Удивительно компактно складывающееся и легкое кресло для отдыха на природе. Проверено — можно брать.
Описания кресла разнились от продавца к продавцу. У одного было написано, что выдерживает 110 кг, у другого — 80 кг, тот обещает какой-то марочный алюминий, у другого марка алюминия не указана. Я брал 2 года назад самые недорогие на тот момент кресла с хорошими отзывами. Цена была такая же — $21. Ссылка, по которой брал, неактивна, поэтому в заголовке — случайная.
Кресло складывается в небольшую удобную сумку.
С ее обратной стороны пришита стропа. Подозреваю, что не просто так. Кто знает, для чего она, напишите, пожалуйста, в комментарии.
Размеры сумки
Внутри сумки — сложенный каркас и тканевое сидение.
Каркас состоит из алюминиевых трубок, соединенных эластичным шнуром. Собирается легко и быстро.
Поначалу вызывали сомнения в прочности эти пластмассовые хабы, на которые приходится главная нагрузка.
Но эксплуатация показала, что беспокоился напрасно.
Тканевое сидение крепится к четырем трубкам с помощью усиленных карманов.
И получается кресло.
Чтобы упаковочная сумка не валялась, ее можно приспособить вот так.
Наконечники ножек.
Высота переднего края сидения
Ширина переднего края сидения
Ширина верхнего края спинки такая же.
Высота верхнего края спинки
Высота несущей трубки.
Как видно, эта трубка больше диаметром и, в отличие от других трубок, эта прикреплена к пластмассовым хабам неподвижно.
Сидеть в этих креслах достаточно комфортно.
Во время отдыха на море мы ходили на безлюдные пляжи, которые находились на расстоянии 0.5-1 км от нашего жилища. И легко несли эти кресла в руках, или в рюкзаке. Ведь вес одного кресла немногим больше 800 г.
Эксплуатировали мы их не так чтоб много. Пару недель на море и несколько локальных поездок на природу.
На тканевом сидении видны такие, не знаю дефекты-не дефекты.
В остальном все нормально.
Я покупкой доволен. Теперь
стол и кресла можно сказать вообще не занимают места в багажнике автомобиля. Плюс есть возможность легко нести их в руках.
UPD. Поскольку в основной массе комментариев высказывается сомнение в прочности пластмассового хаба, хочу обратить внимание читателей обзора на
аналогичные изделия ТМ «Helinox» (спасибо комментарию от
negativ72rus). Они также используют подобный хаб.
Продают свои изделия по всему цивилизованному миру и дают гарантию 5 лет.
Реально. Работать будет случайным образом, пока в самый не подходящий момент вы не окажитесь на земле.
Лучше не рисковать и не использовать, так как всякое может быть.
Как по мне риск вообще никакой — упасть с высоты 20 см. Кроме того, обзор написан с учетом опыта использования. Мое мнение — этот узел не такой хрупкий, как может показаться с первого взгляда.
Почему бы в обзоре близкий к этому груз не испытать?
Можете пару мешков с песком/цементом. Или кого-нибудь на колени себе посадить.
Просто исходя из предыдущего опыта с подобной пластмассой, скептицизм преобладает.
«Я покупкой доволен» — это не 100 кг.
Поправил в карму
Соррики по-любому
Меня и мою жену (75 и 60 кг ) кресла держат по отдельности каждого и хорошо.
Хочу чтобы и дальше держали. Это же не п.18. Хоть и небольшие деньги но свои кровные.
И да Вы правы, Вам скорее всего не подойдет. Потому что это кресло, а не стул. В нем удобно сидеть, откинувшись назад. Выпивать и закусывать удобнее, сидя на стуле.
Пройдёт немного времени, пластик ухудшит свои характеристики, и покупка пойдёт на выброс без возможности ремонта.
Одноразовое изделие.
Так вот если эти хабы на кресле обмотать также плетёнкой со смолой — мне кажется — быстрее тряпка истлеет ;) Но вес немного добавится, да.
Сейчас прямо на ходу придумал еще не трудоемкий вариант — сантехнические хомуты
Если поставить 10 таких хомутов, то вес кресла увеличится грамм на 120-150, зато прочность хабов должна существенно возрасти.
Упасть — не риск. Риск, если в руке чашка или миска с горячим содержимым, например.
Но если в кресле только сидеть — тогда да, риск есть только в возможности сломать то, чем наши предки неплохо виляли.
Это как в той поговорке «Чтобы прыгнуть с самолета, парашют не нужен, парашют нужен чтобы прыгнуть больше одного раза...».
А если серьезно, то есть пруф и тому, что такая конструкция имеет право на жизнь.
— Первый комментарий.
— Апдейт в конце обзора.
Конструкция, безусловно, имеет право на жизнь, если бы была сделана из нормального металла, или материала, схожего по прочности.
Здесь же — реально рандом.
Про первый коммент — посмотрите, какое там крепление — сильно отличается, в том числе и по массивности, и сделано оно из reinforced neylon. А вас даже по фото видно, что фуфлон.
Но я ведь не против обзора — за обзор спасибо, и если вам прослужит долго — только рад буду.
Идти в гараж и перебирать там хлам, чтобы докопаться до того, что было туда заброшено пару лет назад, чтобы показать Вам? :D
Хотя, конечно, почему-бы и не сделать за ваши деньги.
Желаете? Скажем за 5k рублей мне будет не жалко своего времени на эту задачу.
Стулья были, выводы по ним я написал.
Не верите, нужны пруфы — без проблем, условия описаны выше.
