Всем доброго времени суток! Мы с моим благоверным любители велопрогулок, а следовательно такая вещь как велосипедное зеркальце нам не помешает. На семейном совете было решено для любимого приобрести сферическое зеркало в «спортмастере», а для меня ради эксперимента заказать дешевенькое зеркало из Китая. Вот что из этого получилось.
Сразу оговорюсь, зеркало уже установлено на велосипед, поэтому все фото будут именно зеркала на велосипеде, т.к. я еле-еле отрегулировала его под себя и не хочу проделывать это снова. Да и надеть-снять его для меня целая проблема, я все-таки девушка =) А мой та еще вредина — фиг допросишься его.
Итак, долгое ожидание зеркала, догадки в каком состоянии оно придет — все оправдалось: зеркало пришло целое и невредимое. Поскольку уже было с чем сравнивать (мужу к тому моменту зеркало уже приобрели), я была сразу расстроена посылкой.
Увы, но в сравнении с зеркалом за 500 российских рублей, моё зеркало выглядело более чем убого. Да и чего еще можно ожидать за такую цену. Спасибо что вообще целое дошло. Из плюсов могу отметить то, что зеркало легко гнется и его можно настроить под себя.
Минус — оно немного увеличивает, поэтому площадь обзора крайне мала. Крепление на руль обычное, как у фонарика ил и катафота.
Кстати о катафоте, на сайте показано, что он на зеркале будет красным, в реале же пришел белый. Лично мне так белый нравится больше.
Итак, теперь немного фото. Зеркало, установленное на велосипед. Вид спереди
Вид сбоку
Вид сзади
И, для сравнения фото с тех же ракурсов нормального сферического зеркала
Два зеркала рядом
Подводя итоги. Лично мне это зеркало не понравилось. Коплю деньги и иду в спортмастер за сферическим =) Это пригодно для меня только если поставить его по центру велика и смотреться «а не блестит ли у меня носик?» — не более. В общем — какая цена — такое и зеркало. Спасибо, что приехало целое Собственно ради этого и проводился эксперимент с его покупкой.
Что-то я совсем забыла про традицию
тоже бы надо приобрести, только ножку повыше, а то в коротком из-за могучих плеч ничего не видно будет.
p.s. ха, нашел! только подешевле надо поискать
без фонаря за $6.46 — https://aliexpress.com/item/item/Bicycle-rear-view-mirror-reflective-mirror-thighed-safety-mirror-convex-back-mirror-bicycle-accessories/893989449.html
Рекомендую брать зеркало с креплением НА руль, а не В руль — зеркало дольше проживёт )
И нечего в этом случае на Китай пенять. В Спортмастере тот же Китай, но по троекратной-пятикратной цене.
Как-то купил я в Спортмастере стационарный металлический насос с манометром Cyclotech CP-15. А манометр не работает. Пошел в магазин возвращать. Позвали двух мОлодцев для проверки. Ребята спортивные, недаром в профильном магазине работают. Один стал мячик накачивать и со второго качка вырвал ручку вместе со штоком из поршня. На спину завалился, кричит, ругается. А второй ему говорит — зачем ты этот китай поганый руками трогаешь, в мусорку его сразу надо.
Деньги мне вернули без вопросов (к чести Спортмастера), но вот покупать там что-то «техническое» больше не рискую.
Не рассматривали вариант зеркала на шлем?
второй — написать на почту админу, адрес находится внизу страницы
третий — админу в личку.
второй и третий — как повезет, отвечают через раз.
Спасибо огромное за ссылочку :)
А тратиться 500руб на зеркало в Спортмастере не советую. Если крепление этого зеркала устраивает, то можно заменить само зеркальце на сферическое, а крепёж оставить тот же. Сферическое зеркало в автомагазинах стоит порядка 60руб. Переделка по времени займёт минут 15.
В моем экземпляре (и во всех остальных экземплярах у продавца) ножка имела здоровенный люфт как в хомуте, так и в самом зеркале. А все из-за того, что разница в диаметрах ножки и отверстий была в 0.5 мм точно. Плюс пластик и плюс держится все это на одном саморезе.
В итоге девайс был абсолютно из-за болтанки.
Интереснее модели, которые вставляются в торец руля
Если нет проблем с креплением в торец руля, то сами зеркала отличные. Сейчас я повесил одно на «рог», но буду думать еще над креплением.
велознатоки а продаётся на ali или ebay такая запчасть(не знаю по каким словам искать):)
Я такую штуку через дядьку на заводе достал, он из титана ее вырезал.
Из титана-очень круто!!!
у стальных и титановых рам повреждения приводят не к трещине, а к сгибу, поэтому там не так страшно и петух часто сразу к раме приварен
по данному словосочетанию на алиэкспрессе полно вхождений, но они все разные. Надо искать подходящий