Чтобы закрутить саморез или еще что раньше использовал гибкий удлинитель. Но при более менее нагрузке он начинает скручиваться.
В итоге заказал угловой адаптер.
Сначала хотел купить такой, как на фото ниже, но почитав отзывы про него заказал другой.
Через три недели посылка была у меня.
Продавец достаточно точно приводит на странице товара размеры и вес адаптера.
Комплект состоит из собственно адаптера и ручки, которая снимается и может быть использована в разных положениях.
Корпус и ручка изготовлены из силумина. Хвостовик и посадочное гнездо для бит из другого металла. Магнитятся.
В гнезде для бит есть слабенький магнит. Биту он держит, а вот саморез даже самый маленький к бите магнититься не хочет.
Стоит подшипник.
Хотел разобрать адаптер. Но у меня не получилось снять стопорные кольца. На самом деле лень было долго возиться с ними.
Но на просторах интернета нашел фото внутренностей. Автор не просто снял кольца, а сточил корпус на токарном станке, чтобы показать богатый внутренний мир адаптера.
Адаптер был приобретен на всякий случай. Иногда возникает необходимость справиться с саморезом или болтом в месте, куда не влезет шуруповёрт или отвертка.
Попробовал закрутить 55 саморез в доску. Нельзя сказать, что очень удобно, но в любом случае лучше чем с помощью гибкого удлинителя. Можно сказать, что с помощью него закрутить саморез в доску и не получится.
1. Съёмная ручка;
2. Чем был плох маленький адаптер с негативными отзывами.
Ручка такая же. Неудобное дерьмо, но для нескольких завертований сойдет.
Хотя добавлю, что если спроектировано так, что нужно вворачивать много шурупов такой геморойности, то лучше гнать проектировщика, чем потом имет извращенный секс с работой.
Те же кронштейны растяжки на ВАЗ 2108-2115, известные в народе как «крабы», вообще, являются расходником. Не обязательно даже на бордюр налезать на парковке, иногда достаточно влететь в ямку. Хотя там стоит резиновый сайлентблок внутри, но энергии удара хватает, чтобы отломать ухо. А ведь там довольно толстая отливка с толщиной тела около 10 мм и ребрами жесткости. Некоторым тазоводам надоедает их регулярно менять, ставят стальные или «крабобалку». И получают через некоторое время оторванные площадки на нижней балке «телевизора»)
м АЛ8, не смог разломать, лупил как мог, не ожидал такой прочности.
Но фото ниже видно, что ее можно поставить под разными углами.
Я не владел маленьким адаптером, но по отзывам на Муське понял что он неудобный
Поищите здесь
Причем закручивался саморез 6мм в пластиковый дюбель. Усилие было довольно большим
— друг интересуется...;))
Этот адаптер гораздо длиннее. Его удобнее держать, особенно если нужно усилие, чтобы закрутить что-то. Опять же ручка помогает в этом.
Денег стало жалко
Вот модель попроще, без гибкого колена.
Есть такая только в чёрном исполнении. Минусы (жырные) гибкий вал только в одном или двух положениях из шести нормально стыркуется, в остальных происходит заедание почему-то, может переходник кривой. Т.е. не соединил и работаешь, а соединил и если не заедает работаешь.
Ценник похож на настоящий. Считалась лучшим вариантом для приобретения чем IMPACT2.
Но в этом лоте странные фотографии попадаются, при одном и том же артикуле на упаковке выглядит совсем по другому, не должно быть четырёх винтов крепящих металлическую голову с пластиковой ручкой.
DEWALT DWARA120 IMPACT READY MAXFIT
А-ля милка
Если копия милки унутре норм, то с таким ценником вне конкуренции.
Ну и вторая версия от девольт с рукояткой:
DEWALT FLEXTORQ DWAMRA14FT
Хм…
Вот очередная копия милки, но подороже:
MONOGRAM 087-430
Если унуре всё одинаковое, то за 820 выше оптимальный вариант.
На сколько мне известно, есть всего две угловые насадки (существует ещё с интегрированным гибким валом, но на сабж она уже мало похожа, да и гибкий вал момент крадёт). Старая модель DeWALT DT71517T:
И новая модель DeWALT DT20500-QZ / DT20501-QZ /DT20502-QZ / DT20503-QZ (отличаются только комплектацией):
По отзывам первая модель лучше, но у меня её нет, вот вторая есть и про её минусы я уже писал:
Вобщем если брать вторую модификацию, то только набор DT20500-QZ, его можно при покупке проверить на заедания при вращении без разрезания блистера.
Ключевое слово «если». За меньшую стоимость можно легко получить дешманские подшипники и пластилиновые шестерни.
Пока не купишь и не порвёшь имактом — не узнаешь.
Ценник на Озоне ещё упал, надо брать.
— привет, Илья! ))
По насадке- я угловыми насадками вообще очень редко пользуюсь. Мелкая трещотка под биты и то чаще используется. А так- с новья немного подклинивает, впрочем это заметно если только руками крутить шестигранник, но вроде работает. Да и как говорится дареному коню в зубы не смотрят) Зато там есть магнит для удержания метизов. Плюс кроме девольтовской еще есть шурик от одного бренда на букву Ф, где штатно есть аксессуар в виде угловой насадки крепящейся на шурик. Но всё-равно, я от силы несколько раз этими угловыми насадками пользовался.
Первый подозрительно дешев.
Похоже он не искал легких путей
Может ты просто не в курсе, как работает токарный станок и путаешь его с фрезерным?
Очень доволен.
При том что с импактом использовать нельзя и момент 40Н*м максимум, но очень удобная и можно с перьевыми свёрлами пользовать.
Да импакт импакту рознь, Очень вероятно, что у вас гидравлический, у него удар мягче: