Продолжая тему outdoor от ДХ.
Отличные перчатки, возможно оригинал.
Для наших милитари-игрищ не подойдет, а как велосипедные — в самый раз.
Где-то пол-года назад заказывал подобные товарищу, но без пальцев. К сожалению он забрал сразу же и мне не хватило времени вдумчиво покрутить их в руках.
В итоге решил заказать себе «полно-пальцевые». Сначала пересмотрел модели на Али, но там они либо вызывали сомнения в качестве, либо стоили дороже ДХ, из-за чего на него выбор и пал в итоге.
Как уже писал в предыдущем обзоре, пришли за 1.5 мес, что неплохо для предновогодней лихорадки.
Пакет на зип-локе был весь перемотан скотчем, что доставило нимало хлопот по открытию.
Первое что бросилось в глаза — это отличная упаковка, картонный вкладыш с описанием и даже гарантийный талон:
Почему не подойдет для меня? Потому что очень уж тонкий материал на внешней стороне пальцев, больше похожий не «велосипедки». И да, он правда прочный, слегка тянется. Обещан дышащий «супер фибер и нейлон».
На сайте написано про его водонепроницаемость, но, думаю, это относится к легкому дождику.
Далее фото:
регулируется двумя липучками:
На руке:
Внутренности:
В итоге могу сказать что вещь хорошая, смотрится «дорого», гораздо больше своих 500р. Правда мне «девочек удивлять» уже ни к чему, поэтому буду искать более защищенный вариант.
И да, не смотря на надпись XL и отсутствие бОльших размеров, они оказались мне немного маловаты. Возможно если бы не это, то оставил бы себе как парадные.
Итого.
Плюсы:
отличное качество;
какая-то гарантия производителя;
продуманная система липучек и смягчающих вставок;
хороший внешний вид;
мягкие;
низкая цена.
Минусы:
XL — это мало;
тонкие.
Больше писать нечего, спрашивайте.
Ну а кто кого не любит — вопрос еще тот… Основная проблема — малолетняя амбициозность с обеих сторон. Благо у нас народ уже вырос, да и город маленький, все друг друга знаем, поэтому таких проблем нет. А вот с пафосом страйкболистов крупных городов приходилось сталкиваться, зрелище приотвратнейшее.
Но главное — защита!
играю в них в страйкбол.
По плюсам:
— очень много липучек-настроек под руку, плюс мне провод для ларингофона удобно в них цеплять, чтобы не ездил.
— Хороший, стойкий материал.
— Руки в них «дышат», вентилируется
Минусы:
— Материал гладкий, напальчник ларингофона съезжает (ну это лично для меня минус, буду пришивать).
— Влагу вообще не держит, никакую.
— Дорого для них.
— Больно, после попадание шариком палец онемел. Реплики Oakley лучше держат.
— Расслаивается нижняя липучка.
Но мне они нравятся, их одеваю чаще других.
Самое удобное из того, что есть.
В интернете нашел только такую фотку:
Суть, думаю, уловили.
Не подкинешь ссылок, где можно дешевле взять, век буду благодарен.
Но если заказать через посредника, самая вкусная цена тут. Цена получается 27$.