Этот мультитул приобрел уже давно, но руки до обзора дошли только сейчас.
Качественно собранный, из лучших сортов поднебесного силумина марки STAINLESS :) Во всяком случае хорошая крепкая штуковина для случаев, когда под рукой нет специализированного инструмента.
Итак, продолжаю «облизывать» магазин ДХ, кто бы что ни говорил. По крайней мере налицо контроль качества ассортимента (не путать с конкретными товарами).
Этот мультитул встречал и на Али под маркой жЫп (jeep), но не рискнул заказывать там, в последний год слишком много раз пришлось делать refund, а цена та же.
Что умеет этот инструмент:
1. пассатижи. В открытом состоянии подпружинены, фиксируются черной защелкой. Держат хорошо, в руке лежат удобно, имеют в себе кусачки с выемкой под зачистку провода. Люфта нет, поэтому кусачки не закусывают провод, а режут ровно.
Ручки гладкие, имеют поперечные насечки для удобства удержания. Этому же способствует и черная пластиковая накладка (в которой крепятся биты, но об этом ниже).
2. Биты (3 шт.) и разъемы для них:
3. ножик. Подпружинен, в раскрытом состоянии сложиться не пытается, в стороны не люфтит:
4. На обратной стороне разводной ключ (хорошо виден на фото выше). Вызывает больше всего подозрений т.к. раздвижная «губа» болтается как… В общем сильно. Хотя обычные гайки (не заржавевшие насмерть) крутит, не срывается.
Разводится на 12мм.
5. тугая клипса для пояса.
Далее просто фото:
Итог:
Хороший инструмент для таскания с собой «на всякий случай», даже может когда-нибудь пригодиться. Свои функции выполняет, в руке лежит удобно (почему выбор и пал именно на него), а 150гр. удобства, зажатых в кулаке, могут кому-то помочь и в других вопросах ;)
Ах да, длина 12см. Не хочу мерить батарейками, попугаями, а сделать фото в руке опять забыл.
p.s.: заранее прошу не сравнивать мультитул с полноразмерным инструментом. Никакой из них не заменит нормальную отвертку, пассатижи или нож. А нужен он на тот случай, если попали на необитаемый остров и у вас есть только мультитул… кремень, нож-кредитка, приемник с ручкой подзавода и прочие чудеса китайпрома для «робинзонов» :)
по просьбам «фото в руке» утащу его с сайта ДХ, думаю не обидятся:
я его таскал раньше в сумке-повседневке, но оказался тяжеловат и переехал в рюкзак.
или вот:
и если его сравнить с другим, стальным мультитулом, то металлические поверхности разнятся сильно:
Но повторюсь, во всём этом могу ошибаться, но очень таки похоже на порошковую металлургию
А такой мультитул кто-нибудь заказывал?