RSS блога
Подписка
Стриппер-кримпер GVDA GD306 с бесконтактным обнаружением напряжения.
- Цена: 1 954 ₽
- Перейти в магазин
Приехала ко мне на обзор новая версия стиппера кримпера. Новинка в том, что она может бесконтактно обнаруживать напряжение. Это может предупредить, если вы вдруг задумаете снимать изоляцию с провода под напряжением. Обжимает изолированные и неизолированные клеммы и снимает изоляцию. Для кого-то будет дешевле купить на озоне
Приходит в коробке с полиграфией.
Внутри бокс с клеммами и стриппером, все в пузырчатом полиэтилене. Есть инструкция, чтоб было понятно с какой стороны вставлять провод.
Внутри коробки есть хвостик, который можно поставить на бокс чтоб повесить его на стену.
Внутри есть клеммы кольца и вилки, плоские клеммы 4,8мм и клеммы типа «банан» 4мм.
Синие и красные под максимальное сечение кабеля 2.5 желтые под 4.
В синих отверстие или ширина вилки 3.1мм, красные 4,2мм, желтые 5,2мм
Мелких клемм по 25, желтых по 20, я пересчитал желтые — все точно.
Еще есть две пачки хомутов и жестких проволок для организации проводов.
На клеммах написаны два параметра — толщина кабеля в AWG от и до и диаметр винта в мм, под который идет клемма — тоже от и до.
Толщина металла клемм 0,5мм, я видел и потолще.
Толщина металла стриппера 2,8м, не хлипкий.
Бесконтактное обнаружение напряжения работает при удержании кнопки на задней части стриппера. Внутри накладок на стриппер платка и две батарейки. При обнаружении напряжения пищит и светится красный светодиод. Когда лежит в боксе то кнопка постоянно нажата и тоже пищит если рядом напряжение.
Стриппер снимает изоляцию с кабеля сечением до 6 квадратов. Снимает внешнюю изоляцию с витой пары. Внутреннюю не осилил. Тонкие жилки провода от USB 0,25мм или около того снимает изоляцию без проблем. Если рвет жилы, то нужно ослабить винт регулировки усилия.
Удалось снять изоляцию с однопроволочного кабеля сечением 16 квадратов, но в 2-3 прохода, кабель приходится поворачивать.
ШВВП 3*0,5 снимает внешнюю и внутреннюю без проблем.
Есть ограничитель длины зачистки кабеля, но обычно при работе монтажника я убираю его вниз.
Ближе к оси есть место для обрезки кабеля.
Рядом место для обжима изолированных клемм. Стоят точки трех цветов, клеммы всех размеров обжимаются в этом месте.
Дальше есть места для обжима точкой — обжим неизолированных клемм. Я поехал в магазин и докупил медных неизолированных клемм с толщиной стенки 0.7 мм. Стриппер обжимает, но приходится давить двумя руками.
Клеммы лучше всего держатся на проводе если полностью заполнить отверстие под обжим жилами. Для синих и красных максимальное сечение 2,5мм, для желтых 4мм. Но это совсем впритык и часто жилы загибаются, мне пришлось снять изоляцию с клемм.
Обжатые выглядят так
Я думаю что если после обжатия клемма стягивается рукой, то контакт будет слабый. По этому проверил условия отрыва клеммы.
При таком полном заполнении кабелем сила отрыва синей составила около 12кг.
Сила отрыва желтой около 15кг.
Медную клемму, обжатую на сечении 4 квадрата, оторвать не удалось, тянул где-то до 20 кг.
Если клемма заполнена кабелем частично, то усилие отрыва значительно меньше. Ну и если у клеммы металл толще (одновременно будет толще металл лепестка) то будет держаться крепче и будет лучше контакт.
Видеоверсия обзора:
Приходит в коробке с полиграфией.
Внутри бокс с клеммами и стриппером, все в пузырчатом полиэтилене. Есть инструкция, чтоб было понятно с какой стороны вставлять провод.
Внутри коробки есть хвостик, который можно поставить на бокс чтоб повесить его на стену.