Или Вы думаете, вам кто-то обязан за бесплатно ваши прихоти удовлетворять? :)
У меня такой стул, у друга тушкой потяжелее такой же стул, на ютубе примеров десятки и сотни отзывов на али. И только у вашего друга три из четырех сломались. Странно. Я всего лишь попросил уточнить модель и желательно фото сломанного узла. Буду лично это фото форсить в других обзорах и предостерегать от покупки.
Хотя бы фото целого кресла (оно в чулане), чтобы понять о чем собственно речь. Насколько то кресло и кресло из обзора похожи. Я думаю, это добавило бы информативности обсуждению.
Просто разложите нагрузку на параллеграм сил векторами и посмотрите какая нагрузка будет на пластиковых хабах. я вам советую сразу «нагрузить» весом 100кг (хотя продавец уверенно пишет 150кг!!!!!) переднюю кромку полотна сидения.
Ну и здравый смысл с опытом раскладушек и всяческих складных табуреток — все они работают, максимум, до 60-70кг.
Хотите посмотреть на по-настоящему прочное и надежное складное кресло?
Пожалуйста!
(можно смотреть на рыбацкие или кемпинговые модели)
Обратите внимание на распределение веса тела на ножки!
Да и центральная пластмаска не внушает большого доверия — потенциально слабое звено, даже если сразу не сломалось.
У друга вес побольше 80, нормально держит, у меня 65 тем более. Развалится скорее первым не пластик а трубка спинки, пластик там толстый.
На Али недавно был прайс 16уе с бесплатной доставкой.
А про узников — зря вы так (((
motivs.lv/ru/shezlongi-i-gamaki/turisticheskii-pohodnyi-skladnoi-stul-kreslo-zelyonyi
Может конечно от цены зависит, они от 400 до 3000 продаются.
Навскидку
Проблема только с ножками на песке и других сыпучих грунтах. Сначала сделал накладки на 3Д принтере, а потом купил насадки на треккинговые палки.
А на будущий год решил взять стульчики побольше и стол-трансформер.
от Декатлона с надежными ножками. Я за 900р. недавно взял
А сколько весит?
я к нему( у другим моим рыбацким креслам) еще такой прибамбас прикупил (за 700р):
стало еще удобнее ))
Вобщем то что сделано не из го… на спокойно держит 130+ килограммового клиента. Ничего нигде не трещит и по швам не едет, проверено лично, в течении двух лет, в весьма жестких условиях эксплуатации… Можно нагибаться оставаясь на двух опорах из четырех, качаться, наклоняться в стороны — держит.
Так что описание где указан пластик Dupont и ткани cordura не показатель Лучше прикреплять ссылками, какое настоящее, и какое подделка при одинаковом внешнем виде
Насчет описания, да, также не показатель, но вероятность что будет не шлак гораздо выше. Навряд ли торговец шлаком будет заострять внимание на каждом узле и компоненте, четко указывая материалы и сопровождая фотографиями.
Посмотрел сейчас, описание у моего китайца тоже сильно изменилось. Исчезла кордура с дюпонтом и куча фоток где он с приятелем пытались это кресло сломать…
Да собственно и сам то продукт исчез, т.е. ссылка с заказа ведет в никуда, а то я здесь указал просто из того же магазина (на него ссылка жива) продукт с таким же названием…
Вот из описания на стул, который едет к брату за 16уе. Я почему-то уверен что там трубки по факту будут как в моем трехлетнем за 24уе и нэчурхайк за 40. Ну нету смысла экономить один доллар на отлаженном производстве.
Всё лето эксплуатировал его, часто (вес у меня был 106 кг, сейчас похудел). Ни каких проблем с ним не возникало, разве, что ножки на толстом слое песка проваливались постепенно. Нужно ставить на твёрдую землю. Осенью этот стул подарил свояку, на рыбалку ездить, а себе взял ТАКОЕ кресло (стул).
У этого спинка поудобнее, можно полноценно откинуться и пластиковые насадки на ножках побольше площадью, не проваливаются в песок. Вес и размер не многим больше первого, но тоже очень хороши. Компактное и лёгкое. Очень доволен.
Но честно, сам не сидел. У нас нормальные раскладные походные стулья, на которые можно сесть в любой одежде.
Пластиковые хабы не развалились. Но — вытягивается ткань. И в моём, бывалом, я сижу глубже и ниже, чем в жёнином новом.
с подстаканником и 225LB (105кг держит)
Сейчас смотрю на кресло-шезлонг, сидел в таком — оно очень удобное, без впивающихся в тело элементов, высота регулируется подлокотниками, можно хоть сидеть, хоть лежать. Конечно не походный вариант, если с рюкзаком, но на машине в поход самое то.
Года три в летнем режиме безродное кресло за 500 р. Все держится ( 90 кг ). Только заглушки слетают ( клей не держит ) пришлось фиксировать винтом м3.
у знакомого джипера полгаража забито трупами таких кресел, там почти все детины за сотку и все на раз два ломается.
выше писали про декатлон и их дешевые кресла, я купил за 600 и за 1000 пока все нормально, лет 5 прошло.
а так конечно штука удобная
Но вообще оно не для еды. Для еды — стул. Кресло — для более комфортного, чем на стуле, отдыха. Комфорт, конечно, ограничен в результате компромисса с малым размером и весом.
UPD. Бывает.
Хорошее кресло. «Именно если испольовать, как кресло, облокотившись спиной.» У меня и еще нескольких человек, которые пользовались этим креслом, и написали об этом в комментариях, кресло исправно служит не первый год. Для стандартной фигуры не тесное, можно даже сказать комфортное. Можно смело брать, неплохое во всех смыслах. Хороший товар за свои деньги.
Что же касается конкретно Вашего негативного опыта использования кресла, неплохо было бы написать, что именно сломалось, при каких обстоятельствах, и, если бы была возможность приложить фото, было бы вообще чудесно.