Доброго времени суток!
Сегодня я подготовил обзор на очень интересную и не дорогую штуку, которая практически полностью заменила мне парктроник на автомобиле. Речь идет о широкоугольной линзе для заднего стекла.
Тем, кому интересно — прошу последовать под
cut.
Немного пред истории. Как то в интернете на авто форумах зашла речь о плюсах и минусах парктроника. Сейчас это самый распространенный девайс для того, чтоб обезопасить себя от повреждений, аварий и прочего нехорошего что может случится не видя преграды сзади и по бокам. Я и сам поставил себе его только после того, как незаметно сзади подкралось дерево и задний бампер был треснут.
Данная линза крепится на заднее стекло машины по центру.
Установка линзы занимает не более 5 минут =) Что для этого нужно:
1. Линза
2. Немного воды
3. Тряпочка которую следует смочить водой.
Протираем смоченной тряпочкой заднее стекло изнутри, протираем линзу той же тряпочкой с
гладкой стороны — теперь просто прикладываем к стеклу и разглаживаем от пузырьков —
готово.
Это и все манипуляции которые я с ней проводил. =)
Доставка заняла чуть больше двух недель, обычной CN Post.
Упаковка:
Линза в оригинальной упаковке была в обычном сером пакете.
Описание:
♦ Размеры: 8" х 10" (20.5см x 25.5см)
♦ Материал: PVC (материал который внешне напоминает резину и мягкий на ощупь)
♦ Фокусное расстояние: -330мм
♦ Угол обзора: 13 градусов; вниз 27 градусов; по бокам 25 градусов
♦ Вес: 46 грамм
♦ Толщина: 1мм
Картонная упаковка.
Текстура линзы мне напомнила виниловую пласинку, даже звуки похожие выдает =)
Фото установленной линзы:
Вид снаружи машины.
Вид изнутри.
Вид с заднего сидения.
Вид с водительского сидения.
Фото с интернета:
Вывод который я сделал для себя по истечению нескольких недель использования —
как я раньше без нее ездил?? =)
Реально видно куда ты сдаешь задним ходом, видно даже то, что находится почти под машиной.
P.s. Клеить нужно ниже от верхнего края стекла, что бы при езде по трассе было видно приближающиеся машины в свободной от линзы части.
Товар предоставлен на обзор бесплатно.
Всех благодарю за внимание! Если возникнут вопросы касающиеся данного товара — пишите!
Дело хозяйское, хотите рискнуть — вперед, потом будет обзор про токопроводящий клей для восстановления нитей обогрева.
Давным-давно покупал такую на НИВУ, отлепил и выкинул нафиг, через месяц.
Баловство всё это.
Вот пример с линзой побольше.
Но и маленькая Линза 8х5 см тоже спокойно зажигает ветошь.
Не могу успокоитсья!)
У меня в в подсветке номера.
Вопрос о практрониках попросту отпал!
Могу парковаться с точностью до 20см.
вещь стоящая… парктроником никогда не пользовался поэтому сравнить не могу…
www.buyincoins.com/item/41954.html
сейчас только камера и чтоб с видеозаписью, так как столько дураков и жлобья на дорогах.
— А если ее пополам резануть то эффект изменится? а то в небо нафиг смотреть?)
(скажем по горизонтали разрезать и приклеить по краям дворника)
mysku.club/blog/focalprice/2601.html
есть ответы на ваши вопросы
Камера и парктроник куда лучше каких-то линз.
Парктроники вместе с установкой 6000 рублей, линза 180 рублей. Линза не понравилась -снял и выбросил.
И не только за 15$ парктроники!
Камера хоть ничего не показывает на экране когда сдыхает! (это «сигнал»!)
Кстати, камеру магнитола у меня включает только после того как парктроник проявит активность (магнитола китайская, подключена к шине CAN), хотя вручную камеру можно в любой момент активировать. И такой способ довольно удобен, надо сказать :) Пока парктроник не пищит — можно гарантированно двигаться и камера в общем-то не нужна.
Не то качество (выше), чем у продаваемых барыгами!
Пример:
Мой знакомый поставил на свежую машину «сторонние» парктроник и камеру+монитор (не дешевые!), ездил года 2 нормально… Реагировал на звук парктроника, и тогда уже смотрел на изображение камеры, привык к такому «алгоритму», в результате — за последние полгода 2 вмятины:
1. столбик попал в «мертвую зону» парктроника (водитель на камеру не посмотрел);
2. «тихо сдох» один из 4-х датчиков и не среагировал на дерево. (водила опять не смотрел на дисплей камеры)
Выводы для себя пусть каждый делает сам — какому устройству доверять!? (работу/поломку камеры или обсуждаемой «линзы» видно сразу, а парктроник «умирает тихо»)
P.S. Линзу использую (на VW T4) пару месяцев (еще не зимовала) — очень помогает!