Внутри есть клеммы кольца и вилки, плоские клеммы 4,8мм и клеммы типа «банан» 4мм.
Синие и красные под максимальное сечение кабеля 2.5 желтые под 4.
В синих отверстие или ширина вилки 3.1мм, красные 4,2мм, желтые 5,2мм
Мелких клемм по 25, желтых по 20, я пересчитал желтые — все точно.
Еще есть две пачки хомутов и жестких проволок для организации проводов.
На клеммах написаны два параметра — толщина кабеля в AWG от и до и диаметр винта в мм, под который идет клемма — тоже от и до.
Толщина металла клемм 0,5мм, я видел и потолще.
Толщина металла стриппера 2,8м, не хлипкий.
Бесконтактное обнаружение напряжения работает при удержании кнопки на задней части стриппера. Внутри накладок на стриппер платка и две батарейки. При обнаружении напряжения пищит и светится красный светодиод. Когда лежит в боксе то кнопка постоянно нажата и тоже пищит если рядом напряжение.
Стриппер снимает изоляцию с кабеля сечением до 6 квадратов. Снимает внешнюю изоляцию с витой пары. Внутреннюю не осилил. Тонкие жилки провода от USB 0,25мм или около того снимает изоляцию без проблем. Если рвет жилы, то нужно ослабить винт регулировки усилия.
Удалось снять изоляцию с однопроволочного кабеля сечением 16 квадратов, но в 2-3 прохода, кабель приходится поворачивать.
ШВВП 3*0,5 снимает внешнюю и внутреннюю без проблем.
Есть ограничитель длины зачистки кабеля, но обычно при работе монтажника я убираю его вниз.
Ближе к оси есть место для обрезки кабеля.
Рядом место для обжима изолированных клемм. Стоят точки трех цветов, клеммы всех размеров обжимаются в этом месте.
Дальше есть места для обжима точкой — обжим неизолированных клемм. Я поехал в магазин и докупил медных неизолированных клемм с толщиной стенки 0.7 мм. Стриппер обжимает, но приходится давить двумя руками.
Клеммы лучше всего держатся на проводе если полностью заполнить отверстие под обжим жилами. Для синих и красных максимальное сечение 2,5мм, для желтых 4мм. Но это совсем впритык и часто жилы загибаются, мне пришлось снять изоляцию с клемм.
Обжатые выглядят так
Я думаю что если после обжатия клемма стягивается рукой, то контакт будет слабый. По этому проверил условия отрыва клеммы.
При таком полном заполнении кабелем сила отрыва синей составила около 12кг.
Сила отрыва желтой около 15кг.
Медную клемму, обжатую на сечении 4 квадрата, оторвать не удалось, тянул где-то до 20 кг.
Если клемма заполнена кабелем частично, то усилие отрыва значительно меньше. Ну и если у клеммы металл толще (одновременно будет толще металл лепестка) то будет держаться крепче и будет лучше контакт.
Видеоверсия обзора:
+69 |
7365
56
|
Самые обсуждаемые обзоры
+74 |
3834
147
|
+56 |
4005
70
|
+35 |
3130
61
|
vseinstrumenti.ru/product/schiptsy-dlya-zachistki-elektroprovodov-gross-17718-667263/
www.ozon.ru/product/stripper-ws-12-yaguar-kvt-69476-avtomaticheskiy-mnogofunktsionalnyy-s-vintom-mikronastroyki-387314311/
либо просто стриппер КВТ
dzen.ru/a/Y3qAVYUi3WFe1UMN
а где информация что там-же производят и КВТ которые проф. электриками отмечены но, нигде нет от профессионалов о «немецком» Gross. сказки не рассказывайте без фактов, а у квт и завод в Калуге имеется. Без обид вы просто попытались укусить за правду но, увы не вышло.
Производства, которые делают инструмент под марку GROSS раскиданы по всему миру. Бокорезы делают на мощностях завода NWS, плоскогубцы — на базе завода ORBIS (дочернее производство Книпекс), ключи и отвёртки — Тайвань, пилы и уровни — Италия. И далее по списку.
