Смелая покупка или свадебное платье из Китая

Эх, была не была, напишу сегодня еще один обзорчик, посвященный чудесному свадебному платью. Если кому лень читать, то вкратце скажу — меня пронесло и покупка была крайне удачной. А тех, кому интересны подробности и фото, прошу под кат =)

Как человек, который может считать себя далеко не новичком в покупках из-за рубежа, а также человек, слегка офигевший от цен на свадебные платья в салонах своего города, я решила рискнуть и заказать свадебное платье из Китая. Тем более, что уже было порядочно обзоров вполне достойных свадебных платьев.

Долго мучилась, какое платье выбрать и остановила свой выбор на данной модели. Цвет выбрала слоновую кость, размер — 4. Однако, вызвала подругу, которая тщательно замерила все мои параметры и выслала их продавцу. Также, обратила его внимание, что мой рост 177 сантиметров, а также предполагаются туфли с каблуком примерно 5-7 см.

Продавец оказался очень общительным и, спасибо гугл переводчику, мы быстро с ним сговорились =). Через 2 недели, он написал что мое платье готово и выслал мне его какой-то невероятно быстрой почтой.

В общем, через 3 недели после оплаты, я уже держала в руках свою прелесть =)

К большому сожалению, я не делала специальных фото для обзора, но платье уж очень замечательное и написать обзор на него очень хочется, поэтому, я выложу здесь фото от нашего фотографа, уж простите мне мой маленький косячок =)

Кружево у платья просто замечательное, по длине оно мне пришлось впору, цвет именно такой, как я себе и представляла. По размеру также все отлично, разве что, мне теперь кажется, рукава все-таки мне немного широковаты.

Из недочетов, могу сказать лишь то, что пришлось перешить молнию, т.к. родная молния разошлась при первой же примерке. Также, в комплекте к платью не шла лента для корсета, но это не беда =)

У платья достаточно длинный шлейф, который можно пристегнуть к юбке. тут тоже был малюсенький косячок: петелька, которой должен пристегиваться шлейф была силиконовая, тонюсенькая. Порвалась она после 3 минут моего расхаживания в платье по дому. Была пришита новая, из шелковой нитки, которая отлично продержалась всю свадьбу.

Фата… фата к платью не прилагалась, но продавец выслал мне её в качестве подарка =) по крайней мере мне он именно так сказал.

Ну вот, собственно, и все, что хотелось рассказать, все остальное Вы можете увидеть на фото =)

Спасибо за внимание!

Фото

Кошка
  • xxxtaz
  • 08 июля 2014, 23:43
Никак не могу отделаться от ощущения, что вместо рукавов — тюль. Может я просто не разбираюсь в свадебных платьях (а я в них не разбираюсь :)) Но если невеста и жених довольны — это главное.

Кстати, поздравляю :)
Это гипюр, а не тюль.
  • xxxtaz
  • 09 июля 2014, 00:17
Так я же говорю, что не разбираюсь. Просто у меня на кухне такой же гипюр висит )))
Фигня твоя кухня! у меня в деревне у бабушки телек гипюром накрыт!
А у меня сачок для аквариума гипюровый!
За смелость плюс. Я бы не решился покупать что-нибудь дистанционно на (к) важному событию в жизни. Тем более основной (строгий) костюм.
  • koro
  • 09 июля 2014, 01:44
Китайская свадьба под ключ — китайский лимузин, торт, тамада, китайская музыка, оператор, фотограф, ииии гости! Доставка China Post 25-35 рабочих дней )))
  • AlexxM
  • 08 июля 2014, 23:54
:DDD
  • Mortem
  • 09 июля 2014, 08:29
)))) Ради плюса я даже залогинился!
Право, не стОит )
  • Alger
  • 09 июля 2014, 08:35
а самое главное… китайский жених, с которым приезжают его немногочисленные родственники в количестве 2-3 тыс человек
Самые близкие родственники, все в желтом пакете с пупырышками )
  • Torch
  • 09 июля 2014, 01:38
ох лол)) заказывать к свадьбе платье в китае)))
Логичнее было-бы купить такое же платье из Китая но уже в своём городе и за ценник в 3-4 раза дороже?
Так кошернее чтоли?

