Бывает, попадается выражение в прочитанном тексте, которое запоминаешь надолго, этакий психологический «крючок». Раньше, я знать не знал про рабочие перчатки от фирмы Mechanix, а вот в обзоре их китайской копии
mysku.club/blog/aliexpress/23130.html прочитал про «кладбище одноразовых перчаток на даче или в гараже». Очень жизненное наблюдение. И захотелось купить нечто более надежное и долговечное. Конечно, было бы разумно купить оригинал, но я тоже купил подделку, причем по цене в несколько раз ниже, чем в упомянутом обзоре. Чудес на свете не бывает, если вещь стала гораздо дешевле, возможно и качество значительно ухудшилось.
Так ли это, постараюсь показать в своем обзоре.
Перчатки я надумал покупать на распродаже 25 августа на Али, поэтому выбрал через мобильнее приложение не самого ужасного продавца с привлекательной ценой $ 5.26.
После применения скидок и купонов цена снизилась до $ 4.30.
Размер перчаток выбрал по размерной сетке. Я знаю, что обхват ладони у меня 25 см, по таблице получался самый большой размер XL, его и выбрал.
Так как, покупал перчатки в качестве рабочих, то выбрал немаркий коричневый цвет.
Трек номер, продавец конечно не дал.
Посылка приехала через месяц. Обычный полиэтиленовый пакет.
У перчаток не было никакого неприятного запаха.
Размер подошел почти идеально.
Давайте сразу покажу перчатки на руках. Затем рассмотрим их подробнее.
Это я уже на даче, день был с переменной облачностью, поэтому цвета в зависимости от освещенности по-разному передаются.
Материал на ладони, называют искусственной замшей. Перчатки только что из дома, и могу сказать, кошачью шерсть не хуже флиса собирают.
У перчаток очень широкий большой палец.
Между пальцами вставки из легкой ткани. В боковинках пальцев сделаны отверстия.
Выглянуло солнышко и можно зафиксировать реальный цвет перчаток.
Искусственная замша в действительности глубоко черного цвета.
Коричневая ткань на тыльной стороне имеет рифленую структуру.
И покрыта «фирменными» надписями из резины.
На обеих перчатках имеются наружные «лейблы».
И внутренние этикетки.
Обратите внимание, написано «не дают защиту от огня».
На запястье перчатки фиксируются с помощью резинки и застежки velcro или по-русски «липа».
Закрыто
Открыто
Большой палец усилен вот такой нашивкой.
Когда я впервые померил перчатки, то сразу почувствовал грубые швы внутри.
Поэтому я не поленился и вывернул перчатки полностью.
Ну как вам?
С каждой стороны оставлено миллиметров пять на припуски.
Особенно поразил большой палец, на нем присутствует непонятная складка.
С наружной стороны он покрыт обычной гладкой тканью.
Остальные пальцы от него тоже в брутальности изготовления не отстают.
Вот так выглядит запястная резинка изнутри.
Тыльная сторона тоже покрыта гладкой тканью.
Я немного побаловался с «military look». Кстати, складные ножи вполне нормально открываются и закрываются одной рукой в этих перчатках. Пробовал на ЧиКрысе, ЧиМиле и Byrd Raven.
После фотографирования, я отправился работать по даче. В первую очередь предстояла как раз «механическая» работа: открутить насос — электромотор от трубы. Мотор в бетонном коробе ниже уровня земли. То есть надо стоя на коленках, вниз головой нащупать 4 болта вслепую и открутить. Учитывая грубые швы на перчатках, нащупать что-либо нереально, это работа не для них.
Следующая работа, сжигать старую траву и ветки в железной бочке. Есть риск подпалить перчатки, опять мимо.
И наконец, настал их звездный час! Начинаем убирать капусту.
Я погрозил кочанам ЧиКрысой.
И принялся злодейски срезать их. Сначала я думал, что это чистая работа. Однако, с утра шел дождь и уже на втором кочане, перчатки промокли. Еще на капусте местами был порошок из дохлых тлей, похожий на пепел. Периодически на ладошки попадала земля. А уж после того, как мне попался подгнивший кочан, я махнул на чистоту перчаток рукой. И что удивительно, замша на ладонях легко очищается от всех этих загрязнений. Достаточно потереть ладошку об ладошку.
Работа сделана. Срезано 30 кочанов.
Перчатки мокрые, но почти чистые.
Следующая задача. Надо ножовкой спилить дерево сливы, примерно 15 см. в диаметре.
Беру ножовку мокрой перчаткой. Примеряюсь. Холод металла очень хорошо чувствуется.
Иду на обеденный перерыв. В дому также холодно, как и на улице. А в тот день было +5-10 градусов. Пытаюсь подсушить перчатки, положив их на газету и сев сверху ;)
Подсохли, но не очень. Зато в железной бочке куча горячей золы. Сушу перчатки в полуметре от золы прямо на руках. Довольно быстро начинает валить пар, и перчатки почти сухие.
Возвращаемся к дереву, ножовка уже не холодит.
Примерно 20-30 минут работы и готово.
Теперь надо избавить дерево от веток.
Хватаем топор.
Не все знают, но на дереве сливы, очень много толстых колючек на ветках. Так вот, работать было очень удобно, топор удерживался уверенно, колючки абсолютно ничего не могли поделать перчаткам. Вот тут, обычные нитяные рабочие перчатки точно проиграли бы.
20 минут – готово.