услышите звон да не знаете где он
Но в Китае свои правила, тут вообще синие и красные под один размер кабеля — у них одинаковый диаметр под кабель.
https://aliexpress.ru/item/32858789424.html
Щас конечно дороже стали((((
Но вещь для электрика незаменима)
В целом эти норм, не вызывают восторга но и не хлам. Нормальное качество, работают без проблем.
У меня давно NCV пищалка в форме маркера, видит напряжение сквозь изоляцию.
А тут сразу в стриппере.
Сделать датчик движения типа гироскопа? Будет пищать в сумке при перевозке и переноске.
У меня бесконтактный индикатор в виде маркера пищал когда я прохожу над проводами железной дороги по путепроводу.
Бережёного бог бережет
Даёшь все отвертки и всё пассатижеподобное — только с детекторами!)
PS А чтоб не расслаблялись, помимо световой и звуковой индикации — безопасный информирующий разряд в рукоятку при обнаружении)))
Мож кто то еще и делает… Но так как nws является оем для кучей фирм, например для милки… то этот индикатор по факту на кучу инструмента можно поставить)))))
У него нет батарейки, которая может сесть)
Но не очень понятно что вы предлагаете. Проверять не детекторами, а тыльной стороной самого ненужного пальца?) Запретить производство детекторов?
Можно ещё остаться на отвёртках-неонках, тоже вариант. Но они тоже бывает, дохнут.
А детекторы можно ещё перед каждой проверкой тестировать на проводе, где точно есть напряжение.
В целом конечно полагаться постоянно на детектор в инструменте наверное психологически расслабляет, да
Специально выбирал вариант без обжимки на рукоятках — как то оно мне скорее мешается. Но есть конечно и модели с обжимкой. А у меня обжимки отдельные.
Пользуюсь не на потоке — эпизодически, в щитах с автоматикой. Жалоб нет, но и сравнить не с чем.
Отличается ли чем-то от большинства аналогичных китайских — не знаю. Но по отзывам онлайн и оффлайн, КВТ откровенного шлака не продаёт, из этого и исходил
Мне не для потока, для себя, но люблю качественный инструмент.
А моей обжимкой я так понимаю нельзя обжимать клеммы с изоляцией.
Но я электрик не настоящий, так, эпизодические авралы по исправлению сторонних косяков в разной автоматике. Так что думайте сами что именно вам нужно
Кстати, эту купил в том числе и по рекомендации с mysku, как последней капле)
Позже добавлю ссылку, если найду
PS Вот эта тема. В целом очень полезная по обжимкам. Там uncle_sem нахваливает одну обжимку. В комментах ему пишут что вроде у KBT есть аналогичная матрица (CTN). Ну и вообще поиск в комментах по CTN
mysku.club/blog/aliexpress/84690.html#comment3788262
обзору 5 лет, пользуюсь до сих пор.
У них особенность — цельные губки, они не крепятся винтами к основе и в них вставлены ножи из нержавейки. Такая конструкция крепче, потому что губки, которые прикручены винтами либо разбалтываются со временем либо их отрывает если зачищать дубовый кабель
Кто будет запихивать провод в кримпер для зачистки не убедившись в отсутствии на нём напряжения?
Датчик работает при нажатой кнопке, индикатор на обратной стороне кримпера. Выглядит как то очень неубедительно и
совсем не удобно.
Индикаторная отвёртка в помощь.
Обзор понравился.
Индикатор просто чтоб был, он же противно пищит, как и все NCV индикаторы.
мои предположения:
1 Индикатор глубину заглубления.
2. Индикатор стираемости.
3. Резервный источник освещения…
Больше мне на ум ничего не приходит…
Ну и как быть с первичной инициализацией слоя люминафора? на солнце их хранить? А чисто свечение на Радии вродеж давно запретили в быту…
Кстати очень спорное… На «дульном срезе» площадь мала по сравнению с боковыми поверхностями… Соответственно эффект освещения по продольной оси прибора мало выражен.
Только радий, только хардкор
В комментах будет весело
без крыльевпоменьше, для проводов около 30AWG (0,05 мм^2)?www.satellite.ru/catalog/drugoy-montazhnyy-instrument/20/nn012w