Уж лучше сэкономленные деньги потратить например на свадебное путешествие или на мебель нежели на корм местным барыгам. Или я не прав?
Вообще Свадьба сейчас напоминает пир во время чумы! Если уж говорить об экономии. Расписались, свалили в путешествие свадебное, и купили автомобиль. ИЛИ первоначалка в ипотеку.
+P.S> В одно время свадьбы фотографировал, насмотрелся на этот фарс на всю жизнь. Более бредового и жутко дорого праздника не видел.
  • 09 июля 2014, 10:07
Ну не знаю, любая девушка хочет побывать в белом платье. А экономия реальная выходит когда начинаешь суетиться за пол года до свадьбы. У меня с другом свадьба с разницей в один день, (у меня в субботу, что уже дороже, у него в пятницу, намного дешевле). Я все организовал за 5 месяцев до даты, он за месяц, в итоге у него получилось В 2 РАЗА дороже ;) А мы в итоге и на лимузине пофорсили, и в ресторане позажигали, и в свадебное съездили, после свадебного сразу машину взяли ;) Так что тут дело не понтов, а грамотно продуманного бюджета. =оР
Смотря какой бюджет свадьбы! Знаете ли пофорсить на лимузине, позажигать в ресторане, свадебное съездить и купить машину это сумма выкатывающаяся под миллион. КАКОЙ к черту продуманный бюджет? Я рад что у вас есть возможность ТАК тратить деньги. Искренне надеюсь что свои, а не папины-мамины.
Однако миллион рублей это половина стоимости однокомнатной квартиры например в Татарстане г.Набережные Челны.

Многие девушки хотят Если не Айфон, то Галакси S5. Однако Это не повод профукивать бабки или не дай бог в кредит брать ЭТО. Муськовчане ходим с Lenovo, ZTE, Хуавей, Zopo, Jiayu.

