И вновь в погоне за прогрессом, CD-351 от UGREEN и всё для теста 100W имеется, но что-то опять идёт не так, а вместо обещанной сотки только 63… и тю-тю!
Никогда такого не было и вот опять…
меня надули© на Али)
А ведь
было уже такое — компактный и технически завершенный, но на целых 100Ватт и с кучей новейших технологий:
The Box
Спецификация
В коробочке вкладыш и сам зарядник в пакете
макулатуры много, блок миниатюрный и необычно тяжёлый для такого габарита
Дополнительная инструкция
Похоже, что всё в пластике, но подгонка панелей нормальная
на вилке серийник, что-то все больше и больше качество исполнения у UGREEN походит на яблочную продукцию
Технические характеристики нанесены на боковину, дублируют аналогичные на коробке и в инструкции
порты зарядного расположены точно также, как и на Pro-родителе — на коротком торце
Если сравнивать с ним лоб в лоб, то явно прослеживается наследственность формфактора
разъём USB-A лишился пятого контакта, но силовые контакты всё также усилены по ширине и «позолочены»
Вес блока — внушительные 200+ грамм
+70 грамм от младшей версии на 65Ватт
Разобрали зарядку в Китае, можно рассмотреть
всё, но из основного мне приглянулись вот эти ракурсы
там же и проверили с помощью хитрого тестера на совместимость с протоколами и были приятно удивлены его всеядностью, есть и 15/3А и 20/5А
но к сожалению мой старый тестер не смог определить 100 ватный протокол и задействовать соответствующий триггер, возможно это также связано с кабелями, что есть у меня в наличии 100W от toocki:
главный порт Type-C1 мне показал 63 Ватт, тогда как второй и третий соответственно совпали с заявкой там только 30 и 22
А вот с длительным тестированием пришлось поднатужиться — триггер у меня, оказывается, только один… но и 63 Ватт оказалось достаточно, чтобы через пол часа блок нагрелся до 60°С практически полностью, он стал весь равномерно горячий
для увеличения нагрузки подкинул ещё одну при 5В/3А и при этом первый порт не отвалился и не перезагрузился, просто включил дополнительного потребителя, а мощность, потребляемая из сети выросла
Перепроверил тот же эффект по порту type-C2 и этот фокус не прошёл — перезагрузка обоих. Получается, что Type-C1 отвязан от двух других, изменение нагрузки в которых ни как на него не повлияет (при условии, что нагрузка на нём и двух других не выйдет за общий максимум в 100Ватт, естественно).
P.S. — но почему только 63? Пришлось экстренно запросить действительно честные кабеля от UGREEN на 2м/5А (100Ватт) и метровый на 240 Ватт, тем самым восстановить справедливость, разоблачая кабель «100W» от Toocki
… и результат не заставил себя долго ждать —
105 Ватт, поддерживаются как 240 ватным:
... так и двухметровым 100 Ватт на 5А
Вот теперь всё совпадает с описанием, а за кабелями от Toocki, впредь буду наблюдать чуть пристальнее, а был уверен на все 100
При длительном тесте, трёхметровая связка Ugreen кабелей, всё же немного нагрелась через пол часа и снижение напряжения на нагрузке из-за этого присутствует, но пульсации зарядного мизерные на всём протяжении теста (22мВ всего!). При этом, на разъёме рядом, я смог нащупать максимум 67°С при комнатной температуре около 25°C
С майским промокодом GAN100W будет скидка 8$ (действует по 31.05.2024)
Ваша ссылка — ( https//www.aliexpress.com//item/1005006579895295.html ). Убрал: после https
Нужна примерно такая ССЫЛКА (сделал через cом). Вот она будет работать.
попробуйте эту <aДругая=«https://aliexpress.ru/item/1005006579895295.html»>ссылка (что-то не получилось красиво сделать)
А то я тестировал плату и она отдала только 85 ватт через PD тригер, может дело в триггере или кабеле?
Может у вас есть такой триггер и есть возможность проверить отдаст ли от 5 ампер при 20 вольт с такой зарядки?
ВОЛШЕБНАЯ ССЫЛКА — https//www.aliexpress.com/p/order/index.html
После https ставим (:) без кавычек и переходим по готовой ссылке.
Должен быть заранее вбит логин и пароль в приложении (проверяем). Выходим из приложения.
Потом такаем на готовую ССЫЛКУ.
байтингехайпекликбейте? ;)* кажись так это называется
заодно спросил значение других новомодных слов)))
Добро пожаловать в список заблокированных «обзирателей».
Если не торопиться, брать прямо сейчас, а выжидать скидки, то можно купить по вполне приемлемой цене.
Это называется — рекламная замануха. Т.к. — разница в цене три-четыре раза.
Где ты её вообще за 100 баксов нашел, непонятно.
И после манипуляций с купоном от автора итог:
Я лично вообще не вижу особого смысла в зарядках свыше 65Вт. Да и те только под паядло.
Как правило, это мощные игровые или бизнес- ноуты, прожорливые проц и видеокарта.
