Ссылка на блоки с халявной доставкой
Проверил все с переходом на страницу оплаты, всё окей. Китайцы теперь от региона могут доставку менять?
твою ж дивизию, ещё и купил нечаянно… (
От региона бывает стоимость меняется, тут или Али считает или такая опция есть для продавцов.
У меня со стационарного ПК выходит также, как у Вас — на пункты выдачи доставка платно, доставка по адресу бесплатно. Нажимаешь кнопку «Купить...» выскакивает стоимость доставки до пункта выдачи и как потом не переключаешь, сумма не меняется.
Показал ребятам на работе, они зашли со своего аккаунта (с мобильного телефона), там доставка оказалась бесплатно. Заказал через их аккаунт.
По мне, если есть паяльник, то можно самому СДЕЛАТЬ БП из фирменных б/у плат с Али.
У меня, на месте, продают б/у БП VeriFone 9V-4A. Цена менее $3 (199руб). Эти БП из банков.
Так на нём родной кабель на 16AWG, высоковольтный конденсатор 400V/120uF. Легко переделывается на 12V. Но эти БП VeriFone, есть и готовые, на разное напряжение.
Пометил элементы, которые нужно просто убрать.
Потом напаиваем свой smd-резистор (типоразмер 0805) по TL431. Заводской резистор не трогаем, прямо на него напаиваем smd-резистор 6,8кОм. Получим напряжение в районе 12,5V. Пометил резистор на плате.
Его напаиваем прямо на заводской smd-резистор. Заводской должен быть номиналом 56кОм. Выходное напряжение будет 12,4V.
1) Если есть резистор 8,2кОм (0805) — его напаиваем прямо на помеченный заводской резистор (он 56кОм). Получим 12,4V.
2) Если применяем резистор 6,8кОм (0805)- обязательно убираем заводской smd-резистор и уже вместо него напаиваем свой резистор 6,8кОм. Получим напряжение 12,6V.
Правильный вариант резистора по TL431 для 12,4V.
Зарядные устройства продают на Али, они в таких же пластиковых корпусах. У Kirich(а) на канале (YouTube) был ролик, про различие между БП и зарядным устройством.
Я уж не знаю, какой ток нужен, но вот для примера
www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dlya_kompyutera/adapter_zyxel_a482109_21_v_-_900_ma_18._9_va_2056194588
Естественно, потому как Вы искали блоки питания. зарядные идут с другим шагом, например 8.4, 12.6, 16.8, 21В.
но ключевым является то, что они ограничивают ток, не читайте то, что написали выше, это вредные советы.
А разве нельзя взять БП 21v, с учетом того, что контролем заряда занимается bms? В моём случае популярная bms 5s 100A. Искал на али зарядные устройства для 5s но что-то приличного не нашёл.
Нет, потому как BMS контролем заряда не занимается.
Понял, спасибо. Буду искать именно зарядные устройства.
Обычный бп скорее всего будет перегружен.
К примеру 21в, 2А. А батарея при 21В потребляет при зарядке 10А. Так что как-то так.
Обращаем внимание на пайку токового резистора (или несколько smd-резисторов). Туда постоянно китайцы лезут своими ручонками. Напаивают свой (свои) резисторы — уменьшают сопротивление резистора (резисторов), тем самым увеличивают ток защиты платы.
У брендов попадаются Бп на нестандартные напряжения, китайцы их просто приводят к более привычным. Например Бп на 10 вольт запросто перестроят на 12.
Нужно ещё делать корпус.
Нужен ещё провод и вилка.
Нужны разъёмы.
Если всё посчитать, фирменный новый дешевле и гарантированно лучше будет, чем б/у.
Я их меняю автоматически, часто даже не проверяю, а сразу меняю на новые.
Этих Jamicon WL полно в российских магазинах и на Али.
У Kirich(а) в обзорах от Новатек, эти Jamicon тоже используют. Только там недорогие Jamicon TK (недорогая, стандартная серия).
Вот нашел, измерял у них средний ESR.
Параметры отличные. Чем они мне и понравились.
У Jamicon, почти официально, можно было купить отбраковку с производства, за очень недорого. Ну и конечно наши ребята (торговцы) были в первых рядах. Сейчас Jamicon с кем-то объединился вроде.
Хочу перевести домашний NAS на питание через pico psu
Разные модели их использовал. Блоки честно держат заявленный ток, и при это не сильно греются.
Всё что дешевле — это будет игра в китайскую рулетку, где нужно угадать, насколько продавец завысил характеристики.
Про такие дешёвые блоки полно отзывов, где пишут про 2A блок, что еле-еле 1A держит.
65 грн
немецкие новые (?) БП 12В 2,5А
65 грн (я такие брал про запас)
С особенностей — хороший длинный кабель, 1.8 метра, но нестандартный, несколько короткий разъем (где-то 5.5x2.5x9)
Также есть блоки питания: 9V/0.6A, 9V/0.85A, 9в/1а, 5V/0.6a, 5V/2A, 12V /1A/ 1.5А, 5А, 48в/1,25а, 24в/0.5а Цена указана за 12V /1A. Остальные цены уточняйте.
Но подобных объявлений полно, например вот
PS: тплинки по блокам питания так себе качество.
Спс за обзоры!
Вскрыл:
Даже не вижу смысла гонять тесты, хорошо если 1 ампер вытянет. Больше напоминает допотопную телефонную зарядку на 300-500mA
Покупал здесь: https://aliexpress.ru/item/item/4001159381316.html
Погнался за дешевизной.
Самое что удивляет — море положительных отзывов. Не ведитесь!