Отправляюсь копать канавку для зимовки плетей винограда в земле. Обратите внимание, как выглядит большой палец – мне сильно рабочие рукавицы напомнил.
Так как уже темнелось, прокопал немного и сделал фото. Думал, дальше продолжу, но пришлось закругляться. Так, что 10-15 мин. копать нормально, а каково это делать весь день пока не знаю.
Дома перчатки выглядели почти чистыми, но пахли дымом и капустой.
Поэтому я решил их постирать. Стирал вручную еле теплой водой и хозяйственным мылом. Из них выстиралась куча грязи. Сами перчатки не линяли. Высохли за ночь при комнатной температуре.
После стирки немного подсели и лучше стали сидеть на моих руках.
Самое удивительное, что грубые швы примялись и почти не чувствуются.
Даже большой палец поаккуратнее стал.
Я еще попробовал просто на улице в них походить. И могу сказать, что перчатки практически не греют. От ветра спасают немного, а вот уже при ноль – минус пять руки подмерзают, если не шевелиться.
Так, что выводы у меня такие. Перчатки выглядят достаточно аккуратно, в них можно ходить по улицам, но они почти не греют. В перчатках не удастся делать тонкую работу из-за грубых швов. А вот грубую работу делать, вполне удобно. Материалы перчаток крепкие, легко чистятся и нормально переносят стирку.
Покупать ли эту китайскую подделку за 5 долларов или оригинал за 25 или продолжать пользоваться нитяными рабочими перчатками, дело ваше.
Я лишь рассказал о своей покупке, которой я вполне доволен.
И напоследок, результат глажки кота ;-)
Это ж кот, его голой рукой гладить надо, от этого у него внутрях урчалка работать начинает)))
Вот у нас два кота, начинаешь гладить — начинает работать «свалите все, или я сам свалю!»
Неблагодарные обормоты! Взяты с улицы, балованы, едят вперёд нас, спят где хотят, и мы за счастье считаем, если они полежат 10 минут в ногах, но… Ласку не любят…
старый уже совсем.
Когда я «главного» из них беру на руки, переворачиваю вверх пузом, и целую, его морда выражает такую вселенскую тоску и стремление свалить, что… Что мы показываем иногда это «на бис».
А вообще, конечно, их все любят безумно.
Урчалка очень тихая и по особым случаям.
А если не вовремя полезть к нему, то и схлопотать можно.
Крепкий был хозяин!
Топор в бане стоит, поэтому поржавел.
А все лето не было времени почистить и смазать.
Почти
В предбаннике обитает.
Пора завести цитатники Майску:
… колючки абсолютно ничего не могли поделать перчаткам…
… Учтивая грубые швы на перчатках…
… я махнул на чистоту перчаток рукой…
… В домУ также холодно, как и на улице…
… обычные нитяные рабочие перчатки точно проиграли бы…
… Так как уже темнелось, прокопал немного…
… Дома перчатки выглядели почти чистыми, но пахли дымом и капустой…
… Из них выстиралась куча грязи…
… Материалы перчаток крепкие…
… результат глажки кота ;-)…
Могу дать ссылки на все мои 150 обзоров.
Воистину насладитесь ;-)
Надеюсь, Вы не обиделись...)))
Не мог пройти мимо — уж очень предложения по-особенному построены...)))
Ошибку исправил.
Остальное, результат того, что текст написан разговорным языком.
Короче, было неудобно.
Вот сороколетнюю яблоню я в прошлом году пилить умумукался
Если честно сказать, я никогда не покупал рабочие перчатки, так как мне их в достаточном количестве дают на работе ))) И тряпочные, как Вы говорите, и раз в месяц дают из натуральной замши. Не такие симпатичные, как ваши, но так же очень крепкие )))
Ви страшный человек )
На фото на абрикосину похоже, не?
Очень люблю абрикосы и персики, но они у нас не растут. :-(
Я сейчас, только с дачи опять вернулся ;)
Походите и поспрашиваете перчатки Механикс у торговцев.
Столько удивленных глаз больше никогда в жизни не увидите.
;-)
Я работал консультантом в строительном супермаркете.
Заглянул на сайт когда то родного магаза.
www.komfort.kz/protection/gloves-aprons-mats/
Рабочие перчатки, по такой же или более низкой цене гораздо проще качеством, сопоставимые стоят в разы дороже.
И конечно, Механикса нет.
Множество элементарных вещей не найдешь.
И они о них даже не знают :(
Возник вопрос не по теме: что за часы у ТС?
Срезал капусту без проблем. После работы был в земле. Я прополоскал в бочке с водой, никакого скрипа и скрежета не появилось.
Там и ссылка на магазин есть, и нож в работе, и т.д.
Китайские флисовые перчатки mysku.club/blog/china-stores/31333.html тоже подошли по размеру.
и еще кой-то лот смотрел, там и видел таблицу.
Но в мобильном приложении другой продавец привлекательнее оказался.
Так, как перед покупкой я просмотрел все доступные текстовые и видеообзоры, то в размерах я не сомневался.
В моей табличке точно было XL — 25 см.
Сейчас нашел такую.
А насчет обзора — подтверждаю полностью, добавить нечего больше)
Если только то, что на велосипеде в них не очень удобно, но они и не для этого
И на сайтах выставляю в долларах, и карта у меня валютная, и кошельки в Вебмани и Киви, чего и Вам советую. Меньше сюрпризов будет.
А рубль для меня такая же иностранная валюта, как и доллар ;)