Все же полагаю на MYSKU собрались люди прежде всего УМЕЮЩИЕ считать свои деньги. Иначе Евросеть-Связной-Айфон в кредит.
  • 09 июля 2014, 14:38
это сумма выкатывающаяся под миллион
Где вы такие цены взяли?!!! О_о У меня на все про все(костюм, платье, фотограф лимузин, тамада, ресторан на 50 человек + всякие неожиданности) вышло всего 270 тысяч… По поводу пап с мамами — это вы зря(я с 18 лет сам зарабатываю, до того как появилась своя семья, бОлшую часть денег отдавал им, да и сейчас подарками радую), естественно они помогли немного, НО мы свадьбу на год отложили, что бы самим накопить и нормально справить! ;) Машина, от части, со свадебных подарков набралась…
ПЫСЫ: Тут еще такое дело — как относиться к деньгам. Друг на БМВ 6-ку б/у копит экономит на всем, что бы девок катать, я же езжу на бюджетном Рено, но побывал за прошлый год в Турции, Чехии, Майорка, Польша (Новый Год) и ни капли не жалею о потраченных деньгах, к тому же удалось отложить кое-что, не смотря на то что сын родился (11-го год будет), а это кроватки, памперсы, манежы, куча всякого ;)
Сами заработали денег? Да умнички! Я же не утверждаю что пап-мама все купили. 270 тыщ это у вас еще ничего так цены. у нас тыщ на 300-350 выкатило бы. Ну машина даже автоваз 350-400 плюс поездка 50-100 так и накатывает сумма. Если у вас свадебные подарки позволили купить машину — то честь и хвала таким гостям. Дорогие подарки в среднем это редкость. Мажоры не в счет.
В свое время потратил на свадьбу тоже кровно заработанные 150 тыщ (без точных подсчетов) на тот момент за границу смотаться на двоих стоило 20-25. ВАЗ-2109 можно было купить за 120 тыщ. Подарками собрал 43 :)
  • 09 июля 2014, 16:31
К стати по этому поводу, не совсем соглашусь, я считаю что в какой то степени заграничный интернет шопинг — болезнь. Каждый раз с ужасом смотрю на то, сколько денег отправил «за бугор» за три года((( Вроде, экономишь, а в то же время эта экономия боком выходит, поэтому сейчас заказываю только то, что действительно нужно ;)
шопоголизм? ))) лечиться надо! Ипотеками, платежами за детсады, школы, кружки и тыды. Недуг как рукой снимет! ))))
покупаю только то что нужно — СОГЛАСЕН
  • 09 июля 2014, 22:18
платежами за детсады, школы, кружки и тыды.
Это все есть, и еще много чего намечается, тока не помогает… Ипотека, тьфу-тьфу, не нужна. Последнее, что приобрел себе — это ноут два года назад, да телефон в начале года. Из шмоток только самое необходимое, так что б совсем на бомжару не походить)))
  • smiler
  • 09 июля 2014, 13:59
Как я вас понимаю!..
  • delfi
  • 09 июля 2014, 10:02
Понторез? Уже написали про купить платье у себя в городе с Китая, но в 3-5 раз дороже.
Чем платье с Китая отличается от тех, что продают здесь, ну кроме того, что можно не попасть в размер?
  • AlexxM
  • 08 июля 2014, 23:54
совет да любовь)
но мне не понять покупки платья из китая к свадьбе-событию, которое бывает раз в жизни (тьфу-тьфу). слишком много косяков имхо. да и при желании можно купить платье чуть дороже по акциям, распродажам да и вообще (я знаю цены, ибо сам женат и жена мне рассказывала сколько она отдала за платье и какие цены были в свадебном салоне)
  • 09 июля 2014, 10:10
У меня подруга заказывала платье из Китая за 75 килорублей, но она сама туда летала на примерки)))
  • 09 июля 2014, 22:11
Кто ето такой злобный минусами прошелся по всем моим и ТС комментам? ))) В карму надо минусовать! А то так по мелочи получается, и еще у меня 500 комментариев — разрешаю в минус загнать, если это доставит удовольствие! =оР ТС поправил некоторые минусы ;)
  • Comrad
  • 08 июля 2014, 23:57
А раньше котэ был серый…
серого на момент свадьбы еще не было на свете)
  • macrel
  • 09 июля 2014, 00:06
а Вы уверены, что у этого продавца заказывали? у него вообще нет заказов на этот товар…
да, у него раньше только другим лотом это платье шло
К большому сожалению, я не делала специальных фото для обзора
что мешает сделать?
прям как на одноклассниках))) все же если хочется написать обзор, а не создать свадебный альбом — то и фоткать придется. А так, поглазели на красивую пару и улыбнулись))

P.S. Кстати, чем докажете, что на али заказывали? У людей возникают вполне обоснованные сомнения, тем более, что покупка не из дешевых.
  • kloky
  • 09 июля 2014, 00:12
Блин даже словами тяжело выразить мои положительные эмоции. Мало девушек которые согласятся на такое, а ещё меньше которые примут сами такое решение не тратить 30-100 тыщ. руб. свои или жениха, а взять да заказать из Китая всего-то за 300 зелени. Огромный Вам респект за обзор, и счастья вам!
P.S. Платье сидит на Вас отлично!!!
Присоединяюсь, понятно, что если в деньгах никакого стеснения нет, то можно и диор по индивидуальному крою, но обычно у молодых понятно какие ресурсы, и когда некоторые хотят понтов, на которые даже не заработали, напрягая родителей, или беря кредит, это за гранью добра и зла…
Красивой паре респект и долгих лет счастливой семейной жизнии!
Платье сидит на Вас отлично!!!
А вот жениху ушить костюм явно не помешало бы :)
А вот жениху ушить костюм явно не помешало бы

Зачем? Отъестся на семейных харчах, костюм станет впору. :)
  • 09 июля 2014, 11:42
Во-во, я в свой свадебный уже никак не влезаю, то ли шов на спине разойдется, то ли пуговицы поотлетают...)))
  • GNazi
  • 09 июля 2014, 07:46
люто, бешено плюсую!!!
  • weiss
  • 09 июля 2014, 00:48
человек замуж вышел! поздравляю от души!!!

