нет… 20см это через 5 минут глаза выпадут и повиснут как у рака )))
В данном случае — первый блин не комом =)