Обычным ноутам, чаще всего, и 65 хватает.
Так что 100 ватт — это семечки.
кони, людиватты, метры, амперы.P.S. кабели без нормального чипа могут обеспечивать в PD вплоть до 20в3а, что эквивалентно 60Вт. Но чтобы получить 100Вт и больше, то нужен нормально прописанный чип.
А QC — это разработка Qualcomm подо всё, что угодно, например под банки силы, в которых Android отродясь не было.
Расцвет QC уже давно прошёл, сейчас все почти поголовно перешли на PD, даже Apple, упиравшаяся до последнего, была вынуждена начать его использовать.
Что касается «до последнего» — Эппл давала гарантию производителям, что переход на лайтинг — надолго, а именно, брала 10-летнее обещание использовать в устройствах, чтобы партнёры по аксессуарам, типа Белкин, не прогорели.
В 2023 10-летний срок вышел. Так что вместо своего разъема лайтинг будет использоваться свой же разъем юсбц.
Вот, например. Тут имена.
www.those.ch/designtechnik/wp-content/uploads/2014/08/USB-Type-C-Specification-Release-1.0.pdf
Для некоторых на этот косяк пофиг, если заряжать ноут, планшет или телефон где есть встроенный аккумулятор, а вот если, например, питать мини-пк, зарядное для аккумуляторов, то тут чревато.
Заряжаешь ты к примеру на литокале Lii-M4S через тайп-с аккумуляторы ААА током в 100мА, воткнул на зарядку вторым номером телефон и бац литокала сбросила настройки тока со 100мА на 1000мА по умолчанию, аккумуляторы перегреются и выйдут из строя, в худшем случае возможен пожар, если вовремя не заметишь. Ну и для SSD в мини-пк резкое отключение питания не скажется добром на его жизни.
и видим, что никаких 100Вт у C1 при подключении второй нагрузки нет.
Перезагрузка возникает, когда у устройства возникает ситуация, в которой требуется перераспределение нагрузки. Тут такой ситуации не возникло.
PS: Если искать абсолютно независимые порты, то на муське было всего 1 или две зарядки таких с 2-мя низковольтными модулями.
mysku.club/blog/aliexpress/97070.html
Тогда уж лучше назовем «Блок питания зарядного устройства»
От зарядного я здесь вижу другую функцию: «невозможность работать на полной мощности в режиме 24/7».
Заведомая ложь ради кликбейта. Если вы не в состоянии корректно проверить характеристики, то зачем наговаривать и обманывать, тем более, что в конце обзора сами выяснили, что зарядка не при чём? По хорошему, надо из обзора всё до момента получения правильного кабеля выкинуть и не тратить время читателей.
Нет, не получается. Подключите к C1 что-то, что не ограничено как у вас максимум 63Вт, а всеми 100, и повторите эксперимент — порты перегрузятся и переконфигурируются как 65 + 30 Вт.
люблю дарить друзьям и внукам… беру с быстрой зарядкой кабели на 18, 33 и 67 ватт, бывает и ошибаюсь — бывает нет турбозарядки :). Вы правы посмотрел в архив покупок на Али 100 ваттный получил 2 декабря 22 года, в октябре 21 года получил 3 кабеля бренда PZOZ,… Удачи. Плюс за память…
Что с этими ганами? С учетом уменьшенных размеров и завышенной мощности, какой запас расчитывать по максимуму нагрузки?
PS: типа такой Anker 737 GaNPrime
Кстати у Анкера это тоже расплывчато, типа до 100 Вт, но в перечне совместимых гаджетов нет ни одного, который может 100 кушать и долго.))))
Так что и там вопрос, какая максимальная мощность на продолжительное время.)))
Чем мне, блин, заряжать повербанк, который жрет 45Вт !? ))) Он что, одноразовый?)))
Ну не от 5 В зарядника же его заряжать сутками!))) Остальные мои зарядники QC уходят в защиту. Одно самое мощное PD сгорело, второе жалко, уверен пойдет за собратом.
Этот купить? Так эксперименты дорого стоят. А обозреваемый мне не жалко.)
Автор! Я правильно понимаю с фото, что нагрузка 100 Вт держалась 2 часа с лишним? Или это общее время всех тестоа? И если за полчаса при 63 блок нагрелся сильно, то при 100 за тройку часов что было?
А если греются, то нужен разбор и фото конденсаторов где видна их маркировка температуры.
А лично для меня это не проблема, поскольку нет надобности в покупке из разряда «качество любой ценой». Еще вопрос есть ли там это качество, или пытаются брать банальным названием бренда и рекламой.
Просто значит вы не в таргет-группе. Не достаточный доход или еще что…
PS: Что касается рекламы, наоборот на муське куча рекламы китайского хлама, который дают на тесты бесплатно. Анкера чет не видел, чтобы рекламировали тут.
