Физкульт-привет!
Начну с главного. Конечно, это не Specialized, но эти перчатки сотворены китайпромом точно по образу и подобию модели Specialized Body Geometry Gel. Вот отличия, которые сразу бросаются в глаза: у оригинальных перчаток петли красного цвета, объемный силиконовый логотип (
сравните на официальной странице Specialized). Ну, и, конечно оригиналы продаются в фирменной картонной упаковке.
Эти же перчатки приехали без твердой упаковки, просто в полиэтиленовом пакете.
Издали они очень похожи на оригинал. Даже разница в цвете деталей не так видна, но на фото заметно, что они не все одинаково черного цвета.
Со стороны гелевых накладок та же фигня.
Толщина геля 5 мм.
Ширина перчаток которые я обозреваю 10 см. Это размер M. При выборе размера на странице магазина надо быть внимательным. Перчатки шьют шире, чем указано в описании. Фактический размер не соответствует описанию! Может быть это произошло только в моем случае. В отзывах я жалоб на несоответствие не видел.
На ярлыках указано, что это Specialized, размер Medium. Ага…
Моя ладонь шириной 8.5 см, и мне перчатки слегка велики.
Очень понравился сетчатый материал верха. Вентиляция отменная!
Изнутри все не так приятно. Торчали нитки, их пришлось удалять. Края пальцев тоже никак не обработаны.
А вот те две детали, которые явно отличают подделку от оригинала. Петли и лого.
При всех остальных отличиях от Specialized Body Geometry Gel, я покупкой доволен. При выборе перчаток, в первую очередь, я обращал внимание на нормальный гель (а не поролон, который обычно любят вшивать в недорогие велоперчатки), хорошую вентиляцию и низкую цену. Все три этих условия перчатки выполняют. Тот факт, что они оказывается еще и Specialized ))), я заметил только после распаковки.
А на то, что они велики я уже не обращаю внимания — при езде это не отвлекает. За 100 км непрерывного вкручивания ничего не натер.
В заключение хочу сказать приятное в адрес магазина. Из-за ошибки в размере я заказывал перчатки дважды — первый раз размер L, второй раз M. Продавец выслал перчатки быстро, и отслеживание посылки заработало на следующий день в обоих случаях. Более того, он сделал замену бесплатно и без возврата.
Спасибо за внимание, и удачных покупок!
Музыка страшная для спорта
такие перчатки имеет брать только в одном случае — на подделке скопированы не только внешний вид, но и технологии (что в данном случае маловероятно)
как по ссылке, брал на али
Укажите ссыль, что и у кого НЕ покупать…
З.Ы. брал «по месту» как то явный китай, класса «типакожа+эластан/
полистиролполиэстэр».Но им уже эээ… Лет пять, чтоли. Езжу в среднем 1-2 месяца в сезон, но пока даже следов износа на ладони нет.
Вот верх — да, начал протираться (дурная привычка вытирать тыльной стороной запястья пот со лба (коий у меня довольно таки «ядовитый» — многие ткани портятся/разлазятся от постоянного соприкосновения с ним)
Именно этого товара уже нет.
Но магазин остался.
зарекся ездить в перчатках без пальцев. Присматриваюсь к перчаткам Mechanix из материала Material4X, устойчивого к абразивному истиранию:
Не шутка, у мну так было, серебряное кольцо на мизинце замялось и острой гранью вошло в сгиб фаланги. Вытаскивали пассатижами уже под местным… С тех пор только титан в обручальном кольце на безымянном пальце)
p.s. фоток «мяса» нет
П.С. В шлеме в районе виска образовалась трещина длинной 16 см. Берегите себя.