На самом деле нормальный парктроник плюс боковые зеркала — это достаточная гарантия безаварийной парковки. Бывают, конечно, и случаи, когда парктроник не помогает — например в высокой траве, или когда паркуешься к заборчику с нависающими над ним кустами. Но это бывает редко и для таких случаев я поставил еще и камеру.
Парктроник тоже видит то, что находится почти под машиной и на него не обязательно смотреть, можно ориентироваться на звуковые сигналы и одновременно следить за боковыми зеркалами :)
Уже месяц мучаюсь. Реально без парктроника каждый раз бы нервничал и переживал, а не поцарапал ли я что нибудь.
Линза хорошая. Но она не заменит парктроник, в нее надо всматриваться.
Спасибо за обзор.
но я вот помнится в 90х из такой линзы, тв и картонной коробки сколхозил дома проектор, вот это было да по тем временам)))))
Вещь стоящая, но не без недостатков.
Зимой вода (клеющая основа) превращается в лед. Когда захлопываешь 5 дверь линза соответственно отскакивает — до весны.
Силикон линзы (или какой там материал?) со временем желтеет и твердеет.
Через 4 года выбросил…
линза эта — удел бусиков. неоднократно видел её на автобусах.
а нормальное современное решение — беспроводная камера ночного видения.
Если покупать её в интернете, то обойдется намного дешевле парктроника :)
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=wireless+rear+view+camera&catId=&initiative_id=AS_20140829211310
итого:
20 — камера и 18 монитор.
Ну и о чём ещё можно спорить?
40 долларов — около 1500руб. купил, поставил, пользуйся много лет.
а 1500р — это пол-бака топлива, ну или в кафе поесть. говорить не о чем.
Правильная постановка вопроса- не «привыкшие к камере», а в том, что некоторые большие машины(джипы) не позволяют чисто физически оценить расстояние до сзади стоящего автомобиля.
Парктроник, кстати, тоже не всегда видит арматурину :))) www.drive2.ru/l/225184/
У меня пока не было чтобы на арматурину или ветку не просигналил. Но глаза еще не отменяли, самому смотреть нужно, а не надеяться на железяки.
P.S. Сказки тебе жена рассказывать будет… :)
Где находится мой бампер я прекрасно представляю, а вот капота пузотерки сзади просто не видно
А если ее кондратий хватит?
1500 — это почти ничего. это не та сумма, которую можно считать существенной при вложении в автомобиль с учётом ежедневного пользования камерой долгие годы.
при чём тут «Попробуйте находите пешком»? :)
«Просто камера» стоит уже меньше 10$.
Мониторчики 4.3" — да, около 20$.
Камера, в отличие от линзы, позволяет парковаться до зазора 1 см.
В длинной машине система камера-монитор удобнее, чем уменьшающая линза и бинокль…
Парктроник за 14$ подстраховывает писком и заменяет камеру если её залепило грязью.
Но даже после часовой поездки в слякоть, когда камера заляпана, через неё всё же кое-что видно, мутно, но видно.
Ну и для седанов линза просто не годится…
Насчёт умения парковаться только по зеркалам — м.б. на ВАЗ 2101, сдающей задом до ВАЗ 2103, это и годится, а на современных авто «жопа» задрана, в салонное зеркало заднего вида видно только крышу машины сзади, да и эта машина сзади может очень много стоить…
В среднем ряду в пробке передо мной авто встало на аварийку (чуть-чуть догнало кого-то впереди), до неё пол-метра, сзади БМВ-7 меня подпёрла. Чтобы выехать из ряда — надо сначало сдать назад. Седан, багажник высокий, тониновка плюс снегопад, залепивший всё заднее стекло несмотря на включенный обогрев. В боковых зеркалах вереницы фар соседних рядов. С камерой я со спокойной душой сдал назад до 10 см от бампера бэхи и выехал из ряда.
P.S. Авто VW T4.
на фото по ссылке — 100% промо. прилепили, сфоткали, сняли.
Так что, чисто моё ИМХО: всё дело в привычке.
Реально, такая вещь нужнее чем парковка
я не гарантирую конечно, что рано или поздно все таки напорюсь на что нить, но бампер это кусок пластика, и не бывает водителей, которые не ширкали\задевали что либо, все рано или поздно задевают.
да и парктроники и камеры атрофируют мозги, тренировку зрительной памяти, внимательности и дальномера. Но если у человека это плохо развито, то да, лучше облегчить себе жизнь камерами\парктрониками.
p.s. а спереди к стене парковаться еще проще, как в стену ударился значит все :D у меня труба кенгурятня впереди стоит, ей пофигу.