Дело не в доходе, в подходе к трате денег. Пока нет подтверждения качества продукта в обзоре с цифрами, я все хвалебные отзывы считаю просто рекламой
враньем, в том числе и вот-такой вот непроплаченной от покупателей, защищающих свои дорогиепонтыпокупки. Если кого-то задело слово «понты», то сделаю объяснение что речь не про абсолютную величину стоимости а про соотношение цена/качество или даже просто цена/характеристикиЧто не мешает этому «хламу» выдавать заявленные характеристики, т.е. удовлетворять потребности покупателей на 100%.
ЗЫ: Заказал, посмотрим так ли все радужно, как народ описывает.
Но. В топовых линейках добротно реализован теплоотвод: полная заливка теплопроводной массой типа UTP-8/LTP-15, корпуса из стеклонаполненного пластика. Плюс UL/ETL/TUV инспекция и сертификация. Плюс содержание собственных R&D команд и oриентация на покупателей из развитых стран.
Тирдаун-репортов и грамотных техобзоров на устройства этих брендов — завались.
Вот на «золотые середины», типа Voltme, толковых обзоров с разборками и компетентным анализом вы не найдёте, к сожалению.
В идеале только самостоятельные покупки и тестирования могут дать реальное представление об «уровнях» тех брендов, по которым мало объективной технической информации в сети. Для меня, например, это хобби ;)
Но 40$ за 120W мощности не такие уж и большие деньги, взял «на прожарку», хотя мне такие мощности от одной зарядки не нужны.
Я не зря подчеркнул слово «средняя». На максимальной мощности эффективность при такой передовой элементной базе может быть и 95%, и выше. А база там в порядке — первое серийное ЗУ на Infineon XPDS2201 (обратноходовый ZVS-полумост, т.н. hybrid-flyback, как обозвали его первопроходцы).
Так здравое же решение, и хвастаются не зря. С таким устройством, думаю, спокойнее на душе при активной эксплуатации, чем с «бесконтрольным» ;)
А я недавно отхватил на «препарацию» Voltme Revo 140 за $25. Милая девушка по имени Ashley на фото обещает вкусные потрошка ;)
Из того, что есть на этом фото, предпочел бы только Ashley попробовать на вкус)))Даже не знаю как так получилось)
Качественное сертифицированное устройство, которое действительно стоит своих денег. Мне с монетами обошлось в $2.17. Тестировал в течение часа на максимальной мощности при 12 В 1,67 А, — никаких подозрительных запахов или недопустимого по IEC нагрева корпуса.
Входной фильтр дифференциальной помехи — в конфигурации CLC. Силовой flyback контроллер MK2766 (650V, 1.5Ω, 65kHz) и синхронный выпрямитель MK91736 (60V, 16mΩ) — производства Meraki Integrated. QC/PD контроллер — XPD720, Shenzhen Fuman Elec. Конденсаторы электролитические — CapXon серии KM (105°C, 2000 hours), полимерный — Beryl серии BC (Ultra-low ESR, 105°C, 2000 hours), помехоподавляющий межобмоточный — TRX, 1nF классa Y1. Трансформатор соответствует нормам электробезопасности, вторичная обмотка намотана проводом в тройной изоляции, на плате соблюдены необходимые длины путей утечек по поверхности. Толщина текстолита обеих плат — 1 мм.
Итого: нет нездоровой экономии «на спичках» или на электробезопасности. Печатная плата имеет UL инспекцию и сертификат, применены компоненты известных производителей, которые можно видеть в ЗУ брендов разных ценовых категорий, от Asometech и Toocki до Baseus, Ugreen и даже Anker.
КПД на нагрузке 12 В 1,67 А — 90%:
Для тех немногих, кто понимает что с этой информацией делать, — картина пульсаций на нагрузках 5 В 3 А, 9 В 2,22 А и 12 В 1,67 А:
Коаксиальный кабель был подключен к пятакам выходного полимерного конденсатора, AC-терминирование 50 Ом с BWL 20 МГц.
Я и про 65 ватный думал ему 45 в самый раз. А ведь заряжал не с нуля, с 60% и на 80 гдето он вот такое вот…
Посмотрел спеки на заряд, и… Есть у меня старинный зарядник, может 3,5 А по 5, 9 и 12 В. У него только QC2. И не потеет при этом)))) Если запустится, то 36 не сильно меньше 43. Сойдет пока!
Надо же! Такое старье, а не сильно хуже такого прям зеленого новья)))
Думал будет радость от покупки, а тут целое исследование с потерями затевать…
Кстати! Самый древний угрин 5хusbA до сих пор работает. Не фонит, у планшета тач не глючит при зарядке и все такое. Хех. Ковыряю каталог угрина.
Тулула-тулулаKUULAA 65W почти год работает через триггер PD вместо штатного БП 65 Вт для не оч свежего прожорливого ноута HP, смотрел тестером и видел ок 65Вт достаточно продолжительное время. Для свежего ноута вообще не напрягаясь работает.Такое вот https://aliexpress.ru/item/1005005588562404.html но я брал менее 900 руб, за свои деньги вне конкуренции.
Даже тот же вздувшийся конденсатор заменить и то квест будет )
Мир одноразовых вещей.
Плюс за обзор.