Набор ручек DS-099 Vintage с винтажными чернилами,аналог Zebra SARASA CLIP VINTAGE pens (JJ15-5C-VI)
1969
2008
Если такая ручка находится в кармане — то шансы намного повышаются.
В жизни такие ручки держат на столе или в сумке с ежедневником.
А этот HYL тоже пойду закажу ради любопытства )
Почитал обзоры, думаю может себе парочку взять, правда пока не знаю зачем, но хочется.
Есть версия с бакелитовым корпусом под дерево
К примеру турецкая лазурь 336 ₽ за 50 мл.
Pilot в пузырьках 350 мл на ебее.
На али цена высокая из за дорогой доставки «агрессивных жидкостей». Но есть интересные сорта Hero и Midichi или непонятная дорогая фасовка от Касо.
Упомянул в нижних коментах.
Особенно после этого видео www.youtube.com/watch?v=WtA-X6bBKZg
Большинство этих красителей можно конечно использовать в ручках обильно льющих чернила с перьями больше М, но… Вам же не понравится линия при письме более 1 или 3 мм?
Эти красители в большинстве своем разрушаются под солнечным цветом и вступают в реакцию с бумагой.
Тушь, «железная кровь» из той же оперы. Не для всех.
Радугу на elitepen многие хвалят. А значит, хорошие чернила могут стоить дешево. Вопрос только, откуда такая дикая наценка у производителей чернил для ручек. Canon с Epson поперхнулись бы, если бы увидели, за сколько десятков тысяч можно продавать литр чернил.
Что не так с кит.ручками. Мне как то неинтересен иностранец несущий ахинею в своем ютуб канале и торгующий якобы австралийскими ручками ручной работы, которые на самом деле имеют китайское заводское происхождение. Ну довел он их до ума.
Радуга по составу это 19 век. На рекламу, логистику и прочее производитель забил. Рецептура не соблюдается, в каждой партии разные добавки из тех что нашли под рукой… вот вам и низкая цена.
Немцы, австрийцы основные производители чернил в Европе стараются держать рецептуру по 100 и более лет… В химии красителей их первенство неоспоримо.
А цены… вот тут сравнение не корректно. То что наши продавцы-барыги назначают цены с 300-500% накруткой это не ко мне.
Для тех же немцев цены на свои чернила по карману, даже с учетом инфляции. И у продавцов в Европе наценки регулируются местными законами. Часто если чернила очень дорогие то или партия оттенка ограничена или компоненты редкие. Или им положено быть дорогими по статусу Бренда с большой буквы.
Хотите экономии покупайте чернила в емкостях от 350 мл. Тот же пилот в стеклянной бутылке баксов до 30 из Японии. На амазоне можно найти литровки Koh-i-Noor. Кстати официально дешевые чернила Koh-i-Noor в РФ не поставляются. Тушь можно найти, а чернила… увы.
В РФ уничтожили производство чернильных, шариковых ручек и чернил в крупных промышленных центрах. В январе прикрыли последнего крупного производителя кедровой дощечки и простых карандашей в Томске.
Захочет Гамма стать единственным производителем на рынке и станет наша Радуга золотой.
Сейчас три фирмы разливает. Одна из них inФормат продает свой аналог Радуги даже дешевле
Но рука всё равно не поднимается отдавать за чернила для ручек больше, чем epson просит за свои оригинальные.
Про пищевой краситель я не только у этого блогера слышал.
Да не проблема, практически всегда в продаже фиолетовые, синие, зеленые, красные.
officeSpace и inФормат если спросить принесут из подсобки.
В левой руке — ручка.
В правой ноге — ручка.
В левой ноге…
Удобно )
Заказал себе первый раз, пришли, стал писать — всё вроде хорошо.
Через сутки смотрю — а только штрихи от пера остались!
Чернила полностью или обесцветились или испарились.
Отечественная Радуга разлива 2019 года вполне удачная серия вышла, без соплей.
Pelikan 4001 ссылка на wildberries. Они же были в ситилинке. Waterman (S0110720) синие 690 руб.
На озоне — много… но часто дорого.
Огромный выбор чернил и прочего на getpen.ru
Чернила внезапно вступили в реакцию с бумагой. И обесцветились.э…
Почти все картр. выпуска Jinhao. Покупал на заказ два типа размера 2,6 мм и 3,4 мм в банках по 50 шт. Владелец не жаловался. Ссылка у меня сдохла
Я_не_ф_теме_пацаны…
для обычного письма какие чернила будут хороши?
Есть еще чернила производства inФормат, officeSpace. Они еще дешевле, но более блеклые и разбавленные. От 25 до 39 рублей за 50 мл.
Общайтесь с продавцами, могут вынести из подсобки то что в инете стоит дороже за сущие копейки.
Я так купил уцененную размокшую коробку Parker Quink за 150 рублей в прошлом году. Разобрал комок бумаги и получил больше сотни картриджей.
В Китае 39 юаней=5,5$. Обычные с широким наборов цветов Hero 9 юаней=1,28$ емкостью от 20 до 50 мл.
Сегодня получил посылку с заказами и подарками.