Продолжу свою серию обзоров товаров по итогам длительного пользования. В прошлом ноябре был
обзор такого ремня (с другой пряжкой) от камрада bobster. Его в комментах заклевали и обзор уронили в нули. Что не помешало мне составить собственное мнение. И о честно проведенном обзоре и о самом товаре. Который я за месяц до того обзора за кровные 10 бачей заказал. На прошлый ноябрь сказать мне было нечего. Прошел без малого год ежедневной носки того ремня. И сегодня могу показать что с ним стало. Если кратко — к коже у меня особых претензий нет. Убогая китайчатина вылезла там, где не ждали :)
Доставка и упаковка
Заказ 03 октября 2019, получено 29 октября.
Транспортная упаковка простейшая — черный ПЭ пакет
Коммерческая упаковка — не менее простой прозрачный ПЭ пакет
Результат эксплуатации
С вашего позволения традиционный порядок изложения нарушу и сосредоточусь на результатах. Тем более, что фоток нового ремня и тем более упаковки у меня не сохранилось. — но на них можно посмотреть в вышеупомянутом обзоре.
Итак, после без малого года ежедневной носки с ремнем произошло следующее
1) Лента из прямой стала кривой. Это на моих телесах происходит практически с любым ремнем, так что считаю нормой
2) Пара дырок, на которые я застегивал слегка разболтались
То же с обратной стороны
Смотрим в микроскоп (кликабельно) — растрепалась волокнистая структура и слегка облезла краска.
Для сравнения дырка, которая не использовалась
3) Облезла краска на тех местах, где терлось сильнее
Конец ремня
И петелька
Все это было +- терпимо. Но еще
4) Сломался шпенёк пряжки
Излом под микроскопом
То есть шпенек китайцы изготовили из своего любимого максимально дешевого цветмета — цинкового сплава. А конструкция шпенька и рамки пряжки была явно разработана для нормальной латуни.
Кстати сказать, механически шпенёк развалился не сразу. Где-то через полгода эксплуатации он вывалился. Дело в том, что на его конце не колечко, а этакая подковообразная форма, охватывающая стержень рамки. И она разболталась. Вставил обратно — не держится. Тогда в тисках слегка поджал, так чтоб держалось, не больше. Потом делал это еще пару раз. Особо отмечу, что развалился шпенёк не у меня в тисках, а когда снимал джинсы в раздевалке бассейна.
Итого
Основной материал — лента — сделана IMHO из кожи. Да, это дешевая кожа, да из рыхлой мездры, сверху грунтовка и крашена. Но вполне годная в быту. И это не тот вариант, когда кожаная крошка сцеплена пластиковой матрицей — такие варианты у меня в обзорах тоже были. Тут четверка.
Петелька, в которую продевается ремень, сделана из чего-то синтетического и облезла просто неприлично. Тогда как сама лента облезла — но в пределах разумного за эти деньги. Три с минусом.
Рамка пряжки выглядит приятно, тяжелая, к ней никаких претендующий. Пусть будет пять.
Шпенёк пряжки, стоящий вряд ли даже пару центов, оказался тем самым перышком, которое сломало спину верблюда. Именно из за в прямом смысле экономии на спичках недо-бренд BISON DENIM удостаивается от меня черной метки с клеймом УГ.
PS думаю вот — заказать новую пряжку нетрудно. Лень шить потом — там шов. Пытаюсь найти в культурном слое подходящий кусок медной или латунной проволоки, чтобы превратить его в новый шпенёк. Пока не нашел. Если кто что посоветует — буду благодарен.
Из него, типы кожи
Структура кожи
Вот так выглядит под моим микроскопом Reconstituted (она же bonded) leather
Я, извините, зануда.
Единственное место такому ремню — мусорка, при всем уважении.
Ну а про силумин я вообще молчу.
www.bolshoyvopros.ru/questions/2047708-kakoj-smysl-pogovorki-poslednee-pjoryshko-mozhet-slomat-spinu-verbljuda.html
Толще они, правда. С другой стороны — толще — не тоньше.
«Носка» — не показатель, ждем после года использования инструмента «в условиях приближенных к боевым» -:)