ps обалдел от прикроватного светильника под потолком)))
сама прибалдела))) это у нас в гостиницах такой «фэшн»)))
  • zork
  • 09 июля 2014, 06:27
на последней фотке… а, нет, показалось…

поздравляю с исполнением девичьих мечт! )
Неожиданно отлично сидит!
Поздравляю! Очень хорошее и достойное платье, и отлично смотрится на вас!
Ставлю заслуженный плюс за смелость! Действительно, заказать платье к такому важному событию в Китае — не всякий решится. Слишком много риска: что не подойдет, что цвет, фасон или материал окажутся не те, что на картинке продавца и т.д.
А хорошее платье в офф-лайн купить очень и очень сложно… :(
У моей сестренки тоже скоро свадьба. Так вот, она измучилась с выбором платья… Объехала почти все свадебные салоны города, перенесла многочасовые примерки (ведь примерка свадебного платья по времени кардинально отличается от примерки скажем, сарафана, в каком-нибудь бутике), измучила и себя и работников свадебных салонов, пока наконец не нашла платье, которое ей понравилось и которое ей действительно подошло.
Купила она какое-то модельное платье именитого московского дизайнера, по цене в 6 (шесть!!!) раз превышающей данную покупку из Китая. И это цена без фаты!!! И это уже со всякими замечательными «скидками», потому как в салоне оно стоило еще дороже! И при всем при этом она почти месяц ждала когда его подошьют по фигуре и пришлют какую-то ленту из Москвы, которой не оказалось при примерке…
К чему я это говорю? А к тому, что платье купленное сестрой, очень сильно (я бы даже сказал что процентов на 90) похоже на платье, заказанное героиней данного обзора в Китае.
А если практически нет разницы, то зачем платить больше?
Потому как свадьба в нынешнее время — дело довольно хлопотное и дорогое. Помимо платья невесты нужно еще купить костюм жениху, заказать красивую машину для свадебного кортежа, выбрать и заказать букет невесты, придумать и напечатать приглашения, заказать тамаду и фото-видео операторов, найти подходящий зал в ресторане или кафе и составить достойное меню и так далее и тому подобное… Я уж и не говорю об услугах парикмахера, стилиста, визажиста и маникюра, которые стоят тоже недешево!
Так что данную покупку героиней обзора я нахожу очень смелой и оправданной!
Еще раз поздравляю вас со столь замечательным событием!
Да, кстати, совсем забыл сказать…
Кошка по расцветке и вообще очень сильно похожа на кошку моей сестры! Невероятно, но факт…
Только она на лето стрижет ее «под льва», чтобы ей не жарко было… ;)
Вау! Кошка — супер!
Вот еще подобная:
  • uyka60
  • 09 июля 2014, 09:38
За смелость +.Совет вам да любовь!
хорошее платье богато выглядит
Искренне рад за вас. Приветствую правильное решение по экономии семейного бюджета с самого начала.
  • Yaguar
  • 09 июля 2014, 11:40
Меня улыбнуло, что ТС «пронесло»...)))) надеюсь не на самой свадьбе?
Реально, плюс только за — пронесло-
Зашёл глянуть кого и как. Честно не читал.

а мы вот с женой в прошлом году покупали)))удачно.
Грамотно пишущая женщина! Всего пара мелких недочётов, которые трудно назвать ошибками. Сам бы женился на такой! И плевать на платье!
  • MTV
  • 12 июля 2014, 23:22
А я так и не решилась заказать в Китае.
Поздравляю вас с удачной покупкой и свадьбой :) Платье симпатичное.
повезло!
мы заказали 2 платья и оба с косяками и недочетами.
в одном случае вернули 2 000 рублей в другом 30$
Или просто я такой дотошный попался им.

!!! ВНИМАНИЕ!!!
это фейк
по данной ссылке не было ни одного заказа!
читайте внимательно комментарии)
Родное ПГУ)
ну как всегда… купили аля дешево и сердито… хотя у каждого свои взгляд… лично я так думаю, такое событие раз в жизни можно и раскошелится, а если нет денег тогда конечна аля дешево и сердито
А смысл?
У всех разные ценности.
Даже если есть деньги, очень часто все равно покупают что то попроще.